Polygalov, Всё очень подробно спасибо, особенно в текстовом документе с горячими клавишами 5 балов. Но вот есть вопрос как переместиться с одного города в другой быстрым способом?
Polygalov, желание помочь другим - похвально.. Только, прежде чем писать хелпы, надо самому месяц-другой повозиться с редактированием (узнаешь много нового;-)) Хелп годится, чтобы "в игрушки поиграть" - полноценный мод по нему не получится (игра начнёт сюрпризы выдавать), да и мороки будет больше, чем могло бы быть. В-общем написано по своему разумению.. Но я и такого хелпа не напишу:-)))) Ленив изрядно и мысли путаются в голове моей:-))) А если уж кто взялся хелпы делать - пиши только о том, что истинно на 100% и не утверждайте в них того, что непроверенно наверняка. Дело ответственное. Прошу прощения за лёгкую критику. Хорошее начинание.. Иван, молодец, что отважился;-))
Сообщение отредактировал guest - Воскресенье, 02.12.2012, 13:53
Вы так и не прочитали правила..... Изучите пожалуйста правила!!!
пишу и говорю я по русски, если кому то не нравится как я общаюсь то уж извините, просто я сказал то что в увиденном видео ничего нового для себя не открыл, а хотелось бы открыть что то новое. Да и вы уважаемые админы и пользователи нет что бы помочь закидываете замечаниями
CCCP, Прежде всего нужно разобраться со структурой базы (base.scs). В этом поможет только усердие и терпение. База имеется, а из инструментов понадобятся текстовый и хекс редакторы, Фотошоп, возможно Заноза, англо-русский словарь, ну и большое желание.
Далее, по карте. Отлично подойдёт хелп от Маузера ещё по старым играм. Костяк там большой и подходит даже для ETS 2. Главное понять, как орудовать редактором и что за что отвечает. Плюс проявить банальный метод научного тыка - буквально, находясь в редакторе, временами тыкать все возможные клавиши и/или их сочетание и смотреть, что будет. Это самый действенный и быстрый способ. Поверь, ты откроешь для себя много нового, чего не описано в хелпах по картострою (как пример).
По файлам. Файлы .mat, .sii редактируются обычным текстовым редактором, .tobj - хекс-редактором, .dds - Фотошопом с плагином от NVIDIA (желательно версии 7.83.0629.1500).
Начни с прописки - оттуда "ноги растут". Ты знаками интересовался... Вот с них и начни. Открой def\world\sign.sii. Он тебя приведёт к PMD файлам, они - к MAT-файлам, а те, в свою очередь, тебя приведут к TOBJ и затем к DDS файлам. Поняв, "как это работает", сможешь и свои знаки делать.
Успехов!
* * *
По теме. Полностью согласен с пользователем guest в плане лёгкой критики и похвалы. Polygalov, Иван, начинание твоё достойно уважения, но, "Распространение ХЕЛПа строго запрещено!!!" - имхо, чистой воды абсурд. Самому-то не стыдно было такое писать? Понимаю, работа по рипу и видеомонтажу, заливке в Сеть и размещению проделана немалая, но качества и смысловой нагрузки там - "раз, два и обчёлся", не тянет на запреты. Дорогу осилит идущий!
всем привет, у меня есть ХЕЛЛ по игре 18 стальных колёс, там что то есть схожее к игре ETS2. Я пользуюсь тем ХЕЛЛом если кому то надо обращайте в ЛС скину
realmadrid. Очень просто: -открыть редактор -открыть карту -нажать клавишу "3" -нажать клавишу "E" Дальше выбираем из списка: -center crash barrier 1m -=-=- -=-=- Там есть много разных вариантов. Удачи!
Polygalov, спасибо огромное за видеохелп.Доступно только для пользователейпоставил свой первый дом Нельзя ли сделать продолжение-"как построить дорогу"?
Сообщение отредактировал alex3000 - Вторник, 08.01.2013, 01:47
Polygalov, приветствую! Через несколько минут посиделок в карте, модель карты пропала, осталась только основа(обычна 2d карта, если далеко отдалить) А заходишь в игру - все на месте. Буду очень благодарен за помощь.(Пробовал переустанавливать игру=не помогло)
Обращаюсь ко всем,может кто знает как сделать ограничение скорости,я поставил знак 70 и камеру наблюдения проскакиваю 90 не реагирует и не берет штраф,подскажите пожалуйста что не так.
Polygalov, у меня при создании карты, вылетают 3 ошибки, а потом просто пустота и 1 машина стоит, с которой ничего поделать не могу, так и должно быть?) И еще вот вопрос, а как открыть дефолтную карту( а то охота на дорогах ситуаций понадобовлять с пробками)?
Мазов, при вписывание в консоль"edit europ" 1. ошибка" [fs]Failed to open file /map/europ.mbd in the read_ony mode". 2. ошибка Error Loading map /map/europ.mbd
Сообщение отредактировал wastik - Среда, 23.01.2013, 21:58