Septerra, Текста хорошие, вот ты рок за что уважаеш чё там слушать то? Не смысла не слов нормальных нет ты не обижайся, но это лично моё мнение убьютогоктосломалмойпробел
Сообщение отредактировал Снеговик - Суббота, 28.08.2010, 20:08
Парни в любом направлении есть "дерьмо"и есть классика жанра ,так ,что спорить тут бесполезно,на вкус и цвет братьев нет .Лично я слушаю любой жанр ,если мне нравится,будь то рок,шансон,мансон ...
Сообщение отредактировал genchik - Суббота, 28.08.2010, 21:31
Driver, Это вопрос вкуса, вспомни старую английскую пословицу и сделай вывод "О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ" И здесь наши вкусы расходятся, и это НОРМАЛЬНО МЫ же ХОТЬ в чём то ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫМИ, и было бы ОЧЕНЬ СТРАННО если бы мы БЫЛИ ВО ВСЁМ ОДИНАКОВЫ. Я вот от шансона в кому впадаю у меня кулаки сразу чесаться начинают. А вот от БАРДОВСКОЙ песни (Высоцкий, Визбор, Митяев, Трофимов) наоборот. А ещё есть КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА МОЦАРТ, ЧАЙКОВСКИЙ, Шостакович и т.д. ну и КОНЕЧНО РОК-Н-РОЛЛ (Чак Берри, Элвис Пресли, Джимми Хендрикс и т.д.) А Джаз!!! (Дюк Элингтон, Эльза Фиджеральд, Луис Армстронг) А БЛЮЗЫ!!! И я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РУССКУЮ НАРОДНУЮ ПЕСНЮ! Там ИСТОКИ и ТАМ КОРНИ!!! Прости, но ни как ни в тюрьме: Говоря словами известного героя известного фильма:" ВОР он! Украл выпил в тюрьму. Романтика! А он что? ИНЖЕНЕР 120 р. в месяц) P.S И по поводу Дальнобойщиков, я бы не стал так ЗАЯВЛЯТЬ, все мы люди, и вкусы у нас разные, и относится к вкусам другого человека надо и можно по -разному, от СНИСХОДИТЕЛЬНОСТИ до УВАЖЕНИЯ, но никак ни с точки зрения ща морду набью,...Я лично знаю много ШОФЕРОВ которые в рейс кроме КЛАССИЧЕСКОЙ музыки не берут с собой НИЧЕГО!!! А другой слушает ТОЛЬКО "Голубые Береты ну и т.д. Делай что Должен и Будь что Будет
Сообщение отредактировал dawos - Суббота, 28.08.2010, 22:33
А мне нравится популярная ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Ну и ПРАВИЛЬНО! Что теперь если один любит сметану, а другой майонез за стол обедть не садится что-ли? Сядем и пообедаем, только каждый ИЗ СВОЕЙ ТАРЕЛКИ! Делай что Должен и Будь что Будет
Так я на него и ответил! Ты как думаешь почему РОК называется роком? Ты должен же знать что такое рок! Рок это "судьба", а точнее если «судьба» – это нейтральное понятие, то «рок» всегда подразумевает определённую трагичность, неизбежность. Так что сделай выводы сам! Шансон поют про ошибки прошлого, всё же взялось из зоны, так же как и все блатные выражения! Так про чью же жизнь они там поют? Уж точно не про мою! А РОК Это классика, он задолго появился до шансона (прошу не путать с бардовской песней)! Не зря же в рокгруппах играют несколько человек- это четко слаженный механизм! А в шансоне, только один! Вся музыка обрабатывается в конечном счёте на компьютере! Живая только гитара! Так какое же это искусство?! Таких шансонье полные подъезды! Я ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть, просто был вопрос, "чем РОК хорош?", Я просто расставил все точки над "i". А каждый сам выберет что ему ближе!!!!
По доброму можно и поспорить. Но лучше не надо =) Но вообще, dawos правильно сказал, о вкусах не спорят. Я причисляю себя к числу меломанов, потому сразу скажу, что такие споры нигде и никогда к истине не приведут. У каждого своё представление о прекрасном. Даже среди приверженцов одного музыкального направления встречаются серьёзные расколы. Именно потому существует такое огромное множество подстилей в жанрах музыки. Музыка слишком многогранна, чтобы сказать определённо, что вот я люблю рок или шансон. Вот я в основном слушаю русский рок старой школы и различные направления Metal (Doom, Gothic Doom, Psychodelic и т.д.). Но при этом мне нравятся отдельные произведения и в стиле шансон, и среди популярной музыки, и даже среди авторсокй песни и электронной. А есть и музыка, которую я просто не перевариваю и хочется порой убить того, кто это поёт и играет... Но кому-то ведь нравится...
