В этой теме будут выкладываться ссылки на игру и моды. Так же здесь обсуждаем саму игру и моды, задаём вопросы, связанные с установкой, настройкой и т.д., высказываем мнение о модах, решаем технические проблемы.
1. Полностью удалить предыдущие версии мода и игру. 2. Установить Richard Burns Rally. 3. Установить RSRBR. 4. Установить пакет трэков. 5. Установить пакет машин. 6. Установить обновление и все, что к нему нужно. 7. По желанию установить BTB Tracks.
oq37, я бы тебе посоветовал Доступно только для пользователей поставить. С её помощью можно отрегулировать камеру по вкусу (ближе, дальше, выше, ниже, угол взгляда изменить и при этом запомнить значение настройки и сохранить. Я например для 3-х машин настройил вид их салона. А ещё с помощью этой программки можно играть на широкоформатных мониторах без искажений... Я там вложил русский Help в архив. Если будут вопросы, пиши мне в личку, расскажу подробнее, как и что настроить
1) CamHack.exe кладёшь в директорию игры 2) Запускаешь. При этом создаётся файлик config.ini. Если нужно подстраивать под широкоформатник - читай Help 3) Не закрывая программу запускаешь игру. 4) Чтобы активизировать CamHack? надо нажать * на цифровой клавиатуре 5) Кнопкой C выбираешь нужный вид. Нацифровой клавиатуре перемещаешь камеру так, как нужно. При нажатии на 0 активизируется мышь, с помощью которой можешь регулировать направление взгляда. Как отрегулируешь направление, нажми ещё раз 0. 6) Ну и чтобы сохранить настройку, нужно нажать Ctrl+1 ... Ctrl+7 (цифры на основной клавиатуре). Теперь, при запуске игры достаточно будет нажать *. Настройка камеры будет та, которая использовалась последней. Если вдруг игра началась с другой настройкой камеры, достаточно нежать 1...7 (на основной клавиатуре) для загрузки нужного сохранённого вида. 7) И ещё, там при запуске программы есть выбор камеры, которая включается при вызове помощи зрителей. 8) Для упрощения запуска CamHack и игры нужно создать файлик .bat Для этого создаём обычный тектовый файл, например Игра.txt. В нём пишем следуещее: start CamHack.exe start RichardBurnsRally.exe (или например RichardBurnsRally_SSE.exe) Сохраняем и закрываем. Переименовываем файлик в Игра.bat. Для него можно создать ярлык и поместить в любое место. Теперь сразу будет запускать CamHack и сразу же игра.
Сергей, спасибо за ссылочку на RSRBR2009. В понедельник отдам супруге, чтоб скачала. Стас, под Vist'ой игра запускается, надо мудрить с совместимостью и правами администратора. Я в Висте не силён, но в инете пишут, что под вистой работает, правда после танцев с бубном вокруг совместимости... Но я лично бы посавил XP... Что хорошего в Висте?
Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста :)
Сообщение отредактировал Mishuk - Воскресенье, 22.08.2010, 12:37
все правильно, я просто ошибся, теперь запускай первый эксешник, который весит много, затем по порядковым номерам(только все по порядку) там есть обновление и корекция к обновлению, так что все по порядку. Кстати Миша и Олег, кам хак проверил в игре все супер, сейчас видео залью как работает, ни чего устанавливать не надо, просто в игре нажать звездочку на нумлоке и стрелочками регулировать, прога зашита уже в игре ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Понял,сейчас нужно снести 2010 и буду ставить.Хоть бы все нормально работало. Классная штука этот кам хак.Наконец то можно ехать на той машине которая нравится,а не где вид нормальный.
Сообщение отредактировал oq37 - Воскресенье, 22.08.2010, 15:14
oq37, только сноси всю игру, всю папку ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Mishuk, Миша спасибо за хелпик, наконец то я настроил разрешение, теперь графа соответствует нынешним временам, сейчас видео сделаю
Quote (oq37)
Опять морока-две игры устанавливать.
Мне кажется rsrbr2009 лучше по все параметрам, ни глюков ни проблем нет, в rsrbr2010 постоянно зависы да и после обновлений пропадают машины, в онлайн зарегиться невозможно и так далее... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Север, однозначно 2009, устанавливай где 12 екзешников ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
goba6372, рад, что помог с камхаком разобраться )) Кстати, у меня под разрешение 1366x768 обнаружился глюк - HUD (приборы) вылезли за пределы экрана. Но я это дело у себя исправил - это не проблема. А что камхак есть в моде - я не знал. Я вообще понятия не имел до сих пор, что там есть.
Сергей, ты может расскажешь, что там за куча выпадающих меню? Для чего там выбор трассы, машин и т.д. Я подозреваю, что для онлайна... Ну и заодно, что ещё в чём разница между exe'шниками игры (про RBRdll я только знаю, что с ним в реплеях можно просмотр регулировать. А остальные?) И ещё что там за режимы: PlayAlone понятно, BTB Stages - ??? Может там есть какой ридми, чтоб почитать... Буду очень благодарен.
А что насчёт enbseries? Нужен кому? Я блум сделал менее заметным, но теперь больше ощущенияот солнечной погоды. В общем, советую попробовать. Лежит тут. Для установки 2 фалйика закинуть в директорию игры. Чтобы в игре отключить или включить эффект - нажать Shift+F12.
Миша, это в начале игра была простая, просто трассы, небольшая кучка машин и все, а теперь можно скажем францию сделать и снежной и грунтовой и монтекарловой, то же самое можно сделать и с финляндией , можно в лето обратить, можно за асфальтировать и так со всеми трассами, так же колеса можно выбрать любые
Quote (Mishuk)
Я подозреваю, что для онлайна...
для онлайна только
Quote (Mishuk)
BTB Stages - ???
эти трассы запаролены, так сказать приваты, но избранные могут на них тренироваться, остальные только в онлайне
Quote (Mishuk)
А что насчёт enbseries?
а вот про это первый раз слышу, надо попробовать ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Кстати Доступно только для пользователей русификатор на rsrbr2009 русифицирует игру(полезно для настроек машины, управления) правда после закрытия rsrbr2009 и открытия, снова все будет не по нашему, но можно снова файлик поменять установка; закинуть в директорию игры согласившись с заменой ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Фух.,ребятки мой мозг уже кипит.Помоему,я уже ниче не понимаю.Ну да ладно,постепенно разберусь.Тут вот другая проблема-установил 2009 мод,но все проблемы остались.Т.е. водном режиме пишет отчет,но нет выбора машины,а в другом,соответственно ,все наоборот.И что делать,ума не приложу.
Mishuk, Да Миша, там все машины уже забиты, в основном моде не все машины, а по мере обновления, там 11 обновлений, добавляются машины, в 4 обновлении по моему звук заменили а в 10 или 11 ом добавили субару в новом кузове, а в остальных добавляли и машины и трассы и даже кам хак по моему да 3.0 обновили
Спасибо Миша за enbseries, классная штука, игра заметно ярче стала и цвета более яркие!
Олег, подтверждай свои слова скринами, так легче разобраться будет ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
goba6372, ага, теперь всё стало понятно с модом! Я уже даже геймпад заказал - завтра вечером привезут - буду привыкать к новому управлению. А во вторник уже вожет и мод опробую ))
А что касается enbseries, то мне тоже он понравился. Правда, пришлось немного с ним порабоать, чтобы получить ненавязчивую и карсивую картинку. Там даже можно blurmotion настроить. Но я его не люблю и тормозит с ним сильно. А цвета можно даже и ярче сделать. А можно и наоборот чернобелую картинку получить )) Воронцов (автор программки) молодец. Вообще, для GTA разрабатывался мод изночально, но потом для многих игр версии вышли.
Да я поэтому поводу скрины выкладывал,в самом начале.С установкой 2009,ничего не поменялось.С launch rsrbr2009 стартую-отчет пишет,но нет выбора машины.А когда с launch Richard Burns Rally SSE-машину выбираю,но отчета нет.Аж обидно,вроде все есть,машину подобрал,стартовать готов(только что установил свой личный рекорд для данной трассы),а из-за какойто глюки ниче немогу. Тестовый заезд.Ошибок еще много,но личный рекорд установил.С таким временем,эту трассу,я еще никогда не проезжал.Прогрессирую,однако.
Сообщение отредактировал oq37 - Воскресенье, 22.08.2010, 18:16
oq37, Что то у тебя какой то косяк с виндой видать((
Quote (Север)
А можно игру на windows7 настроить?
без понятия вообще ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
И что мне теперь делать?Ее недавно установили. P.S.Сергей,посмотрел твой отчет о ралли Англии и...еще проблемка добавилась.У тебя там есть трасса "Школа ралли 2",а у меня таковой отсуствует.Да,видимо прийдется мне стартовать под нулевым номером,вне зачета.Не судьба видать.
Сообщение отредактировал oq37 - Воскресенье, 22.08.2010, 18:37
А ты все обновления установил? что за винда у тебя? ну давай тогда так, выбирай машину, трассу и погнали в начале скрин старта, в конце скрин результата. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Установил 2010,пока не скачал другую,смог запустить на 7-ой винде,только мод не устанавливается ошибка Rflly\Audio\Speech\Broken\Fre\batterys_flat.ogg Произошла ошибка при попытке переименовать фаил в папке назначения. MoveFile:сбой;код 183. Не возможно создать фаил так как он уже существует. Игра на русском.
Сообщение отредактировал Север - Воскресенье, 22.08.2010, 19:28
Север, нажимай около 100 раз пропустить, потом загрузка продолжится, это так задуманно ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Всё хорошо а можно графику по лучше настроить?На робочем столе появился ярлык RSCenter там какие-то настройки может кто сказать что там и как настраивать?
Север, Все настройки делай запуская файлик RBR Startup)все это в деректории игры), или открой файлик RichardBurnsRally.ini блокнотом и в самом низу установи свое разрешение экрана ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2