Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 50 из 51«1248495051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
4valik
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:05 | Сообщение # 1471
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Приветствую всех картоделов и просто хороших людей. Я дико извиняюсь - но задам реально тупой вопрос. Я все понял по редактору, как что прописывать. НО  zlost-419 КАК сделать так чтобы начинать новую игру на моей карте. 
У меня имеется:
- своя карта
- 2 своих города (дефолтные оригиналы)
Что делаю - при создании нового профиля я подключаю в модах свою карту, меняю европу на название своей карты. И все - на карте нету городов. Окажите помощь - желательно последовательно, что я не дописал? Заранее благодарен за ответ.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
вова34
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:41 | Сообщение # 1472
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата 4valik ()
КАК сделать так чтобы начинать новую игру на моей карте.
 Я точно не уверен, но возможно в def/editor data не правильно пописана строчка "/map/europe.mbd" ну то есть, надо europe поменять на свою




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 15.03.2014, 18:28 | Сообщение # 1473
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
astrakhan, удалить сложно, но возможно.

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
vova2863
Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:16 | Сообщение # 1474
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята подскажи кто нибудь как добавить новую текстуру на дорогу?

Понял, не дурак. Дурак бы не понял.
Скайп - grand_callibr


Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
mihan5367
Дата: Среда, 19.03.2014, 21:49 | Сообщение # 1475
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите пожалуйста что делаю со знаком не так?


Skype : mihan5367

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 19.03.2014, 22:42 | Сообщение # 1476
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
mihan5367, надпись должна быть в альфа канале.

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
mihan5367
Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:27 | Сообщение # 1477
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Спасибо большое все получилось


Skype : mihan5367

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:37 | Сообщение # 1478
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
mihan5367, да не за что , это особенность оверлея.

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Богдан
Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:46 | Сообщение # 1479
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Можно ли как то увеличить максимальное отдаление в редакторе карт и как в игре отрегулировать приближение отдалении где именно меняется это значение?.

Добавлено (20.03.2014, 21:46)
---------------------------------------------
В игре сделал масштаб обзора карты приближение отдаление в ред карт максимальное отдаление не знаю как сделать.




Сообщение отредактировал Богдан - Четверг, 20.03.2014, 21:40
[ (BY) ]
leo_89
Дата: Среда, 26.03.2014, 21:08 | Сообщение # 1480
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет. кто нибудь уже переконвертил с 1.8 на 1.9 свои карты.
Столкунулся с ошибками причем к стандартным префабам, но Recompute прошол без вопрос.
И при любых махинациях с этим префабами на которые ругается, происходит вылет из редактора (карта 1.8 игра 1.9)
Передаланная версия карты в последующем, вообще не запускается (карта 1.9 игра 1.9)

Добавлено (26.03.2014, 21:08)
---------------------------------------------
Нашол, буду разбираться, может кому пригодится рекомендации от CSC с оф. сайта.




Сообщение отредактировал leo_89 - Среда, 26.03.2014, 21:00
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 01.04.2014, 00:45 | Сообщение # 1481
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
leo_89, есть такое префаб 100 и 52 ноды не правильно стоят , надо нажать F3 и кнопку в этом меню - сменить ноды префабов - все восстанавливается.

И еще столкнулся с неправильным положением шлагбаумов на таможнях и ж/д переездах.
Это баг 1.9.22 , но обошел это дело копированием в свой мод папок level_crossing и tollgate из патча 1.8.2.5

Кривовато сделали!!!

Добавлено (01.04.2014, 00:45)
---------------------------------------------
Богдан

Цитата Богдан ()
отрегулировать приближение отдалении
кнопки down page, up page


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Богдан
Дата: Вторник, 01.04.2014, 01:48 | Сообщение # 1482
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Ты чуть не так понял отдаляя down page до конца я хотел чтобы прописать ещё больше отдаление но уже не нужно в игре прописал масштаб по дальше в высоту чтобы смотреть на карту всё работает масштаб удобный сделал.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
alex999
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:24 | Сообщение # 1483
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! Подскажите а как сделать что бы дорога была скользкой? Что бы машина буксовала!



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
astrakhan
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 02:01 | Сообщение # 1484
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребята подскажите, как изменить игровое время, сделать медленнее и километраж медленнее ,какие строки и где за это отвечают?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Italiano@Gente
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:23 | Сообщение # 1485
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата astrakhan ()
ребята подскажите, как изменить игровое время, сделать медленнее и километраж медленнее ,какие строки и где за это отвечают?

Это в самом редакторе карт в меню settings => scale => выставляешь масштаб, можешь 1:1 хоть сделать. Если не ошибаюсь, по умолчанию 13:2 стоит.... В общем, попробуй настроить как тебе удобно будет.


г.Тверь

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
astrakhan
Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:31 | Сообщение # 1486
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Italiano@Gente, спасибо!!!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Leha85ets
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:22 | Сообщение # 1487
Группа: Заблокированные
Сообщений: 477
Награды: 7  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем добрый день!

Не подскажите, что значит данная ошибка в редакторе:

00:02:09.869 : <ERROR> Terrain segment is too short! (0x234785f5cc000a4)

Возникает в некоторых городах.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alex999
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:35 | Сообщение # 1488
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем добрый день!
 Смотрел у goba6372 Строительство r42 ч.10. Как он сделал еще одну точку которую можно двигать? На 1.06.17 мин




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
ROMAS55
Дата: Четверг, 15.05.2014, 17:13 | Сообщение # 1489
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет. Подскажите пожалуйста как менять скорость движения трафика ???



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Четверг, 15.05.2014, 21:26 | Сообщение # 1490
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ROMAS55, Все зависит от версии игры на ранних версиях в свойствах нод speed limit. А на версии 1,9,24 уже только знаками (это для участка в редакторе).
Второй вариант глобальный для всех авто, в свойствах стран прописать другую скорость.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ROMAS55
Дата: Суббота, 17.05.2014, 00:49 | Сообщение # 1491
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
leo_89, спасибо. Я правильно понял , что поставленный знак на участке дороги действует только на текущем участке ???? На следующем трафик полетит со скоростью прописанной в свойствах стран ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 01:02 | Сообщение # 1492
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ROMAS55, Привет ты не написал какая у тебя версия игры, на последней версии игры должно выглядеть так но можно без радара. (если не прав прошу поправить кто точно в курсе) P.S. данную схему проверял только в редакторе, в игре с экономикой еще не запускал. В редакторе штрафуют.
Единственное знаков нет 40, 60.
Всем, вопрос как сделать знаки ограничения в 40 и 60 км соответственно.

 

Добавлено (18.05.2014, 01:02)
---------------------------------------------

Цитата Valera_t ()
leo_89, есть такое префаб 100 и 52 ноды не правильно стоят , надо нажать F3 и кнопку в этом меню - сменить ноды префабов - все восстанавливается.
Валера, Спасибо, все работает F3 и в путь.




Сообщение отредактировал leo_89 - Воскресенье, 18.05.2014, 00:58
[ (RU) ]
aldim@tor
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 03:11 | Сообщение # 1493
Автор "RusMap"
Группа: Модостроитель
Сообщений: 102
Награды: 8  +
Репутация: 104  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ROMAS55, знак будет действовать на всем участке дороги, пока ты не поставишь другой.

leo_89, выглядеть может и так, но можно место второго знака, поставить например 100 или любой другой. При таком раскладе как у тебя на скриншоте, после последнего знака, будут работать ограничения прописанные в файле страны, т.е. будут сняты все скоростные ограничения.
В файле sign.sli теперь для каждого знака можно установить новый параметр " traffic_rule: "
Пример для знака speedlimit 50


где параметр traffic_rule.speed_limit.50 ограничивает скорость в 50 км/ч.
Параметр traffic_rule.speed_limit.end  снимает все скоростные ограничения ну и т.д. Все параметры которые можно приписать к знакам, можно посмотреть в файле traffic_rules.sii находящийся по пути " /def/world "
Таким образом, теперь можно сделать любое ограничение к любому знаку.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:36 | Сообщение # 1494
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
aldim@tor, Спасибо, значит можно сделать дубликат, какой мне нужен.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
gl78
Дата: Среда, 04.06.2014, 03:31 | Сообщение # 1495
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
подскажите, при построении дороги расстояние в редакторе отображается в метрах, как правильно перевести в километры, если нужно вот настройки редактора


Добавлено (04.06.2014, 03:31)
---------------------------------------------
еще есть проблема с мостами, ставлю мост начинаю тестить и через мост не могу проехать, как-бы упираюсь в невидимую преграду, аи все через мост едут нормально, в чем может быть проблема?

вот видео 





Сообщение отредактировал gl78 - Среда, 04.06.2014, 18:24
[ (UA) ]
VirtPRO
Дата: Среда, 04.06.2014, 20:19 | Сообщение # 1496
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте ребята! Я извиняюсь, если не по теме пишу. Тут просматривал видео Сергея на ютубе как он карту строит и я заметил, что вверху у него в игре отображается лог. Так вот у меня возник вопрос, как это сделать, чтобы отображались fps и вся информация? А то нажимаю на "~" вылазит окно ввода, но потом все исчезает когда повторно нажимаешь клавишу.



Сообщение отредактировал VirtPRO - Среда, 04.06.2014, 20:21
[ (RU) ]
alex999
Дата: Среда, 04.06.2014, 21:27 | Сообщение # 1497
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
VirtPRO, В файле config найди uset g_minicon "0" и поменяй на 1. uset g_minicon "1"



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
VirtPRO
Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:49 | Сообщение # 1498
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alex999, спасибо!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
gl78
Дата: Пятница, 06.06.2014, 14:04 | Сообщение # 1499
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
с мостами так и не могу разобратся, почему не могу через него проехать, пробовал разные варианты строительства моста как из prefab так и через модель дороги одно и тоже невидимая преграда в начале моста, странно что никто с таким не сталкивался.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
leo_89
Дата: Пятница, 06.06.2014, 18:02 | Сообщение # 1500
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
gl78, в свойствах дороги у моста No Boundary.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 50 из 51«1248495051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума