Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Тех.помощь по ПК
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:25 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здесь просим помощи или совета по настройки,оптимизации и работе железа,
делимся опытом и знаниями.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alex2017
Дата: Пятница, 15.11.2013, 15:40 | Сообщение # 91
Группа: Постоянный
Сообщений: 3996
Награды: 51  +
Репутация: 1200  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
всем привет. я обращаюсь сюда что скоро буду обновлять комп будет помощнее, я видел некоторые моды например скины для прицепов где то 219+еще отдельные грузы вообщем уменя были вылеты из нехватки памяти. кто знает насколько мне надо ставить память чтоб избежать вылетов? я заказал запчасти должны придти этой недели. оперативка будет 4 гб и остальное по мощнее.



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
Loy
Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:12 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alex2017, 4гб оперативки явно мало, хотя бы 8 (из них игре будет доступно ~6гб ).
А лучше больше. Память это такая штука - лишней не бывает, всегда не хватает.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Пятница, 15.11.2013, 17:14 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, 8 гигов вполне достаточно, у него же в конце то концов не сервер чтобы ставить 16 Гб и использовать из них всего 30%. Алексей, перед приобретением оперативы глянь какую частоту оперативы поддерживает твой процессор, отсюда и пляши. К примеру если у тебя Интел и ты не собираешься его разгонять, то частота 1333 и нет смысла под него брать оперативу с частотой 1866.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Саша_26
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 01:14 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни,вот такая проблема: Дисковод не читает диск (с игрой, и другие). Загорается лампочка и погасает. В чем дело? если ставить дрова то какие?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Bober61
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 02:26 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Саша_26, Я в таких случаях не парюсь-меняю, благо новый дисковод стоит 650-750 наших дровяных. Надеюсь у тебя не Bluray установлен?

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:23 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Саша_26, а по-подробней.
Автозапуск не работает, или даже просто открыть папки не получается? Раньше читал эти диски, этот дисковод?


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Саша_26
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 19:20 | Сообщение # 97
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
Саша_26, а по-подробней. Автозапуск не работает, или даже просто открыть папки не получается? Раньше читал эти диски, этот дисковод?
Да,читал.Сейчас не читает,загорается зеленая лампочка и всё,дисковод грузит работает а ничего не находит




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Loy
Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:11 | Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Саша_26, можно попробовать почистить голову спец. чистящим диском (со щеточкой такой ), если не поможет, то наверное "пришло время"...

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_dalnoboj_
Дата: Среда, 27.11.2013, 14:13 | Сообщение # 99
Группа: Гости
Сообщений: 369
Награды: 0  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Саша_26, не парься с дисководом, купи новый, в жизни разное бывает, как у меня, надо было запись на двуслойный диск записать, а мой не пишет такие, хотя комп не старый, просто втюхали, я же не думал что нужно будет, вот друг подарил агрегат, все виды дисков идет и пишет, недавно пригодилось, на 2х слойник систему записывал, 6,5 гигов, удобно и по карману не бьёт, думаю эра обычных приводов прошла

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Конфуций


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Саша_26
Дата: Среда, 27.11.2013, 18:39 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата _dalnoboj_ ()
Саша_26, не парься с дисководом, купи новый, в жизни разное бывает, как у меня, надо было запись на двуслойный диск записать, а мой не пишет такие, хотя комп не старый, просто втюхали, я же не думал что нужно будет, вот друг подарил агрегат, все виды дисков идет и пишет, недавно пригодилось, на 2х слойник систему записывал, 6,5 гигов, удобно и по карману не бьёт, думаю эра обычных приводов прошла
Хорошо,спасибо за совет




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
alex2017
Дата: Среда, 27.11.2013, 18:52 | Сообщение # 101
Группа: Постоянный
Сообщений: 3996
Награды: 51  +
Репутация: 1200  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, я   обновил процессор  и  оперативку на 8гигов  теперь   не должны  вылеты  быть   на карте от марио



Сообщение отредактировал alex2017 - Среда, 27.11.2013, 18:52
[ (EE) ]
Loy
Дата: Среда, 27.11.2013, 19:16 | Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alex2017, а система 64-битная? Ато 32-битные больше 3гб оперативки не видят...

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alex2017
Дата: Четверг, 28.11.2013, 03:43 | Сообщение # 103
Группа: Постоянный
Сообщений: 3996
Награды: 51  +
Репутация: 1200  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, да  у меня  виндовс 8 х64



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
_dalnoboj_
Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:46 | Сообщение # 104
Группа: Гости
Сообщений: 369
Награды: 0  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alex2017, обновил процессор, это как    emocii-2198

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Конфуций


Сообщение отредактировал _dalnoboj_ - Четверг, 28.11.2013, 15:46
[ (RU) ]
alex2017
Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:12 | Сообщение # 105
Группа: Постоянный
Сообщений: 3996
Награды: 51  +
Репутация: 1200  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
_dalnoboj_,  я  все заменил    на новые детали



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
_dalnoboj_
Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:22 | Сообщение # 106
Группа: Гости
Сообщений: 369
Награды: 0  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alex2017, так и написал бы что произвёл апергейд, а то я уже собирался свой процессор обновить smehs-62

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Конфуций


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Petruha01
Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:28 | Сообщение # 107
Группа: Постоянный
Сообщений: 514
Награды: 0  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
_dalnoboj_
Цитата _dalnoboj_ ()
так и написал бы что произвёл апергейд, а то я уже собирался свой процессор обновить

вот ты цепляешься к словам. втаком случае, поясни нам, что ж такое - апергейд ??? emocii-2198


нет ничего более раздражающего, и в то же время более желанного,
чем ИНТЕРНЕТ - когда его - ОТКЛЮЧИЛИ.


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:05 | Сообщение # 108
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Petruha01,
Пётр здравствуйте,такая уж моллодёжь - привыкли болтать сленгами emocii-1180 Апгрейд,это если по русски,то простое обновление составляющих в железном ящике,через который мы с вами общаемся тут,на сайте и зовётся всё это компьютером.Вот подробная статья из одного популярного интернет издания.А в реале это выглядит просто:Вы сменили лампочку на фаре с обычной на ксенон или амортизаторы поставили более продвинутые,вот вам и апргейд машины. :emocii-1514:


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Petruha01
Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:03 | Сообщение # 109
Группа: Постоянный
Сообщений: 514
Награды: 0  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, Здравствуйте Дмитрий. спасибо за очень подробный рассказ, но всё то, что вы мне тут разжевали называется- "Модерниза́ция компью́тера (апгрейд; upgrade)", но ни как ни апергейд. такого слова даже интернет не знает.

нет ничего более раздражающего, и в то же время более желанного,
чем ИНТЕРНЕТ - когда его - ОТКЛЮЧИЛИ.


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Пятница, 29.11.2013, 23:49 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Petruha01BIG-EDS, Ребят, может хватит заниматься словесной перепалкой??? Кстати, Пётр, к чему нужна была провокация в сторону Юрия (_dalnoboj_, )? Парень совершенно не виноват что Гугл подсуетил ему такой перевод, и конечно прекрасно что ты знаешь точное слово "апгрейд", но здесь тема по техпомощи, а не орфографические изыскания.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:04 | Сообщение # 111
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В гараже
Вопрос ко всем кто может помочь. Возникла такая проблема, после запуска виндус в место добро пожаловать появляется синий экран с белыми комментариями из которых я понял только что пишет ( про проблема, чек и f8) Перед запуском винды нажимаю на f8 при выборе строки ( последняя правильная конфигурация) компьютер загружается нормально. Проблема началась после обновления антивируса Аваст, попросил перезагрузить компьютер и произошло то о чём я написал выше. Может и не поэтому, но у меня уже было точно такое же, пришлось переустанавливать винду.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lorius
Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:20 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron, Проблема скорее всего в железе. Либо память оперативная либо мать с кондерами вздувшимися. Что хоть пишет на синем экране?

За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал lorius - Пятница, 20.12.2013, 12:20
[ (RU) ]
Lynx
Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:40 | Сообщение # 113
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата micron ()
Проблема началась после обновления антивируса Аваст,

micronпопробуй откатить систему(сделать восстановление) на точку до установки данного обновления.


Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:20 | Сообщение # 114
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В гараже
lorius, То, что пишется на синем фоне не по русски не чего не понимаю, факт то, что через f8 всё грузится и работает нормально. Lynx, восстановления я включал, безрезультатно.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lorius
Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:44 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron, там кроме ироглифов еще есть на английском слова вот их переписать бы. Так бы сказал подробнее что вылетело.

За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:01 | Сообщение # 116
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron,
Николай здравствуйте.Я так понял,что у Вас этот "шайтан арба" новый или кто то,с вашего ведома, Вам установил win 8 на нём.Скажу пока единственное,что данная операционка еще дорабатывается...скорее всего полная версия ее будет уже в 14 году.Это как было в 2000-2001г. с win "Millennium",такая же ересь и хрень,пока не "устаканилась" после нее всеми любимая и железная "ХРюша" win XP. Совет от себя пока скромный дам,если есть знакомые "шаманы",то пусть они Вам поставят win 7,ведь у Вас же монитор не "пальцефон" и Вы не на нем играете в игру.Железа для этой системы я считаю,что хватит,если конечно Ваш "ящик" не на гарантии.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:54 | Сообщение # 117
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В гараже
BIG-EDS, У меня не 8, а win 7 максимальная и эта проблема возникла второй раз, первый когда обновилась программа  Аваст антивирус было предложено перезагрузить компьютер ( у меня ноутбук), после перезагрузки появилось это сообщение на синем фоне. Тогда я просто переустановил винду и всё стало нормально. Через полгода( то есть сейчас) Аваст снова сделал обновление и после перезагрузки та же самая проблема. Может это совпадение?- не знаю. Через клавишу f8 после вода "последний удачный запуск" загружается и всё нормально работает. Восстановление системы не помогло.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fost96
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:13 | Сообщение # 118
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron, у Аваста бывает такое... Два года назад с новым обновлением массово ложилась ОС у тех, кто успел обновиться, пока они не пофиксили ошибку. Не самый удачный антивирь, и по защите и по глюкам.



Сообщение отредактировал Fost96 - Пятница, 20.12.2013, 23:21
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:19 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron, Николай, учитывая то, что у вас стрит Вин7 и скорее всего "пиратка" эта проблема не связана с железом. На пиратских версиях активатор (сторонний, или встроенный) перезаписывает некоторые файлы ядра системы, обновление Аваста скорее всего затрагивает именно эти файлы и собственно об этом белом по синему вам и сообщается, если точнее об отсутствии этих самых файлов. Увы, но гораздо проще переустановить Винду, чем рыться в системных файлах в поисках отсутствующих. И на будущее, в настройках Аваст нужно отключить системные обновления, прога пусть обновляется, но в систему не лезет...

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:27 | Сообщение # 120
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В гараже
Fost96, Bober61,  Спасибо, за то, что успокоили на счёт железа, винду покупал на рынке со встроеной лицензией. Никаких проблем не было пока не купил Аваст.Теперь такой вопрос, надо опять переустановить винду? или может удалить а потом снова установить антивирус  и отключить системное обновление?

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал micron - Пятница, 20.12.2013, 23:30
[ (RU) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума