Verschiebe die zZz_RKEv1_11ATS.scs und die zZz_1.0_base.scs in deinen Mod Ordner und starte ein neues Spiel. Wenn Du mit dem Open Career Mod spielen willst, fuege die zZz_RKEv1_11ATS_open_career_mod.scs ebenfalls hinzu.
English:
Remove ALL other mods!
Move the zZz_RKEv1_11ATS.scs and the zZz_1.0_base.scs in your mod folder and start a new game. If ya want to play with a open career, add the zZz_RKEv1_11ATS_open_career_mod.scs also in your mod folder.
Credits: - Reislord [für die Map] - Kamaz [sämtliche Schilderbrücken] - Penguin [Overlays] - PoloG4(0) [Bereitstellung der Mautbrücken] - luder [für die, von mir an den GTS angepasste, Straßentextur (road_fr.dds)] - Schilder aus dem "KFK_Mix_Map_B_0.26"-Projekt - Pauli[Skin-Inspirationen] - W4chhund [Getriebeanpassung] - Schumi [Modelle aus seinem Projekt] - Reinhard [reale Interior Ansichten] - Ganxta [v1.0 Base]
Sonstiges: Have some Fun!
В архиве присутствует мод для открытия карьеры и всех городов. от себя; карта прикольная,к версии 1.10 добавлена Италия и несколько северных городов,на карте присутвует множество стоянок,заправок и таможенных переходов,прямые автобаны и достаточно много знаков и указателей,одним словом мне НРАВИТЬСЯ. Ребята,я карту не делал и ко мне пожалуйста по наличию багов не обрасчайтесь (немного тестили, вроде все гуд). Скрины любезно предоставил Homey,за что ему спасибо.
Просьба не распространять. Доступно только для пользователей Приятной игры!!! **************************************************************************************************************************
Доработки и дополнения к карте,от Александраknox_xss
>> Установка: Поместить файл zZz_RKEv1_11ATS_update-04_by_knox_xss.scs в папку \mod\ и начать новую игру. Все предыдущие апдейты - удалить! Если хотите "открытую карьеру", нужно добавить в папку \mod\ ещё один файл: zZz_RKEv1_11ATS_update-04_opencareer_by_knox_xss.scs. >> Изменения в апдейте #04 (23.10.2011): - добавлена Австрия из ATS со всеми её городами. "Старый" Иннсбрук был заменён на оригинальный; - изменены ценовые коэффициенты для всех (дефолтных) грузов в более-менее реальную сторону; - все грузы теперь делятся на классы (взято из моего старого мода, подробнее - тут); - "пустышки" также присутствуют и обозначены звёздочкой (как пример, "Лесовоз*" - то есть трейлер без груза); - вшит русификатор от (Ареопагит, Dimon485, McON) - кое-где поправлена грамматика русского языка и добавлены новые названия грузов; - на большие заправочные станции теперь можно привозить топливо, а оттуда забирать пустые цистерны; - анимированные значки "Сон" и "Заправка" убраны - выспаться и заправиться можно будет в любом, предназначенном для этих целей, месте; - экономика теперь работает также отлаженно, как и дефолтная; - и ещё по мелочам. >> Дополнение: Многое из того, что хотелось бы, ещё не сделано. Направление "Innsbruck - Bolzano" ещё не снабжено указателями, ибо хочется всё сделать красиво, а не дефолтно. Так что пока ориентируйтесь по навигатору ;-) Со временем... будет только лучше :-) В процессе теста прошёл примерно 70-80% карьеры - лог был абсолютно чист, всё работало как часики. Однако не исключаю, что где-нибудь - да закралась ошибка. >> Доступно только для пользователей
* Ремонтные участки дорог: часть обновлена, часть уже отремонтирована)) * Пофиксена часть тоннелей (яркость, дождь в тоннелях) * Добавлен TIR-паркинг на однополосной дороге номер [7] (направление Дортмунд-Лейпциг) * Добавлена возможность сна на паркинге возле турбазы, что недалеко от Киля * Как обычно - очередные мелкие фиксы Установка: файл zZz_RKEv1_11ATS_update-04g_by_knox_xss.scs поместить в папку mod\.
ВНИМАНИЕ! Предыдущий апдейт - F - необходимо оставить! Таким образом, помимо файлов карты, в папке mod\ должны быть апдейты: 04, 04f и 04g. Скачать:Доступно только для пользователей
Дополнение к зимнему моду: Доступно только для пользователей Если захотелось снежных дорог - кидайте этот мод в папку mod\. Надоело - просто удалите его оттуда.
Сашей меня зовут.
Сообщение отредактировал BIG-EDS - Пятница, 25.05.2012, 10:50
* Обновление в классах грузов! Теперь цена одного и того же груза зависит от его класса - чем выше класс, тем выше цена. Кроме того, к каждому наименованию груза в скобках приписан его класс - для ясности и наглядности. То есть, заехав на базу, сразу будет понятно, на сколько загружен тот или иной прицеп, будет ли его легко таскать или нет. * В Италии добавлены несколько паркингов. * На всей карте паркинги обозначены значком "Парковка" (P), за исключением заправочных станций (там парковка и так имеется). * И как обычно - кое-какие исправления карты.
Новую игру начинать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, однако для этого придётся поправить сейв программкой variant_fix (прилагается)! Для этого кидаем эту прожку туда, где расположен файл сохранёнки game.sii и запускаем её. Дальше всё станет ясно.
Установка: файл zZz_RKEv1_11ATS_update-04е_by_knox_xss.scs поместить в папку mod\. Все предыдущие МИКРОапдейты (a, b, c, d) - удалить.
В папке mod\, помимо двух основных файлов карты, должны находится ещё апдейт 04 и микроапдейт 04е. На всякий случай, привожу линк на четвёртый апдейт: апдейт 04
В дефах грузов коэффициент price_coef показывает теперь кол-во евро за километр пройденного пути. Поэтому в economy_data.sii коэффициент reward_per_km пришлось выставить в единицу. Учитывайте это!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал knox_xss - Пятница, 25.11.2011, 20:49
knox_xss, сань вот по поводу того файл. ну кинул его туда, а дальше будет сохранение, че его то и дело перекидывать из сохранения в сохранение? или раз сохранюсь без него и можно то сохраниние с тем файлом удалять? объясни тем кто в танке, тобиш для меня
finnn, Попытаюсь объяснить предельно просто. Изменяешь программкой нужный тебе сейв... И всё! Больше тебя ничего не должно беспокоить. :) Загружаешь сейв и играешь как обычно. Все последущие сохранения уже будут "правильными". (Прожку можешь удалить, она одноразового действия над сейвом.) Дорогу осилит идущий!
ничего не понял какой програмкой и как его изменить?
Виталя, можешь ли ты себе представить, какое кол-во матных слов я произнёс, увидев вот это? :)))
Читаем ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО описание:
Новую игру начинать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, однако для этого придётся поправить сейв программкой variant_fix(прилагается)! Для этого кидаем эту прожку туда, где расположен файл сохранёнки game.sii и запускаем её.
Запусти, выбери сейв (нажав на "..."), и нажми на кнопку "Заменить" (в ней!). Всё. Больше ничего делать не надо. Разве что забыть про неё. Ну а дальше загружай себе свой сейв и играй, как и раньше. Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал knox_xss - Суббота, 26.11.2011, 00:16
Теперь цена одного и того же груза зависит от его класса - чем выше класс, тем выше цена. Кроме того, к каждому наименованию груза в скобках приписан его класс - для ясности и наглядности. То есть, заехав на базу, сразу будет понятно, на сколько загружен тот или иной прицеп, будет ли его легко таскать или нет.
Не очень понял - класс груза это показатель его цены (чем выше тем выгоднее) ? Или показатель загруженности (чем выше тем тяжелее фура) ? Или одновременно ?
И еще вопрос - с последними апдейтами в спецгрузах вообще перестали попадать трактора/экскаваторы.. Сплошные тенты с посудой да апельсинами. Как то от этой ситуации а смогу уйти подправив что либо в параметрах ?
Сообщение отредактировал Timofey - Суббота, 26.11.2011, 16:08
Timofey, Одновременно. Подробнее: здесь, тут и там. :)
По спецгрузам. Selonik подал идею расширить ассортимент спецгрузов. Я согласился, так стало интереснее! Ну а то, что нет тракторов и экскаваторов - это уже из теории вероятностей. По дефолту тракторной техники там 5 штук из 17, т.е. вероятность её появления - 29.4%. Теперь же, с расширенным ассортиментом спецгрузов, вероятность появления тракторной техники равна 8.3% (5/60)... Появится, рано или поздно, но появится! Я, вон, буквально вчера взял спецгруз "трактор".
Чтоб вернуть дефолтные спецгрузы, нужно в папке def\cargo\special\ оставить только дефолтные файлы (остальные удалить). Затем пройтись по дефам всех фирм и убрать новые остальные спецгрузы. Затем начать новую игру... И ещё, универсальный радикальный вариант для "дефолтников": 1) папку mod\ полностью очистить! 2) начать новую игру. ;)
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал knox_xss - Суббота, 26.11.2011, 18:19
Ребята, сделал пять рейсов, все идет нормально, карта работает как часы! Не знаю как вам, но мне этот микроапдейт очень понравился! Как повезло властям, что люди ни когда не думают..
Молодец Александр, ты делаешь великие дела... памятник ей богу не грех тебе поставить...))) Ты воскресил из мертвых игру... и заодно воскресишь из мертвых ETS2... главное дождаться ее... 2012 год не помеха))) Великих дел и успехов тебе Александр)))
Спасибо за разъяснение и ссылки. Всегда интересно не только переделать но и понять как это все действует. А радикальный вариант - это да... Сильно ! )))
Друзья, чтобы ощутить всю прелесть классов грузов, рискну предложить вам параметры своей физики, на которой в данный момент катаюсь. Не в виде мода, а в виде цифр (кто знает, пропишет либо в сейве, либо в дефах).
Engine torque = 118.5 Brakes torque = 4000 Wheel_mass (тягача) = 50.0 (дефолт) Pacejka = вариант knox5 Chasis: cdrag = 1.0; ccr = 0.01; frontal_area = 100.0 Wheel_mass и mass полуприцепов - точно такие же, как и в апдейте 04! Трансмиссия - в принципе любая, но differential_ratio подбирал таким, чтобы при всех вышеприведенных параметрах переключение на 12-ю передачу (для коробки автомат!) происходило при скорости 75-76 км/ч (либо 82 км/ч).
За основу было взято видео от KristianF88: машина Volvo FH 520, I-Shift, груз 52 т, разгон от 20 км/ч до 75 км/ч за 64 секунды. Именно все эти параметры в совокупности дают такой же результат. Карьер - вытягивает весь, с 52-мя тоннами, на 1-ой передаче (еле-еле).
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал knox_xss - Воскресенье, 27.11.2011, 01:33
goba6372, Серёж, я б с удовольствием!.. Если б знал. :) Должен упомянуть заранее, что я не сторонник приватов (их не делаю и никогда не прошу). Это же касается и информации. Если есть что сказать народу, я говорю (если мне не лень, правда:))).
А теперь по пасежке. Сколько инфы перелопатил по пасежке, но так ничего дельного для игр SCS не нашёл (потому как в настоящей формуле пасежки параметров гораздо больше, да и формул пасежек - несколько вариантов). Пришлось действовать методом научного тыка: изменил один - посмотрел как работает; изменил другой - посмотрел как работает; и т.д. Вывод сделал только один: нельзя точно сказать "вот именно этот параметр отвечает за это, а тот - за это". Почти все они взаимосвязаны. И если кажется, что, допустим, первый отвечает за сцепление, то изменив второй, окажется, что и второй тоже отвечает за то же самое, а первый уже как бы и ни при чём. Это не конкретно, а в общем. Всё взаимосвязано.
P.S. Если надо, могу предложить способ изменения параметров игры (и пасежки в том числе) на лету, не выходя из игры - чтоб не приходилось изменять в блокноте, пихать в мод, запускать игру, смотреть, как идёт, выходить из игры и снова по кругу. Это гораздо быстрее и, к тому же, бережёт нервы. :) Так что в скором времени ждите видеохелп. Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал knox_xss - Воскресенье, 27.11.2011, 04:29
за что отвечают эти параметры, для общего, так сказать, представления
Эти цифры являются коэффициентами в "волшебной формуле" Пасейки (правильно произносится именно так: Ханс Пасейка - голландец). Эта формула определяет аппроксимирующую функцию для зависимости коэффициента сцепления шины от угла увода (угол между плоскостью вращения колеса и направлением его движения). Данная функция имеет такой вид (по горизонтали - угол увода, по вертикали - нормированная поперечная сила):
Соотношение коэффициентов формулы определяет форму кривой: крутизну подъема, плавность перелома и крутизну спада. (Общие правила: чем круче подъем, резче перелом и сильнее спад, тем резче шина теряет сцепление и тем сложнее отловить начинающий скользить автомобиль.) Классическая формула Пасейки дает плохие результаты в диапазоне малых скоростей, поэтому на практике используют модифицированные алгоритмы. Именно поэтому, насколько я понимаю, у SCS 7 коэффициентов, тогда как в классической формуле всего 4, и сказать навскидку, какй эффект дает каждый из коэффициентов в игре, не зная применяемого алгоритма практически невозможно. Тут исключительно метод научного тыка. Если есть желание подробно изучить вопрос, вот тут есть книга Пасейки (на английском языке), посвященная работе шин и динамике движения автомобиля.
Сообщение отредактировал Freddie - Четверг, 01.12.2011, 16:42
Заметил такую вещь.Когда подъезжаешь к какому-либо населенному пункту,то время начинает идти очень медленно.Игровая минута идёт где то секунд 15-20.Берешь сверхбыструю доставку и по любому успеваешь.И еще в Щецине в автосалоне стоит преграда,не въедешь.