Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 25«1217181920212425»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Моделирование в ETS 2. часть 2
Моделирование в ETS 2. часть 2
BIG-EDS
Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:45 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обсуждение моделирования.
Задаем вопросы-отвечаем,
Делимся познаниями.


продолжение,начало тут.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:50 | Сообщение # 541
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, а где это?


я чуток не понял, у меня по сути все прописано, но стекла не очищаются, да и лобовое какое-то странное, я выставил думис нормально, но в игре почему-то 2 лобовых стекла (одно на месте, а второе посередине салона)


Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал Koral - Суббота, 31.08.2013, 23:20
[ (UA) ]
loktevoi645
Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:57 | Сообщение # 542
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Давно хотел научиться моделированию, кто тоже только начинает - пишите в личку, вместе веселее да и удобнее
Нужно писать к кому обращаетесь




Сообщение отредактировал Koral - Суббота, 31.08.2013, 23:22
[ (RU) ]
Stels
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:27 | Сообщение # 543
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho,
У тебя строчек не хватает:

Цитата
center_bone: joint37
length: 0.55
}
Посмотри на дефолтном примере, где нужно их добавить.


Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал Stels - Пятница, 30.08.2013, 22:30
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:42 | Сообщение # 544
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, эти строчки есть, но они не через " joint" написаны...

Цитата
wiper_data : .peterbilt.359.pane.wiper1 

center_bone: ai 
length: 0.65 


wiper_data : .peterbilt.359.pane.wiper2 

center_bone: ap 
length: 0.65 
}


Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал SeniorSancho - Пятница, 30.08.2013, 22:43
[ (UA) ]
Stels
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:51 | Сообщение # 545
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, тогда обратись например к kirill73rus. Я с анимацией не совсем еще силен..

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
pd24
Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:50 | Сообщение # 546
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Помогите пожалуйста  grust-187 я с моделированием мало знаком,и с ETS2 тоже,но в 18WoS-pttm ,я заходил в base.scs (открывал с помощью WinRAR) распаковывал,кидал в мои документы,там находил текстуры в dds формате,и менял их на свои(в принцепи рисовал скины),также переименовывал города и т.д, Но в ETS2 я почему-то не могу зайти в base.scs WinRAR пишет что файл повреждён,хотя игра стабильно работает,подскажите пожалуйста-как открыть base.scs ???  emocii-2154
Нужно писать к кому обращаетесь




Сообщение отредактировал Koral - Суббота, 31.08.2013, 23:22
[ (RU) ]
Ветаха
Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:13 | Сообщение # 547
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
pd24, scs_extractor тебе нужен

...шуршание шин и рёв мотора...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pd24
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 06:21 | Сообщение # 548
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ветаха,Спасибо большое  emocii-199



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
axe666
Дата: Среда, 04.09.2013, 00:25 | Сообщение # 549
Группа: Гости
Сообщений: 456
Награды: 26  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят помогите пожалуйста, после того как сохраняю в фотошопе эту текстуру в игре она смазывается.подскажите пожалуйста


Меня зовут Паша

Сообщение отредактировал axe666 - Среда, 04.09.2013, 01:09
[ (RU) ]
barit
Дата: Среда, 04.09.2013, 02:50 | Сообщение # 550
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Может кто поможет парни.У меня в салоне не читаются приборы,т. е.размыты,тахометр и спидометр,(на дефолтных машинах отлично видно),и переделать интерьер,по светлее торпедо и шторки,чтоб отличались,навигатор и зеркало переделать
Я сам не умею,поэтому обращаюсь к вам как к спецам в этом деле.Или может автора машины кто знает,помогите связаться с ним.
Или может кто салон новый сделать сможет,то за ранее буду благодарен от души


Тише едеш,дальше будеш.

Сообщение отредактировал barit - Среда, 04.09.2013, 02:55
[ (RU) ]
Виктория
Дата: Суббота, 07.09.2013, 02:06 | Сообщение # 551
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мальчики помогите пожалуйста! Дело в том, что я хотела, хочу, изменить стоянку и заправки, что бы машины на них генерировались в тех местах где мне надо. Так же я хотела создать свою стоянку. Почитала форум, послушала знающих и принялась за дело. )) Так вот, мне для данной работы нужен был zmodeler. Я скачала его и как полагается активировала. Но проблема в том, что он (zmodeler 3) отказывается открывать нужные мне файлы, да и вообще файлы как таковые, ссылаясь на то, что моя лицензия не поддерживает данное действие. Но в то же время на сайте программы чётко сказано, что в течении 14 дней, то есть ознакомительного периода, программа будет поддерживать полный функционал. Однако как выяснилось нет. Zmodeler 2.2.6 так же не открывает файлы. (Конвертацию из TT в GTS производила). 2.2.3 так же отказывается подгружать и отображать нужные мне файлы. Подскажите пожалуйста в чем дело и если есть возможность обойти этот zmodeler и сделать в другой программе, подскажите в какой. Спасибо!



Сообщение отредактировал Вика-М - Суббота, 07.09.2013, 02:08
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Суббота, 07.09.2013, 04:27 | Сообщение # 552
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вика-М, скорее всего файлы от 3д-Макса, потому и не открывает, ну конкретно сказать не могу, потому имейте ввиду, что это только мое предположение...
Вам нужно сконвертировать файл (тот который нужен вам) в pmd или zd3 (файлы для Занозы3) и только тогда пробовать запустить их в Zmodeler 3...

Добавлено (07.09.2013, 04:27)
---------------------------------------------
axe666, ты в редакторе альфа канал не включаешь при сохранении...


Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Виктория
Дата: Суббота, 07.09.2013, 06:26 | Сообщение # 553
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (SeniorSancho)
Вам нужно сконвертировать файл (тот который нужен вам) в pmd или zd3 (файлы для Занозы3) и только тогда пробовать запустить их в Zmodeler 3
Здравствуйте! Я же говорила, что проводила конвертацию (etsedit - из ТТ в GTS). Но эту конвертацию нужно проводить только в том случае, если мы будем работать с zmodeler 2.x.x. "Zmodeler 3" не требует конвертации и сразу предлагает открыть "pmd". Но то, что он предлагает это хорошо конечно, но он предлагает и не открывает, вот в чем проблема. Программу переустанавливала дважды. Проблема не решилась. Искала решение на просторах интернета и выяснилось, что не только я столкнулась с подобной проблемой и очень много недовольных на этот счёт. Говорят, что якобы разработчик закрыл эту функцию (намеренно), но на сколько это является правдой не знаю. Вот и решила поинтересоваться здесь.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:51 | Сообщение # 554
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вика-М, тогда свяжитесь с разработчиком на-прямую... На официальном форуме, вы можете найти его с ником Oleg.

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Sazyrin2586
Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:08 | Сообщение # 555
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 122  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет ребят кто подскажет как сделать чтоб фара текстурой горела?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lunev
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:15 | Сообщение # 556
Группа: Гости
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет ! Заранее извиняюсь если не в тему . Как сделать чтобы круиз-контроль включался на малых скоростях , до 40 км\ч ?

Любитель Советской\Российской техники и Русских карт.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Trev4
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:52 | Сообщение # 557
Группа: Гости
Сообщений: 44
Награды: 2  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
lunev, на сколько знаю - никак. Если не так, подправьте. Был бы рад оказаться не правым.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Вторник, 10.09.2013, 23:38 | Сообщение # 558
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет, всем. Подскажите полупрозрачный мат



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kirill73rus
Дата: Среда, 11.09.2013, 21:22 | Сообщение # 559
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 696
Награды: 23  +
Репутация: 195  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus, используй обычный мат на стекло,и покрась вершинки)


Skype:mladshev73
Мой Flickr


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:50 | Сообщение # 560
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
kirill73rusСмог сделать, то что хотел, но не совсем так...

Добавлено (12.09.2013, 18:50)
---------------------------------------------
привет, подскажите, где на этой текстуре стоп сигналы, габариты фонарей, сигнал задней скорости





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:37 | Сообщение # 561
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rusзелёный - стопы и дальний свет, синий - задний ход и ближний свет, красный - поворотники.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
kirill73rus
Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:33 | Сообщение # 562
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 696
Награды: 23  +
Репутация: 195  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus,
Альфа - габариты
Красный - поворотники
Зелёный - Д.свет/Стоп
Синий - Б.свет/З.ход



Skype:mladshev73
Мой Flickr


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:42 | Сообщение # 563
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
JazzycatСпасибо, только ты упустил информацию про квадраты текстур...



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kirill73rus
Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:16 | Сообщение # 564
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 696
Награды: 23  +
Репутация: 195  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus,
1 квадрат - перед левая сторона
2 квадрат - перед правая сторона
3 квадрат - зад левая сторона
4 квадрат - зад правая сторона
5 квадрат - зад габариты



Skype:mladshev73
Мой Flickr


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:45 | Сообщение # 565
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят, такой вопрос. В игре есть отдельные стекла (лобовое, боковые и верхнее) так вот мне хочется узнать где они находятся и можно ли их изменить?

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
водитель102rus
Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:04 | Сообщение # 566
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите, есть хелпы по мапингу, желательно, чтобы было показано на примере деталей салона.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:24 | Сообщение # 567
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus, что именно тебе нужно в салоне замапить?

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:17 | Сообщение # 568
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет всем, у меня 3D модель грузовика уже раскидана по иерархии, которая состоит из: Chs_4x2, Cab_base, Chs_base, Cab_eu, Cab_a, collision, создал вкладку Chs_4x2, галочка стояла только на Affect Geometry, теперь какие вкладки мне нужно создать и нужно ли подключать какие-то галочки, и вообще правильно ли я все делаю?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:18 | Сообщение # 569
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus, вот так должна выглядеть твоя state. 

Цитата 248704
создал вкладку Chs_4x2
А зачем тебе еще один похожий вариант?


Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:37 | Сообщение # 570
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
StelsСпасибо, уже разобрался... Все получилось

Цитата
А зачем тебе еще один похожий вариант?
А кто его знает... da-29 сделал по другому




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Моделирование в ETS 2. часть 2
Страница 19 из 25«1217181920212425»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума