В этой теме будут выкладываться ссылки на игру и моды. Так же здесь обсуждаем саму игру и моды, задаём вопросы, связанные с установкой, настройкой и т.д., высказываем мнение о модах, решаем технические проблемы.
1. Полностью удалить предыдущие версии мода и игру. 2. Установить Richard Burns Rally. 3. Установить RSRBR. 4. Установить пакет трэков. 5. Установить пакет машин. 6. Установить обновление и все, что к нему нужно. 7. По желанию установить BTB Tracks.
Та я это понял. Англию сегодня еще нормально прошел, а Финляндию уже не смог. Но если взять во внимание факт, что я только полтора дня играю, думаю у меня еще все впереди. Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
Англию сегодня еще нормально прошел, а Финляндию уже не смог
Парни, возьмите за цель просто доехать до финиша, на данном этапе возможно только это, потом можно уже и наверстывать время ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Следующий класс A8W-06,может ещё что-нибуть поменяем типо погоды туман или время суток ночь?
Нет на данном Чемпионате идем в облегченном режиме, для втягивания, если сейчас ночь включить,ливень и асфальт, то думаю все слягут...
Quote (Север)
Кстати поездка по зимней Финляндии не прошла даром,температура поднялась,надеюсь к утру оклемаюсь.
Вот на сколько напряженная игра, я обычно по утрам, для просыпания спец участок прохожу и бодренький!! ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
goba6372, если Витя тоже заболеет вдруг (тьфу-тьфу-тьфу), то я предлагаю приостановить чемпионат. Ну это крайние меры... Олег, ты не напрягайся. Сергей правильно говорит - побольше лежи. Постельный режим - вещь нужная, но полезная. А ты Витя не вздумай болеть!..
Алекс, что ж ты не смог доехать? Времени не хватило или просто не осилил с непривыйчки?
Ну не знаю, у меня игра нервов не тянет особо. Я играю и тащусь от процесса. Но долго играть не могу- начинают побаливать руки, потому провожу разминку в перерывах.
Что касается организаии чемпионата, то это у нас пробный чемпионат. В принципе, можно вполне придумать или сформулировать основные правила, даже можно ввести свою систему баллов. Например: 1) победитель пообщёму зачёту этапа получает 10 очков. 2) за второе место - 8 очков 3) за третье - 5 очков. Остальные места без баллов 3) победитель по времени на отдельном СУ получает 2 очка. Дальше можно даже по сплитам сделать начисления, скажем - 1 очко.
Т.к. я считаю результаты, то вполне можно доделать форму так, чтобы выделять победителей по каждому перечисленному пункту. По окнчанию этапа я бы мог подводить эти итоги и при необходимости даже выкладывать таблицу с общим положением дел. Что думаете?
Будет здорово Миша, только за ниже третьего места по 1 очку за участие думаю ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
goba6372, Действительно, я не подумал про тех, кто будет дисквалифицирован... Так что за места ниже третьего тоже надо начислять очки.
В общем, я тогда завтра в обед прикину основной расклад, помотрю, что и ка можно сделать. Ну а там выложу на коррекцию правила. Этот чемпионат думаю закончим так. А следующий уже надо сделать немного организованней. Хотя, никто не мешает и подвести итоги этого чемпионата... Надо будет глянуть.
Ну он действительно как бы пробный, для ознакомления трасс, а вот следующий уже по серьезному пойдет, на равных, вот например посмотри как последний тесть проходил в 01, время даже не на секунды а на доли мерилось, при том я болел за каждую машину, что б привести ее к финишу, а то пежо это достало, все первое и первое ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Я тут належал некоторые мысли.Миша у меня она нервов тоже немного отнимает.Нравится она мне.А вот времени...вот тут проблема.Занозу нужно осваивать?Нужно,да еще как нужно.Макс с Майей заждались уже,когда я до них доберусь.На освоение время нужно.Траки тоже забывать не стоит.Да и не получится уже.Коль с детства на них двинут.И вот все вместе -получается та-акая круговерть.У меня в последние дни,перед тем как слег,уже и бессоница и прочие прелести перегруза наблюдались.В голове просто каша была.Это даже по времени в заездах было видно.Результаты начали ухудшаться.С этим нужно что то делать.Из всего этого всплывают у меня некоторые мысли.Главная-темп нужно сбрасывать.Всетаки большинство из нас новички в этом симуляторе.Возможно даже сделать гоночный уиекенд.Неделю готовимся.На выходные гоняем.Да,чемпионат несколько затянется,но по результатам будет более качественным.Переживать что из-за растянутости заглохнет тема и разбегутся участники,думаю,не стоит.Быстрее разбегутся или переболеют не выдержав бешенного темпа.Так,что еще?С системой начисления очков,предложенной Мишей,полностью согласен.А вот выбор машины нужно привести к реалу.На чем начал чемпионат,на том до конца и гони.А то только обкатаешь машину-уже другая.А вот выбор класса,думаю,нужно решать голосованием.Систему думаю не сложно придумать.Вот примерно так.Если еще чего належу-скажу.
это правильно, я тоже подумал так, а класс как выбирать?
Quote (oq37)
Главная-темп нужно сбрасывать.Всетаки большинство из нас новички в этом симуляторе.
а вот с этим не согласен, тема заглохнет.....думаю если не можешь - пропускай один этап, а на этапах не изматывай себя, едь спокойно как доехал так доехал, постепенно вкатаешься
Quote (oq37)
Если еще чего належу-скажу.
давай належивай Олег и выздоравливай ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
это правильно, я тоже подумал так, а класс как выбирать?
Я думаю, что после этого чемпионата будет у каждого какое-то представлени о классах. Перед следующим чемпионатом нужно просто провести опрос-обсуждение. В итоге я думаю для следующего чемпионата все участники решат, на чём лучше ехать.
Quote (goba6372)
а вот с этим не согласен, тема заглохнет.....думаю если не можешь - пропускай один этап, а на этапах не изматывай себя, едь спокойно как доехал так доехал, постепенно вкатаешься
Я думаю, отчасти и Олег прав, и ты, Сергей. Но моё мнение такое: на этап давать дня 3. Два дня - малова-то всё же, т.к. порой действительно просто нет времени. Мы пока тут все новички, кроме тебя, и каждый новый этап - это неизведанные трассы. Трасс не очень-то и мало, а когда они ещё и длинные, то за полчаса успеваешь проехать от начала до конца раза 3-4 от силы, чего для запоминания не очень-то и хватает. Я понимаю, что медленно можно доехать и с первого раза, но хочется ведь проезжать этап не с круглыми глазами на каждом повороте, а уже со знанием хоть каким-то. Потом, когда каждый уже будет хорошо знать трассы, можно будет этапы и сократить до 2-х дней, а пока этого мне кажется мало.
И нужно будет сделать так, чтобы скажем было расписание чемпионата. То есть в такой-то день начинается новый этап (скажем, 1 числа в 9.00 по Москве). Результаты подаются до 22.00 по Москве 3-го числа. За ночь-утро объявляются результаты и начинается новый этап.
Про расписание скажу, что оно в общем-то нужно будет, если я, например, не успею итог подвести за ночь-утро, или ты, Сергей, (ну мало ли, какие ситуации бывают), тогда остальные будут знать, что катать дальше. А результаты появятся по мере обсчёта.
Mishuk, В принципе Миша правильно, давай 3 дня, тогда четверг будет день сдачи отчета, нормально парни??? ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
goba6372, Я просто в шоке от того как ты ездишь! Ну а ситроен это умора)), где ты такие моды берешь? У меня еще вопрос: когда машину выбираешь там есть прочерки, пустые слоты, значит туда еще можно добавлять? Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
Ребят, в общем, вот что я предлагаю по правилам чемпионата: Начисление очков: 1-е место = 5 2-е место = 4 3-е место = 3 ниже третьего = 1 при пропуске этапа = 0
Так мне кажется будет острее борьба. Т.к. при таком количестве участников будут ничьи (хоть иногда, но будут), то при одинаковом итоговом раскладе победитель определяется по общему времени на всех этапах чемпионата.
Я тут наткнулся на мелкую проблему: Лидер определяется по общему времени на всех спецучастках этапа. Если человек не смог проехать какую-то трассу, как быть? По идее нужно за трассу начислять штраф. Но какой размер? Тут несколько вариантов: 1) фиксированное время штрафа (но при этом будет не очень удобно, т.к. разные спецучастки исльно отличаются по длине) 2) высчитывать время штрафа исходя из времени лидера или отстающего. 3) попытаться как-то ещё высчитать штраф, например, из длины трассы (то есть скажем несколько минут за каждый км участка).
Если будет ничья, то данный вопрос будет очень важен. Да и по итогам этапа хочется большего баланса. Во всех случаях я не вижу идеальности, т.к. либо сложно реализуемо, либо слишком невзвешенно получится. Какие идеи?
Есть ещё идея, чтобы за каждую непройденную трассу снимать некоторое количество очков. Но тогда нужно будет и про ничью подумать - как победителя выявить, не устраивая дополнительно заезда
А что если начислять очки за каждую трассу, а потом суммировать. Тогда если кто трассу не пройдет, то очков не получит. Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
umpair, такое мне тоже в голову приходило. но вопрос о том, как выявить победителя в этапе? То есть победителя в этапе выявляем по времени. НЕ прошёл я трассу и время стало скажем на 4 минуты меньше, то есть я лидер? Мне 5 очков за победу, 8 за пройденные трассы и минус одно за непройденную? Не катит... Я всё же склоняюсь к штрафу за непройденную трассу, но пока не знаю, как реализовать. Была бы информация по трекам, сколько они длиной - проблема бы исчезла.
Я думаю, что всё же надо выставить фиксированный штраф за непройденную трассу. Скажем, минут 12. Учитывая, это лучше будет в случае чего проехать по-черепашьи трассу, чем не проехать вовсе. И в общем-то, случаи такие не будут возникать в принципе.
Mishuk, почему? Допустим пройдено 8 трасс за которые дано 32 очк., если прошел на одну меньше, то и очков меньше будет. Длина трека ничего не значит, т.к. при одинаковой длине время может быть совершенно разным. Если считать очки по каждому треку, то нужно за не пройденную трассу снимать максимум (в данном случае 5 очк.) Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
umpair, ты не понял. Как тогда лидера выявить? Лидер - это тот, кто проехал этап с минимальным временем. Если за каждую трассу всем начислять очки - у всех будет одинаковый результат. Если при этом начислять очки за первые места, то: Допустим, кто-то проехал все трассы за 40 минут, при этом у него лучшее время по каждой трассе. Второй человек не проехал одну трассу и его время - 35 минут, при этом по каждой трассе он был медленнее первого участника. То есть он незаслуженно получит очки за первое место, пусть и с него снимут очки за непройденную трассу.
Я думаю, что логичнее тут будет штраф. Тем более, что проехать трассу в принципе возможно. Так что я голосую за штраф за непройденну трассу. Вопрос только в его размере.
А про длину трасс я сказал потому, что если бы была известна длина каждой трассы, то штраф можно было бы назначать так: трасса длиной 6,5 км Штраф = 6,5 х 2 минуты = 13 минут Если трасса короткая, то и штраф меньше. Иначе будет получатся, что этап состоит из коротких трасс. Я не смог проехать одну и получил фиксированный штраф 10 минут (например) (то есть вместо скажем 2 минут у меня время 10, т.к. я её не роехал. Фактический штраф будет равен 8 минут). А кто-то не сможет проехать трассу в другом этапе, где трасса очень длинная. И вместо того, чтобы проехать трассу за 7 минут, ему начислят всё те же 10 минут, при этом фактический штраф будет 3 минуты. И теперь главное: ничья. Кондидаты - оба этих человека. И победит второй, т.к. его время будт меньше, чем у первого, хотя первый пропустил короткий и более простой участок, чем второй кондидат.
Да, мы друг друга не поняли)) Я тут поискал регламент WRC (толком ничего не нашел), но там очки начисляются за каждую трассу и неразберихи никакой нет (или я чего-то там недопонял). Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
umpair, всё правильно. Регламент в реальности совсем другой. Но в данном случае будет затруднительно считать результаты по каждой трассе... Хотя, если очень захотеть, то можно.
Тут надо просто будет считать не по общему результату, а по каждой трассе. А в конце этапа лишь подводить промежуточный итог чемпионата. В общем, надо думать....
umpair, В общем, напиши своё видение подсчётов и предложи очки за каждую трассу для каждого места. Будем обсуждать. Я просто хочу сделать удобно и максимально просто. Идея с подсчётом очком по каждой трассе у меня такая: первое место за СУ (спецучасток) = 6 очков второе = 5 очка третье = 4 очка четвёртое и дальше = 2 очка за пропск трассы = 0 очков. Так пойдёт? Мне только хочется автоматизировать подсчёт, а в таком варианте это довольно сложно. А вручную неисключены ошибки и долго это... Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста :)
И нужно будет сделать так, чтобы скажем было расписание чемпионата.
Вот это обязательно.А то сумбур какой то получается.Это же всетаки чемпионат.
Quote (Mishuk)
Потом, когда каждый уже будет хорошо знать трассы, можно будет этапы и сократить до 2-х дней
Наверное это не нужно делать.Так времени не будет оставаться на все остальное.Мы же всетаки собрались не на гоночном форуме.Когда же тогда траксимами заниматься.
Quote (goba6372)
нормально парни???
Ну это терпимо.Хочешь четыре,проси семь,дадут три.
Quote (Mishuk)
Но какой размер?
Штраф должен выражаться во времени.Минута-две.Думаю достаточно.Очки снимать думаю не нужно.Не доехал-и так ноль.А ничья вряд ли получится.По очкам да,но в таком случае подсчитывается итоговое время.Проехать весь чемпионат секунда в секунду-это не реально.
Quote (goba6372)
Вот Австралия первая трасса, легкая
Попробовал сесть за руль.Первое видео-Пежо,первый проезд трассы.Второй раз поехал на Форде.Пробовал еще на С4.Быстро шел,очень быстро,но не совладал.Хорошая машина,но я ей пока не подхожу.Ну и так нормально.Буду потихоньку вкатываться.Может еще успею хоть Австралию пройти.Пока не готов.Два раза проехал и чуть в осадок не выпал.Руки,ноги трясутся.Слаб еще.
oq37, Олег, резон есть в твоих словах о времени. Я сейчас вот занялся самим чемпионатом (точнее таблицей свозможностью быстрого подсчёта и совсем не гонок даже =)) А ещё есть планы и на GTS.
Про штрафы... Я наверное плохо объясниил. Я преложил штраф за непройденную трассу в виде фиксированного времени за трассу, если она не пройдена. То есть либо ты проезжаешь трассу за скажем 4 минуты, либо получаешь 10 за пропуск, что повлиет на итоговое время этапа значительно.
Если же считать по каждой трассе, то такой проблемы просто не будет. Проехал трассу, получи от 2 до 6 очков, нет = нолик. Сейчас прикидываю, как такую считалку реализовать