Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Тех.помощь по ПК
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:25 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здесь просим помощи или совета по настройки,оптимизации и работе железа,
делимся опытом и знаниями.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:28 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Dalnoboy45RUS)
Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
 Сборки не самое хорошее, лучше чистую винду ставить.
Цитата (Dalnoboy45RUS)
ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb
Ну и не помешало бы улучшить систему




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Среда, 01.05.2013, 01:08 | Сообщение # 32
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolik, денег нету пока что на улучшение сис-мы =)

Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
}{oтт@бь)ч
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:02 | Сообщение # 33
Группа: Гости
Сообщений: 14
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте, у меня такая проблема. Бывает на секунд 5 тормозит игра Euro Truck Simulator 2, потом развисает и дальше, бывает часто это

ЦП

Intel® Core™ i5-2310 CPU @ 2.90GHz

Максимальная скорость: 2,90 ГГц
Сокетов: 1
Ядра: 4
Логических процессоров: 4
Виртуализация: Отключено
Поддержка Hyper-V: Да
Кэш L1: 256 КБ
Кэш L2: 1,0 МБ
Кэш L3: 6,0 МБ

Видюха:
NVIDIA GeForce GT 545

Оперативки 8 гигабайт.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BravoMC
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:03 | Сообщение # 34
Группа: Гости
Сообщений: 6
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
}{oтт@бь)ч, Сколько модов стоит? Сколько и каких хардов?? Куда установлена игра?

Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. Жозеф Ру

Сообщение отредактировал BravoMC - Суббота, 04.05.2013, 14:05
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:16 | Сообщение # 35
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
}{oтт@бь)ч, делай так - запустил игру, и после нажатия кнопки "В путь", после полоски "Загрузка", появляется место, где ты остановился, не продолжай, а нажми f1 (пауза), и посиди, покури, чай-кофе попей, вообщем, дай игре малость "прийти в норму". Я так делаю на старом компе, а на нём видюха сгоревшая, и нормально, вроде не виснет. Удачи

Добавлено (04.05.2013, 14:16)
---------------------------------------------
BravoMC, да при чём здесь моды с хардами и место куда она установлена! Если игрушка сама по себе такая, ты её хоть в угол установи, хоть куда, всё равно ничего не изменится




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BravoMC
Дата: Суббота, 04.05.2013, 16:31 | Сообщение # 36
Группа: Гости
Сообщений: 6
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, 
Цитата
да при чём здесь моды с хардами и место куда она установлена! Если игрушка сама по себе такая, ты её хоть в угол установи, хоть куда, всё равно ничего не изменится
Спорить после такой
Цитата
не продолжай, а нажми f1 (пауза), и посиди, покури, чай-кофе попей, вообщем, дай игре малость "прийти в норму".
аргументации, конечно, трудно, но я попробую. Количество модов и директория установки игры влияют на скорость её работы НАПРЯМУЮ, поскольку помимо гигагерц и гигабайт ещё существуют такие вещи, как пропускная способность и системная нагрузка как таковая. У меня была та же беда, только конфа немного другая (i7/3820@4.2GHz AsusR4F KHX24C11K4/16X GTX670/4096Mb 2xPX-64M3), все вылечилось уменьшением количества подгружаемых модов. Сосед переустановил Steam сотоварищи на диск D и тоже забыл про фризы. Вообще, в таких случаях неплохо бы получать побольше инфы - возможных вариантов источника проблемы море разливанное, от параллельно запущенного Фотошопа до плохой вентиляции корпуса.


Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. Жозеф Ру

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:22 | Сообщение # 37
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BravoMC, Мало иметь нормальное железо,нужно уметь его правильно настроить.С такой конфигурацией как у тебя,должно все летать



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BravoMC
Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:14 | Сообщение # 38
Группа: Гости
Сообщений: 6
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062
Цитата
Мало иметь нормальное железо,нужно уметь его правильно настроить.С такой конфигурацией как у тебя,должно все летать
Дык и летает.


Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. Жозеф Ру

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:00 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, приобрел сегодня, веб-камеру (philips spz2000), подключил, начал звонить другу, мы с ним поговорили, камера работала, после перезагрузки компьютера перестала работать в Skype, пишет при включении видео показа(не удается начать видео-трансляцию закройте все прочие программы которые могут использовать веб-камеру) хотя не одна программа на эту тему не открыта. В других программах она работает, например ooVoo или программа WebCamMax, спрашивал в интернете, говорили что перегружен usb, типа что камера забирает 500Мп. Отключил клавиатуру, воля заработала камера причем, безотказно, включил обратно клавиатуру, камера работала, положил трубку, опять позвонил, перестала работать, опять та же ошибка выскакивает.
У меня вопрос, можно как то совместить, что бы и работала клавиатура, мышь и камера вместе, шесть usb входов из них 3 заполнено (клавиатура, мышь и камера). Я ведь подключал и геймпад и руль и клавиатуру и мышь, никаких ошибок не выдавало вообще.
Может что-то нужно увеличить в размер usb? Не знаю, надеюсь на вашу помощь.
Спасибо за любую помощь!
С уважением $Winston$


Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал $Winston$ - Вторник, 02.07.2013, 02:02
[ (BY) ]
Lynx
Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:07 | Сообщение # 40
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
$Winston$,у меня подключен руль, камера, кроме этого беспроводная клава и мышь,планшет постоянно на usb входе висит и никаких проблем с камерой нет, тут дело не в перегрузке usb входов... Попробуй переустановить камеру на комп заново...

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал Lynx - Вторник, 02.07.2013, 02:08
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:19 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx, да пробовал 30 раз и ничего не помогает? еще говорят что моя камера не совместима с новой версией skype.

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Lynx
Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:33 | Сообщение # 42
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата ($Winston$)
камера не совместима с новой версией skype


$Winston$,так даже? первый раз слышу про несовместимость камеры и скайпа... А исключен вариант, что сам usb вход может безобразничать?! Попробуй в другие входы повтыкать...поменяй устройства местами на блоке входов...


Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал Lynx - Вторник, 02.07.2013, 02:35
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:06 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx, пробовал, на всех не работает, вставил вместо мышки камеру, толку нет, флешка везде работает на всех входах.

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
ronniesallivan
Дата: Среда, 24.07.2013, 09:01 | Сообщение # 44
Группа: Гости
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Друзья! Не подскажите, как можно настроить графику, чтобы при включённых тенях игра не подтормаживала? У меня с этим проблема... играю на ноутбуке, возможно железо не тянет. На максимальных настройках игра тормозит. Тени съедают много ресурсов?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Felhunter
Дата: Среда, 24.07.2013, 13:00 | Сообщение # 45
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ronniesallivan, тени действительно могут есть немало ресурсов. В твоём случае надо экспериментировать. Скажи модель, может у кого есть такой (или аналог) и тебе подскажут.

Странно, тут заперто... Как будто нас уже ждали.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:41 | Сообщение # 46
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolikSupric, Прошу объяснить, Вы надеюсь можете помочь. 


Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:14 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет
Нарисовалась такая проблема - на ноутбуке хард греется в простое до 46, в нагрузке 52 градуса цельсия. В характеристике диска правда указана рабочая температура 5-55 градусов, но меня терзают сомнения, что я его быстро отправлю на тот свет с таким температурным режимом. У кого какие соображения по этому поводу?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
_Ильич_
Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:31 | Сообщение # 48
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, У меня ноутбук грелся при нагрузки до полного отключения. Отдал знакомому специалисту он почисти куллер и смазал новой смазкой, сейчас даже при нагрузке нагревается не значительно.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:17 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron, а вот те температуры что я писал как? Я просто уже с рук сбился - одни пишут плохо, другие норма. В принципе по характеристике харда я его не перегреваю, но сомнения остаются... Просто это же ноутбук, причем новый и не слабенький. Все очень компактно стоит, вот и греет. Сделал бы замену на ССД но они дорогие зараза, да и места не очень..
Эти опасения не беспочвенны.Немного раньше мне при загрузке выкидывало бсод с ошибкой по жесткому. Знакомый сказал что криво стал драйвер, но у меня закрадаются мысли что диск имеет брак...




Сообщение отредактировал H@MSTER - Четверг, 22.08.2013, 02:22
[ (UA) ]
_Ильич_
Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:28 | Сообщение # 50
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, Когда сижу с ноутбуком за столом, то делаю подставку под него, чтобы лучше вентилировался, раз у тебя температура в пределах нормы, то и не волнуйся, у меня грелся полгода не возможно было играть, отключался. Хотя моему Hp COMPAQ  производство Китай, уже 4 года.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал micron - Четверг, 22.08.2013, 02:31
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:33 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron, во, так же сделал. Подложил под него предметы, что бы воздух холоднее брал. Кстати подумываю об охлаждающей подставке. А по поводу нормы... Наверное этот диск для ноутбука делался с учетом температур в таких корпусах, потому что для стационаров такая температура уже убийственна.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Суббота, 07.09.2013, 01:31 | Сообщение # 52
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребята такая проблема. начинаю играть комп вырубает и все. а так работает все нормально. сайты, видео. видюху не греет , процессор тоже. не знаю что и делать. никто не сталкивался с такой проблемой?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Суббота, 07.09.2013, 03:09 | Сообщение # 53
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо, У меня была такая проблема с ноутбуком, отдал знакомому он его почистил смазал и перегреваться перестал и отключаться перестал. У меня столько пыли он насосал, что моторчик не крутился.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:27 | Сообщение # 54
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micronнадо узнать что греет. кроме видюхи и процессора



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
genchik
Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:54 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 1494
Награды: 66  +
Репутация: 598  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Пастор_Мальдонадо)
начинаю играть комп вырубает и все. а так работает все нормально. сайты, видео.

на просмотр видео и лазанью по сайтам ,особые ресурсы не нужны,а на игры совершенно другое дело...
Пастор_МальдонадоВиталя,правильно тебе написал micron,почисти , поменяй термопасту ,если все равно будут проблемы,тогда нужно искать более серьезную причину,нести в сервис...




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:29 | Сообщение # 56
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
genchikГен, приходил мастер все почистили и кулер мощный поставили, вырубает. я грешу на блок питания.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:44 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо, Виталь, Геннадий правильно говорит, лучше всего в сервис, но можно и самому попробовать поискать. Скачай и установи Aida и прогонни в ней стресс тест, только сначала запусти датчики температуры, может что то и покажет. А так причин масса от просадки по питанию до перегрева мостов. Не исключён и такой вариант, контакты на пластинах и шлейфах подзаср.. лись, попробуй почистить.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:47 | Сообщение # 58
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61Сергей, я не знаю. завтра мастер опять придет смотреть. тестер сказал принесет для блок питания или как он там называется. он еще сказал может материнка.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:54 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо, может  мамка чудит, попробуй в районе видюхи чисто пальцем температуру моста проверить (желательно под нагрузкой). Если очень горячий, это и есть причина. Можно подискать миникулерок и поставить, пусть дует.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Athlon
Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:49 | Сообщение # 60
Группа: Заблокированные
Сообщений: 323
Награды: 8  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадовнимательно по присматривайся к конденсаторам (может быть вздутые)в материнке и в блоке питания, у моего друга была точно такая проблемма в материнке нашли вздутый конденсатор, заменили и всё стало роботать как положено



Сообщение отредактировал Athlon - Суббота, 07.09.2013, 21:51
[ (UA) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума