Взял легкий груз на Хабаровск и теперь гоняю. Последствие моей быстрой езды.... Но повреждения я не получил, поэтому прошло все удачно
Вот так вот и едем...
Траффик, конечно, вымораживает, особенно фуры. Для фур ведь ограничение 70, и за ними строится колонна машин, которых обогнать трудно.
Так хочется их долбануть, которые вылезают на встречную полосу-это капец просто. Самое главное вылезут и потом стоят: была бы не моя машина, реально бы стукнул бы встречку
Траффик конечно начинает сильно лагать на амурских волнах. И вот они последствия.... Поэтому нужно держать длинную дистанцию, иначе улетите в кювет, предотвращая дтп
Ну что, двигаемся дальше: нужно было выбирать груз в городе Хабаровске, и их было очень много. Были грузы на Сахалин, но они все не выгодные, потому что дорога до Ванино разбито полностью, и ехать там просто невыносимо, соотвественно нужно было выбрать груз в сторону Владивостока либо на Высокогорный.
И был груз "бревна" 25 тонн в пос. Снежный, и пришлось его взять, в надежде на то, что там я найду груз в сторону Высокогорного. Вы наверняка думаете: зачем я рвусь в Высокогорный или в сторону Владика. Ответ прост: у меня саляры осталось полбака, и нужно заправиться, а цены на саляру на заправках-дорогие, а в пос. Высокогорном там помойму 12 руб за литр, поэтому туда и хочу попасть
Загрузились..
Что то я сильно захотел поспать: времени до разгрузки много, поэтому поесть и хорошо поспать-мне хватит, по крайней мере 6 часов у меня есть. И вот проснулся я ночь. и придется ехать мне ночью. Кстати остановился я на той стоянке, на которой я спал, еще тогда я ехал в Комсомольск, если я не ошибаюсь
Ночью ничего не видно: ни амурских волн, ни кочек. Едешь, едешь и бац амурская волна впереди. И в данной ситуации я подпрыгнул, задел что то, но не сильно
Повернул уже я на Снежный, как произошел у меня 2-ой кювет: сложился я конкретно, щебенка то скользкая и вот на тебе.
Разгружаемся..
Получил я 2 300 рублей, но это не деньги конечно, но на саляру потихоньку я зарабатываю. Надо с этими большими деньгами что то делать: либо в кредит их вложить, либо что либо купить в машину, например ноутбук. Но фиг его знает: ноутбук бесполезен, а вот кредит оплачивать-придется
Сразу же ради интереса захотелось посмотреть на наличие грузов в пос. Снежный. И оказалось, что в Высокогорный мне никак не попасть, потому что грузов туда вовсе нет, и есть только один груз-в Комсомольск на Амуре и придется туда ехать.
Загружаемся.
Остановился, чтобы немного отдохнуть-сходить погулять что ли
С другой стороны ночью ездить вообще хорошо: никого нету, едешь себе спокойно и нервы свои не тратишь из-за этих машин глупых. Тем самым на ремонтных работах отсутствует пробка, и спокойно проезаешь различные аварии, объезды и т.д
Приехали на базу: пропускают строго по номерам машины.
На разгрузочной базе стоял прицеп, который меня сначала напугал в плане: как мне прицеп свой ставить задом. Вышел из машины, посмотрел: хватит ли мне место, чтобы проехать и задом сдать, вроде бы все нормально должно пройти
Пробуем..
Ну вот сейчас задом придется вот так вот сдавать под 90 градусов
Сначала я попросил человека, чтобы мне показывал: куда ехать, но потом я решил самостоятельно поставить, в итоге все получилось: пришлось помучиться
Сегодня же я решил взять новый груз, а он оказался рядом со мной, у которого я разгружался. Везти его мне надо в город Спасск-Дальний, весит груз 48 тонн(меньше чем прошлый). На как раз мне надо заправиться и придется по дороге в Спасск-Дальний останавливаться на всех заправках и искать дешевую саляру, если она есть
Цепляем груженную телегу
Пришлось развернуться и также выезжать: вместился и не зацепил прицеп
При выезде нужно взвешиваться, иначе просто так тут не проехать
А за выезд даже приходится платить 50 рублей-это фигня, но не понимаю: для чего
Проснулись блин
Повернул на перекрестке, думая, что я повернул в пос. Большая картель, но как оказалось я приехал в пос. Гайтер и там потерялся. Но немного проездил небольшой крюк-выехал на основную дорогу потом
В 2.36 начинает потихоньку светлеть. Вот самое интересное на карте, что утро наступает как в реале: медленно, а не как на дефолте
Ехал по объездной и тут происходит аналогичная ситуация, которая произошла в прошлый раз(если вы читаете мой рассказ, то вы вспомните). В общем, начала обгонять фура, но видя и вспоминая прошлую ситуацию, я вылезаю на встречную полосу и не даю ему обогнать. Но толку от этого нету, потому что подняться без гидродрайва не получится. Пришлось останавливаться и включать полный привод
Так как я еду в Спасск-Дальний, я мог свернуть бы по объездной, не заезжая в Хабаровск. Но мне надо машину отремонтировать, поэтому еду в сервис
Заехал в сервис, отцепился, щас мне откроют ворота и я заеду: осмотрят машину на подъемнике и отремонтируют то, что там надо.
Прошло 2 часа с небольшим и позвонили, что можно забирать машину с сервиса. Пришел, в 6.00 уже стало посветлее, машин на дороге прибавилось. В общем, надо уже потихоньку выдвигаться
За ремонт я отдал 5 600 рублей. Зацепил свой груз.
Опять началось....
Выезжал с заправки, посмотрел по сторонам-никого не было. Выехал и в меня въехала фура в бочину: откуда она взялась? я вообще не представляю, скорее всего она повернула быстро и не успела затормозить что ли. В итоге повредила мне кузов немного и влепили мне штраф. Так то наверное моя вина, якобы я не убедился, но я же смотрел, что никого не было
По дороге в сторону Владика столько подъемов крутых, что нужно моментально успевать переключать передачи+поднимать дополнительно ось. В данной ситуации я и не успел, что в итоге машина покатилась назад-тормоза ведь слабые. Влепили мне штраф за это дело
Много попадалось заправок на моем пути, но цены, конечно, были разные, но дорогие. И заехал я на заправку и увидел там дешевую цену: 12 руб за литр. В общем счете я заправил 443 литра и заплатил за все-5 500 рублей
Разгружаемся.
За эту работу мне заплатили очень хорошие деньги, 33 200 рублей-очень хорошая цена за груз.