Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Тех.помощь по ПК
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:25 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здесь просим помощи или совета по настройки,оптимизации и работе железа,
делимся опытом и знаниями.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:34 | Сообщение # 241
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stereo-Night, Андрей, у тебя ноут или тоже стационар?

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:36 | Сообщение # 242
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
HODIC4, стационар! И вроде такой ерунды не замечал.

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
HODIC4
Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:43 | Сообщение # 243
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stereo-Night, раньше была 285 "ПЕЧка". Такое было сплошь и рядом. А с 760 сегодня первый раз так ярко выраженно проявилось. Что ж. Надеюсь еще кто из ребят что-нибудь подскажет.

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fost96
Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:51 | Сообщение # 244
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
HODIC4, управление энергопитанием есть на всех машинах, не только ноутах. Панель управления-Энергопитание-Настройка отключения дисплея-Изменить дополнительные параметры питания-Экран. Там есть автоматическая регулировка яркости, может в ней дело.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:44 | Сообщение # 245
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Fost96, хммм.... а ведь возможно... Буду дома - надо будет посмотреть. Может и правда в ней дело...

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:16 | Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
HODIC4, Игорь приветствую. Посмотри тут


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:43 | Сообщение # 247
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, Сергей, спасибо. Собственно от Вас какого-нибудь совета и ждал))) Уже включил на "максимальную производительность". Но вчера игровой ночью фактически не ездил, потому ушла бяка или нет - уверенности нет.

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:50 | Сообщение # 248
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят всем привет! Подскажите, хоть я и в компьютерах понимаю, но подскажите у меня стоит ССД твердый накопитель и hdd ну как у всех по стандарту. Вопрос в чем заключен, куда правильно установить Винду? А именно на какой диск, для быстрого реагирования компьютера?

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал Stereo-Night - Пятница, 01.08.2014, 11:53
[ (BY) ]
HODIC4
Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:06 | Сообщение # 249
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stereo-Night, однозначно на ССД. Только совет. Раздел "Мои документы", загрузки и все закачки производить на простой хард. ССД - не любят многократных перезаписываний.

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:32 | Сообщение # 250
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
HODIC4, понял, спасибо) Значит так сейчас и сделаем!

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Bober61
Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:30 | Сообщение # 251
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stereo-Night, Андрей, глянь тут . Здесь у меня подборка прог и материалов по оптимизации SSD под Винду.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Shturman
Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:55 | Сообщение # 252
Надежный
Группа: Проверенные
Сообщений: 434
Награды: 14  +
Репутация: 1785  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни всем привет. Вопрос знатокам так как в этой сфере понимаю мало: стоит диск SSD 2.5"SATA 256GB OCZ-VERTEX4 В какой системе такие диски устанавливаются изначально (например при сборке компа в сервисе)NFTS или FAT...?
Поясню: Пришлось в экстренном порядке переустанавливать Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная  (64-bit). В BIOS-меню выбрал приоритет-загрузку с диска и зачем то решил отформатировать сам диск(как и раньше когда стоял обычный диск,всегда форматировал). Так как времени было мало, все делалось можно сказать наспех. При форматировании выскочило какое то окошко с выбором. Внимание на него особо не обратил. быстренько нажал ДАЛЕЕ и продолжил. Вобщем все переустановил. Но при переустановке, впервые(переустанавливаю не первый раз) на экране монитора минут 10 на черном фоне шла какая то таблица с какими то изменяющимися строками. Как будто допустим система,диск, или что то еще переходит в другой формат. Переустановил. Но заметил что снизилась та "шустрость" и скорость которая была изначально. Все что нужно в таких случаях(выкл.файл подкачки,гибернация и т.д.)сделано но скорости той, изначальной уже нет. Оперативки 8 стоит. Хотя и не медленно но уже не то. На форумах прочитал переписки-споры на счет этих дисков и системы NFTS- FAT...Вот и возник вопрос:может я что то не так сделал при форматировании? Может в другой системе надо было ставить-форматировать?На данный момент диск в NFTS


Главное что бы справедливость восторжествовала, а какими методами-личное дело каждого.

Сообщение отредактировал Shturman - Четверг, 11.09.2014, 10:05
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:30 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Shturman, Жень, отформатировав диск ты особого вреда ему не нанёс, хотя я делаю несколько иначе. Перед переустановкой винды подключаю диск с другой системой (без прог, офисов и т.д.) на котором у меня установлена только метёлка, включая комп выбираю запуск именно с этого диска, затем запускаю метлу, сервис, очистка диска. Выбираю свой ССД и произвожу очистку как минимум в 7 проходов. Каким бы забитым твой ССД не был работоспособность его возвращается (было такое, оценка падала до 7.2, после очистки снова 7.9). Ну а система естественно NTFS, и в БИОСе  нужно выставить режим для ССДки - AHCI.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Четверг, 11.09.2014, 17:47
[ (RU) ]
Shturman
Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:05 | Сообщение # 254
Надежный
Группа: Проверенные
Сообщений: 434
Награды: 14  +
Репутация: 1785  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, Сергей,спасибо за ссылку. Скачал по ссылке выше Оптимизация работы SSD под Windows 7. провел все "процедуры" которые там описаны и появилась былая скорость)))Может быть в сервисе ребята мне эти советы и применяли?- так как я всегда в сервисе им говорю что "Мне нужна скорость, для меня главное скорость, я помешан на скорости и быстроте отклика и т.д. Сделайте так что бы была скорость и шустрость у компа, сделайте мне "Турбо-комп""))) На счет совета с "метелкой"-нужно будет тоже попробовать. Спасибо.А то я уж было подумал что при форматировании что то подпортил.На данный момент все стало как и раньше-быстро и шустро.
P.S. Нашел программки более новые версии(CrystalDiskInfo6_2_1, hdtunepro 4.60rus, SSD Mini Tweaker c русским интерфейсом, портативные для тестов и настройки SSD)
Доступно только для пользователей


Главное что бы справедливость восторжествовала, а какими методами-личное дело каждого.

Сообщение отредактировал Shturman - Четверг, 11.09.2014, 12:21
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:24 | Сообщение # 255
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Shturman, Женя, взаимное спасибо за обновы программ. Я если честно давно не рылься по этому поводу в инете, всё как то недосуг было.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Суббота, 13.09.2014, 11:08
[ (RU) ]
_dalnoboj_
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:19 | Сообщение # 256
Группа: Гости
Сообщений: 369
Награды: 0  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Начал грется БП резко, вчера нормально было, сегодня 1 час работы и крпус огнем горит, что посоветуете, кулер крутит на полную

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Конфуций


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Среда, 22.10.2014, 19:20 | Сообщение # 257
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
_dalnoboj_, для начала наверное разборка, визуальный осмотр, пылесос.

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_dalnoboj_
Дата: Среда, 22.10.2014, 19:31 | Сообщение # 258
Группа: Гости
Сообщений: 369
Награды: 0  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, все чисто, сам БП боюсь вскрыветь

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Конфуций


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Среда, 22.10.2014, 19:41 | Сообщение # 259
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
_dalnoboj_, а чего бояться? Если комп не на гарантии, там ничего сложного. Не ноутбук же, как я понял.

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alex3000
Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:07 | Сообщение # 260
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 257
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет всем. Хочу добавить оперативной памяти, сейчас стоит Hynix 4GB 2Rx8 PC3-10600U-9-10-B0. В магазинах такой нет, ближайшая "Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz на чипах Hynix". Подойдёт-ли, будут-ли работать вместе как надо, а то знакомый сказал что "тайминги" должны совпадать? Или лучше купить одну на 8GB?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Четверг, 11.12.2014, 10:09 | Сообщение # 261
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, кто знает, подскажите, что это за "вкуснятина" в электропитании Windows 8 (см. скрин)





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:47 | Сообщение # 262
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76 Максим, привет! Если не ошибаюсь, это настройка питания для ноутбуков, имеющих две видеокарты, для автоматического переключения между ними. GPU дает возможность не тратить энергию батареи мощной и прожорливой дискретной картой, когда достаточно интегрированной.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Пятница, 12.12.2014, 04:12 | Сообщение # 263
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Guron, приветствую, Валера! Спасибо за ответ! Раньше в те дебри никогда не лазил, а тут думаю, дай посмотрю. Был озадачен)))



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Вовик4285
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:37 | Сообщение # 264
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вопрос по железу к знатокам,асам по компьютеру ,у меня винда 8.1 8 ГБ оперативки,железо практически предпоследний сборок, игра ETC-2 стеам патч1.12 карта r42 от goba6372 Грузится долго и часто бывают вылеты, граждане da-29 форумчане помогите советом da-29

Владимир Разепин г Михайловк

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:01 | Сообщение # 265
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вовик4285, вот эту процедуру выполняли? Возможно память не прописана в игре и ее попросту не хватает. По дефолту игра берет 2гб.
Если не прописана вам нужно добавить строку -mm_pool_size 800


Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал Stereo-Night - Понедельник, 15.12.2014, 21:03
[ (BY) ]
Вовик4285
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:27 | Сообщение # 266
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stereo-Night, Спасибо за совет память добавил до 800 в стиме, попробовал вроде стала игра грузится быстрее , только первый экран медленно

Владимир Разепин г Михайловк

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fost96
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:50 | Сообщение # 267
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stereo-Night, Для версий 1.4.x и выше: игра по умолчанию использует 4Gb оперативной памяти. Давно уже ничего не надо прописывать



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:56 | Сообщение # 268
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вовик4285, вопрос в другом: а сколькибитная винда стоит на копме? 32 или 64?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Stereo-Night
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:02 | Сообщение # 269
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Fost96, 4гб, а если как у меня 16гб?

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Fost96
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:40 | Сообщение # 270
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stereo-Night, почитайте  здесь если интересно. Ответ разработчиков на официальном сайте.
Вкратце, если вы сели на пони, неважно, какой длины у вас кнут, орловского рысака он из нее не сделает.




Сообщение отредактировал Fost96 - Понедельник, 15.12.2014, 23:54
[ (RU) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума