Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 511235051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dima(54RUS)
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 04:12 | Сообщение # 2
Группа: Гости
Сообщений: 66
Награды: 1  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята кто подскажет,как установить знак возле дороги чтобы можно было изменит на знаке город например,пытался ни как не получается.

Да кто бы ты там ни был, какая бы там ситуация ни была - отвечай за свои слова всегда.©

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Cortland
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 08:08 | Сообщение # 3
Группа: Гости
Сообщений: 278
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dima(54RUS), Текстуру знака в фотошопе надо менять на тот город что тебе нужен...



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dima(54RUS)
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:40 | Сообщение # 4
Группа: Гости
Сообщений: 66
Награды: 1  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Cortland, Нет есть еще знак который ставишь и редактируешь например налево Москва а прямо Тула к примеру.

Да кто бы ты там ни был, какая бы там ситуация ни была - отвечай за свои слова всегда.©

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Cortland
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:45 | Сообщение # 5
Группа: Гости
Сообщений: 278
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dima(54RUS), Знаки насколько я помню в базе находять и к каждому знаку своя текстура.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:52 | Сообщение # 6
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Cortland)
Текстуру знака в фотошопе надо менять на тот город что тебе нужен

правильно, а потом в папке overlay в city.pmd надо добавить новый
если просто старый поменять например находим берлин в фотошопе перерисовываем на москва
и используем - вместо берлина будет москва.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
guest
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:17 | Сообщение # 7
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
У меня происходит какой-то непонятный, но постоянный, глюк...:-((
Как только стараюсь запустить игру вместе с модом карты, в игре исчезают все заказы на перевозку грузов, и на всех базах нет ни одного груза - пустота, как при тяжком экономическом кризисе...:-(((
Причём изменения в дефолтной карте минимальные: достаточно, например, поставить на обочину один стоящий автомобиль, потом сохранить карту, вставить в мод и загрузить игру с модом - и кризис тут как тут:-(((:-((( Причём изменения карты в игре присутствуют... но и только:-(( а возить - нечего:-((( Уж не знаю, как и быть:-((

Может знает кто-нибудь, в чём тут проблема????

А лог-файл, при этом, пишет, что не может обнаружить данные для навигации (missing navigation data)...




Сообщение отредактировал guest - Понедельник, 22.10.2012, 23:05
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:30 | Сообщение # 8
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (guest)
на всех базах нет ни одного груза

у меня произошло тоже самое. И сохранки все пропали.

Я начал экспериментировать
Что я сделал - создал новый профиль и начал соответственно новую игру.
Все восстановилось.
Потом удалял и добавлял папки из дефолтной вазы и пробовал.
Все работает, но несколько раз происходила потеря сохранок.
Я думаю , что это глюк самой игры (сохранки.)

Причем потерю сохранок я наблюдал и без модов.
Сохраняешься-выходишь из игры-запускаешь игру - загрузка - а ничего не грузится.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
mario1961
Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:42 | Сообщение # 9
Mario
Группа: Модостроитель
Сообщений: 294
Награды: 88  +
Репутация: 444  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Я заметил, что оригинальный размер карты 80.5mb. И после хранения стал 79.7mb. Где-то потеряли 800 килобайт. Когда в папка "мод" ест редактированная карта, игра после несколько игровых часов потерять все нагрузки. Консоль становится красным. Если начинается новую игру с новым профилем, игра замерзает после его создания и не может начаться. Что мы будем делать? Мы не можем сделать свои собственные версии карт. Хранение во мне всегда работала должным образом и у меня не было проблем. :-(((



Сообщение отредактировал
[ (BG) ]
Sectorgaza
Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:23 | Сообщение # 10
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
mario1961, Valera_t, Помойму тут всё ясно, SCS пожалело нам дать возможность развивать игру.
GTS бы уже давно умерла если бы не умелые руки, модостроителей. С такими темпами ETS2 проживет не долго.




Сообщение отредактировал Dima063 - Вторник, 23.10.2012, 22:02
[ (KZ) ]
guest
Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:46 | Сообщение # 11
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Возможно, при тестировании игры перед её реализацией, просто упустили из виду тему создания модов карты для игры - не проверили эту функцию игры:-(( и выпустили только игру саму "в чистом виде".

Но, как-бы там ни было, SCS обещали, что будут обновлять эту игру и сами расширять границы карты. А народу остаётся только в предвкушении ждать их апгрейдов.. или устранения этого досадного бага.

Добавлено (23.10.2012, 22:43)
---------------------------------------------
кстати, кто-нибудь знает, как использовать файлы в папке Custom из разархивированной def??? Как вносить туда записи и в каких случаях??? И в каком виде??? Для чего она вообще???:-/

Добавлено (23.10.2012, 22:46)
---------------------------------------------
И у меня как-раз происходит то-же самое, что и у Mario1961:-((( Всё точно описано - ни прибавить , ни отнять.




Сообщение отредактировал guest - Вторник, 23.10.2012, 22:48
[ (RU) ]
STALKER45
Дата: Среда, 24.10.2012, 00:14 | Сообщение # 12
Автор Russia Truck Simulator
Группа: Гости
Сообщений: 266
Награды: 48  +
Репутация: 225  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вы тыкаете Build map перед тем как сохранить?

Сертифицированный сисадмин, танцы с бубном, выезд на дом, дорого

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Volvo_Fh16
Дата: Среда, 24.10.2012, 00:16 | Сообщение # 13
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1027
Награды: 19  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
я не понимаю я включаю не на полный экран в игре в консоли ввожу edit map и всё комп. зависает может что не так сделал?

Мой скайп Volvo_Fh16_
Мой канал на YouTube


Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
guest
Дата: Среда, 24.10.2012, 01:03 | Сообщение # 14
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Volvo Fh16, надо вводить edit europe

Добавлено (24.10.2012, 01:03)
---------------------------------------------
STALKER45, один раз я попробовал и build map, но перед закрытием отредактированной карты редактор всё-равно запрашивает её сохранение (через save). И в этом случае я никаких улучшений не заметил:-((
Хотя, если Вы предполагаете, что дело в этом, то попробую ещё разок.. несколько.. (способ довольно заморочный - ждать пересчёта всей карты приходится довольно долго:-(((




Сообщение отредактировал guest - Среда, 24.10.2012, 00:58
[ (RU) ]
STALKER45
Дата: Среда, 24.10.2012, 01:32 | Сообщение # 15
Автор Russia Truck Simulator
Группа: Гости
Сообщений: 266
Награды: 48  +
Репутация: 225  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (guest)
и build map, но перед закрытием отредактированной карты редактор всё-равно запрашивает её сохранение (через save). И в этом случае я никаких улучшений не заметил:-((

Естественно будет запрашивать потому что ты её изменил..


Сертифицированный сисадмин, танцы с бубном, выезд на дом, дорого

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Volvo_Fh16
Дата: Среда, 24.10.2012, 01:55 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1027
Награды: 19  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
guest, спасибо что подсказал а то только одна машина там какая то появляется

Мой скайп Volvo_Fh16_
Мой канал на YouTube


Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Valera_t
Дата: Среда, 24.10.2012, 12:36 | Сообщение # 17
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (mario1961)
Мы не можем сделать свои собственные версии карт

Ну вот приехали, хорошо ,что я ключ еще не купил, а хотел их поддержать.
А теперь все это лажа.
максимум они польшу сделают и европы немного добавят , вот и все.
Жлобы ысы одним словом
а моды грузовиков делать не буду - они испражнились над этим делом как могли.
это или 7 вариантов одной машины надо делать или 7 машин в один мод лепить - моразм.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Среда, 24.10.2012, 12:51 | Сообщение # 18
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Полностью тебя поддерживаю Валера, поэтому и не заморачиваюсь мододеланьем для этой игры.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 24.10.2012, 13:08 | Сообщение # 19
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (goba6372)
поэтому и не заморачиваюсь мододеланьем для этой игры.

наверное надо переходить на старую добрую ALH, там все возможности есть.
Графика похуже, чего нет так это сглаживания и зеркала, а по остальному она не уступает GTS/ATS
Но по зеркалам я видел моды в которых работают зеркала,.
и ни каких проблем , все есть, все универсально, переделать текстуры, объекты, высокополигональные
траки сделать


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Среда, 24.10.2012, 13:09
[ (RU) ]
mario1961
Дата: Среда, 24.10.2012, 13:08 | Сообщение # 20
Mario
Группа: Модостроитель
Сообщений: 294
Награды: 88  +
Репутация: 444  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Коллеги, открыл способ редактировать карту!!!!!!!!! Функция "Save Map" может быть использована только при работе на карту. Когда вы готовы и хотите попробовать, вы надо сохранить вашу работу на карте с помощью кнопку "Build Map" (спасибо "guest" за подсказку). Таким образом приводит в движение экономику и все работает правильно.

Любой картостроитель может назвать свою карту как их хочет. Например, моя может назвать "Mario". Затем информация, она должна быть добавлена ​​в файл "custom/editor_data.sii". Файл должен выглядеть следующим образом:



Тогда в игра надо создать новый профиль. Вот уже кнопка "Европа" является активным и вы можете выбрать имя новой карты. Удачи всем разработчикам!




Сообщение отредактировал mario1961 - Среда, 24.10.2012, 13:09
[ (BG) ]
Valera_t
Дата: Среда, 24.10.2012, 13:22 | Сообщение # 21
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (mario1961)
открыл способ редактировать карту!!!!!!!!!

Спасибо,Марио.
А эту карту europe можно расширять или только так , как ты описал?

но тогда и все остальное надо туда добавлять
city company model overlay sign или не обязательно?

Добавлено (24.10.2012, 13:22)
---------------------------------------------
А еще не подскажите, можно ли и если да
изменить кнопки перемещения по карте в 3Д по кн.С
с - w a s d - на кусорные влево вправо вверх и вниз , как в GTS, неудобно для меня w a s d


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Среда, 24.10.2012, 13:23
[ (RU) ]
mario1961
Дата: Среда, 24.10.2012, 13:36 | Сообщение # 22
Mario
Группа: Модостроитель
Сообщений: 294
Награды: 88  +
Репутация: 444  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, в карту успешно добавил высоким зданием в центре города Киль. Я начал новую игру в этом городе. Здание видно. Сделал один успешный курс. В консоли не показывают красные линии. Я думаю, все новое должно быть добавлено к папку "custom" в соответствующие "sii" файлы. Это позволит экономике работать должным образом. Будущее покажет. Для кнопки в редакторе - я не знаю.



Сообщение отредактировал
[ (BG) ]
guest
Дата: Среда, 24.10.2012, 13:57 | Сообщение # 23
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Mario1961, спасибо за информацию! и Stalker45 - спасибо за подсказку!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 24.10.2012, 14:03 | Сообщение # 24
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (mario1961)
Будущее покажет.

Спасибо за информацию. Все очень ценно для нас.
А то у меня даже настроение испортилось вчера с этой картой.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
mario1961
Дата: Среда, 24.10.2012, 22:28 | Сообщение # 25
Mario
Группа: Модостроитель
Сообщений: 294
Награды: 88  +
Репутация: 444  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Коллеги, не могли бы кто-то помочь? Я создал новый город в оригинальной карте. Расположенный юго-востоку от Братиславы. Его зовут "Proben". Скопировано экономики Братиславе. Карта работает, а экономика - нет. Распаковать в папку мода и начать новую игру от Братиславы. Посмотрите консоль какие ошибки дает. Любые идеи? Где надо добавить новые компании? Я не нашел.

Ссылка - test_map_ets2




Сообщение отредактировал mario1961 - Среда, 24.10.2012, 22:33
[ (BG) ]
Volvo_Fh16
Дата: Среда, 24.10.2012, 22:33 | Сообщение # 26
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1027
Награды: 19  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
mario1961, а у тебя что показывает

Мой скайп Volvo_Fh16_
Мой канал на YouTube


Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
mario1961
Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:21 | Сообщение # 27
Mario
Группа: Модостроитель
Сообщений: 294
Награды: 88  +
Репутация: 444  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Volvo_Fh16, здесь:





Сообщение отредактировал
[ (BG) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:50 | Сообщение # 28
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (mario1961)
Я не нашел.

а не забыл сохранить через build map


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
mario1961
Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:56 | Сообщение # 29
Mario
Группа: Модостроитель
Сообщений: 294
Награды: 88  +
Репутация: 444  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, конечно не забыл. В противном случае, вся экономика не будет работать. Сегодня весь день экспериментировал. В то время как я в редакторе, консоль не дает никаких ошибок. Только позже в игре. У меня нет решения.



Сообщение отредактировал mario1961 - Четверг, 25.10.2012, 00:59
[ (BG) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:07 | Сообщение # 30
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (mario1961)
У меня нет решения.

Ну что будем вместе искать причину.
Как найду отпишусь.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 1 из 511235051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума