Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Мануал для тех кто хочет делать карты
Мануал для тех кто хочет делать карты
guest
Дата: Среда, 09.05.2012, 14:55 | Сообщение # 331
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Winnerx, ландшафты дороги выбираются в свойствах дороги (Road Item Properties) - нажимаешь латинскую "P", щёлкаешь на красной точке своей дороги. В открывшемся окне, в Vegetation выбираешь себе растительность на ландшафт (они уже почти все с деревьями). Для правой и левой обочины отдельно. Фонари находятся там-же, под вкладкой Model (сам найдёшь, прокручивая список). Устанавливать их, используй настройки Model dist (расстояние от центра дороги), Model offset (расстояние между фонарями)

Если хочешь поставить деревья в произвольном месте, то в открытом редакторе карты жмёшь цифру "3", потом "E" (латинскую) и выбираешь tree avenue. (устанавливаются также, как и дорога). можно установить как отдельностоящее дерево, так и авеню из них...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Winnerx
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:52 | Сообщение # 332
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Чет не понимаю поставил деревья сохранил в скс,проверяю в консоли пишу превью и нет деревьев,да и еще вопрос,как расширить ландшафт?? а то он слишком маленький!

Добавлено (10.05.2012, 17:52)
---------------------------------------------
Всем привет! Ребят а как карьер соединить с дорогой?? А то ни как не хочет! Да вот ещё вопросики как подобрать перекресток под двух полосую дорогу! И вот ещё один как ландшафт сделать а то за деревьями уже пустота!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Ko4eGaR
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:17 | Сообщение # 333
Группа: Гости
Сообщений: 315
Награды: 27  +
Репутация: 26  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Winnerx,к карьеру подведи дорогу к точке. При выборе перекрёстка ищи нужный вид перекрёстка. Размер ландшафта измени,сделай его длиннее.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Winnerx
Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:27 | Сообщение # 334
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ko4eGaR, так вот как его сделать ландшафт длиннее? а к карьеру не хочет дорога подводится(( да и еще вопрос,а светофоры где брать?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Ko4eGaR
Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:51 | Сообщение # 335
Группа: Гости
Сообщений: 315
Награды: 27  +
Репутация: 26  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Winnerx,Ставишь Галочку светофора Use Traffic light,она справа вверху,чтобы изменить длину обочины увеличиваешь цифры в о строке Quard Count.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Winnerx6988
Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:55 | Сообщение # 336
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо! Ko4eGaR, а вот как дорогу с карьером соединить так и не понял. у карьера квадратик красный.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
190JBA
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:31 | Сообщение # 337
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Награды: 0  +
Репутация: -2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как создать и добавить новую компанию в ETS?



Сообщение отредактировал
[ (UZ) ]
Kostyan
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:52 | Сообщение # 338
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! Подскажите пожалуйста,а возможно скопировать большой участок дороги?? Например трассу м10 для своей карты?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:11 | Сообщение # 339
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2457
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Kostyan)
возможно скопировать большой участок дороги

Все возможно, хватит ли у твоего компа опер. памяти.....

и потом точно надо попасть куда ее установить,
а так все можно!


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
190JBA
Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:34 | Сообщение # 340
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Награды: 0  +
Репутация: -2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! Помогите пожалуйста я создал и добавил новую компанию затем происходит вылет посмотрите мой лог:
[company_u] Unable to find the kdop_link (kdop_link.dhl.moscow)
Company item with missing counter part in the economy! (company_name: ) (city_name: moscow)




Сообщение отредактировал 190JBA - Вторник, 15.05.2012, 14:35
[ (UZ) ]
Ko4eGaR
Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:06 | Сообщение # 341
Группа: Гости
Сообщений: 315
Награды: 27  +
Репутация: 26  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
190JBA,проверь всё ли прописал,возможно что-то не дописал.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
190JBA
Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:00 | Сообщение # 342
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Награды: 0  +
Репутация: -2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Ko4eGaR)
190JBA,проверь всё ли прописал,возможно что-то не дописал.

Я виню на префаб,который прописал.Надо создать новый префаб.Помогите пожалуйста!!!




Сообщение отредактировал 190JBA - Среда, 23.05.2012, 14:12
[ (UZ) ]
babina
Дата: Среда, 06.06.2012, 19:12 | Сообщение # 343
Группа: Гости
Сообщений: 14
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Интересно как добавить на карту контур новой страны?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Vassel1997
Дата: Четверг, 21.06.2012, 05:42 | Сообщение # 344
Группа: Гости
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет всем!
А как соединять, например, дорогу с перекрестком? Там Красная точка входа и зеленая - выхода, когда соединяю их, то ни чего не получается 6

Добавлено (21.06.2012, 05:42)
---------------------------------------------
Всем привет еще раз, с соединением дорог разобрался, но у меня появилась одна проблема, при запуске игры она вылетает, в логе написано Geometry data overflow!. Как перевел мне google переводчик, это переводится так: "переполнение Геометрия данных!". Помогите пожалуйста. Заранее спасибо:)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
undoch
Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:31 | Сообщение # 345
Группа: Гости
Сообщений: 55
Награды: 0  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! Простите, что повторяю чей-то вопрос. Кто подскажет, как отключить автосохранение карты в редакторе?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:03 | Сообщение # 346
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Моя первая работа в "мап-редакторе", скрины тут: [hide]http://vk.com/album152393351_159981844, расставил в гор. Росток деревья, дачу у гаража поставил, сделал нефтебазу и стройку за гаражом.

Добавлено (15.07.2012, 13:03)
---------------------------------------------
Ko4eGaR, карта у тебя судя по скрину просто супер! 12 12 12


Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
tomcat9
Дата: Среда, 15.08.2012, 16:00 | Сообщение # 347
Группа: Гости
Сообщений: 334
Награды: 4  +
Репутация: 31  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
У меня вопрос (может быть, глупый, но где же его ещё задать, если не здесь): для создания хорошей карты требуется ли знание "фотошопа"? Если требуется, то буду лучше заниматься изучением и редактированием экономики дальше. Если же нет, то попробую всё-таки что-то сделать хотя бы для тренировки. Я не зря выделил слово "хорошей", ширпотреб делать не хочется.



Сообщение отредактировал sergei010174 - Четверг, 16.08.2012, 23:42
[ (RU) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:22 | Сообщение # 348
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
tomcat9, для создания именно хорошей карты, знание фотошопа понадобится, если будешь делать текстуры дорог, ландшафтов или дорожных знаков, а так-суди сам, надо тебе или нет.

Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал sergei010174 - Четверг, 16.08.2012, 23:43
[ (RU) ]
sergei010174
Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:41 | Сообщение # 349
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 23  +
Репутация: 678  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
tomcat9, Dalnoboy45RUS, Просьба соблюдать правила заполнения постов,посты отредактированы.

Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
tomcat9
Дата: Пятница, 17.08.2012, 02:45 | Сообщение # 350
Группа: Гости
Сообщений: 334
Награды: 4  +
Репутация: 31  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboy45RUS, значит, без фотошопа никуда, отложим... спасибо за ответ!
sergei010174, хорошо, Сергей!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergei010174
Дата: Пятница, 17.08.2012, 03:01 | Сообщение # 351
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 23  +
Репутация: 678  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
tomcat9, Спасибо за понимание.

Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:49 | Сообщение # 352
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
tomcat9, понадобится ещё знание программы ZModeler, если ты захочешь сделать совершенно новые дорожные знаки или объекты.

Добавлено (20.08.2012, 21:49)
---------------------------------------------
sergei010174, понял, исправлюсь.


Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
tomcat9
Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:46 | Сообщение # 353
Группа: Гости
Сообщений: 334
Награды: 4  +
Репутация: 31  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboy45RUS, спасибо. Я просто думал о проработке участков Псков-Питер на карте Валерия СНГ+Европа, так как там езжу постоянно (например, хотелось бы заменить двухполосную дорогу на однополосную, какая она и есть в действительности), добавить населенные пункты, реки, указатели с названиями, и Питер-Новгород тоже, так как там ездил раньше и помню довольно хорошо ту местность.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergei010174
Дата: Вторник, 21.08.2012, 01:26 | Сообщение # 354
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 23  +
Репутация: 678  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboy45RUS, И вам спасибо за понимание.

Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:38 | Сообщение # 355
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
tomcat9, всё понятно. Хотите сделать просто однополосную дорогу или односторонку?
А для освоения zModeler вот Доступно только для пользователей. Удачи вам в освоении материала и редактировании карт.


Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал Dalnoboy45RUS - Вторник, 28.08.2012, 15:42
[ (RU) ]
tomcat9
Дата: Вторник, 28.08.2012, 16:22 | Сообщение # 356
Группа: Гости
Сообщений: 334
Награды: 4  +
Репутация: 31  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboy45RUS, спасибо вам большое! Разберусь с экономикой и физикой грузовиков и сяду за изучение.
Да, неправильно выразился - хочу сделать не однополосную дорогу, а односторонку вместо двусторонки.




Сообщение отредактировал tomcat9 - Вторник, 28.08.2012, 16:22
[ (RU) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:03 | Сообщение # 357
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
tomcat9, Всегда пожалуйста! Удачи вам в освоении материала. Будем ждать ваших первых творений у нас на сайте bohaut-166

Добавлено (30.08.2012, 16:03)
---------------------------------------------
А как делать дорогу именно с односторонним движением, я к сожалению не в курсе. 6


Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал Dalnoboy45RUS - Четверг, 30.08.2012, 16:04
[ (RU) ]
tomcat9
Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:59 | Сообщение # 358
Группа: Гости
Сообщений: 334
Награды: 4  +
Репутация: 31  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Dalnoboy45RUS)
А как делать дорогу именно с односторонним движением, я к сожалению не в курсе.

Видимо, я не в ладах с терминологией. Конечно, имел в виду однополосную дорогу с двухсторонним движением. Односторонки там нет на трассах, только если в городах её делать, но до этого ещё далеко, сначала бы просто с основным процессом создания карты разобраться.




Сообщение отредактировал tomcat9 - Четверг, 30.08.2012, 16:59
[ (RU) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:57 | Сообщение # 359
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (tomcat9)
имел в виду однополосную дорогу с двухсторонним движением

Так вы про такую дорогу писали, значит надо когда нажмёте 1 и латинскую Е, переключитесь на окно выбора дороги, то выбирайте тип дороги Road 1 lanes double или broken или single. Тогда будет одна полоса туда, и одна полоса обратно.

Добавлено (31.08.2012, 15:57)
---------------------------------------------
Т.е, однополоска с двухсторонним движением.


Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал Dalnoboy45RUS - Пятница, 31.08.2012, 15:56
[ (RU) ]
serega11
Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:55 | Сообщение # 360
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Награды: 3  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят подскажите пожалуйста, в каких файлах прописывать новые деревья, что бы так сказать посадить их на карте. Извиняюсь если написал не в ту тему.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Мануал для тех кто хочет делать карты
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума