Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 51«12345051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Volvo_Fh16
Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:08 | Сообщение # 31
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1027
Награды: 19  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
mario1961, так там проблемы с компаниями, с экономикой, если не ошибаюсь с грузами?

Мой скайп Volvo_Fh16_
Мой канал на YouTube


Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
guest
Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:09 | Сообщение # 32
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Mario1961, "Company item with missing counter part in the economy" - такая надпись появляется в случае, если нет гаража в городе (так было у меня в ATS).
Что значит другая красная надпись в вашем лог-файле - я не знаю:-(




Сообщение отредактировал guest - Четверг, 25.10.2012, 01:11
[ (RU) ]
Den_Seyf
Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:37 | Сообщение # 33
Группа: Гости
Сообщений: 11
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте, у меня вопрос!
Дело в том, что я поставил префаб, но до этого у меня в дефолтах были записаны данные о знаках и террайне с другого префаба. Возникло какое- то зеленое свечение, знаки удалил в Properties, но они остались я как- то этому не уделил внимания а потом решил протестить и обнаружил[color=#00FFFF]




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 25.10.2012, 04:06 | Сообщение # 34
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Марио, а что такое на карте камера и триггер , ты разобрался для чего это надо?

Я не могу понять в чем дело, может в этих новых опциях.
Но я больше склонен думать что причина кроется в закрытом файле base_cfg.scs

Будем еще експериментировать, ну наколдовали SCS

Добавлено (25.10.2012, 04:06)
---------------------------------------------
Марио, я тут пытался экзешник просмотреть и
вот что выяснил
есть ссылки на папки как и в GTS
/def/initial_save/normal и файл /game.sii

скорее всего без распакованного файла base_cfg.sii работать не будет.
надо там прописать фирмы и возможно гаражи как и в GTS

Вопрос в том как его изъять из залоченного архива.
Не решив этой проблемы движения дальше нет.

кстати ты нашел как открыть фал locale.sii


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
mario1961
Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:06 | Сообщение # 35
Mario
Группа: Модостроитель
Сообщений: 294
Награды: 88  +
Репутация: 444  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, что такое на карте камера и триггер - нет, я понятия не имею.

Ошибка, которая дает консоли такая же как в GTS, когда новые компании не были добавлены в "sii" файлы в папку "initial_save", но здесь я не нашел такой папки или что-то, где можно добавить. Если работа заключается в распаковке файла "base_cfg.sii" - это плохо. Мы можем только сделать новые дороги и исправление карты. Я не нашел как открыть файл "locale.sii".




Сообщение отредактировал
[ (BG) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:36 | Сообщение # 36
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (mario1961)
файла "base_cfg.sii"

Я так думаю что "sii" файлы и папка "initial_save лежит как раз в base_cfg.scs

надо искать умельцев по вскрытию архивов.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
mario1961
Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:54 | Сообщение # 37
Mario
Группа: Модостроитель
Сообщений: 294
Награды: 88  +
Репутация: 444  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, я сделал попытку. Я создал папку "def/initial save". Игра пытается использовать ее, но отбрасывают. Вы можете написать имена файлов которые надо содержится в этой папке?

Файл "base_cfg" только 12.2кб. Как вы думаете, может содержать все записи? Не уходим в неправильном направлении?




Сообщение отредактировал mario1961 - Четверг, 25.10.2012, 13:21
[ (BG) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:43 | Сообщение # 38
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (mario1961)
Вы можете написать имена файлов

имена не видел, кроме game.sii и то путь для него вроде-бы корень /game.sii

я начал подозревать что дело в этом архиве, т.к. на где нет настроек по кол-ву денег на старте.
об активации открытой карьеры, о грузовиках и городах при старте игры.

выбрасывать может по причине неверной переменной, я уже тоже пробовал
они могли имена переменных или констант изменить.

Добавлено (25.10.2012, 13:43)
---------------------------------------------
Надо в блоге SCS попросить открыть файлы dase_cfg.scs locale.scs
объяснить им , что популярность игры - ээто возможность делать карты своей страны или другой
не имеющейся у них. А также про перевод например на болгарский и т.д.

Я не знаю английского ,это плохо, а то я бы им написал просьбу нашу.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TRUCKER72
Дата: Пятница, 26.10.2012, 06:24 | Сообщение # 39
Группа: Гости
Сообщений: 43
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
А будет ли Россия для ЕТС2

Добавлено (26.10.2012, 06:24)
---------------------------------------------
в основном mario1961 спрашивал так как на ГТС только на его карте ездил.
зарание спасибо


АЛЮХА 74RUS
Мой канал на You Tube


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DALNOBOI
Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:52 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Награды: 29  +
Репутация: 166  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (TRUCKER72)
А будет ли Россия для ЕТС2

Будет. И карта бывшего СССР будет.


В жизни всегда, на трассе любой, крепче держись за руль дальнобой!

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:19 | Сообщение # 41
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (DALNOBOI)
Будет.

А кто делает ее?


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DALNOBOI
Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:29 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Награды: 29  +
Репутация: 166  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Это просто на глупый вопрос, глупый ответ.

В жизни всегда, на трассе любой, крепче держись за руль дальнобой!

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Den_Seyf
Дата: Суббота, 27.10.2012, 01:53 | Сообщение # 43
Группа: Гости
Сообщений: 11
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте,в игре при создании профиля есть возможность выбрать модуль (там есть только европа) а как добавить новый модуль и в нем карту делать?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
guest
Дата: Суббота, 27.10.2012, 02:26 | Сообщение # 44
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote
а как добавить новый модуль и в нем карту делать?


читай пост #20 в этой-же теме.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sectorgaza
Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:41 | Сообщение # 45
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ни как не могу найти куда прописывать новые города,модели и тд, где прописка всего этого, что я упустил?



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:02 | Сообщение # 46
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Sectorgaza)
где прописка всего этого

в папке def как обычно.
а ты вскрыл base_cfg.scs?
без него в новых городах или фирмах не будет грузов.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Суббота, 27.10.2012, 14:03
[ (RU) ]
Sectorgaza
Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:27 | Сообщение # 47
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Спасибо что сказал, я как то и не подумал.



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
sergei010174
Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:47 | Сообщение # 48
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 23  +
Репутация: 678  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Valera_t)
Надо в блоге SCS попросить открыть файлы dase_cfg.scs locale.scs
Ну что Валера, отправил я запрос в ысы,если ответят сообщу.


Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:00 | Сообщение # 49
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (sergei010174)
если ответят сообщу.

а ты как послал - в блоге написал - или еще как?


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
minotawr
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:03 | Сообщение # 50
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Valera_t)
Марио, а что такое на карте камера и триггер , ты разобрался для чего это надо?
Попробую ответить за Марио, Триггер это маркер при взаимодействии с которым происходит событие. Например открытие или закрытие шлагбаума на переезде.
Камеры (точнее точки перемещения для камеры) на карте стоят там, где нужно отобразить например твою новую машину после покупки...




Сообщение отредактировал minotawr - Суббота, 27.10.2012, 23:05
[ (RU) ]
DeXtor31
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:15 | Сообщение # 51
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем добрый вечер.
Почему не прописываются новые города в ETS 2?
Пробовал прописать на русском и на английском - не появляется название города.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergei010174
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:21 | Сообщение # 52
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 23  +
Репутация: 678  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Valera_t)
а ты как послал - в блоге написал - или еще как?
Обратился непосредственно к Павелу Себору. Он у них отвечает за связи с общественностью в том числе, а его брат как раз техношеф.


Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
STALKER45
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:34 | Сообщение # 53
Автор Russia Truck Simulator
Группа: Гости
Сообщений: 266
Награды: 48  +
Репутация: 225  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (sergei010174)
Обратился непосредственно к Павелу Себору. Он у них отвечает за связи с общественностью в том числе, а его брат как раз техношеф.

Как правило они ничего не отвечают..никогда)


Сертифицированный сисадмин, танцы с бубном, выезд на дом, дорого

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:35 | Сообщение # 54
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (STALKER45)
Как правило они ничего не отвечают..никогда)

Это точно..


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:11 | Сообщение # 55
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (sergei010174)
Павелу Себору

Попытка не пытка, а если задолбаем просьбами, может и разлочат , хотя бы чтоб отстали.

Открывают тем кто стучится.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergei010174
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:04 | Сообщение # 56
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 23  +
Репутация: 678  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
STALKER45, goba6372,А мы попробуем...и еще потом разок. Может попадем в те пресловутые исключительные случаи...

Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
STALKER45
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:11 | Сообщение # 57
Автор Russia Truck Simulator
Группа: Гости
Сообщений: 266
Награды: 48  +
Репутация: 225  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
С чего вы взяли вообще что в base.cfg чтото есть вообще? Он не относится к экономике вообще никак..

Сертифицированный сисадмин, танцы с бубном, выезд на дом, дорого

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:47 | Сообщение # 58
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (STALKER45)
Он не относится к экономике вообще никак..

Я уже писал - инициализация грузов при старте
В GTS это def/initial_save/normal/game.sii и еще 2 файла.
дизассемблером смотрел ехешник есть там такой файл и путь к нему.
лог пишет что грузит из него 2 файла
я так понимаю второй это def/initial_save/previev/game.sii
пробовали мы с Марио подставлять по аналогии с GTS парамерты глотает , но не срабатывает
значит не все ,еще что-то есть с новой переменной или структурой.

ломать надо, однозначно. А иначе ни одной новой фирмы не добавишь, вернее добавишь, грузов в них не будет .

Добавлено (28.10.2012, 01:47)
---------------------------------------------
вот ошибка лога
она такая же как у GTS если в указанных файлах не прописаны новые фирмы и гаражи

00:00:08.579 : Missing company company.volatile.bcp.proben
00:00:08.642 : Missing company company.volatile.posped.proben
00:00:08.642 : Missing company company.volatile.wgcc.proben
00:00:08.642 : Missing company company.volatile.tree_et.proben
00:00:08.644 : Company item with missing counter part in the economy! (company_name: bcp) (city_name: proben)
00:00:08.645 : Company item with missing counter part in the economy! (company_name: posped) (city_name: proben)
00:00:08.645 : Company item with missing counter part in the economy! (company_name: wgcc) (city_name: proben)
00:00:08.645 : Company item with missing counter part in the economy! (company_name: tree_et) (city_name: proben)


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
STALKER45
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:07 | Сообщение # 59
Автор Russia Truck Simulator
Группа: Гости
Сообщений: 266
Награды: 48  +
Репутация: 225  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Valera_t)
дизассемблером смотрел ехешник

почитай для чего это надо для начала.. Exe можно смотреть обычным бинарным редактором..любым
Я могу вам сказать почему эти файлы закрыты, и почему вам их никто не откроет) Т.к. игра имеет деморежим, то они также закрыты как и сохранения, потому что в любом другом случае, деморежим и вся защита будут бесполезны.. Вам никто их не откроет, от ЫСЫ уж точно. Файл вообще почти пустой.. Потом с чего вы взяли что эта папка там? Она и в тотже exe может быть вшита.. Тыбы взял своим дисассемблером и посмотрел когда он к ней обращается. То что эта папка упоминается в exe так это проверка целостности системных файлов для игры, он там упомянут один раз, как раз для этого.. Exe просто проверяет его наличие..


Сертифицированный сисадмин, танцы с бубном, выезд на дом, дорого

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:13 | Сообщение # 60
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (STALKER45)
деморежим и вся защита будут бесполезны

возможно это и так.
И это печально.
Значит свободы в построении новых городов в дефолтной карте нет.

Добавлено (28.10.2012, 02:13)
---------------------------------------------
там 12 килобайт , как раз достаточно чтобы прописать 251 фирму и 70 гаражей
300- 400 строк.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 2 из 51«12345051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума