Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Выбор комплектующих.
Выбор комплектующих.
Michelin
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:49 | Сообщение # 151
Группа: Гости
Сообщений: 112
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, у меня 32(86) разрядная

Euro Truck Simulator 2 "1.4.1 Лицензия"
Руль: Logitech Driving Force GT


Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Bober61
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:56 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolik, ей богу, рад за твой выбор, не сомневаюсь не разочаруешься.Если хочешь, я
на  мыло тебе кину подборку статей с рекомендациями по выбору и оптимизации SSD. Там много зависит от контроллера и твоих приоритетов.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:58 | Сообщение # 153
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Bober61)
TuneUp.Utilities
Bober61, замечательная программа. Года четыре на ней сидел, до версии с турбо режимом. В умелых и не очень руках помогает держать комп в чистоте и порядке. Предал я её, перешёл на AusLogics BoostSpeed. Даже не могу объяснить причину перехода, по функционалу она беднее чем TuneUp.Utilities, но остался на ней.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Пятница, 12.04.2013, 01:02 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, AusLogics BoostSpeed, красивее смотрится. Да и сама по себе тоже неплоха.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Пятница, 12.04.2013, 01:22 | Сообщение # 155
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Michelin, глянуть бы на эти строчки лога

в часности на
00:00:00.000 : [mem]Trying to allocate memory pool (614400K) - в скобках у Вас будет другая цифра.
Может быть можно будет решить пропиской в свойствах ярлыка мемори пул сайз.


Добавлено (12.04.2013, 01:22)
---------------------------------------------
Цитата (Bober61)
такая же тема. Crysis2,3 летят на ультра и разрешение 1920/1080, ETS подтормаживала
Bober61, да-да. Но если этот момент старому компу я прощал, то на новом из-за фризов чуть не перестал играть - раздражало. Железо позволяет забыть о проблемах с игрой, а по факту танцуешь с бубном пока не найдёшь решение.




Сообщение отредактировал Мазов - Пятница, 12.04.2013, 01:22
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Пятница, 12.04.2013, 01:37 | Сообщение # 156
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата
Железо позволяет забыть о проблемах с игрой, а по факту танцуешь с бубном пока не найдёшь решение.
Есть такое. В Far Сry 3 играл на максимальных настройках. В ETS 2 - выше 22 fps не поднимался, графика на минимуме.
Цитата
Вылечил тем, что переставил игру с обычного винта(на котором у меня все игры) на твердотелый.
Надо попробовать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Суббота, 13.04.2013, 12:38 | Сообщение # 157
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Mik63i, что то ты много за него отвалил. Я свой покупал тоже 2010 году, вот его харакиеристики
HP G 62-a53SE

И стоил он тогда (август 2010 года) 1035 американских рублей (бакс на то время в пределах 30 рублей был). Так на высоких настройках игру тянул хорошо.
P.S. Видеокарта правда сгорела, и это не есть очень хорошо, но он и поработал хорошо, практически не выключался.




Сообщение отредактировал Maco76 - Суббота, 13.04.2013, 12:53
[ (RU) ]
Mik63i
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:48 | Сообщение # 158
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Награды: 23  +
Репутация: 71  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76Ну не знаю, такая была цена,еще не самая дорогая, и все же проц i3 отличается от i5, так же, как 5470 от 5850 (5870 на тот момент была топовая и она шла на 17 дюймовик)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 04:05 | Сообщение # 159
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Mik63i, как ни крути, всё равно дорого. А ты в спецмагазине брал или такой как "Эльдорадо", "МВидио"? Цены между такими магазинами отличаются, у нас по крайней мере. Сейчас цены хочу заметить, довольно таки не аховые. В пределах 30 можно взять. Я уже себе присмотрел. С видюхами ATI-AMD я даже и не рассматриваю=). Только NVidia GF и дальше в том же духе, процы только Intel i5 или i7. Это моё мнение



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mik63i
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:19 | Сообщение # 160
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Награды: 23  +
Репутация: 71  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76Я брал в Медиа Маркт, вроде цены там, как везде бывает и дешевле, 17 дюймовик стоил 55 т.р. По поводу процессора, то мне тоже болше нравится Intel, на счет видео нет однозначного предпочтения, была и NVidia, и ATI-AMD, вроде последняя ,как правило, при схожих характеристиках, дешевле.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:59 | Сообщение # 161
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, всех приветствую. Посмотрите, выбрал себе ноут, что можете сказать, ваше мнение. Это его данные:
  Acer Aspire V3-571G-53234G50Makk
Процессор      Intel Core i5
Частота     2600 МГц
Объем оперативной памяти     4096 Мб
Жесткий диск      500 ГБ
Видео      GeForce GT710M, 2048 Мб
Операционная система      Windows 8 SL
Модель процессора     3230M




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:54 | Сообщение # 162
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Windows 7 максимальная
Процессор AMD Athlon™ II X4 635 2.90 GHz
Оперативная память 8 ГБ
Жесткий диск 500 гб
Видео карта Radeon HD 6800 Series брал после нового года видеокартой доволен:)
Думаю летом купить процессор 8 ядерный.Что посоветуете друзья ?)




Сообщение отредактировал Sazyrin2586 - Вторник, 07.05.2013, 14:55
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:27 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Sazyrin2586)
Процессор AMD Athlon™ II X4 635 2.90 GHz
Сокет у него АМ3, 8 ядерник АМ3+  Материнка у тебя какая???


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Среда, 08.05.2013, 15:03 | Сообщение # 164
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61 точно не помню какая.Ты думаешь она может не подойти ?Я проверял все подходит я вообще спрашиваю как это процессор 8 ядерный ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:20 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sazyrin2586,то что проц влез в гнездо сокета, ещё не показатель. Сама по себе мать может его не поддержиать, тупо его не увидит.... Открой боковину корпуса и прочти модель мамки, или поставь что нибудь, типа Aida, она тебе всё про твою систему расскажет. А так проц "бомба", у меня всё время стояли от AMD и я я ими доволен. Сейчас стоит 8 ядерная "Вишера" и мне пока реально не удалось его загрузить более чем наполовину, 3D моделированием я не занимаюсь и сложными вычислениями тоже.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Среда, 08.05.2013, 18:47 | Сообщение # 166
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61 Да я тоже думаю что он бомба))Aida есть.Греться наверное начнет надо буде пару новых вентиляторов чтоб система охлаждения была хорошая.А так я все проверял у меня все потянет.



Сообщение отредактировал Sazyrin2586 - Среда, 08.05.2013, 18:48
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:03 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sazyrin2586, Пару вентиляторов? А не лучше ли присмотреть для него хороший кулер?

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:25 | Сообщение # 168
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61 ну да в принципе или кулер.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:32 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sazyrin2586, Вот несколько фото моего системника, в продолжение темы "охлаждение проца (вишера FX 8350)- 

       

Помимо этого на боковой крышке стоит винт на 200 мм и спереди дует на корзину с хардами 140 ка. Лето у нас довольно таки жаркое, до 35 по Цельсию доходит, вот и нужна такая мощная охлада. Зато в играх; проц-выше 37 не лезет, видео до 47 порой доходит.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:01 | Сообщение # 170
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61 веселый у тебя системник)) Температура наверное -20 -25 ?:D



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:24 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sazyrin2586, Нет, ну до этого не доходит конечно. В простое (музыка, фильмы и т.д. -28-29 гр.С.), под нагрузкой - max 37. При этом все винты крутят на 55-65% от максималки, так что ещё и Тишина...

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:17 | Сообщение # 172
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, Этот корпус сам по себе холодный и достаточно просторный,самое главное настроить правильно потоки воздуха,что бы они не сталкивались.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:36 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, О чём и речь. В сборке хорошей системы НЕТ мелочей и выбор корпуса играет далеко не последнюю роль. Особенно если учесть, что я ещё и страдаю идиотской привычкой заниматься разгоном. Проц сейчас пашет на частоте 4.8 хотя заводская 4.0... Не понимаю людей, которые пхают в корпус "midi tover" типа этого топовую видеокарту, кучу вентиляторов и потом удивляются, что комп кипит и вырубается.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:17 | Сообщение # 174
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61 Разгоняешь ? Молодец но я бы это не стал делать как то не знаю.А я читал к примеру комп 4-х ядерный когда его разгоняешь становиться 8.4 родных ядра а 4 виртуальных. А ты скольки ядерный разгонял ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:42 | Сообщение # 175
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sazyrin2586, Немного не так,когда у тебя процессор интел 4(2 или 6) ядра и включена функция Hyper-threading , он работает в 8 (4 или 12) потоков,как будто он 8(4 или 12) ядерный.Что касается процессоров amd,то как он был 4(8 или 12)ядерным,так и останется,хоть разгоняй,хоть нет.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:36 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sazyrin2586vitalik062, У довольно таки многих процессоров, особенно "блек эдишен" есть скрытые ядра. В своё время у меня был AMD Phenom 720 3х ядерник. При включении функции Core unlocer он становился 4х ядерным феном ****, точно не помню какой. Sazyrin2586, а разгон сам по себе, это всего лишь увеличение тактовой частоты работы проца и оперативки. Правда со всеми вытекающими последствиями; повышенная прожорливость и температура.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:14 | Сообщение # 177
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, Да знаю такие,где залочено одно ядро,но это как бы приятный бонус,а речь шла о виртуальных ядрах.По поводу разгона,как у amd не знаю,но у интела не каждая материнка подойдет для этого



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:30 | Сообщение # 178
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61 дада температура вот это капец.

Добавлено (13.05.2013, 20:30)
---------------------------------------------
Bober61 а руля у тебя случаем нету ?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Среда, 15.05.2013, 01:49 | Сообщение # 179
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sazyrin2586, Не знаешь какой руль выбрать?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
vitalik062
Дата: Среда, 15.05.2013, 02:16 | Сообщение # 180
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolik, Этот Logitech Driving Force GT,лучшее соотношение цена-качество,если есть возможность потратить немного больше денег,то этот Logitech G27



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Выбор комплектующих.
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума