Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 15«129101112131415»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2 ( Часть 2)
Картостроение ETS 2 ( Часть 2)
Dima063
Дата: Среда, 16.07.2014, 10:40 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем






Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Богдан
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:59 | Сообщение # 301
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vadlmok, Префаб нужно подбирать Т образный. Можно поставить  мастерскую возле дороги.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
vadlmok
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:59 | Сообщение # 302
Группа: Гости
Сообщений: 22
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Богдан ()
подбирать Т образный
А можно по подробней?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Богдан
Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:57 | Сообщение # 303
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vadlmok, Визуально подбирать префаб перекрестка E+2.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
vadlmok
Дата: Суббота, 07.11.2015, 13:33 | Сообщение # 304
Группа: Гости
Сообщений: 22
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Богдан, ясно спасибо

Добавлено (07.11.2015, 13:33)
---------------------------------------------
Здравствуйте. Может кто нибудь посоветовать насчёт блокировки архива scs, без последствия взлома? Вроде же нашли решение взлома архива после блокировки прогой lockscs. Хотелось бы знать ещё какие нибудь решения. Спасибо за ответ




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KoPTEZ
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:25 | Сообщение # 305
Группа: Постоянный
Сообщений: 170
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Помогите! Вот я хочу сделать компанию на карте новую. Префаб пустой есть. Лого создать могу, которое dds. А еще там 2 расширения как сделать?(tobj и mat вроде). У каждой компании 3 файла логотипа. С другой компании я же взять не могу.

И Вам Артём тоже ЗДРАВСТВУЙТЕ!




Сообщение отредактировал BIG-EDS - Понедельник, 09.11.2015, 12:32
[ (RU) ]
KoPTEZ
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:26 | Сообщение # 306
Группа: Постоянный
Сообщений: 170
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
И подложку делать по-разному под разные масштабы?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Alexgreen
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 20:46 | Сообщение # 307
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обращаюсь ко всем форумчанам!
Как объединить карту с дефолтной Европой, а ёё нет.
Модуль: Европа
Можно ли как нибудь "подвинуть" (изменить координаты) карту?
Это очень важный вопрос!


Богатые, это те, у которых в душе Бог. У кого есть деньги - это коллекционеры. :-) © Михаил Задорнов.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 20:55 | Сообщение # 308
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Alexgreen ()
Как объединить карту с дефолтной Европой
назвать свою карту europe


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Alexgreen
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:58 | Сообщение # 309
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
В том то и дело, что модуль "europe.mbd", а дефолта нету. (Хочу вернуть дефолт)

Богатые, это те, у которых в душе Бог. У кого есть деньги - это коллекционеры. :-) © Михаил Задорнов.

Сообщение отредактировал Alexgreen - Понедельник, 09.11.2015, 23:01
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 23:12 | Сообщение # 310
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Alexgreen ()
а дефолта нету
значит твоя карта стоит на месте дефолтной, а не там где это должно быть как на карте в реале
Перемести свою карту туда где она должна быть


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Alexgreen
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 23:17 | Сообщение # 311
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Я хочу не передвинуть карту, а вернуть дефолт, который был удалён. Чтобы от России можно было передвигаться по Европе (модуль europe.mbd). Карта стоит не на месте дефолта, и его не занимает.

Богатые, это те, у которых в душе Бог. У кого есть деньги - это коллекционеры. :-) © Михаил Задорнов.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Алексей666
Дата: Вторник, 17.11.2015, 02:04 | Сообщение # 312
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем доброго времени суток.Возникла такая проблема.На авто заправочных станциях не определяет стоимость топливо.Показывает цену 0.00.В чем может быть проблема?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KoPTEZ
Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:38 | Сообщение # 313
Группа: Постоянный
Сообщений: 170
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Алексей666, там где ты прикреплял дорогу к заправке, ты должен в node properties на точку дороги нажать и выбрать страну.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Алексей666
Дата: Среда, 18.11.2015, 22:15 | Сообщение # 314
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KoPTEZ, Спасибо за совет но мне не помогло.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KoPTEZ
Дата: Среда, 18.11.2015, 22:22 | Сообщение # 315
Группа: Постоянный
Сообщений: 170
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Алексей666, рядом дорогу так же делай. И сам нод заправки.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Алексей666
Дата: Среда, 18.11.2015, 22:30 | Сообщение # 316
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KoPTEZ, Сама заправка в ноде не ставится а дороги рядом и которые присоединяются к префабу я поставил.Зашел в игру и опять цена 0.00



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KoPTEZ
Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:15 | Сообщение # 317
Группа: Постоянный
Сообщений: 170
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Алексей666, какая заправка в ноде? Не понял. Можешь скриншот участка с АЗС приложить? Там ты должен на красную точку нажать инструментом node properties. и выбрать страну.  Сделать так же с прилегающими дорогами к азс.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Алексей666
Дата: Пятница, 20.11.2015, 01:46 | Сообщение # 318
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KoPTEZ, Все нормализовалось.Спасибо за совет.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KoCMuK
Дата: Среда, 25.11.2015, 20:16 | Сообщение # 319
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите пожалуйста как выключить черный фон в редакторе



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
KoPTEZ
Дата: Четверг, 26.11.2015, 20:52 | Сообщение # 320
Группа: Постоянный
Сообщений: 170
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KoCMuK, зачем вам? Мешает? Ну его не убрать, можешь конечно подложку включить. Но ее нужно сделать и прописать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Алексей666
Дата: Пятница, 27.11.2015, 09:36 | Сообщение # 321
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KoCMuK, Чёрный фон не убирается.Да он и не мешает.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Богдан
Дата: Суббота, 05.12.2015, 14:15 | Сообщение # 322
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Я проверил на сколько далеко можно делать карту максимум 8300 км во все стороны от центра карты.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 05.12.2015, 14:27 | Сообщение # 323
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Богдан ()
максимум 8300 км во все стороны от центра карты.
это смотря в каком масштабе.
В секторах, какие крайние номера?


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Богдан
Дата: Суббота, 05.12.2015, 15:41 | Сообщение # 324
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, В масштабе 1к1 я растягивал дорогу в одном из направлений. Секторов не было так как дорогу не ставил.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:17 | Сообщение # 325
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Богдан ()
Секторов не было так как дорогу не ставил.
и как ты тогда определил край, если ни к чему не привязывался?
Что значит у тебя край - по какому признаку ты определил что это край.

а вот у меня масштаб 1к14, на стандарт. подложку 4096х4096 укладывается 30х30 секторов или 2000х2000 км, один сектор около 70 км.
сейчас я работаю в +68 по х координате это значит от центра карты 68х70 =4500 км

координара 0,0 около Ерфурта, а конец 68 сектора в бердюжьем тюменской области это по гугл карте 4450 км.
Что соответствует приблизительно (дорога не прямая линия) моим 4500 км (скорее всего по прямой 4000 км.)

а если брать 1к1 арефметически (в реале надо по подложке смотреть) 1 сектор 5 км. 68х5 = 340 км.
а твои 8300 это 1660 сектор.

Ты не прооложив дорогу никогда не узнаешь какой сектор последний и есть ли он вообще.
но в 68 (и в 55 были при переходе на 1.19) секторе есть проблемы уже со стыковкой дорог и префабов.Может поправят как на 1.19.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Суббота, 05.12.2015, 16:42
[ (UA) ]
dmitriy-lebedev-12
Дата: Четверг, 10.12.2015, 21:46 | Сообщение # 326
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите как сделать подложку для карты



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
uralsib2015
Дата: Четверг, 17.12.2015, 23:30 | Сообщение # 327
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Возникла проблема во время картостроения. Все сделал как нужно создал папку base в корне, в папке base папку map. Загружаю карту через консоль edit 123,пишет ошибку failed to load map file!. Пробывал загружать через само меню, в папке map вообще карт нету. В чем может быть причина ? если заходить в корень в папку base/map , то там карты есть.

Добавлено (17.12.2015, 23:30)
---------------------------------------------
К примеру я ее хочу еще доделать,но она выдает ошибку




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:18 | Сообщение # 328
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
uralsib2015, надо карту запаковать с правильной структурой архива. Пишет не может найти, раз не закинул в папку мод то и менять не чего редактору.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:19 | Сообщение # 329
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
uralsib2015, надо карту запаковать с правильной структурой архива. Пишет не может найти, раз не закинул в папку мод то и менять не чего редактору.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KoPTEZ
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:25 | Сообщение # 330
Группа: Постоянный
Сообщений: 170
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Может кто объяснить как перевести карту на 1.22 с 1.21? Я прочитал на сайте что поменяли что то из def/ world. Если что у меня карта с пользовательскими префабами и моделями.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2 ( Часть 2)
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума