Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 25«12202122232425»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Моделирование в ETS 2. часть 2
Моделирование в ETS 2. часть 2
BIG-EDS
Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:45 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обсуждение моделирования.
Задаем вопросы-отвечаем,
Делимся познаниями.


продолжение,начало тут.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Среда, 18.12.2013, 23:26 | Сообщение # 631
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Grifon816, лог может ругаться на устаревший формат модели либо на неправильный "adapt" мата.

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Grifon816
Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:37 | Сообщение # 632
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 0  +
Репутация: 20  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, Приветствую! "Устаревший формат модели" - это ... какое-то хитрое и трудоемкое действо которое совершается при помощи Занозы 3? Можно ещё масштаб увеличить или уменьшить модели!? Может буквы где нибудь поменять?

Едем дальше!

"неправильный "adapt" мата" -неправильное применение материала? Помучается папку маты в занозе перекопать (обновить) или как?

Ребят, я может и глупые вопросы задаю? Согласен, что пока ничего не понимаю. Но хочется докопаться до сути! Я так понимаю для многих кто сюда заходит это раз плюнуть!)))


"Время- это то, за что стоит бороться!" не Иван Тарасов

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:39 | Сообщение # 633
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Код
глупые вопросы задаю


Таких здесь не бывает, что сможем, то расскажем.

Код
"Устаревший формат модели"


Я так понял, что при экспорте, в окне экспорта, нужно выбрать версию игры, находится ниже "тип файла".

Код
Можно ещё масштаб увеличить или уменьшить модели!? Может буквы где нибудь поменять?


Конечно!

Цитата
"неправильный "adapt" мата"


Смотри л.с.

По поводу структуры:

Главное понять, что в какой-то из папок находится 3D модель, а в прописке прописывается путь к этой модели, важно соблюдать иерархию модели в занозе, в общем, если не знаешь как делать, смотри дефолт и делай как там... Ну и конечно смотри хелпы и спрашивай у других. Лучше учиться на примере дефолтного грузовика, сделай правильный импорт, что-нибудь измени, лучше с наложением текстур, сделай экспорт, запусти в игру, потом можно и с пропиской помудрить... : сделать импорт грузовика в свою папку и попробовать прописать...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Grifon816
Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:22 | Сообщение # 634
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 0  +
Репутация: 20  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата водитель102rus ()
Я так понял, что при экспорте, в окне экспорта, нужно выбрать версию игры, находится ниже "тип файла".

Привет! Выбрал... но там предлагает максимально 1.4.х, полагаю прокатит.
Далее под спойлером:


Какой я дотошный стал... бе

По поводу имени текстуры понятно, а adapt как обозвать или то что он предлагает выбирать?

p.s. Вот что интересно.... в салоне машинка появляется, когда нажимаешь изменить конфигурацию происходит вылет...


"Время- это то, за что стоит бороться!" не Иван Тарасов

Сообщение отредактировал Grifon816 - Четверг, 19.12.2013, 16:25
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:55 | Сообщение # 635
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата
Local. tobg&mat


здесь

Код
обозвать или то что он предлагает выбирать


Я тебе в л.с. скинул текстовый документ, там смотри




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Grifon816
Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:40 | Сообщение # 636
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 0  +
Репутация: 20  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пока с дефолтом во что получилось:

Будем копать...

Цитата водитель102rus ()
Цитата
Local. tobg&mat

здесь


Так и поставил.

Цитата водитель102rus ()
обозвать или то что он предлагает выбирать

Я тебе в л.с. скинул текстовый документ, там смотри


Начинаю понимать... но медленно.


"Время- это то, за что стоит бороться!" не Иван Тарасов

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Comaro61
Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:35 | Сообщение # 637
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите пожалуйста! Я сделал мод и хочу его запоролить да бы не ковыряли его. Если выставить пароль когда делаешь архив scs, игра почему не видит мод, как быть?

AMD FX-8350 4GHz, RAM 8gb, AMD Radeon HD7870 2048MB 256bit, БП Thermaltake 700W, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:53 | Сообщение # 638
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Comaro61 ()
как быть?
специальная программа есть для этих целей. Кстати, я тоже от нее не отказался бы. У кого имеется поделитесь, пожалуйста.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kirill73rus
Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:14 | Сообщение # 639
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 696
Награды: 23  +
Репутация: 195  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
МишанькаОтправил в личку.


Skype:mladshev73
Мой Flickr


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Comaro61
Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:17 | Сообщение # 640
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
kirill73rus и мне можно тоже в личку ссыль отправить?

AMD FX-8350 4GHz, RAM 8gb, AMD Radeon HD7870 2048MB 256bit, БП Thermaltake 700W, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kirill73rus
Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:19 | Сообщение # 641
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 696
Награды: 23  +
Репутация: 195  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Comaro61отправил.


Skype:mladshev73
Мой Flickr


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:54 | Сообщение # 642
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обращаюсь ко всем , кто дружит с 3D MAX 2012.
Сделайте пожалуйста урок по запеканию текстуры для всего трака с использованием одной текстуры (как в дефолте)
для трака и одной для салона.

Потому что делать траки без запекания - это убожество.
А использование множества текстур - это очень большой размер мода, приводящий к тормозам в игре.
Желательно очень подробно, пошагово, в общем для чайников, как я, в максе.
Только не отсылайте в интернет к другим выложенным видеоурокам - в нашем случае очень много всяких нюансов,
и как в этих уроках описано нам не дает того качестка или эффекта , чтобы удовлетворить требования .
Буду очень благодарен.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kirill73rus
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:29 | Сообщение # 643
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 696
Награды: 23  +
Репутация: 195  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_tМожем в скайпе созвонится,я покажу,хелпы писать не буду,т.к нет желания.


Skype:mladshev73
Мой Flickr


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:53 | Сообщение # 644
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
kirill73rus, спасибо, попозже, сейчас некогда.

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Stas556
Дата: Среда, 05.02.2014, 00:50 | Сообщение # 645
Группа: Проверенные
Сообщений: 1819
Награды: 80  +
Репутация: 761  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе

Кто подскажет что надо сделать, и как, перед запеканием текстуры, что бы избежать таких "багов" на скрине? Если делать пересчет вершин, тогда выходят другие "баги", сглаживание тоже не помогает.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kirill73rus
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:50 | Сообщение # 646
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 696
Награды: 23  +
Репутация: 195  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stas556Править сетку.


Skype:mladshev73
Мой Flickr


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xstaffx
Дата: Суббота, 08.02.2014, 08:27 | Сообщение # 647
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
народ подскажите как сделать новые слоты для тюнинга, ну к примеру сделать так чтобы шторки и всякая там остальная лобудень в солон добовлялась как тюнинг. чтоб это можно было покупать а не сразу стояло в салоне

Умный человек-тот, кто сможет найти выход из тяжёлой ситуации! А мудрый-тот, кто не допустит её возникновения!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
klipers
Дата: Среда, 19.03.2014, 19:06 | Сообщение # 648
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 8  +
Репутация: 26  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здаров всем, подскажите как можно на одном конкретном грузовике сделать так чтобы кабина не двигалась относительно шасси? Чтобы была монолитом с рамой.
Думаю что это где то в прописке, но найти не могу.


Не думаю о том чтобы задуматся когда нужно подумать о задумках.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Среда, 19.03.2014, 22:21 | Сообщение # 649
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
klipers, пропиской не получится скорее всего. Если только все детали во вкладку шасси засунуть.

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 19.03.2014, 22:50 | Сообщение # 650
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
klipers, смотри прописку в файле физики грузовика, там есть параметры раскачки, их надо скорректировать.

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
klipers
Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:51 | Сообщение # 651
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 8  +
Репутация: 26  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо что откликнулись.

Stels, да сейчас так и сделано. но так не выходит полноценно менять кабины и шасси.

Valera_t, я нашел в файле physics.sii такие строки как:
# maximum cabin pitch forward angle
cabin_max_pitch_angle_front: 8.0
# maximum cabin pitch backward angle
cabin_max_pitch_angle_rear: 8.0
# maximum cabin pitch roll angle
cabin_max_roll_angle: 8.0

Но боюсь что это повлияет на все грузовики(


Не думаю о том чтобы задуматся когда нужно подумать о задумках.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:58 | Сообщение # 652
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
klipers, да , на все.пробуй разные варианты и найдешь истину.

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
alex999
Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:17 | Сообщение # 653
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Помогите пожалуйста! Как прописать звуки в салон грузовика?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Maco76
Дата: Пятница, 11.04.2014, 05:32 | Сообщение # 654
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alex999, в файле мода на звук должны быть две папки - def и sound. В папке def надо прописать сам звук трака, который нужен, а в папке sound непосредственно сам звук этого трака. Скачай любой мод на звук какого нибудь грузовика и там наглядно увидишь, как он устроен



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Kamazist456
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:34 | Сообщение # 655
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Товарищи, всем добрый день, такой вопрос, как с одного прицепа прописать колеса на другой?



Сообщение отредактировал Kamazist456 - Вторник, 15.04.2014, 10:51
[ (KZ) ]
Богдан
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:28 | Сообщение # 656
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Патч 1.9 нашел в редакторе карт модель супермаркета скажите у всех она такая? серая и переливается 





Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
aldim@tor
Дата: Вторник, 15.04.2014, 02:10 | Сообщение # 657
Автор "RusMap"
Группа: Модостроитель
Сообщений: 102
Награды: 8  +
Репутация: 104  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Богдан, да у всех, там еще семь или восемь префабов таких (икея, мясной завод и т.д).



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SUBARIST
Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:15 | Сообщение # 658
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Награды: 0  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе

Парни подскажите что за ошибка конвертнул трак а тут такое вылазиет. Даже в автосалон зайти немогу


Сердце не камень. Сердце умеет Любить.... Сердце любит Subaru....

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Stels
Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:16 | Сообщение # 659
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SUBARIST, по данному пути пмг и пмд не корректно. Вроде так. Чем конвертил?

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SUBARIST
Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:40 | Сообщение # 660
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Награды: 0  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, да маз старый

Сердце не камень. Сердце умеет Любить.... Сердце любит Subaru....

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Моделирование в ETS 2. часть 2
Страница 22 из 25«12202122232425»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума