Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 43«1226272829304243»
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 7
goba6372
Дата: Пятница, 24.02.2012, 03:46 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4, 5 и 6


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MAZIK
Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:42 | Сообщение # 811
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сергей, скажите пожалуйста как это исправить.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Niki01RUS
Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:47 | Сообщение # 812
Группа: Гости
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Только разобрался как моделировать.
Я поставил фары ксенон, готовые в папку mod. Затем решил фары и трафика заменить, сделал все как в архиве с ксеноном а не работает, работает только если новую текстуру в base кидать...]
Был архив .scs с ксеноном для грузовика. в нем папка material-decal-сам файл фар. т.к. в той же папке текстура для траффика, я ее тоже запихнул туда, и она не работает. Работает только если в base.scs изменять.

Как сделать так, чтобы можно было просто кидать в папку mod моды. а не пересобирать base.scs

Опишите подробно или мануал какой нибудь скиньте




Сообщение отредактировал Niki01RUS - Суббота, 02.06.2012, 15:09
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:43 | Сообщение # 813
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Niki01RUS)
Как сделать так, чтобы можно было просто кидать в папку mod моды. а не пересобирать base.scs

ни кто base не пересобирает никогда,её вообще не трогают.Все делается отдельным модом,если у тебя не получается значит не правильно собран мод.И причем тут моделирование в котором ты разобрался?!




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Niki01RUS
Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:44 | Сообщение # 814
Группа: Гости
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ну всмысле понял как текстуры менять. Это уже хорошо :D Теперь бы научиться отдельным модом делать их



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:56 | Сообщение # 815
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Niki01RUS)
Теперь бы научиться отдельным модом делать их

смотри путь в басе где нужные тебе текстуры ,все необходимые папки копируешь в папку с модами и собираешь их в мод.Тема про моделирование,тебе не сюда.




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
luxor28
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:11 | Сообщение # 816
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
не совсем конечно в тему, но у меня проблема с одной текстурой она не хочет конвертироваться в dds, может у кого получиться, а то я пробовал с двух компов разными фотошопами и вот все ровно никак ошибку пишет.
http://s017.radikal.ru/i441/1206/f9/e2bd46422ad7.jpg




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Barclaj
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:29 | Сообщение # 817
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28, Доступно только для пользователей размер большой(4096),может из-за этого.Попробуй на 2048 сделать и конвертни.



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
luxor28
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:37 | Сообщение # 818
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, спасибо, большое теперь всё отлично.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
selonik
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:11 | Сообщение # 819
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 49  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28, за имей себе программу DXTBmp даже когда фотошоп отказывается конвертировать в dds, а это как правило происходит из-за не стандартной текстуры, например 512x400, то эта програмка хоть и маленькая без проблем перекрнвертирует.

Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Luaz7916
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:31 | Сообщение # 820
Группа: Гости
Сообщений: 20
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет я новичок в занозе но хочу хоть чего то научится, у меня такой вопрос сейчас у меня так выглядит модель

как мне добиться такого эффекта на крыльях, раме и кузове как на этой модели

хотяб подскажите примерно что делать дальше я буду экспериментировать




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Stels
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:53 | Сообщение # 821
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Luaz7916, это нужно рисовать текстуры с тенями в фотошопе. А потом аккуратно замапить нужные тебе части. И еще можешь, покрасить вершинки на нужных тебе частях.

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Luaz7916
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 03:09 | Сообщение # 822
Группа: Гости
Сообщений: 20
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, а можно по подробней про вершинки



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
bmbt
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:23 | Сообщение # 823
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
С чего начать моделировать,уж очень хлочется своё сделать,а не чужим пользоваться,что нужно для начала?

Добавлено (04.06.2012, 10:23)
---------------------------------------------
С чего начать моделировать,уж своё хочу сделать ,какие проги надо и т.п!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:17 | Сообщение # 824
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
bmbt, Скачать занозу 2.2.3, скачать хелп импорт-экспорт и хелп добавление детали.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MAZIK
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:16 | Сообщение # 825
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Такой вопрос ребят: экспортировал я из занозы грузовик, закинул в игру, а он там прозрачный, посмотрел лог как я понял, проблема с файлами tobj, так вот хотел спросить как устранить такую проблему?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:02 | Сообщение # 826
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (MAZIK)
устранить такую проблему?

Экспортировать с правильными путями.


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MAZIK
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:26 | Сообщение # 827
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, Я экспортировал вроде правильно, по хелпах с вашего сайта, я понял что там не с tobj проблема, а в чем-то другом, потому что машина заменяет daf_c, и все дафы в игре прозрачные. Буду смотреть, пробовать устранять.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
bmbt
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:38 | Сообщение # 828
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (goba6372)
Скачать занозу 2.2.3, скачать хелп импорт-экспорт и хелп добавление детали.


Спасибо.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboishik
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:23 | Сообщение # 829
Группа: Пользователи
Сообщений: 1461
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MAZIK,У меня была такая проблема ,когда грузовик после экспорта в игре прозрачный.Только я потом маты правил и было всё нормально.
Тоесть правишь каждый мат,заходишь в игру и деталь ,которой ты мат по правил появляется...




Сообщение отредактировал Dalnoboishik - Понедельник, 04.06.2012, 22:24
[ (RU) ]
MAZIK
Дата: Вторник, 05.06.2012, 01:04 | Сообщение # 830
777dezert777
Группа: Гости
Сообщений: 212
Награды: 2  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboishik, Спасибо, я уже решил, просто в иерархии переименовал трак на truck (ABC), и все отлично!



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
semen96
Дата: Среда, 06.06.2012, 17:45 | Сообщение # 831
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят,подскажите почему у меня слетает текстура с колес после экспорта...
Я сталю текстуру, а она слетает даже сразу после повтороного импорта...То есть я затекстирл,сделал экспорт,потом сразу же снова импорт и она без текстуры...


Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Среда, 06.06.2012, 18:05 | Сообщение # 832
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
semen96, в папке басе могут лежать колеса с такой же текстурой,вот и путает.Это один из вариантов.



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
semen96
Дата: Среда, 06.06.2012, 18:39 | Сообщение # 833
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, нет)Этот вариант отпадает...там текстура вообще коряво названа...
У меня кстати при повторном импорте меняется название мата в занозе и текстура пропадает...


Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Среда, 06.06.2012, 18:54 | Сообщение # 834
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (semen96)
при повторном импорте меняется название мата в занозе и текстура пропадает...

вот и похоже что в другом месте берет




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
semen96
Дата: Среда, 06.06.2012, 19:20 | Сообщение # 835
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Да,с этим разобрался...переписал путь в тобже...
Теперь другая проблема,колеса черные и лог пишет это..
[model] Unknown variant name 'right' on model '/vehicle/wheel/mers_wheel/front.pmd'
17:20:26 : [model] Unknown variant name 'left' on model '/vehicle/wheel/mers_wheel/front.pmd'
17:20:26 : [model] Unknown variant name 'right' on model '/vehicle/wheel/mers_wheel/front.pmd'


Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Среда, 06.06.2012, 20:10 | Сообщение # 836
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
semen96, в иерархии колес проблема вроде.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
semen96
Дата: Среда, 06.06.2012, 20:51 | Сообщение # 837
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Блин...Я короче окончательно запутался с этими колесами...У меня нифига не получается...
Ребят,очень прошу покажите в скайпе как колесо из 3д модели запустить в игру....

Добавлено (06.06.2012, 20:51)
---------------------------------------------
Пересмотрел хелп Сергея более внимательно и понял где накосячил) Огромное спасибо Сергею за его хелпы)))


Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
roman
Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:25 | Сообщение # 838
Группа: Гости
Сообщений: 70
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доброго времени суток друзья помогите пожалуйста, как изменить COLIZION и SHADOW я взял Сканию-ТТ тягач удленил его и собрал Сканию с кузовом, а тень и колизия осталась прежняя я и маштабировал и брал с других грузовиков но ничего не меняется, подскажите в чём моя ошибка, с уважением к вам Роман!



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
pSergio
Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:39 | Сообщение # 839
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
roman, а вы .pmc файл обновляли?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
roman
Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:55 | Сообщение # 840
Группа: Гости
Сообщений: 70
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кувач, Нет не обновлял, а как его обновлять?

Добавлено (08.06.2012, 00:55)
---------------------------------------------
После экспорта его тоже нужно переносить в файл грузовика?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 28 из 43«1226272829304243»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума