Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем
продолжение, начало 1,2, 3, 4, 5 и 6 ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Только разобрался как моделировать. Я поставил фары ксенон, готовые в папку mod. Затем решил фары и трафика заменить, сделал все как в архиве с ксеноном а не работает, работает только если новую текстуру в base кидать...] Был архив .scs с ксеноном для грузовика. в нем папка material-decal-сам файл фар. т.к. в той же папке текстура для траффика, я ее тоже запихнул туда, и она не работает. Работает только если в base.scs изменять.
Как сделать так, чтобы можно было просто кидать в папку mod моды. а не пересобирать base.scs
Опишите подробно или мануал какой нибудь скиньте
Сообщение отредактировал Niki01RUS - Суббота, 02.06.2012, 15:09
Как сделать так, чтобы можно было просто кидать в папку mod моды. а не пересобирать base.scs
ни кто base не пересобирает никогда,её вообще не трогают.Все делается отдельным модом,если у тебя не получается значит не правильно собран мод.И причем тут моделирование в котором ты разобрался?!
смотри путь в басе где нужные тебе текстуры ,все необходимые папки копируешь в папку с модами и собираешь их в мод.Тема про моделирование,тебе не сюда.
не совсем конечно в тему, но у меня проблема с одной текстурой она не хочет конвертироваться в dds, может у кого получиться, а то я пробовал с двух компов разными фотошопами и вот все ровно никак ошибку пишет. http://s017.radikal.ru/i441/1206/f9/e2bd46422ad7.jpg
luxor28, за имей себе программу DXTBmp даже когда фотошоп отказывается конвертировать в dds, а это как правило происходит из-за не стандартной текстуры, например 512x400, то эта програмка хоть и маленькая без проблем перекрнвертирует. Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.
Luaz7916, это нужно рисовать текстуры с тенями в фотошопе. А потом аккуратно замапить нужные тебе части. И еще можешь, покрасить вершинки на нужных тебе частях. Fan of Russian trucks
bmbt, Скачать занозу 2.2.3, скачать хелп импорт-экспорт и хелп добавление детали. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Такой вопрос ребят: экспортировал я из занозы грузовик, закинул в игру, а он там прозрачный, посмотрел лог как я понял, проблема с файлами tobj, так вот хотел спросить как устранить такую проблему?
Экспортировать с правильными путями. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
goba6372, Я экспортировал вроде правильно, по хелпах с вашего сайта, я понял что там не с tobj проблема, а в чем-то другом, потому что машина заменяет daf_c, и все дафы в игре прозрачные. Буду смотреть, пробовать устранять.
MAZIK,У меня была такая проблема ,когда грузовик после экспорта в игре прозрачный.Только я потом маты правил и было всё нормально. Тоесть правишь каждый мат,заходишь в игру и деталь ,которой ты мат по правил появляется...
Сообщение отредактировал Dalnoboishik - Понедельник, 04.06.2012, 22:24
Ребят,подскажите почему у меня слетает текстура с колес после экспорта... Я сталю текстуру, а она слетает даже сразу после повтороного импорта...То есть я затекстирл,сделал экспорт,потом сразу же снова импорт и она без текстуры... Я ВКонтакте:
Barclaj, нет)Этот вариант отпадает...там текстура вообще коряво названа... У меня кстати при повторном импорте меняется название мата в занозе и текстура пропадает... Я ВКонтакте:
Да,с этим разобрался...переписал путь в тобже... Теперь другая проблема,колеса черные и лог пишет это.. [model] Unknown variant name 'right' on model '/vehicle/wheel/mers_wheel/front.pmd' 17:20:26 : [model] Unknown variant name 'left' on model '/vehicle/wheel/mers_wheel/front.pmd' 17:20:26 : [model] Unknown variant name 'right' on model '/vehicle/wheel/mers_wheel/front.pmd' Я ВКонтакте:
Блин...Я короче окончательно запутался с этими колесами...У меня нифига не получается... Ребят,очень прошу покажите в скайпе как колесо из 3д модели запустить в игру....
Добавлено (06.06.2012, 20:51) --------------------------------------------- Пересмотрел хелп Сергея более внимательно и понял где накосячил) Огромное спасибо Сергею за его хелпы)))
Доброго времени суток друзья помогите пожалуйста, как изменить COLIZION и SHADOW я взял Сканию-ТТ тягач удленил его и собрал Сканию с кузовом, а тень и колизия осталась прежняя я и маштабировал и брал с других грузовиков но ничего не меняется, подскажите в чём моя ошибка, с уважением к вам Роман!