Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2 ( Часть 2)
Картостроение ETS 2 ( Часть 2)
Dima063
Дата: Среда, 16.07.2014, 10:40 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем






Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 29.09.2018, 02:34 | Сообщение # 481
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2464
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
niekhta, с этим проблема - большие участки ни как,по крайней мере у меня не получилось.

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
niekhta
Дата: Суббота, 29.09.2018, 13:48 | Сообщение # 482
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо за ответ. Конечно, не очень радует, что перенести обновленную Германию в свою карту не получится, но я, к счастью, не успел сделать значительной работы. Тогда уже вернусь к редактору, когда выйдет балтийский DLC



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 29.09.2018, 14:22 | Сообщение # 483
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2464
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
niekhta, если надо на том  же месте поставить например германию или весь дефолт , то называешь свою карту как дефолтную - европа.
и стыкуешь дороги с ней.стыковочные сектора к себе переносишь , а все остальное само подгрузится.

если нужна тебе германия , то вычисляешь все сектора , которые она занимает и копируешь их в свою карту, опять же это
работает только тогда , когда германия остается на своем месте.

а чтобы перенести в новое место  , то импорт надо делать так - этот кусок карты делаешь германией , потом грузишь под именем германия и сохраняешь
еще раз , чтобы все верно сохранилось.

а вот дальше начинается геморой.
чтобы импортировать эту карту германия в нужное место , надо вычислить геометрический центр карты - ее координаты х и у, потом определяешь координаты нового центра

жмешь импорт и курсор должен стать на эту вычисленную новую точку центра и кликаешь в это место мышкой.
карта импортируется легко и просто.Но самый геморой вычислить координаты центра по х и у этого куска карты.
Надо определить левую координату границы куста карты Х и потом правую - путем сложения или вычитания получаешь центр по х.тоже с  координатой у по вертикали.

потренируйся например в размере одного сектора - более менее легко визуально определить центр нужного куска и импортни в новый центр.
сразу просечешь как это работает.

другого способа я не знаю для больших кусков карты.

Успехов!


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
niekhta
Дата: Суббота, 29.09.2018, 14:23 | Сообщение # 484
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Однако какой-то метод все же должен быть. Иначе не существовало бы таких компилятивных карт, как mario

Добавлено (29.09.2018, 14:24)
---------------------------------------------
Почему-то сразу тема не обновилась. Премного благодарен




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 29.09.2018, 14:55 | Сообщение # 485
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2464
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата niekhta ()
Иначе не существовало бы таких компилятивных карт, как mario
все части находятся на своих местах согласно дефолтной подложки.
рисуешь свою часть, например казахстан (в масштабе дефолта и на том месте , где он должен быть)
- называешь - европа и она автоматически подгрузится к основной.так все карты объединяются,опустим вопрос состыковать пользовательскую базу со всеми остальными, как само собой разумеющееся.
все.

ты же как я понял хочешь сдвинуть куда-то в сторону часть дефолтной карты - это проблема.

а не существует метода только потому, что разрабам этого не надо. они последовательно рисуют часть за частью свою карту соединяя ее с предыдущими .

зачем делать то, чего им не надо и чем они пользоваться не будут?
Вот когда у них появится такая потребность , то они сделают.
А пока (да и всегда) мододелы пользуются только тем спектром инструментов , который есть в редакторе.
И ни кто из разрабов и пальцем не пошевелит сделать для тебя какую-то новую или усовершенствовать старую функцию...


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
coolbandit-ua
Дата: Среда, 03.10.2018, 13:38 | Сообщение # 486
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Небольшое дополнениние к моему сообщению сверху. Нашел еще одну программу для создания обложки назыв. global mapper работает с картой, различные подключение к сервисам. экспорт в различные формате кроме dds, есть конвертирование в другие форматы и многое другое программа универсальная и многофункциональная. Попробывал в программе  sas planet создать обложку 8192х8192 dxt5 работает и видимость дорог отличная, но смущает расстояние по участкам дорог в соотношении километража возможно из-за масштаба -  попробую другие.

Добавлено (11.10.2018, 21:36)
---------------------------------------------
Valera_t, Создал обложку, но меня смущает расстояние в километраже, я так понимаю что дорога которая строится зависет не только от масштаба но и от размера обложки, а размер ограничен( к примеру участок дороги в реале 200км если сделать 1:5 то получается 40 км но по обложке максимум 5 км получилось, то есть масштаб 1:40. Хотя за обложкой есть черный фон по которому можно строить дальше карту. Я линейкой в редакторе дошел до 2000 км реальных и то не предел. Единственное не получаеться создать  обложку соответствующую. Разделил изображение под обложку  на 120 файлов размером 8000Х8000 с мелочью, оказалось что они вообщем занимают до 300 мб, а обложка 8192х8192 вмещает 192 мб. и не получается сохранить.Попробывал формат psd а потом конвертировал в dds - все равно сжимает до нужного, я так прикинул обложка должна быть размером 24288х24288 что бы создать 1:5 по километражу используя обложку за основу,а иначе выхожу за пределы этого участка. А я так понимаю с таким размером редактор не откроет файл dds будет много весить.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2 ( Часть 2)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума