Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 43«1221222324254243»
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 7
goba6372
Дата: Пятница, 24.02.2012, 03:46 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4, 5 и 6


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
pSergio
Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:58 | Сообщение # 661
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MAZIK, я ж тебе писал, его вообще быть не должно. Это значит что у тебя какая-то деталь без мата. И в игре она красная. Найди ее, примени мат и пропадет этот Default Material



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
MAZIK
Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:59 | Сообщение # 662
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кувач, Я бы нашел ее, но у меня игра даже не запускается, при загрузке вылет.

Добавлено (17.05.2012, 14:59)
---------------------------------------------
Заноза создала маты, я нашел незатекстуреную деталь, думал уже все Ok, и тут как всегда вылазит такая хрень:



Я понял что это маты, но не понял почему они вылезли, на этот раз я все затекстурил...




Сообщение отредактировал MAZIK - Четверг, 17.05.2012, 15:02
[ (UA) ]
DenChik
Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:59 | Сообщение # 663
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MAZIK,после того,как ты экспортнул трак, тебе нужно править маты,в своей папке base.Берёшь мат,открываешь с помощью блокнота и правишь,есть разные маты на хром,на стекло и т.д
вот правильные маты:



копируешь от сюда мат и правишь как показано в Доступно только для пользователей 6 пост.
Затем после правки копируешь папку в свой мод и ещё если в дальнейшей работе добавляется или деталь, или текстура,в мод не нужно постоянно всю папку перекидывать хватит pmg и pmd файлов,и если текстура то её,тобж и правленый мат,иначе придется править все маты постоянно. Ну для начала всё,главное научиться правильный импорт экспорт делать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
pSergio
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:00 | Сообщение # 664
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MAZIK, видимо этих матов вообще нет в моде, а должны быть.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
MAZIK
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:06 | Сообщение # 665
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кувач, Я тебя понимаю, но в изначальной версии мода их не было, я смотрел ,также смотрел в моде, с которого брал деталь, и больше я ничего не добавлял.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Skanija57
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:41 | Сообщение # 666
Группа: Заблокированные
Сообщений: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MAZIK, ты не пробывал засунуть этот лог в переводчик и посмотреть на что у тебя ругается игра?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MAZIK
Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:51 | Сообщение # 667
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо вам всем ребята! Свершилось чудо! Поправил маты, и все хорошо, буду осваивать занозу дальше! bohaut-178 da-29 bohaut-166



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Skanija57
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:50 | Сообщение # 668
Группа: Заблокированные
Сообщений: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MAZIK, удачи.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MAZIK
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:53 | Сообщение # 669
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Еще такой вопрос, я поменял крышу на камазе, применил на крышу, и на кабину одну текстуру, отредактировал на покраску и теперь на сто когда я выбираю белый цвет, кабина выбирается серая, а крыша нормально, так вот я хотел спросить как сделать чтобы они были одним цветом?
Скрин:




Сообщение отредактировал MAZIK - Четверг, 17.05.2012, 20:54
[ (UA) ]
sl@vy
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:12 | Сообщение # 670
Группа: Заблокированные
Сообщений: 117
Награды: 5  +
Репутация: 24  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MAZIK
Страницей раньше точно тот-же вопрос задавался и ответ есть.Неужели тяжело просмотреть тему.Очень многого можна научиться из этой темы. da-29




Сообщение отредактировал
[ (CZ) ]
pSergio
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:13 | Сообщение # 671
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MAZIK, нужно красить вершинки. Посмотри, видео-хелп есть на такую тему...



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
MAZIK
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:16 | Сообщение # 672
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Перед тем как задавать вопрос я посмотрел тему, и вопрос видел, но по тому ответу я не понял как это сделать.

Добавлено (17.05.2012, 21:16)
---------------------------------------------
извиняюсь за невнимательность, больше такого не повторится! Кувач, Спасибо что направил! da-29




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Conte
Дата: Пятница, 18.05.2012, 02:15 | Сообщение # 673
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 143
Награды: 21  +
Репутация: 253  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всегда забываю напомнить один момент всем кто пытается моделить что-то с нуля...
старайтесь что б в созданной детали не было ни одного треугольника! Ну на крайний случай только в невидимых местах!!!
Это правило номер один и его нужно запомнить как таблицу умножения...
ну собственно Вы к этому прийдёте со временем сами, но просто хотел подтолкнуть...


когда вникните в моделинг без треугольников поймёте как это упрощает жизнь.... bohaut-99


Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте!

Сообщение отредактировал Conte - Пятница, 18.05.2012, 02:17
[ (RU) ]
Stels
Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:07 | Сообщение # 674
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Conte, это получается моделить не треугольными полигонами что-ли?

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sectorgaza
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:24 | Сообщение # 675
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем здравствуйте! Сталкнулся с такой проблемой, конвертнул грузовик из 3d max в формат obj, открыл занозай и ужаснулся, грузовик слишком громадный по размерам, он намного больше дефолтных грузовиков, как сделать масштаб хотябы как у дефолных траков? Зарание спасибо



Сообщение отредактировал Sectorgaza - Пятница, 18.05.2012, 21:24
[ (KZ) ]
oq37
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:30 | Сообщение # 676
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Sectorgaza)
из 3d max в формат obj,

Когда при экспорте выскакивает окно, там в настройках поставь масштаб (Scale) 0.1, или какой там, подбери опытным путем и будет все нормально. Лично я, когда загоняю модель в макс, то ставлю масштаб 100, то есть увеличиваю модель в 100 раз. Только так появляется возможность пользоваться нормально размерами, а когда экспортирую обратно, тогда ставлю масштаб 0,01.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Sectorgaza
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:36 | Сообщение # 677
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote
поставь масштаб (Scale) 0.1, или какой там, подбери опытным путем и будет все нормально.


oq37, Понил спасибо за помощ, как то сразу не допер выдилить всё и масштабить с шифтом...




Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
oq37
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:39 | Сообщение # 678
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Sectorgaza)
не допер выдилить всё и масштабить с шифтом...

Не надо ничего выделять. Ты когда в обж экспортишь у тебя окно всплывает, с настройками экспорта, вот там и выставляешь.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Sectorgaza
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:56 | Сообщение # 679
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
emocii-1013 Ок сейчас помучаюсь, после отпешу, получиться не получиться, oq37, спасибо еще раз



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
MAZIK
Дата: Суббота, 19.05.2012, 02:02 | Сообщение # 680
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sectorgaza, Еще можно, я не знаю правда как подобрать чтобы грузовик был одинаковым, как дефолты я делал деталь меньше. В общем так: рамкой выделяешь весь трак, выбираешь режим выделенного, затем заходишь в подпункт, модификации, масштабировать и пробуешь...



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Sectorgaza
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:09 | Сообщение # 681
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote
как то сразу не допер выдилить всё и масштабить с шифтом...


MAZIK, Я как раз это и имел в виду, и всё-таки сделал так, на глаз но всё же получилось нормально bohaut-178 всем спасибо, вопрос закрыт




Сообщение отредактировал Sectorgaza - Суббота, 19.05.2012, 22:09
[ (KZ) ]
oq37
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:11 | Сообщение # 682
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Sectorgaza)
вопрос закрыт

Как же он закрыт, если
Quote (Sectorgaza)
на глаз
?
Или забивать микроскопом гвозди это наша национальная забава?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Sectorgaza
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:23 | Сообщение # 683
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
oq37,
Quote
на глаз

Я имел ввиду способ выдиления+масштабирование, так совсем запутался с этими кординатами в максе при экспорти, модель то больше дефолта, то меньше.

И извеняюсь за резкозть, но не мог не спросить, кто может подсказать коды цветов этого циферблата,
(датчик времени) находиться он в салоне камаз от Lexan, уж больно он мне понравился реалестично выглядит, а вот замутить такой мне слабо.




Сообщение отредактировал Sectorgaza - Суббота, 19.05.2012, 22:42
[ (KZ) ]
Stels
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:08 | Сообщение # 684
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Игра вылетает, что делать? Лог чистый вроде.



Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:26 | Сообщение # 685
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, это ты с кем? тема вроде не та.



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Stels
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:31 | Сообщение # 686
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, в том то и дело, что я трак переделал. При выборе машины игра вылетает. Разве не сюда писать?

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:35 | Сообщение # 687
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, так ты не объяснил.
Этот driver_TT.scs попробуй убрать,сохранение может попортил.Ну или импорт не правильный.




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Stels
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:39 | Сообщение # 688
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, ну получается так.
Quote (Barclaj)
Stels, это ты с кем?

Это я со всеми, ну кто знает чем помочь.


Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
pSergio
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:31 | Сообщение # 689
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, проверь маты. Может один "не рабочий попался", вот и вылет. Если так - то лог и будет чистый.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
niki25
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 01:40 | Сообщение # 690
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Награды: 34  +
Репутация: 565  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кто знает как сделать,чтоб в зеркалах видно было кабину?

Ничего не добьешься, ничем не рискуя.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 23 из 43«1221222324254243»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума