Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 43«1211121314154243»
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 7
goba6372
Дата: Пятница, 24.02.2012, 03:46 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4, 5 и 6


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:51 | Сообщение # 361
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TUNGUS, Привет Артем, вершины может пересчитать... 14



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
тимоха1992
Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:30 | Сообщение # 362
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexsandr22ru, Посмотрите в этой теме, 20 пост тыц



Сообщение отредактировал тимоха1992 - Суббота, 14.04.2012, 18:32
[ (UA) ]
†[EGOR]†
Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:02 | Сообщение # 363
Группа: Гости
Сообщений: 122
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни переделал трак в занозе,делал все по видеохелпу,а с ним игра вылетает.Вот лог:


Добавлено (14.04.2012, 20:02)
---------------------------------------------


Добавлено (14.04.2012, 20:02)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал †[EGOR]† - Суббота, 14.04.2012, 19:03
[ (RU) ]
тимоха1992
Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:25 | Сообщение # 364
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
†[EGOR]†, лог вроде чистый, вы правили все маты ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
†[EGOR]†
Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:28 | Сообщение # 365
Группа: Гости
Сообщений: 122
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
тимоха1992, только один,на который лог ругался



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Монтировка
Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:46 | Сообщение # 366
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет!
Кто бы смог бы мне помочь, убрать полоску по средине салона?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:53 | Сообщение # 367
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка, думаю Заноза тебе поможет. Скорее всего нужно не полоску убрать, а капот вперед подвинуть.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Монтировка
Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:59 | Сообщение # 368
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Кувач)
думаю Заноза тебе поможет. Скорее всего нужно не полоску убрать, а капот вперед подвинуть.

Я с Занозой не особо дружу - вот в чём проблема.
А с обычным салоном такой полосы нет, может это в салоне дело?
Не кто не смог бы подправить????




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
тимоха1992
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:00 | Сообщение # 369
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка, У Вас есть 2 варианта, или подвинуть капот вперёд, или отрезать от него ту часть которая торчит в салоне



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:03 | Сообщение # 370
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Монтировка)
А с обычным салоном такой полосы нет
а капот с обычным салоном есть? Капот - это худ. Импортировать его в Занозу, и немного вперед подвинуть. Потом пару матов поправить и все. Посмотри хелпы - это не сложно.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Монтировка
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:05 | Сообщение # 371
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (тимоха1992)
тимоха1992

Я просто "туповат" в занозе, Вы бы не смогли бы сделать?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
тимоха1992
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:08 | Сообщение # 372
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка, Дайте мне ссылку, на салон и худ, я поправлю



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Монтировка
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:14 | Сообщение # 373
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Кувач)
а капот с обычным салоном есть? Капот - это худ. Импортировать его в Занозу, и немного вперед подвинуть. Потом пару матов поправить и все. Посмотри хелпы - это не сложно.

Со всеми салонами капот присутствует с его изначальным салоном всё нормально, но хочется родной поставить от 113-й.
Если бы был видео хелп как капоты обрезать или двигать, то я по пробывал, а так даже и не буду.

Добавлено (14.04.2012, 21:14)
---------------------------------------------

Quote (тимоха1992)
Дайте мне ссылку, на салон и худ, я поправлю

Спасибо огромное за помощь, ссылка ушла в личку.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
oq37
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:26 | Сообщение # 374
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Кувач)
пару матов поправить

Вот объясните мне, на кой вы ,после каждого вздоха в Занозе ,правите маты?. Ну не пойму хоть убей. Думис подвинут, или капот и уже правят. Зачем?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:35 | Сообщение # 375
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (oq37)
Зачем?
После первого обновления .pmg весь трак красный. Поэтому и правлю. А потом только обновляю. А есть другие варианты? Подскажите, я ведь еще многого не знаю.




Сообщение отредактировал Кувач - Суббота, 14.04.2012, 20:37
[ (UA) ]
TUNGUS
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:37 | Сообщение # 376
Группа: Проверенные
Сообщений: 1094
Награды: 36  +
Репутация: 520  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (водитель102rus)
TUNGUS, Привет Артем, вершины может пересчитать...
Привет Антоха,спасибо,разобрался,на всякий случай пересчитал,ты прав,забыл посчитать)))).


Die größte Gefahr auf den Straßen ist eine Maschine, die schneller als der Fahrer denken kann, reist.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:44 | Сообщение # 377
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Кувач)
Подскажите, я ведь еще многого не знаю.

Маты правятся только после замены ПМД, а ПМД, в свою очередь, меняется после добавления( удаления) материалов. Следовательно если с материалами вы ничего не делали, то меняем только ПМГ, а маты и ПМД не трогаем. Бывает правда, что материалы и не трогаешь, но добавляешь большое количество деталей, и Заноза начинает артачится, тогда можно заменить ПМД и поправить маты. Но такое не часто бывает. Если вы берете дефолтный трак, то , дабы избежать проблем, меняем все, ПМГ, ПМД и правим маты. После этого можете спокойно работать с объектом и подменять только ПМГ, но , напомню, только до тех пор пока не добавите материал. Как то так. Может немного сумбурно, ехать нужно. Если что не понятно - спрашивайте, приеду объясню.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:52 | Сообщение # 378
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
oq37, я в основном сразу правлю и материалы и детали, поэтому меняю сразу оба файла. Ну дальше, как вы и описали, обновляю .pmg, а если трогал текстуры - то и .pmd.

Тогда Монтирровке нужно только передвинуть капот и обновить .pmg




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Монтировка
Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:51 | Сообщение # 379
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (тимоха1992)
тимоха1992

Огромное человеческое спасибо ,помог, всё работает чётко!




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
oq37
Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:51 | Сообщение # 380
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Кувач)
только передвинуть капот и обновить .pmg

da-29




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
alexsandr22rus
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:38 | Сообщение # 381
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
тимоха1992, вот как раз тут я и смотрел!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:40 | Сообщение # 382
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы левое зеркало на капоте, показывало левую сторону?


Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexsandr22rus
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:47 | Сообщение # 383
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, по мойму оно левую и показывает.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Монтировка
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:54 | Сообщение # 384
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Stels)
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы левое зеркало на капоте, показывало левую сторону?

Я видел в каком то видео хелпе как Сергей прописывал зеркала дополнительные и потом правил маты.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
selonik
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 385
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 49  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кувач,я делаю так, чтобы каждый раз не править маты. После первого экспорта, запаковал модель в архив с расширением scs или zip роли не играет, без сжатия запустил игру, если всё работает этот архив и остается в папке с модами. Далее редактируя модель, я сохраняю её не в исходную папку откуда подгрузил, а в папку двойник. Скажем у меня на рабочем столе открыта модель, папку назвал 01 ну и в ней вся иерархия папок как положено, чтобы подгрузить модель с текстурами. Подгрузил все текстуры на месте, я в эту же папку сохраняю занозовский файл, с этим грузовиком, и потом только с ним работаю. Далее для экспорта создаю папку 02 копирую в неё всё из папки 01 и вот экспорт делаю в папку 02. Предварительно удаляю оттуда все маты и тобжи. Потом создаются новые я их правлю и как писал выше запускаю в игру. Теперь когда я редактирую что-то в модели, сохраняю только в папку 02, открываю архив с моделью, которая уже есть в игре без проблем, и то что сохранил перетаскиваю в соответствующую папку в архиве, это только pmg ну так на случай pmd. Если добавил материалы, то затем помимо pmg и pmd поправленные маты и тобжи на новые материалы. Указываю как сжать, если просит, и запускаю игру. Как правило проблем нет, и нет надобности подолгу править маты каждый раз. Работайте с архивом если модель уже рабочая туда и добавляйте исправления. Но учитывая что мы можем где-то ошибиться делай дубликат архива прежде чем что-то там менять, если он рабочий. Потом когда что-то добавишь и если косяк какой будет, выкидываешь этот архив и возвращаешь копию рабочую. Думаю понятно объяснил.

Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
†[EGOR]†
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:22 | Сообщение # 386
Группа: Гости
Сообщений: 122
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят перетекстурил кабину трака в занозе он белый, а в игре такой:

что мне делать?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Монтировка
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:03 | Сообщение # 387
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята, как увеличить подачу дыма из глушителя?
Может что то изменить в этом файле?

Или он к нему не относится?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Dalnoboishik
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:12 | Сообщение # 388
Группа: Пользователи
Сообщений: 1461
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка,тоесть чтобы шло больше дыма?если да то просто создай по больше думисов дыма в занозе..



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Монтировка
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:15 | Сообщение # 389
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Dalnoboishik)
Dalnoboishik
именно это я и хочу сделать.
Не подскажите, видео хелп есть по этой теме?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Dalnoboishik
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:17 | Сообщение # 390
Группа: Пользователи
Сообщений: 1461
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка,такого хелпа вроде нет.Сделай думисов по больше в занозе и посмотри в игре как будет,разницу увидишь....



Сообщение отредактировал Dalnoboishik - Воскресенье, 15.04.2012, 16:18
[ (RU) ]
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 13 из 43«1211121314154243»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума