Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Тех.помощь по ПК
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:25 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здесь просим помощи или совета по настройки,оптимизации и работе железа,
делимся опытом и знаниями.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:11 | Сообщение # 2
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем наилучшего! Парни, обращаюсь к тем, кто знает!!! У меня проблема с компом, а точнее с драйверами. Решил намедни переустановить систему, т. к. много всякого дерьма на собиралось. Спецпрограммы не справлялись с очисткой, поэтому и переустановил. Всё бы ничего, но при установки драйверов на видеокарту (ATI Mobility Radeon HD 5470 1gb, 64bit) система запросила перезагрузку, после неё вход в систему происходит так - звук есть (проигрыш мелодии входа в windows слышен), а экран чёрный. Почему так, раньше такого не было. Не один раз систему переустанавливал. Обновление драйверов на видюху большой вопрос, т. к. компании ATI с весны 2011 года нет, её купила "AMD", а они не обеспечивают техподдержкой драйверов такого плана. Спасибо



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
malish_i_karlson
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:06 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 4  +
Репутация: 45  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
А монитор 1 подключен? Если несколько пляши оттуда.

Дрова на АМДшном сайте к старым видюхам есть. На крайний случай SamDrivers какой-нибудь скачай. Иногда выручает.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:34 | Сообщение # 4
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
malish_i_karlson, если ты про это, то вот

Я пытался уже обновить драйвера от AMD, но после не продолжительного времени компьютер виснет минут на 15 потом внизу экрана всплывает сообщение: "Видеоадаптер был отключён, и был восстановлен". Это уже говорит о том, что драйвера не работают




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valtasaar
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3  +
Репутация: 93  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76насколько я понял у тебя ноутбук? Модель скажи.

Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано!
You'll never walk alone!


Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Maco76
Дата: Вторник, 09.04.2013, 00:19 | Сообщение # 6
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Приветствую, Valtasaar! Да, у меня ноутбук HP G62-a53SE.Вся зыгвоздка ещё в том, что он покупался не в России, а в Дубаях и поэтому российский офис hp не берутся мне помочь, говорят, типа обращайся туда, где его покупал. Я уже грешу на то, что видюха крякнула, хотя кулер работает, и не просто, бывает временами останавливается. Я уже не знаю, что и думать и делать соответсвенно



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lorius
Дата: Вторник, 09.04.2013, 08:48 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76Приветствую. Какие драйвера ставишь для мобилити или просто catalyst. На сколько я понял технической неисправности, у тебя нет, есть проблема в не совмещении драйверов?
1. Попробуй скачать драйвера с официального сайта HP для твоего ноутбука. Они хоть и старые но проверенные.
2. Если в 1 пункте все работает скачивай с сайта amd утилитку по автоматическому определении версии драйвера нужно для скачки.
3. Посмотри на сайтеДоступно только для пользователей что пишут по твоей модели ноута и какие драйвера ставят.

Надеюсь что помог.


За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал lorius - Вторник, 09.04.2013, 08:49
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:04 | Сообщение # 8
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Приветствую, lorius! Втом то и дело, что я устанавливал драйвера, скаченные с сайта hp, название драйвера ATI Grafic Driver(CCC) всё тоже самое. Что касаемо 2 пункта, то та утилита не может определить какая у меня видеокарта, "такая версия видеокарт не поддерживается".



Сообщение отредактировал Maco76 - Вторник, 09.04.2013, 11:07
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:41 | Сообщение # 9
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, Попробуй Catalyst поставить http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SoRealCru
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:57 | Сообщение # 10
Группа: Гости
Сообщений: 77
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76Driverpack

Пришел, Увидел, Нафлудил !

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:46 | Сообщение # 11
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062SoRealCru, спасибо, парни. Я только что попробовал переустановить драйвера, скаченные с сайта производителя компа (там есть чуть по новее, но всё равно древние (11.2010)). Вроде пошли, нормально. НО установил игрушку "ETS 2", запустил и алес, комп завис, экран на половину по диагонали чёрный, остальная половина квадратики, музыка из игры слышна. Я комп выключил, через секунд 10-15 включил. И по новой звук входа в систему слышен, но экран чёрный. По ходу видюха крякнула. Звонил в сервисный центр hp в Краснодаре, мне сказали: -Везите, посмотрим. Вот такие пироги с котятами emocii-1634



Сообщение отредактировал Maco76 - Вторник, 09.04.2013, 14:01
[ (RU) ]
Dima063
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:52 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, цветным не пишите. Можно выделить или подчеркнуть.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:59 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, по вашему случаю тут есть обсуждение, не факт что и с видеокартой проблема. Почитайте, у некоторых из-за проблем сетевой такое.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Valtasaar
Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:29 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1111
Награды: 3  +
Репутация: 93  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76попробуй отключить режим авто переключения графики если это возможно и поставить по умолчанию свою дискретную карту.

Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано!
You'll never walk alone!


Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Валентин54
Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:41 | Сообщение # 15
Надежный
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Друзья, похоже мне нужна ваша помощь. происходит следующее- комп. норм работает, выходит в инет, но только запускаешь какие нибудь программы типа скайп, ipTV или даже включаешь ЕТS2 компьютер сразу перезагружается. Кто то говорит что это материнская плата подходит к концу, кто говорит что жёсткий. Подскажите как можно проверить или протестировать?

Skype Valentin0486
http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/valentin-sk/2/


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:13 | Сообщение # 16
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valtasaar, в Intelовском итерфейсе этого не сделать, а ATI не стоят, т. к. не имею возможности поставить. Из за них у меня проблемы, компу нужно потом делать восстановление системы
Валентин54, тестирование можно сделать любой прогой, которая занимается этим делом. В инете по смотрите. А вообще то сделайте чистку диска, эта утилита находится в меню "Пуск"-"Служебные".




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:26 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Валентин54)
Друзья, похоже мне нужна ваша помощь. происходит следующее- комп. норм работает, выходит в инет, но только запускаешь какие нибудь программы типа скайп, ipTV или даже включаешь ЕТS2 компьютер сразу перезагружается. Кто то говорит что это материнская плата подходит к концу, кто говорит что жёсткий. Подскажите как можно проверить или протестировать
 Если идет на перезапуск то может выдавать ошибку, часто не пишет её и перезапускается, поставь утилиту BlueScreenView, после перезапуска зайди и посмотри код ошибки, а уже по самому коду определишь причину. Если синего экрана не появляется, то попробуй память (если 2 планки) одну оставить, после другую. Материнка перезапускается если на ней конденсаторы вздулись, посмотри на материнке электролиты вокруг процессора, если вздутые , то надо перепаять, еще перезапуски из-за недостатка питания и высохших конденсаторов на БП. Надо проверять, но начинать с простого.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:37 | Сообщение # 18
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет, ребята) Сюда отправили меня с проблемой: переустановил Виндовс с 7 Домашней на 7 Максимальную. Начала лагать ЕТС 2, а именно: подвисание изображения при езде. При этом другие игры совершенно не лагают, даже те, которые "едят" ресурсов на порядок больше, чем ЕТС 2. Помогите, в чём причина?

Добавлено (10.04.2013, 19:37)
---------------------------------------------

Цитата (Maco76)
vitalik062, SoRealCru, спасибо, парни. Я только что попробовал переустановить драйвера, скаченные с сайта производителя компа (там есть чуть по новее, но всё равно древние (11.2010)). Вроде пошли, нормально. НО установил игрушку "ETS 2", запустил и алес, комп завис, экран на половину по диагонали чёрный, остальная половина квадратики, музыка из игры слышна. Я комп выключил, через секунд 10-15 включил. И по новой звук входа в систему слышен, но экран чёрный. По ходу видюха крякнула.

Попробуйте сбросить БИОС, мне помогало при аналогичной проблеме


Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:37 | Сообщение # 19
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (stas87)
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста из за чего происходит вылет???Постараюсь прикрепить лог-файл

1) Судя по логу у вас стоит 4 Гб или более оперативки на 32-битной Windows. Переходить на 64-битную Windows.
2) Либо вынуть лишнюю память, оставив 2 гига. Если 2) не поможет, см 1).
3) Судя по логу, проц также слабоват. Попробуйте поиграть с минимальными настройками графики, постепенно их увеличивая.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stas87
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:38 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо-буду пробовать



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
TTolik
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:38 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric,
1. На 4Gb оперативки вполне нормально работает x86, без необходимость 64x ставить не стоит.
2. Память снимать стоит только для проверки работает или нет, но проще проверить тестом памяти, на 4gb система работать будет вполне адекватно, а вот на 2-х семерка вряд ли покажет достойную работоспособность, не стоит советовать такую глупость ( сам просидел 4 года на одной системе x86 c 4gb оперативы, поменял только после апгрейда, все работает стабильно)
3. Проц двухядерный что вполне хватит, можно разогнать частоту, смотреть надо по видеокарте, большинство ресурсов ест именно видеокарта.
И от себя, вылеты чаще обусловлены не слабой системой , а не стабильной работой программы и ошибок в ней. Из-за слабой системы будут зависания, подвисания, и очень редко вылеты.

stas87,
Если дело не в модах, ставьте тестовые программы , проверяйте питание и температуру в системе. Память проверьте на ошибки.




Сообщение отредактировал TTolik - Среда, 10.04.2013, 11:43
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:38 | Сообщение # 22
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TTolik)
Supric,

1. На 4Gb оперативки вполне нормально работает x86, без необходимость 64x ставить не стоит.

2. Память снимать стоит только для проверки работает или нет, но проще проверить тестом памяти, на 4gb система работать будет вполне адекватно, а вот на 2-х семерка вряд ли покажет достойную работоспособность, не стоит советовать такую глупость ( сам просидел 4 года на одной системе x86 c 4gb оперативы, поменял только после апгрейда, все работает стабильно)

3. Проц двухядерный что вполне хватит, можно разогнать частоту, смотреть надо по видеокарте, большинство ресурсов ест именно видеокарта.

И от себя, вылеты чаще обусловлены не слабой системой , а не стабильной работой программы и ошибок в ней. Из-за слабой системы будут зависания, подвисания, и очень редко вылеты.


Все что я написал - исключительно личная практика настройки ЕТС 2, 2 месяца экспериментов с модами, настройками и железом :) Полная эволюция, от вполне стабильно работающей семерки на 2Гб и дефолтной ЕТС2 (также стабильно работавшей) до нынешней Вин7 х64 6Гб и перегруженной по самое небалуйся модами ЕТС2. Особенности движка таковы - как раз, из-за слабой системы на высоких настройках графики будут ВЫЛЕТЫ.
Ставишь графику на минимум (или вообще запускаешь игру в safe-mode) и вылеты чудесным образом прекращаются, на том же железе и комплекте модов.

Просто личный опыт. Я не настаиваю, можете советами моими не пользоваться, но отрицать то что я лично проверял не надо, пожалуйста :)




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 10.04.2013, 13:38
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:38 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Я не отрицаю, но снимать 2gb  при четырех на x86 - глупость. Раз у вас есть опыт, значит действительно стоит сменить разрешение. У меня игры из-за слабой системы не вылетали, хотя я не помню когда система была слабой.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
stas87
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:38 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TTolik,  а какой программой можно проверить,и как проверить память на ошибки?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:38 | Сообщение # 25
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (stas87)
TTolik, а какой программой можно проверить,и как проверить память на ошибки?


У меня дело не в ошибках было, вся память рабочая, те же старые 2 планки по 1Гб стоят и сейчас дополнительно к новым 2х2 Гб.

Не теряйте время.

Добавлено (10.04.2013, 17:39)
---------------------------------------------

Цитата (TTolik)
1. На 4Gb оперативки вполне нормально работает x86, без необходимость 64x ставить не стоит.

И да, кстати. Работает может нормально, но использует только 3.2 Гб из 4. Сколько использует реально и насколько корректно при нагрузке - вот в чем вопрос.




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 10.04.2013, 17:36
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:39 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
И да, кстати. Работает может нормально, но использует только 3.2 Гб из 4. Сколько использует реально и насколько корректно при нагрузке - вот в чем вопрос
3.2 > 2 , по любому полезнее.

stas87, Win7 пуск> в строке поиска ввести  "Диагностика проблем оперативной памяти компьютера", запускаете появиться табличка потребует перезапуска и с перезапуском будет тест, около 30 минут длиться. Но не стоит идти по сложному пути, начните с простого.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 10.04.2013, 19:39 | Сообщение # 27
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TTolik)
3.2 > 2 , по любому полезнее.

3.2 - это цифра, отображающаяся в свойствах мойкомпьютера, не более того )

Опять же, по результатам личных опытов... В моем случае, либо этих 3.2 оказалось маловато, либо эти 3.2 (которые на самом деле 4) недостаточно стабильно и корректно работали с ЕТС2на х86. При 4 на х64 проблемы с вылетами исчезли, а при 6 я до кучи отключил файл подкачки :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:00 | Сообщение # 28
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, вот такие дела обстоят с моей проблемой - пообщался я на "умных" форумах всяких разных, "пролил не мало горьких слёз"=)=)=), ПРИГОВОР или менять видеокарту однотипной старой (можно лучше), или менять комп, всё, третьего не дано. Соответственно, поиграю я теперь не скоро.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:32 | Сообщение # 29
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, меняйте видеокарту) Дешевле выйдет, чем весь комп. Хотя, это дело хозяйское =)

Добавлено (11.04.2013, 13:32)
---------------------------------------------

Цитата (Dalnoboy45RUS)
Привет, ребята) Сюда отправили меня с проблемой: переустановил Виндовс с 7 Домашней на 7 Максимальную. Начала лагать ЕТС 2, а именно: подвисание изображения при езде. При этом другие игры совершенно не лагают, даже те, которые "едят" ресурсов на порядок больше, чем ЕТС 2. Помогите, в чём причина?

Ребята, а по этой проблеме никто не знает как устранить?


Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Четверг, 11.04.2013, 14:03 | Сообщение # 30
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboy45RUS, в принцепе, я даже и не в раздумьях, менять видюху не буду, куплю новый комп. Этому уже в этом году 3 года будет, старичёк, прошёл крым и рим.
А насчёт твоей проблемы, смысл менять было 7 домашнюю на 7 максимальную? По мне разницы ни какой. Я сравнивал их обе, поверь мне, разницы нет. Ну если ты конечно суперпупер деловой человек, то тогда ладно. Игрушка сама по себе такая, если комп слабоват, то и лагает так, как у тебя




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума