Stereo-Night, раньше была 285 "ПЕЧка". Такое было сплошь и рядом. А с 760 сегодня первый раз так ярко выраженно проявилось. Что ж. Надеюсь еще кто из ребят что-нибудь подскажет. Делай, что должен! И будь, что будет!
HODIC4, управление энергопитанием есть на всех машинах, не только ноутах. Панель управления-Энергопитание-Настройка отключения дисплея-Изменить дополнительные параметры питания-Экран. Там есть автоматическая регулировка яркости, может в ней дело.
Bober61, Сергей, спасибо. Собственно от Вас какого-нибудь совета и ждал))) Уже включил на "максимальную производительность". Но вчера игровой ночью фактически не ездил, потому ушла бяка или нет - уверенности нет. Делай, что должен! И будь, что будет!
Ребят всем привет! Подскажите, хоть я и в компьютерах понимаю, но подскажите у меня стоит ССД твердый накопитель и hdd ну как у всех по стандарту. Вопрос в чем заключен, куда правильно установить Винду? А именно на какой диск, для быстрого реагирования компьютера? Steam: Ckazo4nik!
Сообщение отредактировал Stereo-Night - Пятница, 01.08.2014, 11:53
Stereo-Night, однозначно на ССД. Только совет. Раздел "Мои документы", загрузки и все закачки производить на простой хард. ССД - не любят многократных перезаписываний. Делай, что должен! И будь, что будет!
Stereo-Night, Андрей, гляньтут. Здесь у меня подборка прог и материалов по оптимизации SSD под Винду. Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Парни всем привет. Вопрос знатокам так как в этой сфере понимаю мало: стоит диск SSD 2.5"SATA 256GB OCZ-VERTEX4 В какой системе такие диски устанавливаются изначально (например при сборке компа в сервисе)NFTS или FAT...? Поясню: Пришлось в экстренном порядке переустанавливать Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная (64-bit). В BIOS-меню выбрал приоритет-загрузку с диска и зачем то решил отформатировать сам диск(как и раньше когда стоял обычный диск,всегда форматировал). Так как времени было мало, все делалось можно сказать наспех. При форматировании выскочило какое то окошко с выбором. Внимание на него особо не обратил. быстренько нажал ДАЛЕЕ и продолжил. Вобщем все переустановил. Но при переустановке, впервые(переустанавливаю не первый раз) на экране монитора минут 10 на черном фоне шла какая то таблица с какими то изменяющимися строками. Как будто допустим система,диск, или что то еще переходит в другой формат. Переустановил. Но заметил что снизилась та "шустрость" и скорость которая была изначально. Все что нужно в таких случаях(выкл.файл подкачки,гибернация и т.д.)сделано но скорости той, изначальной уже нет. Оперативки 8 стоит. Хотя и не медленно но уже не то. На форумах прочитал переписки-споры на счет этих дисков и системы NFTS- FAT...Вот и возник вопрос:может я что то не так сделал при форматировании? Может в другой системе надо было ставить-форматировать?На данный момент диск в NFTS Главное что бы справедливость восторжествовала, а какими методами-личное дело каждого.
Сообщение отредактировал Shturman - Четверг, 11.09.2014, 10:05
Shturman, Жень, отформатировав диск ты особого вреда ему не нанёс, хотя я делаю несколько иначе. Перед переустановкой винды подключаю диск с другой системой (без прог, офисов и т.д.) на котором у меня установлена только метёлка, включая комп выбираю запуск именно с этого диска, затем запускаю метлу, сервис, очистка диска. Выбираю свой ССД и произвожу очистку как минимум в 7 проходов. Каким бы забитым твой ССД не был работоспособность его возвращается (было такое, оценка падала до 7.2, после очистки снова 7.9). Ну а система естественно NTFS, и в БИОСе нужно выставить режим для ССДки - AHCI. Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Сообщение отредактировал Bober61 - Четверг, 11.09.2014, 17:47
Bober61, Сергей,спасибо за ссылку. Скачал по ссылке вышеОптимизация работы SSD под Windows 7. провел все "процедуры" которые там описаны и появилась былая скорость)))Может быть в сервисе ребята мне эти советы и применяли?- так как я всегда в сервисе им говорю что "Мне нужна скорость, для меня главное скорость, я помешан на скорости и быстроте отклика и т.д. Сделайте так что бы была скорость и шустрость у компа, сделайте мне "Турбо-комп""))) На счет совета с "метелкой"-нужно будет тоже попробовать. Спасибо.А то я уж было подумал что при форматировании что то подпортил.На данный момент все стало как и раньше-быстро и шустро. P.S. Нашел программки более новые версии(CrystalDiskInfo6_2_1, hdtunepro 4.60rus, SSD Mini Tweaker c русским интерфейсом, портативные для тестов и настройки SSD) Доступно только для пользователей Главное что бы справедливость восторжествовала, а какими методами-личное дело каждого.
Сообщение отредактировал Shturman - Четверг, 11.09.2014, 12:21
Shturman, Женя, взаимное спасибо за обновы программ. Я если честно давно не рылься по этому поводу в инете, всё как то недосуг было. Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Сообщение отредактировал Bober61 - Суббота, 13.09.2014, 11:08
Начал грется БП резко, вчера нормально было, сегодня 1 час работы и крпус огнем горит, что посоветуете, кулер крутит на полную Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Привет всем. Хочу добавить оперативной памяти, сейчас стоит Hynix 4GB 2Rx8 PC3-10600U-9-10-B0. В магазинах такой нет, ближайшая "Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz на чипах Hynix". Подойдёт-ли, будут-ли работать вместе как надо, а то знакомый сказал что "тайминги" должны совпадать? Или лучше купить одну на 8GB?
Maco76 Максим, привет! Если не ошибаюсь, это настройка питания для ноутбуков, имеющих две видеокарты, для автоматического переключения между ними. GPU дает возможность не тратить энергию батареи мощной и прожорливой дискретной картой, когда достаточно интегрированной.
Вопрос по железу к знатокам,асам по компьютеру ,у меня винда 8.1 8 ГБ оперативки,железо практически предпоследний сборок, игра ETC-2 стеам патч1.12 карта r42 от goba6372 Грузится долго и часто бывают вылеты, граждане форумчане помогите советом Владимир Разепин г Михайловк
Вовик4285, вот эту процедуру выполняли? Возможно память не прописана в игре и ее попросту не хватает. По дефолту игра берет 2гб. Если не прописана вам нужно добавить строку -mm_pool_size 800 Steam: Ckazo4nik!
Сообщение отредактировал Stereo-Night - Понедельник, 15.12.2014, 21:03
Stereo-Night, Спасибо за совет память добавил до 800 в стиме, попробовал вроде стала игра грузится быстрее , только первый экран медленно Владимир Разепин г Михайловк
Вовик4285, вопрос в другом: а сколькибитная винда стоит на копме? 32 или 64? Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Stereo-Night, почитайте здесь если интересно. Ответ разработчиков на официальном сайте. Вкратце, если вы сели на пони, неважно, какой длины у вас кнут, орловского рысака он из нее не сделает.
Сообщение отредактировал Fost96 - Понедельник, 15.12.2014, 23:54