Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Тех.помощь по ПК
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:25 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здесь просим помощи или совета по настройки,оптимизации и работе железа,
делимся опытом и знаниями.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:19 | Сообщение # 271
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Fost96, по умолчанию, без прописки, игра использует 4гб, но в больших модах, как карты и т.п. этой памяти не хватает, и все равно нужно прописывать.
Что разработчики и сделали, просто повысили использования по умолчанию памяти с 2 до 4 гб, не более.
У кого 4 гб оператиной памяти, тому не нужно уже прописывать, но у кого от 6 и выше нужно.


Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал Stereo-Night - Вторник, 16.12.2014, 00:24
[ (BY) ]
Bober61
Дата: Вторник, 16.12.2014, 10:50 | Сообщение # 272
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, Не думаю что на мощном железе будет стоять 32 битка( да и для 8.1 это не суть важно, система видит всю память).
Танцы с пропиской доп. памяти тоже вроде бы уже не нужны, а вот посмотреть какие процессы одновременно с игрой работают не помешает. Если одновременно со стимом и игрой запущены ещё с десяток процессов (типа майл агента) вполне возможен обвал по памяти. Хотя и это не факт.
Вовик4285, Володь, а с чего такой вывод, в смысле откуда такая уверенность, что именно железо виновато? Может банально чехарда в модах? Ты бы лог выложил, ребятам проще было бы разобраться и помочь.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Вторник, 16.12.2014, 10:51
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:10 | Сообщение # 273
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
народ помогите решить проблему. хотел переустановить виндовс и в биосе настроить чтоб сначала загрузился дисковод с виндой. ну и по случайности нажал на Load BIOS Defaults и сохранил изменения. теперь виндовс не загружается вобще. что можно сделать?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 02:05 | Сообщение # 274
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexander007Вытащи "таблетку" (батарейку) на несколько секунд и поставь заново и биос вернет штатные настройки.



Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал KOKA - Понедельник, 02.02.2015, 02:09
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 02:37 | Сообщение # 275
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, ну а я разве не вернул настройки биос по умолчанию?



Сообщение отредактировал alexander007 - Понедельник, 02.02.2015, 02:39
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:25 | Сообщение # 276
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, сделал как ты написал. всё равно винда не заускается. но я ведь только вернул настройки по умолчанию. вот так помог своей соседке ))



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:47 | Сообщение # 277
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, а может батарейку сменить. кода я комп включал. всегда надо было нажать F1 без этого комп.не включался. этому системнику уже лет 15 наверное



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:35 | Сообщение # 278
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexander007Ну если у тебя слетают постоянно настройки биоса то да,меняй батарейку.

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:49 | Сообщение # 279
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, как сказать слетают. я только нажал настройки по умолчанию. когда включаю комп на зкране вылазит имя биос и еще много чего. а в самом низу экрана F1  и Del .  F1 нажимал запускалась виндовс.но сейчас не запускется.  а когда нажимаю Del то захожу в биос.    а не стала винда запускаться тогда когда я нажал Load BIOS Defaults. в интернете ни чего не нашёл про это



Сообщение отредактировал alexander007 - Понедельник, 02.02.2015, 04:52
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 05:14 | Сообщение # 280
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexander007, ну не знаю попробуй поставить чистый Windows. Просто тем что ты нажал Load BIOS Defaults,этим ты вернул штатные настройки BIOS и от этого комп не запускаться не может.тут что то другое.Еще попробуй при старте после нажатия F1 сразу же несколько раз нажми F8 и должны выскочить дополнительные параметры загрузки Windows.Если они появятся то попробуй загрузится в безопасном режиме или загрузка последней удачной конфигурации.

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:09 | Сообщение # 281
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, пробовал загрузить в безопасном режиме. но там не возможно переключить в безопасный режим. так как стрелочки не работают и интер не работает.  вобще что то не понятное. на своём компе я устанавливал и всё было нормально.  а на этом даже и с диска винда не запускается. я снимки биоса выложу позже и глянешь. может я не так что делаю



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Среда, 04.02.2015, 02:15 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexander007,Саня, привет. Насколько понял в Биос ты можешь попасть, так вот,  F1 это либо ошибка в настройках Биос (может быть мин обороты кулерного винта неверно выставлены, к примеру у тебя в Биос стоит  min 800-900, а в реале при запуске винды они 790, кирдык- винда ни в жизнь не стартанёт).. Поищи пункт; сообщения об ошибках F1 и отключи его. Ну и естественно проверь все ли диски мамка видит, вытащи оперативку, прочисть контакты, то же самое проделай с видюхой, и со шлейфами на жёсткие... А с батарейкой не парся, ежесекундно она не могла сдохнуть (раньше не замечали что время постоянно сбрасывается? Если да, меняй её). Ну естественно если время слетало, значит и сброс постоянно происходил... Короче, ищи сначала чисто механику, контакты, шлейфа отсоедини-присоедини, а уж потом лезь в настройки Биос..

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Среда, 04.02.2015, 22:18
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Среда, 04.02.2015, 03:49 | Сообщение # 283
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, приветствую. спасибо за полезную информацию. завтра попробую и отпишусь.  а на счёт времени сбивалось или нет. то я незнаю. в самом биосе стоял 2003 год и время не соответствовало.   тут я обноружил что опер.памяти всего 790мб.



Сообщение отредактировал alexander007 - Среда, 04.02.2015, 05:24
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Среда, 04.02.2015, 21:58 | Сообщение # 284
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, ни чего не получилось. такая же фигня вроде начинает загружаться  экран моргнёт и обратно возвращается.  нажимал F8 вылезло  меню выбрать очередность загрузки. а выбрать нельзя так как стрелочки не работают да и вобще не одна кнопка не работает. глянул обороты вентилятора чуть больше 2400



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Koral
Дата: Среда, 04.02.2015, 22:05 | Сообщение # 285
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 568
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61Цвет сообщения исправьте правила



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Среда, 04.02.2015, 22:26 | Сообщение # 286
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexander007, А как же ты F8 смог нажать если ни одна кнопка на клаве не работает? Пробуй так; выключи комп (желательно вообще обесточить, т.е. на БП тублерочком щёлкнуть), выдерни клаву и переключи в другой разъём USB. Включай и пробуй запустить. 
 По твоим симптомам похоже в БИОСе по дефолту выключены USB порта при запуске системы. Если сможешь, напиши модель материнки сюда.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:17 | Сообщение # 287
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, я F1 нашёл как отключить. не знаю как получается включать F8. но дальше всё. я тут снимки разных меню сделал. мат.плата от компании MSI а дальше незнаю














Сообщение отредактировал alexander007 - Четверг, 05.02.2015, 00:24
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:33 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexander007, Вот здесь у тебя выключены USB клава и мышь при загрузке
 А именно 3 и 4 строки сверху.
А отсюда видно что жёсткий диск не подключен как Мастер диск. Там где подключается питание на него есть 4 пары контактов (типа попарных штырьков с перемычкой) включи его как Мастер диск (схема есть на самом диске)

Но это не критично, хотя по идее у тебя сейчас первым должен стартовать дисковод и, если ты хотел винду переустановить, он должен прочитать диск и запустить установку.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Четверг, 05.02.2015, 00:53
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Четверг, 05.02.2015, 01:00 | Сообщение # 289
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, надо при загрузке нажимать пробел чтоб запустить первым но жесткий диск то не загружается



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Четверг, 05.02.2015, 01:06 | Сообщение # 290
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, значить мне надо в настройках подключить USB и всё должно запустится я имею ввиду диск с виндой



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Четверг, 05.02.2015, 01:15 | Сообщение # 291
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, на жестком диске все провода подключены. тут что то не понятное. стоит один жеский диск. а когда я его включил первый раз. то он показывал в пер.системе что 2 диска.  C И D



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Четверг, 05.02.2015, 01:51 | Сообщение # 292
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, диск запустился а устанавливать не куда. а про которые провода ты говорил на жеском диске их нет. есть только на подобе USB



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexander007
Дата: Четверг, 05.02.2015, 03:05 | Сообщение # 293
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, похоже жесткий диск навернулся.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Четверг, 05.02.2015, 03:30 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexander007, Сань, ну ты блин даёшь!!! Я не пойму одной простой вещи - как ты собрался ремонтировать комп если похоже представления не имеешь что один физический диск можно разбить на 2, на 3, на 4 и так далее пока место на нём не закончится.??? Именно так в твоём случае, диск разбит на два раздела C и D. В ходе утановки винды тебе будет предложено произвести некоторые манипуляции с жёстким диском, а именно на какой раздел её установить. Как правило заходят в пункт "настроить" и удаляют диск С, затем на освободившемся месте заново создаётся раздел и вот в него то и устанавливается операционка.
 Гораздо проще поступить так; зайти в гугл и набрать в поиске примерно такую фразу - Установка Windows. Уверен найдётся море статей и видео инструкций.
 А ещё лучше - отдать системник в СЦ. Там всё сделают по уму.
 Ну а что касается шлейфа похожего на USB, я исходил из твоих слов о возрасте компа 15 лет. В те времена использовались диски IDE, но у тебя выходит он гораздо моложе и называется SATA. Вот поэтому и кабель подключения к материнке похож на USB.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:15 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexander007Bober61из всего что увидел по скринам и сказанному,USB включены(7 скрин).На 3 скрине я не понял почему HDD не мастер и стоит третьим(это меняеться там же в биосе)так как он определен системой,а значит подключен по кабелям.С железом все нормально.На 5 скрине надо поменять(ЕСЛИ ВИНДУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ С СD диска)
1.CDROM
2.HDD
если винда стоит на HDD уже,то
1.HDD
2.CDROM
а флопик на втором скрине где Drive A 1.44 вообще отключить(Disabled) им никто все равно не пользуется.




Сообщение отредактировал Barclaj - Четверг, 05.02.2015, 15:17
[ (LV) ]
Bober61
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:19 | Сообщение # 296
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Barclaj ()
USB включены(7 скрин)
И где они включены?


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:22 | Сообщение # 297
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober611 и 2 строка енейбел,еслиб они были отключены и клава не работала как бы в биос попал.



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Bober61
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:25 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, Включены контроллеры USB. но в 3 и 4 строках на этих самых контроллерах отключена поддержка клавы и мыши.
 В БИОС то при таком включении его запускает, а вот дальше (даже для выбора приоритета загрузки из под F8 ) он и шагу не сделает.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Четверг, 05.02.2015, 15:28
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:27 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61значит клава у него не через usb подключена,но если и 3-4 строку включит хуже не будет.



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Bober61
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:30 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Barclaj ()
значит клава у него не через usb подключена,но если и 3-4 строку включит хуже не будет.
Это точно. Но тут дело в другом, зря он вообще затеял эти эксперименты с соседкиным компом.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума