Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 12«12567891112»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Выбор комплектующих.
Выбор комплектующих.
Sazyrin2586
Дата: Среда, 15.05.2013, 07:08 | Сообщение # 181
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolik знаю.Смотря какой у тебя бюджет вообще конечно logitech g27.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
genchik
Дата: Среда, 15.05.2013, 11:14 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 1494
Награды: 66  +
Репутация: 598  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TTolik)
Sazyrin2586, Не знаешь какой руль выбрать?

Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Blackberri
Дата: Среда, 15.05.2013, 14:34 | Сообщение # 183
Группа: Нарушитель
Сообщений: 87
Награды: 3  +
Репутация: 17  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Коль тут тема идёт о железе, у меня уважаемые к вам вопрос есть. Со вчерашнего дня что то моя видео карта стала творить чудеса, я играю часто в Battlefield3 и соответственно там требуется не слабая видеокарта, после 10 минут игры примерно у меня в игре появляются разноцветные пиксели, и иногда половина чёрного экрана, и всё это мерцает. Вопрос в чём может быть проблема, неужели у меня видео карта полетела. Вот скрин что я снял во время этого действия.



Помогите пожалуйста разобраться и понять в чём дело ,
да кстати в процессе игры видеокарта нагревается, так что при прикосновении к плате долго руку не подержишь очень горячая до 95 C" доходит.

Видеокарта nvidia GTX 465





Сообщение отредактировал Blackberri - Среда, 15.05.2013, 14:38
[ (RU) ]
genchik
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:00 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 1494
Награды: 66  +
Репутация: 598  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Blackberri)
до 95 C" доходит

ну в принципе у нее порог 105 C,и для BF3(сам в сети частенько"постреливаю)))",если еще и на ультра ,это вполне приемлемо,термопасту не пробовал поменять,да и что с дровами,попробуй снести полностью,почистить реестр и поставить заново...кстати ,у меня одно время ,после 20-30 минут работы,экран монитора становился черным,на пару-тройку секунд,начал было грешить и на видяху, и на монитор,а оказалась весьма банальная причина,всего то проблема с кабелем ,на тот момент был VGA...




Сообщение отредактировал genchik - Среда, 15.05.2013, 15:04
[ (UA) ]
vitalik062
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:15 | Сообщение # 185
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Blackberri, Все это от перегрева.Скачай утилиту msi afterburner и выстави принудительно высокие обороты вентиляторов,будет громко,но гораздо медленние будет накаляться .Попробуй поставить драйвер 320 бета,вроде не плох.А вообще карта откровенный мусор,была такая несколько лет назад,позднее заменил ее на 550ti,потом на 580.Скоро выйдет 7 серия nvidia и цены на 6 серию немного упадут,будет возможность обновиться



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
genchik
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:31 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 1494
Награды: 66  +
Репутация: 598  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (vitalik062)
Скачай утилиту msi afterburner

пусть прежде попробует почистить, термопасту поменяет,если термопаста уже ни какая ,то хоть 100 утилит,все до одного места...




Сообщение отредактировал genchik - Среда, 15.05.2013, 15:36
[ (UA) ]
Blackberri
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:40 | Сообщение # 187
Группа: Нарушитель
Сообщений: 87
Награды: 3  +
Репутация: 17  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
genchik

Вчера чистил реестр, почистил видеокарту полностью разобрал, сменил термопасту. что касается дров, не менял,но думаю nvidia дрова у меня не старые, буквально месяц назад обновил на новую. версию. V 314.22

vitalik062 если разгоню кулеры на видеокарте, ничего дурного не получится с картой?

Парни спасибо что ответили на мой вопрос, но если есть ещё какие то варианты пишите я с радостью послушаю и приму во внимания ваши предложения. Я так то не очень понимаю по железу, но умных и знающих людей всегда послушаю что говорят




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:47 | Сообщение # 188
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
genchik, Она новая тоже грелась как собака.Когда ее использовал,то следил за многими форумами обсуждающими проблемы этой карты,так как проблемы были у 80 процентов из 100.Насколько помню проблему решили установкой на нее альтернативного кулера. Про термопасту отличный совет,если учесть как она греется,то от изначальной термопасты ничего уже не осталось

Добавлено (15.05.2013, 15:47)
---------------------------------------------

Цитата (Blackberri)
vitalik062 если разгоню кулеры на видеокарте, ничего дурного не получится с картой?

Кроме шума самих кулеров,минусов больше нет




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:01 | Сообщение # 189
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062 да это точно кроме кулера.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:53 | Сообщение # 190
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Хочу выбрать SSD диск, но не могу определиться с моделью, по описанию понравились OCZ Agility 3 , может кто знает о них, что подскажет.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Barclaj
Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:12 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TTolik)
Хочу выбрать SSD диск

чем больше обьем тем лучше,256 GB
samsung 840 pro
OCZ Vector 256 или OCZ Vertex 4

Plextor 256M5P
Plextor 256M5S
"крутизна" по убывания)Друг купил свеженький Plextor 256M5P,доволен.




Сообщение отредактировал Barclaj - Пятница, 17.05.2013, 20:19
[ (LV) ]
TTolik
Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:58 | Сообщение # 192
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, Спасибо за совет. Выбор пал на Plextor 256M5S, поеду завтра заберу, свое мнение о нем оставлю позже.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 18.05.2013, 04:46 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TTolik)
Выбор пал на Plextor 256M5S

этот лучше 256M5P




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
TTolik
Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:20 | Сообщение # 194
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, Но на него бюджет не позволяет раскошелиться. Хотя да, он лучше намного, но мне для начала вполне хватит и более дешевой модели.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Bober61
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:40 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolik, Привет. Ну что, приобрёл SSD ?  Как впечатления? Держи, может пригодится Оптимизация работы SSD под Windows 7. Правда у себя я из перечисленного там использую не всё. Отключил файл подкачки и гипернацию, ну и проверил и включил Trim.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Понедельник, 20.05.2013, 01:14
[ (RU) ]
Sazyrin2586
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:31 | Сообщение # 196
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolik.Привет за сколько взял если не секрет?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:02 | Сообщение # 197
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Bober61)
Отключил файл подкачки

Bober61
, я перенёс файл подкачки с SSD(он у меня системным стоит) на HDD. Оперативной памяти 8 гигабайт.
Это я сглупил или такой вариант имеет место быть?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:11 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, Володь, я подкачку вообще отключил, оперативы тоже 8 стоит, так что за глаза хватает. Думаю если ты убрал её с SSD то такой вариант вполне приемлем. Насколько я понимаю, главное по возможности сократить количество обращений винды именно к нему, дольше проживёт. Ты не качал по моей ссылке? Там много полезного и интересного можно найти, куча тестов и рекомендаций.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:35 | Сообщение # 199
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Bober61)
Ты не качал по моей ссылке?
 Скачал, сейчас пробую освоить, раньше c этим не приходилось сталкиваться.
Сергей, я понял что по возможности нужно сократить кол-во обращений к SSD. Плюс ещё стараюсь уменьшать кол-во записи/перезаписи файлов на SSD. Опыт общения с SSD у меня небольшой - около двух месяцев, но эмоции от его использования только положительные. Надеюсь и в дальнейшем не подведёт.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:36 | Сообщение # 200
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, Приобрел , впечатления двоякое, "окна" грузятся быстрее, загрузка всех программ занимает 20 сек со старта, что очень радует, в отличии от прошлых 3.5 минут, минус -  цена конечно великовата  за пару минут скорости загрузки. Пока оценил только загрузку "окон", в дальнейшем посмотрим на остальные плюсы.
 Спасибо за программы , обязательно попробую.
 

Sazyrin2586, За Plextor 256M5S отдал 202$.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Bober61
Дата: Среда, 22.05.2013, 18:38 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolik, Да, цена у него кусается конечно. У меня винда стартует секунд за 15, да и хорош такой диск именно скоростью. Прогнал тест Аидой, и хотя он не показателен и далеко не точен, но результат так сказать очень нагляден



Добавлено (19.05.2013, 22:13)
---------------------------------------------
Мазов, Володь, я собственно говоря тоже в дебри не лез, не ставил новые прошивки и т.д. Попробовал все варианты из описанных способов оптимизации и остановился на выше перечисленных. Не стал забивать дурным голову, диск работает очень бодро и это радует, единственное что я периодически делаю, так это "метлой" зачищаю свободное место, а один раз после того как он начал конкретно подтормаживать, провёл полную очистку в 32 прохода, долго конечно, но зато диск ожил (в винде 7.8).

Добавлено (22.05.2013, 18:38)
---------------------------------------------
МазовTTolik, Вчера решил рискнуть и прошить SSD. Скачал последнюю официальную прошивку, оценка в винде опять 7.9, там что то исправили с контроллером, улучшили поддержку TRIM. Получается, ничего страшного в прошивании нет, результат положительный.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Четверг, 23.05.2013, 14:21
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Среда, 22.05.2013, 19:19 | Сообщение # 202
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, Спасибо за информацию, обязательно попробую прошить.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Barclaj
Дата: Четверг, 23.05.2013, 02:37 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Мазов)
я перенёс файл подкачки с SSD(он у меня системным стоит) на HDD. Оперативной памяти 8 гигабайт.

Цитата (Bober61)
Мазов, Володь, я подкачку вообще отключил, оперативы тоже 8 стоит, так что за глаза хватает.

и это правильно,у меня HDD и 8 гигов,подкачка отключена.




Сообщение отредактировал Barclaj - Четверг, 23.05.2013, 02:38
[ (LV) ]
Мазов
Дата: Четверг, 23.05.2013, 15:44 | Сообщение # 204
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, уже отключил файл подкачки и режим гибернации через командную строку вырубил.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:54 | Сообщение # 205
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Народ, кто 27-дюймовые мониторы юзает или имеет к ним доступ, подскажите по конкретным моделям, что можно для игр прикупить. Интересуют именно личные впечатления, а не обзоры в интернете.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
CHARGER111
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:24 | Сообщение # 206
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat, а какое растояние глаз от монитора у вас?

Intel i3 2120 3.3Ghz,Mushkin DDR3-1333 2x2gb,WD 500gb,ViewSonic VX2451MH-LED,PowerColor Radeon 6930 2gb

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
TTolik
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:39 | Сообщение # 207
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
CHARGER111, не очень похоже на личное впечатление, а расстояние никакого значения не имеет если есть желание иметь большой монитор. Например я на телевизоре играю с 1.5 метра расстояния, размер 47" и как это влияет на характеристики монитора?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Jazzycat
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:15 | Сообщение # 208
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
CHARGER111, метр плюс-минус 10 см. В теории оптимальное расстояние для мониторов 26-27 дюймов с разрешением 1080p )



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
vitalik062
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:25 | Сообщение # 209
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat, Я поглядываю на этот монитор,видел его в живую,картинка супер и цена достойная



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:44 | Сообщение # 210
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, вот купишь, попользуешься пару недель - расскажешь о впечатлениях )



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Выбор комплектующих.
Страница 7 из 12«12567891112»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума