подскажите,я переделал текстуру знака,то есть добавил ещё одну и к ней тобж тоже переименовал под текстуру,а в редакторе почему то знак без текстуры...в чем проблема? Я ВКонтакте:
MAZIK, а где его прописывать...я не в занозе делал! я просто добавил новую текстуру,ну к одному знаку можно же в редакторе несколько текстур поставить! дак вот той которую я сделал нету... Я ВКонтакте:
MAZIK, ты меня вообще не так понял,на один объект идет много текстур и в редакторе можно поставить одну из них... дак вот те которые уже там были они ставятся в редакторе,а новой не появляется... Я ВКонтакте:
Ko4eGaR, нет я в етс гамаю... и запихивал в model/navigation там просто ещё такую текстуру добавлял,только город менял ну и название другое текстуре и к ней тобж с таким названием и в конце прописью к текстуре,а в редкаторе розовый знак без текстур... Я ВКонтакте:
Подскажите, пожалуйста, как добавить в стандартную карту ATS (или GTS) объекты из других игр (к примеру - людей из T&T или дома из Bus Simulator)..:-((( Может есть на данном сайте толковая инструкция (или знающий человек) по этому вопросу??? Кто может, научите:-(((
А делать карты самому - это здорово!!!:-) Знаний только пока не достаёт..:-(
Sprinter,можно. guest,ну если брать объекты из "буса",то надо их конверить в гтс,а если с атс,то идёшь в def/world/model.sll перетаскиваешь на раб.стол и прописываешь объект.
Пробовал перетащить в дефолтный ATS некоторые объекты из сделанного к ATS мода, (Harrys Map Neue Map Version 3.35), а редактор вылетает и в log-файле: failed to read..., failed to open... и тд, как раз про те самые объекты и файлы, которые я перетаскивал из мода:-((
Как их надо правильно прописывать?? или их делать отдельным модом???:-((( Думаю, я справлюсь, если мне объяснить последовательность действий шаг за шагом;-)
А хотелось бы затащить в дефолтный ATS фигурки людей и некоторых зданий....
И ещё... как добавить одну карту в редакторе к другой и объединить их вместе???? Самому очень долго разбираться..:-(( Поэтому, Ko4eGaR, я очень надеюсь на подробные инструкции и помощь остальных, тяготеющих к творчеству, пользователей;-)
Sprinter,видел наверно как в ртс в одном из префабов сделали дырку(типо ремонт),Вот если у тебя терпения хватит каждую ямку делать,то я желаю тебе сил и терпения!(т.к не легко это сделать.)
Чтобы скопировать часть ландшафта или дороги (или просто группу объектов) надо сначала выделить точки, относящиеся к этому ландшафту или дороге 2. нажать одновременно Shift, Ctrl, Alt и кнопку C на клавиатуре; 3. выбрать участок карты, куда ты хочешь установить скопированную часть дороги; 4. щёлкнуть на выбранном месте левой кнопкой мышки; 5. зажать одновременно клавиши Shift, Ctrl, Alt и кнопку V на клавиатуре и щёлкнуть на выбранном месте карты (1 или 2 раза - точно не помню. Заместо указателя мышки должен появиться крестик - туда и вставится скопированная часть)
Причём, ты можешь скопированную часть вставлять не один раз (хоть в десяти местах;-))) Снова копировать её необязательно;-) Так надо, Ko4eGaR?? Или есть ещё какой-то способ??
Ko4eGaR, извини, что за тебя ответил.. Если я не прав - поправишь;-) Ты не отвлекайся только от начатого тобой helpа... Ждёт народ его!;-)
Да.... чтобы выделить группу объектов или часть ландшафта, надо зажать левую кнопку мыши и удерживая её нажатой двигать мышь, выделяя (выделенные точки становятся белыми) то, что тебе требуется
Добавлено (27.09.2011, 21:15) --------------------------------------------- про карты - это мысль!!! Но я не пробовал;-)
Добавлено (27.09.2011, 21:17) --------------------------------------------- наверно можно, если сначала открыть одну карту, скопировать с неё то, что нужно, закрыть её, загрузить другую и вставить на загруженную карту то, что копировал с другой... Надо попробовать;-)
guest, да спасибо помогло, а то уже как бы достало в редакторе ту или иную дорогу искать =) Уже трассу с Москвы через Курск на Киев начал потихоню делать может что то и выйдет. Так же жду хелп от Ko4eGaR
guest,всё так я тоже так иногда делаю,ну а чтобы совместить несколько карт,то надо сперва проверить объекты и прописку тобишь всё ли есть в дефе. потом делать импорт,ну я этим не занимаюсь,слишком долго да и нервозно.
И правда-что, с одной карты на другую просто так не скопируешь, тем более, если карты отличаются объектами на них (редактор пишет ошибку и вылетает) - как раз по причине, которую отметил Ko4eGaR. сначала прописываешь недостающие/отсутствующие объекты копируемой карты, потом копируешь саму карту. Как прописывать разные объекты и какой куда - я не знаю:-( Подождём, help.. Ko4eGaR прав - удобнее ответить один раз на многие вопросы сразу (в хелпе), чем по каждому отдельному вопросу снова и снова отвечать .