Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 43«1224252627284243»
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 7
goba6372
Дата: Пятница, 24.02.2012, 03:46 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4, 5 и 6


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
niki25
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 01:53 | Сообщение # 751
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Награды: 34  +
Репутация: 565  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Tommy_A)
Не так, как хотел, но текстуры сделал

Дима если не секрет как хотел делать?Чего спрашиваю бывает после конверта из макса бывают проблемы с каналами и текстуры не ложатся,а накладываются сплошным цветом,попробуй в занозе в свойствах модели-/формат/вершинки/и в строчке каналы поставить единицу.


Ничего не добьешься, ничем не рискуя.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Dalnoboishik
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:00 | Сообщение # 752
Группа: Пользователи
Сообщений: 1461
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет!
Парни как вот это исправить?
Зеркала вверх ногами....




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
serega11
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:05 | Сообщение # 753
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Награды: 3  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Саня (Dalnoboishik), надо в занозе перетекстурить



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboishik
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:06 | Сообщение # 754
Группа: Пользователи
Сообщений: 1461
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
serega11,Я и так с ноля текстурил...



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:31 | Сообщение # 755
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Dalnoboishik)
,Я и так с ноля текстурил...

Ну значит плохо текстурил. Не закончил. Крути, верти , в редакторе.Ищи верное положение.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
SeniorSancho
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:25 | Сообщение # 756
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboishik, в редакторе текстур переверните зеркало и все должно стать на свои места...

Добавлено (28.05.2012, 18:25)
---------------------------------------------
Ребят, у меня такой вопрос: я добавил на грузовик мигалки в которых уже были думисы, я добавляю все это в иерархию к грузовику, подгоняю, делаю экспорт но вот только в игре ничего не горит потом я для проверки делаю импорт и вижу что названия всех добавленых думисов "flare" да еще одно сначала они назывались "flare.headlsamsx" и "flare.sidesam" меня это не много удивило посколькув оригинале тобишь обычные думисы написаны в скобках и там еще есть слово vehicle... может нужно поменять название (я просто с думисами так не работал никогда) я проверил в флаерпаке как они должны называться так там они без скобок...


Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
DenChik
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:48 | Сообщение # 757
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, в занозе думисы должны быть со скобками например вот так: [flare.model.tr_yellowsam]-это мигалки,а вот так в Flaer pack


Да ещё и Flaer pack нужен))))




Сообщение отредактировал DenChik - Понедельник, 28.05.2012, 20:50
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:13 | Сообщение # 758
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
DenChik, спасибо большое сейчас попробую надеюсь получится...

Добавлено (28.05.2012, 22:13)
---------------------------------------------
DenChik, к сожалению ничего не помогло... FlarePack от Samson`a стоит в нем есть этот флаер, но почему то не работает ничего.


Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
DenChik
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:23 | Сообщение # 759
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, смотри как у меня прописано и как думисы расставлены,может поможет



у меня всё работает.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:37 | Сообщение # 760
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
DenChik, спасибо большое за помощь там просто флаер пак нужно был другой, а название думиса очень хорошое...

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал SeniorSancho - Понедельник, 28.05.2012, 22:38
[ (UA) ]
DenChik
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:46 | Сообщение # 761
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, я рад,что ты разобрался,если,что обращайся чем смогу помогу)))))
Удачи в моделировании!))




Сообщение отредактировал DenChik - Вторник, 29.05.2012, 02:15
[ (RU) ]
Монтировка
Дата: Среда, 30.05.2012, 14:46 | Сообщение # 762
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте парни! Нужна Ваша помощь.
Есть мод (Скания В-класса) она не имеет файлов "мат"
Нужно сделать что бы она НЕ красилась и имела только белый цвет.
Может есть какой нибудь универсальный файлик ?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Среда, 30.05.2012, 14:49 | Сообщение # 763
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Монтировка)
Есть мод (Скания В-класса) она не имеет файлов "мат"


Монтировка, это как? Чтобы модель не красилась нужно удалить слово paint.




Сообщение отредактировал Кувач - Среда, 30.05.2012, 20:41
[ (UA) ]
SeniorSancho
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:13 | Сообщение # 764
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка, вы можете сделать импорт -> экспорт в занозе и у вас появятся маты в которых и настроите маты которые появятся. - это первый вариант, если я все понял то в игре модель не много переделана с дефолта и ссылается на оригинал если так то нужно просто покрасить текстуру которая принадлежит всему грузовику (color или bodypaint)

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:17 | Сообщение # 765
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, а ты видел дефолтную текстуру color?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
H@MSTER
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:40 | Сообщение # 766
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Она и есть белая у всех дефолтых траков. В мате просто убрать слово paint...



Сообщение отредактировал H@MSTER - Среда, 30.05.2012, 20:41
[ (UA) ]
Монтировка
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:43 | Сообщение # 767
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (SeniorSancho)
вы можете сделать импорт -> экспорт в занозе и у вас появятся маты в которых и настроите маты которые появятся. - это первый вариант, если я все понял то в игре модель не много переделана с дефолта и ссылается на оригинал если так то нужно просто покрасить текстуру которая принадлежит всему грузовику (color или bodypaint)

У меня почему то при импорте и экспорте, фигня какая то получается - матов нет и игра вылетает.
Вот-вот Я покрасил дефолтную текстуру, но она хорошо смотрится только если трак покрасить в белый, в других вариантах просто "Г"
Quote (Кувач)
SeniorSancho, а ты видел дефолтную текстуру color?

Я видел, с ней всё что угодно можно делать в фотошопе.
_________________________________________________
P.S ребята, реально нужна ваша помощь, может есть какой то универсальный "мат" для моего случая?
Не могли бы сделать "мат" ??? За рание блодарен!!! Дело того стоит, я вам потом скрин выложу.

Добавлено (30.05.2012, 20:43)
---------------------------------------------

Quote (H@MSTER)
Она и есть белая у всех дефолтых траков. В мате просто убрать слово paint...

У меня просто нет на ней "матов"




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Barclaj
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:51 | Сообщение # 768
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Монтировка)
Есть мод (Скания В-класса) она не имеет файлов "мат"

сделай импорт,открой редактор текстур и посмотри все текстуры должны быть прописаны (пример) chrom (dif_spec.add.env_nofresnel),если прописан полный путь,то сотри лишнее оставь как на примере.Потом делай экспорт.

P.S.вроде у тебя Группа: ModsBuilder




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Монтировка
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:56 | Сообщение # 769
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Barclaj)
сделай импорт,открой редактор текстур и посмотри все текстуры должны быть прописаны (пример) chrom (dif_spec.add.env_nofresnel),если прописан полный путь,то сотри лишнее оставь как на примере.Потом делай экспорт.

P.S.вроде у тебя Группа: ModsBuilder

В том то и дело что я делаю всё по видео хелпу от Сергея, всё в точности, галочки, кнопочки, версии и т.д. , но почему то Заноза не создаёт матов.

:) на счёт группы я туда не просился.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Barclaj
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:57 | Сообщение # 770
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Монтировка)
но почему то Заноза не создаёт матов.

ты прочитал что я тебе написал? когда сделаешь появятся маты




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Монтировка
Дата: Среда, 30.05.2012, 21:35 | Сообщение # 771
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Barclaj)
ты прочитал что я тебе написал? когда сделаешь появятся маты

Запустил... снял крышу с В-класса экспортировал по тому же пути и не каких изменений. всё так и осталось.
Что же я делаю не так?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Barclaj
Дата: Среда, 30.05.2012, 21:40 | Сообщение # 772
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка,скинь в ЛС,сделаю скрины



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
SeniorSancho
Дата: Среда, 30.05.2012, 22:12 | Сообщение # 773
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка, возможно у тебя нету текстур, а у тебя она одна для всего грузовика... Если так то нужны скрины из занозы хотябы знать ссылаются ли запчасти к другим матам?..

Добавлено (30.05.2012, 22:12)
---------------------------------------------

Quote (Кувач)
а ты видел дефолтную текстуру color?

да видел и она вообще-то серая и если убрать слово paint при этой текстуре то грузовик будет светло серым - это регулируется яркостью в редакторе... Потому с текстурой отдельный разговор.


Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Монтировка
Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:35 | Сообщение # 774
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Barclaj)
скинь в ЛС,сделаю скрины

Спасибо огромное, всё работает идеально!

Добавлено (31.05.2012, 19:35)
---------------------------------------------
И опять Я со своим "гемороем" :)
Та же Скания, полез менять лампочки.
Опять же всё в точности по инструкции ув. Сергея.
Поменял одну лампочку. Запуск. Вылет при покупки авто.
ЛОГ:


А может быть такое что у меня "Заноза" какая то крякнутая... ???




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
SeniorSancho
Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:38 | Сообщение # 775
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Монтировка, это не заноза просто допускаете ошибку вы во всех матах просто добавьте строчку env_factor : { 0.6 , 0.6 , 0.6 } и все... Такое происходит если не править маты!

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Монтировка
Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:16 | Сообщение # 776
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (SeniorSancho)
это не заноза просто допускаете ошибку вы во всех матах просто добавьте строчку env_factor : { 0.6 , 0.6 , 0.6 } и все... Такое происходит если не править маты!

А почему тогда Сергей после Занозы, запускает сразу игру и у него всё работает, так же и делаю, как на видео и почему то вылет.
Давайте попробуем по вашему. Куда именно вставлять эту строчку.? В каждый мат?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:21 | Сообщение # 777
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Монтировка)
Куда именно вставлять эту строчку.? В каждый мат?


В конце мата и там в которых это нужно.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Монтировка
Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:23 | Сообщение # 778
Группа: Гости
Сообщений: 134
Награды: 0  +
Репутация: 19  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Кувач)
и там в которых это нужно.

А в каких не подскажите?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
oq37
Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:23 | Сообщение # 779
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Монтировка)
запускает сразу игру и у него всё работает,

Потому что он вторично не менял маты и ПМД, а заменил только ПМГ. Не внимательно с хелпами работаем.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:24 | Сообщение # 780
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Монтировка)
А в каких не подскажите?
НУ вот в тех, на которые в логе ошибки...




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 26 из 43«1224252627284243»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума