Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 43«1227282930314243»
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 7
goba6372
Дата: Пятница, 24.02.2012, 03:46 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4, 5 и 6


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
pSergio
Дата: Пятница, 08.06.2012, 01:30 | Сообщение # 841
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
roman, ну да. Обычно так. Даже в прописке есть строчка, к примеру на DAF'e: collision: "/vehicle/truck/daf_xf/truck.pmc""

У меня такой вопрос: возможно ли сделать так, чтобы текстура загоралась только при включенном двигателе? Некий аналог "dif.lum".




Сообщение отредактировал Кувач - Пятница, 08.06.2012, 01:53
[ (UA) ]
roman
Дата: Пятница, 08.06.2012, 02:40 | Сообщение # 842
Группа: Гости
Сообщений: 70
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кувач, Спасибо вам большое за помощь с файлом pmc я всё сделал так как вы сказали и есть изменения, на счёт вашего вопроса -очень хочется вам помочь но к сожалению я незнаю, с уважением к вам Роман.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Кинст
Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:27 | Сообщение # 843
Группа: Проверенные
Сообщений: 1781
Награды: 96  +
Репутация: 399  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кувач, по моему можно. По весне или зимой ещё в темке "Скрины модели в разработке" мелькали чьи то посты со сканией, у которой приборное табло включалось с двигателем и фарами.

Я пришёл не с миром - я пришёл вместо него....

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
alexsandr22rus
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:58 | Сообщение # 844
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доброго дня! Ребят подскажите в чем дело, создал новую деталь, не могу покрасить?





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Kaazist
Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:06 | Сообщение # 845
Группа: Гости
Сообщений: 279
Награды: 13  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexsandr22ru; надо текстуру накладывать.По смотри виохэлпы на сайте внимательно , и всё поймёшь как делать. da-29



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
oq37
Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:43 | Сообщение # 846
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (alexsandr22ru)
не могу покрасить?

В свойствах галку поставь на покраску вершин.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
H@MSTER
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:37 | Сообщение # 847
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет. Столкнулся вот с какой проблемкой : переделал колёса (сделал их для низкорамника, шину уменьшил, диск не трогал), а в игре грузовик немного висит в воздухе. Уже и грузовик в занозе двигал, и думмисы.Шевелил и менял коллизию. И колёса двигал, но результата ноль. Пришлось скачать парочку других модов низкорамников ( что бы сверить те колёса с тем что есть у меня), но и ихние колёса, прописанные для мого мода "висят в воздухе". Можно ли как-то решить эту проблему, кто знает ? 14




Сообщение отредактировал H@MSTER - Понедельник, 11.06.2012, 23:38
[ (UA) ]
Tommy_A
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:39 | Сообщение # 848
Группа: Постоянный
Сообщений: 786
Награды: 8  +
Репутация: 265  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Может быть не совсем по теме вопрос, но может быть кто-нибудь ответит. Трак, состоящий из 70000 полигонов (всмысле треугольных) не считая колёс в ГТС будет работать?

skype: dimon_tommya

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
pSergio
Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:30 | Сообщение # 849
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, может нужно в .pmd колес думис опустить?



Сообщение отредактировал Кувач - Вторник, 12.06.2012, 00:31
[ (UA) ]
oq37
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:18 | Сообщение # 850
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Кувач)
может нужно в .pmd колес думис опустить?

Немного не так. Открой модель колеса и там найдешь думис, стоящий немного необычно - на кромке колеса. Так вот, ты колесо отмасштабировал , а этот думис на кромку не передвинул. Именно по этому думису игра определяет диаметр колеса, а не по модели. Передвинь думис и все буде в порядке.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
H@MSTER
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:24 | Сообщение # 851
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
oq37, ах вот оно что! Олег, спасибо, иду пробовать!



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
SeniorSancho
Дата: Вторник, 12.06.2012, 03:08 | Сообщение # 852
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Tommy_A, по идее в ГТС любой мод с хотя бы каким то количеством полигонов хоть 2 шт. должен работать так что попробуй... У меня лично некоторые грузовики и до сотни с трудом дотягивают так что пробуй...

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Tommy_A
Дата: Вторник, 12.06.2012, 03:43 | Сообщение # 853
Группа: Постоянный
Сообщений: 786
Награды: 8  +
Репутация: 265  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, Спасибо, дал надежду. Я уже думал, придётся ждать ЕТС2.

skype: dimon_tommya

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:06 | Сообщение # 854
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
oq37, странно.... Подвинул думис - ничего не изменилось. Подвигал сильнее (так сказать что бы ощутить разницу) - опять ничего. Делал внимательно, проверил всё, что бы исключить ошибки, но видимо таки упускаю что-то



Сообщение отредактировал H@MSTER - Вторник, 12.06.2012, 20:07
[ (UA) ]
SeniorSancho
Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:40 | Сообщение # 855
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, ты бы перепроверил все открыл бы еще раз колесо - поскольку если думис не двигается после экспорта, импорта то значит что то не то делаешь поскольку именно тот думис что отвечает за размер колеса oq37, вам и указал (при создании мода тобиш когда вы pmd другие файлы засовуете в заготовку, вкиньте в архив все что есть в папке где и сам pmd мода...). Если не получается переместить думис в занозе тогда это другой вопрос.

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
semen96
Дата: Среда, 13.06.2012, 13:24 | Сообщение # 856
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, поставь думис так,чтобы его центр был на ободе колеса и все должно быть нормально...

Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Среда, 13.06.2012, 16:00 | Сообщение # 857
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
semen96, ну это не логично. (Я его куда уже не ставил)



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Среда, 13.06.2012, 17:33 | Сообщение # 858
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, Думисы должны быть на обоих моделях колес(передние и задние) на кромке и в одном месте, если на переднем или заднем думис не на кромке, то трак будет висеть, только в паре работает..Еще для низкорамника спойлер боковой уменьши..

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Четверг, 14.06.2012, 00:15 | Сообщение # 859
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (goba6372)
только в паре работает

Хехе, а я то сначала только в передних колёсах его поставил как надо, файлы закинул в мод, а ничего не изменилось. Теперь уже понял как, всё работает. Спасибо всем за помощь!




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Stas13
Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:45 | Сообщение # 860
Группа: Гости
Сообщений: 889
Награды: 6  +
Репутация: 106  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Добрый день . У меня возник вопрос возможно ли сделать так что бы картинки в худе стали более яркими, и ночью их было бы видно , если это возможно подскажите как это сделать , буду благодарен.



Сообщение отредактировал Stas13 - Пятница, 15.06.2012, 17:02
[ (RU) ]
alexsandr22rus
Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:04 | Сообщение # 861
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stas13, почитай вот это, может поможет!

текст выложил ранее SeniorSancho




Сообщение отредактировал alexsandr22ru - Пятница, 15.06.2012, 18:06
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:10 | Сообщение # 862
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexsandr22ru, я не множко подправил чтобы понятней было вот почитайте:

Добавлено (15.06.2012, 18:10)
---------------------------------------------
Stas13, для того чтобы детальки светились ночью просто мат который отвечает за эти детальки подправте и сделайте его dif_lum тогда он будет светится ночью - править советю по моему мануалу...


Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
alexsandr22rus
Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:11 | Сообщение # 863
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, спасибо эта так сказать шпаргалка мне не раз помогала!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:21 | Сообщение # 864
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexsandr22ru, советую на новую шпаргалку переходить - может в будущем буду новые мануалы...

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Stas13
Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:39 | Сообщение # 865
Группа: Гости
Сообщений: 889
Награды: 6  +
Репутация: 106  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, alexsandr22ru, Большое Вам Спасибо за помощь !!!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alexsandr22rus
Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:22 | Сообщение # 866
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребят подскажите как исправить,





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Septerra
Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:41 | Сообщение # 867
Группа: Заблокированные
Сообщений: 713
Награды: 80  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexsandr22ru, игра мат не находит на фонари. Проверь может у тебя мат или текстура в dss начинается с большой буквы, а в tobj-ах она прописана с маленькой.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:19 | Сообщение # 868
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexsandr22ru, мне бы лог посмотреть...

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
alexsandr22rus
Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:57 | Сообщение # 869
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SeniorSancho, это можно!





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SeniorSancho
Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:10 | Сообщение # 870
Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Награды: 8  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alexsandr22ru, смотри сколько у тебя ошибок... там много чего - то что тебя больше всего интересует это я так понял маты просто не находит - посмотри может не вкинул в архив...

Я вернулся на форум и начинаю делать моды...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » Моделирование 7 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 29 из 43«1227282930314243»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума