Ваше правдивое мнение о "Пользователях", "Проверенных" и "Администрации" нашего сайта.
Пишем отзывы,рекомендации,пожелания,обоснованную критику.За мнение высказанное в книге жалоб и предложений наказывать Пользователей никто не будет,если только:это не противоречит общим Правилам сайта и в случае прямого нецензурного оскорбления.
Взялся я тут писать личное сообщение, но оно не отправилось - слишком длинное. Однако нигде не увидел конкретную цифру, сколько допускается символов в ЛС. Хорошо бы где-нибудь эту цифирку указать. Или никто, кроме меня, так много в личку не пишет?
Еще хочу сделать замечание о разделе про АТА. Наткнулся на это сокращение, полез искать, что же это такое. Раздел нашел, но в нем запарился искать, что такое АТА, зачем, какие там правила и т.д. (в общем, базовую информацию). Обычно такие вещи пишут в прикрепленной теме в самом верху раздела.
А несколько предыдущих постов затронули больное (у меня, во всяком случае) место. Ничего, если я встряну в разговор?
Shturman, я согласен с cren8888, у меня и своих слов на эту тему много накопилось, только в порядок их пока не привел и не знаю, куда их лучше выплеснуть. А Ваше сравнение кажется мне не совсем корректным. Реальный автомобиль - это материальный премет, и если какой разгильдяй его разобьет или украдет, то владелец останется без автомобиля. Объясните мне, пожалуйста, что потеряет разработчик мода, если кто-то этим модом попользуется? ("Попользуется" не в смысле продаст куда-то на сторону, а поставит себе на комп и поиграет с ним)
Я всё время невольно сравниваю ваш сайт с трейнсимом (раньше часто на нем пасся, да и сейчас частенько заглядываю). Очень много прекрасных дополнений для MSTSа. Без всякой регистрации открываем раздел Dowload, скачиваем, что приглянулось, пробуем, играем. Захотелось о чем-то спросить или обсудить - регистрируемся и заходим на форум. Никаких проблем! Да, у них тоже везде написано, что запрещается выкладывать разработки на других сайтах без разрешения администрации. Ну а кому и зачем это надо, если все это вот тут свободно лежит? Во всяком случае, я там не замечал скандалов типа "ай, нашу модель где-то там выложили, всё, теперь больше никому ничего не дадим".
Очень хочется несколько слов сказать по поводу авторских прав вообще в нашей стране и окрестностях. Понятие авторских прав, как мне представляется, пошло от буржуев, и я их понимаю - для них это деньги: если кто-то использует чужую "интеллектуальную собственность", можно потребовать за это заплатить. А у нас (опять же, на мой взгляд) проявляется какой-то "обезьяний синдром"подражания: вот буржуи пишут "все права принадлежат автору", и мы тоже так будем делать, не знаем, зачем, но будем. И вот уже становится традицией начинать разработку чего-то с фразы "распространение категорически запрещено". Для чего это? А фиг его знает, так принято...
Может, я где-то в чем-то переборщил, но смысл, думаю, понятен? Если я в чем-то неправ, объясните, в чем и почему.
У меня еще есть несколько вопросов (возможно, не совсем приятных) к Главному Администратору (или, может, к администрации?), только не знаю, куда их написать. Другого взрослого человека ни в чем нельзя убедить. Люди спорят, чтобы убедить себя.
Shturman, я согласен с cren8888, у меня и своих слов на эту тему много накопилось, только в порядок их пока не привел и не знаю, куда их лучше выплеснуть. А Ваше сравнение кажется мне не совсем корректным. Реальный автомобиль - это материальный премет, и если какой разгильдяй его разобьет или украдет, то владелец останется без автомобиля. Объясните мне, пожалуйста, что потеряет разработчик мода, если кто-то этим модом попользуется? ("Попользуется" не в смысле продаст куда-то на сторону, а поставит себе на комп и поиграет с ним)
А и не нужно ничего "выплёскивать", и так уже чересчур "наплескали"... На каких весах можно точно определить тот труд, который был вложен в творение собственного эксклюзивного авто с одной стороны, с другой - многие часы потраченные на создание шедевра карты??? А карты Сергея именно шедевр и эксклюзив. И каково себе чувствовать Автору, когда какой нибудь оболтус "предприниматель" за твой труд начинает "рубить капусту"? Авторское право??? И очень жаль, что в России это понятие как таковое только существует, но далеко не всегда соблюдается. Как же мы привыкли к "халяве", ну а уж и нагреть на этом руки - мёдом не корми. Насколько я понимаю, все эти ограничения (вам они похоже кость поперёк горла) отсюда и идут. Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Кость в горле - это простая обида: вот показали карту, наверно, красивую и интересную, хотелось бы по ней покататься, но - ничего не выйдет, и, гланое, совершенно непонятно: ну почему??? Я бы понял, если бы сказали: карта платная, не хочешь покупать - иди лесом. В принципе, приемлемым было бы объяснение, что карта только для своих для привлечения людей в команду, хотя непонятно, зачем там люди, которые придут только ради карты. Можно, конечно, и просто сказать: "не дам, потому что моё и я так хочу", такое объяснение я тоже могу принять, но... как бы Вы сами отнеслись к такому человеку? В общем, может мне кто-нибудь внятно объяснить, почему я не увижу Валерино произведение?
Что касается авторского права - я же не против, авторский труд надо уважать, а уж выдавать чужую работу за свою - это вообще свинство. Однако, на мой взгляд, не нужно доводить увлечение защитой авторских прав до абсурда. Конкретный пример: на трейнсиме когда-то был случай, один парнишка в модели тепловоза вместо прозрачных лобовых стекол (сквозь которые видно пустую кабину) налепил текстуру, сделанную из фотографии, на которой видны машинист с помощником, сделал чисто для себя, попробовать, и скрин выложил на форуме. Другой парнишка, автор фотографии, поднял страшный шум: да как так ты без моего разрешения использовал мою фотографию? Вот это, я считаю, уже перебор.
Карты-шедевры - я прекрасно представляю, какой это громадный труд. Но для чего делается карта? Чтобы её вставить в рамку, повесить на стену и никого к ней не подпускать на пушечный выстрел? (Хотя в принципе я могу себе представить человека, который строит карту просто потому, что ему нравится сам процесс строительства). Но вот есть такой момент: почему у вас кто-то крадёт работу? Не потому ли, что она недоступна, или доступна с большим трудом? Не кажется ли Вам, что если бы та же карта была бы в совершенно свободном доступе и все бы об этом знали, то и её воровство было бы бессмысленным?
Из-за принципа "жесткого отбора", который действует на сайте, мне ситуация представляется следующим образом: вы дразните людей, намеренно или нет, но жестоко дразните: мол, вот, что у нас есть, но вы этого не получите. Как считаете, Сергей, это хорошо? Может, лучше тогда закрыть вообще всю информацию о ваших разработках?
Ну и еще на закуску. Вот многие пользователи поддерживают политику сайта о "нераспространении модов", нормальные, честные, порядочные, законопослушные люди. А никто не задумывался, как с этим вяжется, например, такой факт: на этом сайте есть тема, где Сергей goba6372 выложил ссылку на фотошоп с кряком, которым, как там написано, он сам пользуется? Может, я ошибаюсь, и в этом фотошопе нет никаких лицензионных соглашений с текстом о запрете копирования, распространения и т.д? А если есть, то почему ему можно распространять то, что запрещено, а другим нельзя? Конечно, это я спрашиваю не совсем всерьез, но все-таки было бы интересно какие-нибудь мнения об этом услышать (т.е прочитать). Другого взрослого человека ни в чем нельзя убедить. Люди спорят, чтобы убедить себя.
Карты-шедевры - я прекрасно представляю, какой это громадный труд. Но для чего делается карта? Чтобы её вставить в рамку, повесить на стену и никого к ней не подпускать на пушечный выстрел? (Хотя в принципе я могу себе представить человека, который строит карту просто потому, что ему нравится сам процесс строительства). Но вот есть такой момент: почему у вас кто-то крадёт работу? Не потому ли, что она недоступна, или доступна с большим трудом? Не кажется ли Вам, что если бы та же карта была бы в совершенно свободном доступе и все бы об этом знали, то и её воровство было бы бессмысленным?
Вот это верно, в этом вся суть, запретный плод вегда сладок, если б всё "лежало" в открытом доступе, то не было необходимости "сливать"
Shturman, Сравнение с автомобилем неуметсно. Как можно сравнивать что-то вещественное, материальное, то что изнашивается, амортизируется с програмным кодом, тем, что можно просто взять и скопировать. Если бы я умел так же просто "копировать" свой автомобиль, я бы раздавал его направо и налево всем желающим, и Игорю с приятной внешностью и Кофеину Обдолбову в маске Бабы Яги))
Bober61, значит вся суть запретов на распространение в том, что кто-то может заработать на чужом труде? Это печально, но даже такие суровые методы от этого не защитят, я думаю, тот кто захочет именно заработать на этом, пройдёт любые проверки, и это как раз таки будет солидный дяденька за 30, который и пишет грамотно, и поговорит с вами по душам в скайпе, а не школота, у которой просто мозгов на всё это не хватит. И опять же, какой тогда будет смысл покупать у такого барыги мод, если его можно бесплатно скачать у автора на форуме? Получается, всеми этими запретами и ограничениями, вы сами создаёте этих "предпринимателей", это очень смешно и печально одновременно)
Уж извините, а смысла во всём это я так и не понял...
Хотите платно, будет платно... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
noncompot,Кстати подпись у Вас как раз в тему и ответ на Ваше обращение. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
я вот непойму, а кто вам мешает пройти проверку и пользоваться модами? или вы всё таки, что-то скрываете, мне например с трудом верится, что 50-ти летний мужик придумает себе "погоняло" - НЕТКОМПОТ.
Цитата (cren8888)
И опять же, какой тогда будет смысл покупать у такого барыги мод, если его можно бесплатно скачать у автора на форуме?
если бы вы повнимательней проследили за судьбой модов, то наверное поняли бы, что запреты начались не ДО, а уже после сливов. лежали они на нашем форуме в свободном достуме, но некоторые ДЕБИЛЫ у которых ума нет самим сделать, а хоть как-то рисануться хочется, начали выкладывать на сайты где ненадо регистрации. просто выкладывай неуказывая автора, запретов и вообще никакой информации. а чаще указывая автором себя. но за это получая Лайки Сердечки и прочии репутации. ЭТО по вашему нормально?
Цитата (cren8888)
Уж извините, а смысла во всём это я так и не понял...
а смысл в том, что если ты нормальный пользователь, и у тебя нет никаких коварных планов, то проходи проверку и играй в своё удовольствие. чего тут сложного? зачем разводить это нытьё. нет ничего более раздражающего, и в то же время более желанного, чем ИНТЕРНЕТ - когда его - ОТКЛЮЧИЛИ.
А это хорошая идея. Только вот защита должна быть от копирования, и было бы отлично. Я бы например попробовал ваше творение, но бесплатно попробовать не получается по не совсем понятным мне причинам, хотя понимаю что автор боится что его творением будут пользоваться как своим и снимать сливки.
Цитата (Petruha01)
а смысл в том, что если ты нормальный пользователь, и у тебя нет никаких коварных планов, то проходи проверку и играй в своё удовольствие. чего тут сложного? зачем разводить это нытьё
Я вот не могу пройти проверку. Вроде не сложно, но со мной даже общаться не желают. Это их право, пусть делают так как считают нужным.
если бы вы повнимательней проследили за судьбой модов, то наверное поняли бы, что запреты начались не ДО, а уже после сливов. лежали они на нашем форуме в свободном достуме, но некоторые ДЕБИЛЫ у которых ума нет самим сделать, а хоть как-то рисануться хочется, начали выкладывать на сайты где ненадо регистрации. просто выкладывай неуказывая автора, запретов и вообще никакой информации. а чаще указывая автором себя. но за это получая Лайки Сердечки и прочии репутации. ЭТО по вашему нормально?
Я конечно, понимаю, если какой-то самозванец объявил себя автором - это подло, но я сам посещаю такие "сайты где не надо регистрации", где всегда авторы указаны верно. Что плохого в том, что ваш мод выложат на другом ресурсе? Лайки, сердечки? Вы наверное шутите?))Вы получите моральный ущерб, если кто-то там на каком-то сайте получит лайк или повысит репутацию?) Это же просто абсурд) Вроде все взрослые дядечки, а ведёте себя как дети в погоне за лайками и сердечками)
Цитата
а смысл в том, что если ты нормальный пользователь, и у тебя нет никаких коварных планов, то проходи проверку и играй в своё удовольствие. чего тут сложного? зачем разводить это нытьё.
Выпрашивать, уговаривать кого-то, давать непонятные "клятвы", как в разделе "Моды не для распространения", доказывать, что ты не верблюд. Не вижу смысла так унижаться ради какой-то игры.
Сообщение отредактировал cren8888 - Пятница, 17.05.2013, 00:37
Вроде все взрослые дядечки, а ведёте себя как дети в погоне за лайками и сердечками)
О боже, опять на личности.... Ну как Дима(BIG-EDS) расскажи человеку про Поцелуйчики))
Цитата (TTolik)
Я вот не могу пройти проверку.
Ты уже прошел ее
Цитата (TTolik)
А это хорошая идея. Только вот защита должна быть от копирования, и было бы отлично
Брать залог тыщ 15 рублей, на сувать кучу именных меток в архив(все все равно не найдут), слил-скачал-проверил, все деньги пропали... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Выпрашивать, уговаривать кого-то, давать непонятные "клятвы", как в разделе "Моды не для распространения", доказывать, что ты не верблюд. Не вижу смысла так унижаться ради какой-то игры.
Правильно, не надо ни кого выпрашивать, клясться и так далее, просто закрыть страничку и открыть новую, где не надо все это делать. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Не видите смысла? Так может хватит разводит "бодягу" и переливать из пустого в порожнее? Неужели непонятно, что от Ваших "песнопений" (извините за некоторую грубоватость, я не смог подобрать других слов) политика на сайте не изменится. А если и изменится то в худшую сторону, у Администрации достаточно возможностей убрать из общего доступа некоторые разделы сайта и тогда благодаря Вам и иже с Вами у людей, которые хотят испытать себя на картах от Сергея вероятность этого сведётся к "0". Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Ну как Дима(BIG-EDS) расскажи человеку про Поцелуйчики))
Сергей,приветствую Вас.Я уже писал перед этим в теме,просто народу захотелось вот почесать языком и поэтому мое сообщение прошло мимо.
Для страждущих еще раз повторю: Этот сайт создавался взрослыми дядьками и для взрослых дядек,которые просто хотят провести свое свободное время в кругу себе подобных.Кому что то не нравиться "вэлком",как говориться,на просторы интернета,там найдутся на все вкусы сайты.
Со мной живут:AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.
А как насчет моего самого первого вопроса - сколько символов допускается в ЛС? Другого взрослого человека ни в чем нельзя убедить. Люди спорят, чтобы убедить себя.
goba6372, Уважаемый Сергей Вы можжете дать мне сегодня в мой ссылку на карту Truckers map by.goba6372 r23 и именной ключ к ней? Я обещаю что честное пионерское слово не буду распространять и переделывать твою карту, тем более что у меня не получается переделывать карты. Если нет то не баньте а объясните почему Вы не можете дать то что я прошу и я сразу отстану и не буду больше ничего требовать.
Обращаюсь ко всем модераторам. Ребят, может идея и глупая, но, в принципе, можно создать тему "Сливщики". Там можно будет размещать информацию о тех, кому доверять не особо то и можно. Будем знать врага в лицо. Благо пользователей в соцсетях много, так что можно будет отслеживать подобный "сливной" контингент) Тут большинство-порядочные, так что можно полагаться на взаимные действия в данном русле. Что скажете?) Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе, Будь верен друзьям и любимой семье!
VoronV, Была уже такая. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
goba6372, извиняюсь, значит прошел мимо....обидно. Значит и дальше будем бороться так, как делали до этого.) Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе, Будь верен друзьям и любимой семье!
goba6372, Ответьте пожалуйста мне на вопрос. По каким критериям у Вас производится отбор пользователей ( этому выдать мод, а этому не стоит) вероятно по личной симпатии или антипатии. Я два раза подавал заявки на Вашу карту и в обоих случаях, мне кажется просто принципиально было отказано в виде удаления моих заявок. Люди которые зарегистрировались на сайте полмесяца назад получили сразу ( одобрено). Я так понимаю, что попал в список неблагонадёжных пользователей ? Хотел связаться с Вами по скайпу но ''ooVoo - goba6372" скайпом найден. Жизнь хороша и жить хорошо.
micron, обычно сначала начинают общение не по карте, потом постепенно.. а если сразу бац и заявка, естественно автоматом удаляется. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2