Другими словами, это всё равно, что спорить о любимом цвете человека. Если любит человек синий, ну ни как он не полюбит красный, как бы ему не доказывали, что он лучше. Каждый хорош по своему и всё тут. Так и с музыкой.
Так что чем спорить, лучше просто высказываться и при совпадении взглядов делится впечатлениями и инфомацией и о том, что ещё похожего можно послушать.
Снеговик, а почему в опросе только 5 направлений? Я тебе могу ещё штук 20 подбросить... Да и про шансон до сих пор сообщество спорит... Ведь по сути даже Эдит Пиаф можно к шансону причислять... Если речь о русском шансоне как поднаправлению, так и пиши - Русский шансон (только не бейте меня, просто я такой вот дотошный в отношении музыки...)
Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста :)
Сообщение отредактировал Mishuk - Суббота, 28.08.2010, 23:41
Шансон поют про ошибки прошлого, всё же взялось из зоны, так же как и все блатные выражения
Не надо путать шансон , блатняк(это уже назвали ,типа русский шансон) и кабацкая песня .И скажем так, рок ни как не может быть старше шансона
Современные шансоны
Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреель и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.
Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления явлюятся французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны представители этого направления Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клемен, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.
Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.
Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье. [править] Аналоги французских шансонов
Аналоги классического французского шансона встречаются в песенной культуре многих стран. В СССР ближе всего к этому жанру авторская песня, многие песни, которые исполняли Александр Вертинский, Марк Бернес, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко. В современной России Елена Камбурова, Елена Ваенга; в Испании Хоан Мануэль Серрат; в Италии Фабрицио де Андре, Паоло Конте.
Блатна́я пе́сня (блатной фольклор, блатняк[1]) — песенный жанр, который воспевает быт и нравы уголовной среды, изначально рассчитанный на среду заключённых и лиц, близких к преступному миру[2]. Зародился в Российской империи и получил распространение в Советском Союзе и впоследствии в странах СНГ. Со временем в жанре блатной музыки стали писаться песни, которые выходят за рамки криминальной тематики, однако сохраняют её характерные особенности (мелодия, жаргон, повествование, мировоззрение). C 1990-х годов блатную песню в российской музыкальной индустрии маркетируют под названием «русский шансон»
и как я уже писал ,лично я слушаю любой жанр ,если мне нравится,будь то рок,шансон,мансон ...
Сообщение отредактировал genchik - Суббота, 28.08.2010, 23:43
Ладно всё замяли всётаки на одном форуме с тёплой обстановкой сидим
Э-Э-Э-Э-Э Снеговик так не пойдёт... Учись вести дискуссию ГРАМОТНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО, а элементарными сленговскими выражениями, ну не в подъезде же мы... И потом НИКТО, и поверь ужSepterra, тебя не обидел, просто грамотно и чётко пытаются расставить все Акценты. А я уж маленько дополнюSepterra, можно? Так вот РОК как Мощное МУЗЫКАЛЬНОЕ и СОЦИАЛЬНОЕ ТЕЧЕНИЕ получил в том числе и БЛАГОДАРЯ ПРОТЕСТУ! ПРОТЕСТУ ПРОТИВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ЗАПАДНОГО ОБЩЕСТВА! Протесту ПРОТИВ СЫТОСТИ и ЛЖИВОСТИ ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ! ПРОТЕСТУ ПРОТИВ уклада и стиля ЖИЗНИ навязываемых Обществом! ПРОТИВ войн, и войны во Вьетнаме. "Мы подросли и в класс вошли И тут учителя пошли Карнать нам ДУШИ ПОД ШАБЛОН Но! Всё же РАДУЯСЬ украдкой Мы знали жёны психопатки Их скоро со свету сживут когда они домой придут" Пинк Флоид "Стена" ты слушал?, или опять огульно заявишь что в Роке нет ни музыки ни смысла? А Дип Пёрпл "Дитя во времени" ты слушал? или "Апрель"? А ведь в этой группе да и во многих других РОК музыканты имеют ВЫСШЕЕ музыкальное образование.и что самое ПРЕКРАСНОЕ в Рок музыке так это то, что у НАСТОЯЩИХ Рок музыкантов музыку можно слушать как в коллективном исполнении, так и просто слушать один инструмент, в общем хоре, они друг друга не заслоняют, а дополняют, можешь послушать гитару, а затем переключится на барабаны и насладиться ВИРТУОЗНОСТЬЮ исполнения. Трудно сказать, что в доме ВАЖНЕЕ стены или крыша? Так и в музыке, трудно сказать что ВАЖНЕЕ, тексты или музыка? Какие слова нужны когда звучит "Ода к РАДОСТИ" Рок это не только СУДЬба и Фатум, РОК можно переводить как СКАЛА. Иди подвинь гору, то-то силёнок не хватит, Рок это КАМЕНЬ твердый и Красивый, Вспомни сказку про КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК. Вот поэтому ВСЕМИ нами уважаемый РОК музыкант Юрий ШЕВЧУК и говорит, что РОК Музыкантов в РОССИИ осталось... Делай что Должен и Будь что Будет
genchik, отчасти верно. Отчасти нет. Само по себе понятие "шансон" в переводе и есть "песня". В принципе, в музыке выделяют основные направления, стили и подстили. Так вот, творчество того же Михиала Круга можно выделить так: направление - шансон, стиль - русский шансон, подстиль - блатняк. И даже в этом подстиле можно выделять ещё кучу своих подстилей - тюремный блатняк, житейская лирика и т.д. Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста :)
genchik,да , просто я пока своё сообщение написал, ты уже выложил свой пост )) Но суть у нас одна и та же по сути. dawos, чётко написал про рок )) Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста :)
Я о том и говорю. Что вопрос этот слишком неоднозначный. Спорить о музыке не надо. Её надо слушать, и всё тут. Кто что любит, пусть то и слушает.
Но вот что касается опроса такого... я против. Я люблю рок, но не весь, а некоторые его направления. За что мне голосовать?.. Да и кучи направлений просто нет... а люблю я вообще много стилей )))
Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста :)
Сообщение отредактировал Mishuk - Воскресенье, 29.08.2010, 00:01
Mishuk, Вот ПРИЯТНО вести ЛЮБОЙ СПОР, ДИСКУССИЮ с ГРАМОТНЫМ УМНЫМ ВЗВЕШЕННЫМ ЗНАЮЩИМ ПРЕДМЕТ БЕСЕДЫ, СПОРА, ДИСКУССИИ ЧЕЛОВЕКОМ!
Quote (Mishuk)
Я люблю рок
Вот.... (как говорят историки давайте ОПРЕДЕЛИМСЯ в ПОНЯТИЯХ И ВРЕМЕННЫХ РАМКАХ) определение понятимя РОК. И всё, т.е тот что было первым, без ещё ответвлений и направлений. А я вот ну НИКАК не могу понять и соответственно ПРИНЯТЬ Хэви МЭТТЛ, чувствуешь разницу между РОК и Хэви МЭТЛЛ даже в названии? Делай что Должен и Будь что Будет
Я о том и говорю. Что вопрос этот слишком неоднозначный. Спорить о музыке не надо. Её надо слушать, и всё тут. Кто что любит, пусть то и слушает.
Ну ПРАВИЛЬНО ВСЁ, только я бы ещё добавил Её надо слушать и ПОНИМАТЬ!!! Ведь ГОСПОДЬ дал нам ВСЁ и ВСЁ сотворил кроме ...МУЗЫКИ, это ТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА! Делай что Должен и Будь что Будет
dawos, да, сейчас уже даже Heavy Metal не относят к року. В наше время можно сказать зародилось (или развилось) отдельное направление в музыке - Metal. И тот же Heavy metal (хотя прородителем этого направления считают Black Sabbath) в изначальном виде сильно отличался от нынешнего. Так вот Heavy Metal относят к направлению Metal. А Rock - отдельно течение в общем-то. Но то, как оба направления растеклись на свои потоки, может поражать размахом. В начале нашего века можно выделить более 20 подстилей в направлении Metal, да и про Rock можно сказать примерно то же самое.
Сейчас если говорить о музыке, то лучше говорить об отдельных исполнителях, чтобы не возникало путаницы. Вот я скажу ДДТ - все поймут, о каком роке я говорю. Скажу Ария - всем понятно... Скажу Anathema до середины 90-х - свои люди тоже поймут, о чем речь. Сейчас так мешают стили, что порой вообще не понять, куда определить музыку...
я слушаю от русский рока и до блэк метала. любимая готическая LACRIMOSA. терпеть не могу рэп. шансон есть пару тройку песен которые цепляют. отечественную попсу в топку. это не музыка не песни,а зашибание бабла в нищий стране. есть хорошие зарубежные попсовики. также нравится хэппи хард-кор. SCOOTER например! жжет!