Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 43«1217181920214243»
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 7
goba6372
Дата: Пятница, 24.02.2012, 03:46 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4, 5 и 6


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Среда, 02.05.2012, 18:34 | Сообщение # 541
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Stels)
Меня тоже этот вопрос интересует.

Потому что PMC не меняете.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
SeniorSancho
Дата: Среда, 02.05.2012, 18:40 | Сообщение # 542
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, допустим я поставил на американца хромированый бампер но только отражения на бампере нету вообще... что мне в мат совать?
я знаю что нужно texture[1] : "/material/environment/vehicle_reflection.tobj" и env_factor ну а сам мат я настроить не могу - помоги...

Добавлено (02.05.2012, 19:40)
---------------------------------------------
oq37, вы не правильно поняли. заноза ведь сама должна менять pmc! я делаю вот так: я экспортирую грузовик с исправленной коллизией после этого закрываю занозу и открываю еще раз и потом импортирую но все остается также...


Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
H@MSTER
Дата: Среда, 02.05.2012, 18:58 | Сообщение # 543
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, вот у меня например есть текстура на хром. В занозе это называется "chrom (dif_spec)" , а когда после экспорта мат с таким названием создан, я его содержимое заменяю (на содержимое правильного мата для хрома, заменив название текстуры). И в игре всё нормально, тоесть хром как хром.. Напиши мне в скайп.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
sergolobnia
Дата: Среда, 02.05.2012, 23:12 | Сообщение # 544
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе



Уважаемые модостроители, помогите пожалуйста, у меня такая проблема, прописал салон от мана на фольксваген,на котором была шторка на лобовике, после прописки шторка получилась в воздухе. Можно ее как то вообще убрать? Если можно то поподробней как, а то я не опытный. Извините если написал не в ту тему.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
СерёганаВОЛЬВЕ
Дата: Среда, 02.05.2012, 23:21 | Сообщение # 545
Группа: Гости
Сообщений: 1084
Награды: 17  +
Репутация: 18  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergolobnia,

В папке салона найди худ, и удали его) Мне кажется это самое простое что можно сделать))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
pSergio
Дата: Среда, 02.05.2012, 23:25 | Сообщение # 546
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
СерёганаВОЛЬВЕ, с худом может идти не только шторка.

sergolobnia, у салонов разная высота. Как вариант - открыть в занозе и поднять шторку.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
semen96
Дата: Среда, 02.05.2012, 23:58 | Сообщение # 547
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Если сделать как сказал Серега,то ноутбук тоже удалится...

Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:02 | Сообщение # 548
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergolobnia, я согласен с Кувачем, но если вы никогда не работали с занозой то советую действительно убрать худ - это делается так: открываете свой мод (WinRarом) там по папкам vehicle -> truck -> definition -> и здесь находите файлики sii в которых вы прописывали салон - открываете их блокнотом и ищете там такую строчку interior_hood_model: "/vehicle/truck/... - закрываете сохраняете (советую) перед уделением этой сточки сохранить эти фийлики (на всякий случай вдруг там что то важное пропадет)а вы тогда сможете вернуть все на место заменив коректированый файлик старым)). Вот и все

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
sergolobnia
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:12 | Сообщение # 549
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
-Кувач- и - СереганаВОЛЬВЕ - Спасибо вам за советы, буду скачивать занозу и разбираться если получиться,но я думаю это сложно, и если можно поподробнее, что такое худ, я так понимаю это в папке interior ? Заранее спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
СерёганаВОЛЬВЕ
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:19 | Сообщение # 550
Группа: Гости
Сообщений: 1084
Награды: 17  +
Репутация: 18  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergolobnia,

Худ это всё лишнее в салоне))) Шторки, ноутбуки, столики. и так далее))) Должна быть отдельная папка, как правило.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:25 | Сообщение # 551
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergolobnia, СерёганаВОЛЬВЕ, предупреждаю если удалить папку не удалив строчку в дефиншине то будет вылет...

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
СерёганаВОЛЬВЕ
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:28 | Сообщение # 552
Группа: Гости
Сообщений: 1084
Награды: 17  +
Репутация: 18  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят, кто умеет работать в HEX, научите хоть чему нибудь, программа интиресная, но для новичка это просто жуть...

Добавлено (03.05.2012, 01:28)
---------------------------------------------
SeniorSancho,

Ну дак в дефе то само собой удалять нужноо))))) Иначе для чегоо деф если не будет материала для загрузки, он просто не найдёт худ и будет ... да, вылет))))))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergolobnia
Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:34 | Сообщение # 553
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho-- Спасибо большое за совет!!!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Conte
Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:11 | Сообщение # 554
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 143
Награды: 21  +
Репутация: 253  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Stels)
Меня тоже этот вопрос интересует.


масштабирование коллизии нужно делать со всеми галочками...


Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stas556
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:22 | Сообщение # 555
Группа: Проверенные
Сообщений: 1819
Награды: 80  +
Репутация: 761  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кто подскажет как отрегулировать капли дождя на стекле, т.е. правильное расположение самого дождя, перемещением его вправо, вперед и т.д.? 5



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:05 | Сообщение # 556
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Conte, благодарю Вас за ответ!

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:01 | Сообщение # 557
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Stas556)
Кто подскажет как отрегулировать капли дождя на стекле, т.е. правильное расположение самого дождя, перемещением его вправо, вперед и т.д.?

Стас это в параметрах
wiper_bone[]: joint3 - тут модель
wiper_bone[]: joint4
pane_data[] (0.95, 0.68, 0.3) - тут расположение
pane_data[]: (1.0, 0.68, 0.39) - тут расположение


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stas556
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:24 | Сообщение # 558
Группа: Проверенные
Сообщений: 1819
Награды: 80  +
Репутация: 761  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, Сергей привет! Не понятно только про расположение, это два стекла получается?

Добавлено (03.05.2012, 17:22)
---------------------------------------------

Добавлено (03.05.2012, 17:24)
---------------------------------------------
На скринах видно что дождь не по середине а сдвинут влево, ну и немного заходит внутрь




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:49 | Сообщение # 559
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Stas556)
это два стекла получается?

да
Quote (Stas556)
а сдвинут влево, ну и немного заходит внутрь

вот ими и регулируй
pane_data[] (0.95, 0.68, 0.3) - тут расположение
pane_data[]: (1.0, 0.68, 0.39) - тут расположение


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stas556
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:57 | Сообщение # 560
Группа: Проверенные
Сообщений: 1819
Награды: 80  +
Репутация: 761  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо Сергей!!! Будем двигать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Conte
Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:43 | Сообщение # 561
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 143
Награды: 21  +
Репутация: 253  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stas556, Самый классный салон в интернете...!!! (для Петрухи)
не подскажешь кто хозяин? хочу перемапить и оживить...
а то без разрешения как-то не знаю..., не правильно будет...


Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте!

Сообщение отредактировал Conte - Четверг, 03.05.2012, 20:43
[ (RU) ]
alexsandr22rus
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:59 | Сообщение # 562
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем доброго дня! Ребят такая проблема,



в занозе все делаю одним цветом!
может быть от того что детали с разных траков?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:59 | Сообщение # 563
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexsandr22ru, тебе нужно покрасить вершинки. Доступно только для пользователей

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexsandr22rus
Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:15 | Сообщение # 564
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, спасибо помогло!



Сообщение отредактировал alexsandr22ru - Суббота, 05.05.2012, 12:11
[ (RU) ]
qwest
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:55 | Сообщение # 565
Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Награды: 27  +
Репутация: 676  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
какой параметр нужно поменять , чтобы дождь был не внутри салона :
pane_data[]: (1.56, 0.7, 0.3)
pane_data[]: (0.95, 0.5, 0.09)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dfnbjaend
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:22 | Сообщение # 566
Группа: Гости
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
подскажите как прописать дефольтный салон к сканий? dumy-148



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
†[EGOR]†
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:33 | Сообщение # 567
Группа: Гости
Сообщений: 122
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dfnbjaend, скачай вот этот видеохелп по переписке салона



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:33 | Сообщение # 568
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dfnbjaend, дефолтный салон к скании дефолтной прописан так-то. Или что ты хочешь?

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
†[EGOR]†
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:39 | Сообщение # 569
Группа: Гости
Сообщений: 122
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят у меня возникла проблема с зеркалами, когда едешь прямо то зеркала показывают правильно,а когда повернешь они уходят в сторону:





Сообщение отредактировал †[EGOR]† - Суббота, 05.05.2012, 20:41
[ (RU) ]
Stels
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:55 | Сообщение # 570
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
†[EGOR]†, посмотри, есть ли во внешней модели грузовика думисы такие как:l_mirror и r_mirror
Если есть, удали их.


Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 19 из 43«1217181920214243»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума