ВидеоЧернобыльская авария — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время — Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР. Реальное число погибших в течение первых 3-х месяцев оценивается в 31-го человека; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек [1][2]
В отличие от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв напоминал очень мощную «грязную бомбу» — основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение. Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой и Скандинавией. Примерно 60 % радиоактивных осадков выпало на территории Беларуси. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.
Чернобыльская авария стала событием большого общественно-политического значения для СССР, и это наложило определённый отпечаток на ход расследования её причин[3]. Подход к интерпретации фактов и обстоятельств аварии менялся с течением времени и полностью единого мнения нет до сих пор.[img] [/img]
Добавлено (26.04.2010, 10:44) --------------------------------------------- ЕСЛИ ЧТО АДМИНЫ УДАЛИТЕ ТЕМУ!!!
Сообщение отредактировал AGROMASH25 - Понедельник, 26.04.2010, 12:44
Молодец что создал тему, пусть даже на сегодня. Я живу в Украине, так что для меня это тоже день памяти о Чернобыльской катастрофе, особенно надо почтить тех пожарников которые первыми были на пожаре, на видео видно что они пережили и чего им этого стоило вынести эти страдания. Вечная вам память ребята.
Вы слышали что в сегоднешнее время на чернобельскую АЕС возят людей на екскурсию з ураинцев деруть 400 гривен с человека ну а из других стран прилетают люди то они платят незнаю сколько но очень много!!!!!!!!!!
Vetos, типа ЗОВ ПРИпяти?? но чесно говоря у радиацыи есть и плюсы человека после операцыи на рак облучают для того чтоб наверника убить раковые клетки..да и невероятно но факт те что сами пробрались в зону заражения после выселки их от туда досих пор живы и не болеют а те что не вернулись в радиацыю умерли все почти....вот что бывает....
Мне сегодня сон приснился, еду я на мотоцикле урал по чернобыльской деревне, только из 10 домов в одно свет горит и бабушки с дедушками, а на огородах у них морковка в земле с тыкву... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Мне вот интересно про мутации, правда ли люди мутировали после вызрыва и прыгали как сайгаки, стали пожирать других людей, или это всё выдумки? правила подписи от 13.06.2011(Barclaj)
Это страшная трагедия для всего человечества .Ко многим семьям пришло горе и это в мирное время.Возможно из за человеческой ошибки ,читал что возмоно было применено оружие, нового поколения.И очень больно ,что от невидимого врага ..радиации.. погибли люди.
Да эта катастрофа навсегда изменила мир.Что самое тяжелое от нее пострадали почти все жители европейской части быв.СССР и не только.Моя мать там некогда не была но забола из за Чернобыля. Грязнорукийпапкогрыз(в народе водитель Рено Магнума)
А знаете такой факт, что на заседании ЦК КПСС после аварии, Тогда ещё министр по энергетике Щербина ( в своё время продвигал безопасную ядерную энергетику. лозунги типа "Безопасный атом", " Мирный атом" как раз из того времени) заявил-" Наука требует жертв!" Приговорили к тюремному заключению директора АЭС, и то спустя две недели ( по моему) он умер в муках от лучевой болезни! Книгу читал давненько, забыл точные сроки и фамилии ключевых игроков! Выводы за вами!
Septerra,а в нашей стране людей не когда не жалели.У нас тут постоянно какие то эксперемнты,то мы почти 80 лет строили комунизм,потом кому то не понравилось в миг все разрушили.Теперь нам пытаются доказать что этот беспредел в котором мы живем это демократия,типа весь мир так живет. Грязнорукийпапкогрыз(в народе водитель Рено Магнума)
Сообщение отредактировал Warer - Понедельник, 13.12.2010, 01:03
летом я ездил на экскурсию на АЭС....картинки и видео совсем не то (теперь туда можно ездить, но только с опытным экскурсоводом) в живую когда это видишь становится нереально страшно!
jonab,стронций который там был исчез почти совсем, а цезий-132 через 4 года исчезнет, опасности никакой нету....я вам скажу так приезжали из Польши, Германии люди не боялись........а когда они подошли к забору возле АЭС они заплакали, я не вру,это действительно так!
jonab, я против ничего не имею каждый решает сам, нам и еще фирме Дженти предложили съездить многие боялись, да и мы еле штаны сухими оставили........но конечно лучше туда не ехать..... а какие картины мы там видели..........какие-то мужыки (ничего не боятся) и просто в Припяти отпиливали железо и клали на телегу......они походу бессмертные.........но правда их потом милиция на лошадях поймала, зато нам стало чуть весело среди всего ужаса!