Мужики, нужен совет понимающих людей. Собираюсь после армии брать себе 500-го МАЗурика. И хотелось бы узнать какая ему реально цена, "болезни" его, реальный расход топлива (если кто зает). И всё остальное, кто что сможет рассказать о нём
Смотря какой движок, если шестерка то 40, если восьмерка то 50, если с турбиной, то 80 может быть.
Quote (Юра)
И всё остальное, кто что сможет рассказать о нём
Надо брать с простой коробкой пятиступкой с новой кулисой, без турбины движок, задний мост с бортовыми вечный, если в него не залазить. Кабина холодная, трясучая и шумная... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Ну для такой машины мне главное чтобы состояние рейсовое было. Если цена около 6000 зелёных, будет - нормально? Видел и по 4000, и по 3500. Короче у всех расценки разные. Сердце хочу, чтобы была 6-ка ЯМЗ. Насчёт расхода, многие пишут, что 30 литров. Может ли быть и такое? Ну, а кабину можне же будет утеплить, обесшумить. Насчёт тряски...думаю можно постакить седушки какие-нибуть там на подушке?
Юра, Не говори ерунды, пятисотый есть пятисотый... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Только для городских перевозок, если самосвал то мусор на свалку возить, если седельник, то металл с базы на базу в пределах города. Он не любит скоростей и большого веса по трассе, в горах висеть будет, а там и перегрев и масло погонит.... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Я хочу бортовой брать. Живу в сельской местности. Возить прийдётся сено тюкованное, фрукты, овощи и т.п. Я ен любитель погонять. Мне главное что-бы 60-70 по трасе бежал и хватит
Добавлено (06.11.2011, 17:48) --------------------------------------------- oq37, за неимения большого кол-ва денег рийдётся довольствоваться тем-что есть
Возить прийдётся сено тюкованное, фрукты, овощи и т.п
Для колхоза пойдет...
Quote (Юра)
Мне главное что-бы 60-70 по трасе бежал
Так убьешь мотор, скорость для него максимум 50, движок не любит обороты, это не камаз. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Кто тебе сказал это? ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Значит ошибся. Я почему-то думал, что на потомках Чингис-Хана ЯМЗ стоят. Сейчас порылся в интернете и надыбал, что в каком-то там году на заводе по производству двигателей для КАМАЗа был пожар и чтобы не останавливать выпуск КАМАЗов на них начали ставить двигатели ЯМЗ 236 и 238. А я когда спрашивал у знакомого камазиста какое двигло стоит он мне сказал, что у него ЯМЗ V8. Поэтому я и думал, что на всех оно стоит
Юра, Там немного их выпускалось... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Ну да. Только мне как раз один из них и попал. Ну, вернёмся к нашим баранам, тоесть МАЗурику. Я вот посмотрел по интернету и мне кажется, что 500-й 500-му рознь. Вот смотрю 53340 есть конца 80-х - 91-х г.в. Что он из себя представляет (в техн. плане)?
Сообщение отредактировал Юра - Воскресенье, 06.11.2011, 19:12
Тот же ... только сбоку, новая облицовка и бампер, движок восьмерка(реже шестерка), новая кулиса(пальцы не сшибаешь) ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
У меня отец работает на автовозе. Сейчас он уже 2-й год ездит на ЕвроМазе. Когда он пригнал на базу стал ее смотреть\проверять. Положение подушек ставилось неправильно (то есть транспортное и т.д.) Съездил поменял мозги, стало нормально. Поехал на воронеж - так тягач все горы только на 4 преодолевал. Все думали на сам двигатель слабый(ЯМЗ 330 л.с.) Когда же обкатка закончилась(30 000км) отец снял ограничитель - и что же вы думаете - все горы на 8-й. Кстаи там еще коробка стоит американская. Ну а так машина хорошая, ломается только по пустякам.
Сообщение отредактировал Sparkie - Вторник, 11.09.2012, 19:36
Не снял, а закрутил винт на насосе.)) ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Здравствуйте. Есть вопрос. Хочу купит МАЗ-53366 года 97-01. Из выше прочитанного понял что коробка пятеступка, без турбины. А вот движок 6-ти или 8-ми цилиндровый лучше. Или для этих машин какие то другие критерии. Работа по области километров 200, рельеф разный. И ещё вопрос, машины этих годов практически все продаются после капиталки, это нормально?
Здравствуйте, господа. Кто знает-ответьте. Какие передние рессоры 3-х или 4-х листовые подходят на МАЗ 555102 2003 г.в. И какие задние можно поставить вместо родных 15-ти листовых. Вожу щебень с перегрузом-родные слабоваты, а поднакинул-так мозги сотрясаются сильно:)) Заранее всем спасибо
Добрый день уважаемые. Есть МАЗ 5440 ходит по направлению октябрьский-москва-уфа. второй раз доезжаем до Нижнего и ломается машина, доливаем по 10 литров тосола, приезжаем в Окт ремнотируем ТНВД, меняем форсунки и все равно снова ломается, подскажите где искать корень проблемы?
Проблема скорее всего в том, что тосол идет в поддон!!! При смешивании тосола с импортными маслами образуется желеобразная консистенция. Масло попадая в ТНВД смазывает плунжерные пары. Но такое масло коксуется, плунжеры туго вращаются-в результате может пойти двигатель в разнос!!! При ремонте насоса у вас плунжеры вверху должны быть с нагаром похожим на мазут. Проблема не в насосе!!! Возможно лопнула гильза-идет течь тосола в поддон. Обратитесь к мотористу.
Ребят подскажите у меня Маз64229 проблема в том что компрессор давит отлично но в системе воздуха мало, только на коробку хватает, шипение воздуха не слышно ни где, в задних двух ресиверах на сбросе с клапана давления больше чем под батареями в ресиверах. В чем причина может быть? Трубки краны все в работе. Помогите.
мужики потскажите что может быть смазом гружоны не тянит ворсунки насос с капиталки что не смотрели не как не можем найти причину потскажите кто знает маз евро три
У отца Маз 5440 2006 года,МАНовский двигатель рядная 6.Машину получил в 2012 г. в конце августа. Все было отлично,и на тебе,на 4 цилиндре пробивает прокладку,тащат на базу и ремонт.После ремонта,рейса 2 и опять та же дребедень.Уже раза 4 пробивает прокладку на 4 или 6 цилиндре,из за чего может быть? P.s отцу на предприятии дали этот Маз,говорит до него работали молодые ребята,скорей всего вскипятили движок..Не давно сделали капиталку движка,как положено 2 дня на холостых,машина успела сбегать в Нижний Новгород. Сейчас ушла на Москву,пока что все нормально "тьфу тьфу тьфу" Кто может,помогите советом.
Сообщение отредактировал malek - Вторник, 14.05.2013, 01:50