Автор: knox_xss Версия игры: 1.2.5.1 Описание мода: "Медовый" - производное от "чтобы жизнь мёдом не казалась", т.е. своеобразное скрещивание ETS 2 и T&T.
Данный мод разбавляет дефолтную карту новыми фирмами. Одни фирмы располагаются в городах, другие - за их пределами. Иногда будет сложно подъехать к месту выгрузки, а иногда его ещё придётся поискать) К фирмам, располагающимся за городом, прикреплено место для сна.
Фирмы разделены на 7 типов: быт (бытовые нужды), стройка, порт (только контейнеры), авто (только автомобили), оборудование, с/х техника, лес. Также идёт разделение по странам - в каждой стране свои названия фирм. Фирмы типа "порт" и "лес" работают на ввоз (пустых трейлеров) и на вывоз, остальные фирмы - только на ввоз.
На данный момент общее кол-во новых фирм: 231. Фирмы эти располагаются в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Италия и Люксембург. Если всё пойдёт гладко, "медовый рай" охватит и оставшиеся страны)
Исправлены также пара-тройка багов карты из раздела "БАГ-РЕПОРТОВ".
ВАЖНО! Обязательно нужно начать новую игру! Для этого не обязательно создавать или удалять профиль - достаточно в текущем профиле переименовать и/или удалить папку save.
Благодарности: - Олегу (oq37) - за совет добавить места для сна вне городов - Андрею (avmark) - за ETS Editor Ссылки: Доступно только для пользователей
Дополнительная информация: 1) по причине отсутствия веса груза/трейлера пустые лесовоз и контейнеровоз не отличаются по массе от остальных. Судя по linux-скринам, в будущем будут-таки введены массы; 2) как поведёт себя игра при одновременной работе всех 231 фирм, я не знаю, поэтому и присвоил статус "бета" - тестируйте, отписывайтесь... 3) не исключаю, что где-то что-то недоглядел или забыл поставить. Буду признателен за точное указание места и ошибки.
---
FIX 01. Доступно только для пользователей Возможен "летающий прицеп" в одной из пражских фирм типа "лес". Это из-за отбойника. Фикс исправляет это.
При описании ошибок найденных в игре,просьба прикладывать фото из игры с описанием курьёза и фото самой карты.Это для того,что бы человеку было проще и быстрее понять что случилось и в каком месте.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал alextai - Вторник, 23.07.2013, 14:47
vadim-scania777, и для всех остальных всё написано в описании, даже если не написали что мешает попробовать я не понимаю! на каждой странице обязательно присутствует тупой вопрос пойдёт или нет!
knox_xss, спасибо за карту! Это, я полагаю, начало более-менее реальной логистики в симуляторе. А ведь столо бы задуматься: какой смысл везти гравий из Вроцлава, скажем, в Лондон? Я не говорю о разработчиках, интересно мнение модостороителей, а возможно вообще построить реальную генерацию грузов и грузопотоки? Вот взять ТСМ 2. Ну каким образом в занюханых африканских городах возникают высокотехнологичные грузы? Их что - там производят? Я понимаю, что вся игра - это условность. Но очень хочется в ней больше реализма, в том числе - и в экономике. Прошу прощения у модераторов, за то, что высказался в этой ветке, но, полагаю, что как раз ее читают и пишут в ней те, кому не безразличен реализм карт, мест погрузки и разгрузки и грузов.
интересно мнение модостороителей, а возможно вообще построить реальную генерацию грузов и грузопотоки
Вообще реально, даже несложно. Сложнее (лично мне) саму модель этой логистики продумать. А еще сложнее сбалансировать (чтобы не возить все время одно и то же по одной и той же дороге). Если очень хочется - опишите какие грузы откуда и куда нужно возить и можно попробовать сделать.
Господа модераторы! А не открыть ли веточку по обсуждению экономики игры, в т.ч. и грузопотоков. Этим ведь как-то никто не заморачивался, кроме уважаемого knox_xss. Он, правда, пошел малость дальше - ввел реализм с местами загрузки-разгрузки. И лично я вижу в этом богатую тему дальнейшего развития. Даже из дефолтной карты можно сделать конфетку, если уйти от принципа: любой груз в любом месте и только на базах. Я начал потихонечку разрабатывать эту тему, но здоровая полемика не помешала бы Как сообщество смотрит на это?
ПростоБосс, хочу сказать по поводу здоровой полемики. Кнохх красава, он решил сделать работу разработчиков. (На его месте я бы авторские права предьявил и выпустил бы эту карту ДЛСом.) В игре пресутствует залоченая тест работа с михером, ЫСЫ пытались сделать заказы между фирмами, но походу, кохда поняли обьем работ по этому поводу, отказались в пользу релиза. Так щта, ты готов отдать полгода жизни для всеобщего блага!? Не все так просто, на самом деле.
dmitry6830, Ну так никто и не говорил, что легко будет :) Думаю, что проблему следует разделить на три части: 1. Этап подготовки, т.е. сбор информации о городах, промышленности в них (и окрестности). Этот этап можно пройти достаточно быстро, если всем миром навалиться. Один-два города с любой карты один человек за пару дней опишет. 2. Систематизация и постройка грузопотоков. Это уже работа не на один день и даже не на неделю. И, к сожалению, скопом ее не сделать. Группа 2-3 человека, не меньше. 3. Вот на основе результатов 2-го этапа уже модостроители и должны сказать, что возможно сделать, а что нет. Тем более, что понадобятся новые прицепы и грузы. Кстати, вот возьмите пак прицепов к ТСМ2. Очень много экзотических грузов, но, как мне кажется, должны генериться они гораздо реже. Просто становится не интересно.
Добавлено (15.04.2013, 16:51) --------------------------------------------- Я бы и сам открыл темочку такую в разделе "Обсуждение", но профиль мой такой роскоши не позволяет :(
Кстати, вот возьмите пак прицепов к ТСМ2. Очень много экзотических грузов, но, как мне кажется, должны генериться они гораздо реже. Просто становится не интересно.
В ТСМ пак с прицепами и грузами залочен. Я его по этой причине даже не ставил, сразу начинал играть со своими прицепами и грузами.
Здравствуйте. Собираюсь начать новый профиль с использованием данной карты. Вопрос в следующем - возможно ли в местах разгрузки маневрировать на "американцах" или все рассчитано под короткие европейские тягачи? Вроде видел скрины в теме с 379 Peterbilt - везде пролезает?
Sorak, я на носатых не ездил, но можно ведь оставить груз недозапаркованным. Или не получив балы парковки плохо становится? :) Но карта интересная - того стоит.
Да, карта отличная - действительно, как кто-то тут писал уже, изменения сильно добавляют реалистичности и меняют вообще впечатление от игры. Сдавал задом вчера в узкий переулок метров 50-60 - ощущения совсем другие, чем в стандарте. Езжу пока на "европейце" - но те 5-7 мест разгрузки, которые успел посмотреть за вчера для "американца" проблем бы не составили - посмотрим как дальше будет. Автору карты большое спасибо за такую переработку - подобные места парковки это главное, чего мне не хватало в игре.
Автору карты большое спасибо за такую переработку - подобные места парковки это главное, чего мне не хватало в игре.
Это точно. Я поначалу даже сортировал грузы по минимальному расстоянию. И брал самые короткие доставки на новые компании. Так, чтобы проехался недалеко и - парковочка заковыристая.
Есть кто-нибудь у кого 1.3.1s версия клиента и установил данную карту(версии 0.91)? Я установил на чисты клиент,начал новую игру и сделал 9 ходок,но места погрузки/разгрузки так и остались прежними! Может это из-за того,что я 3 уровень и дальность поездок не так уж и велика или же мне просто не везет на "новенькое" ??
TUC, Надо прокачивать грузы что бы было больше мест разгрузки ну соответственно уровень! И ещё смотри на базы выгрузки что бы они были не дефолтные , а новенькие ,красивенькие и будет тогда тебе счастье!
ПростоБосс, я, например, тоже не всегда паркуюсь самостоятельно.. А смысл карты все равно остается - это интересно расположенные базы. Лесовозы стоят в лесу. Контейнеры на сортировочных. Крупная техника и проч - на карьерах и стройках. Это намного интереснее дефолта. все относительно.
Spookee, Кстати, что-то я ни в лесу, ни на сортировке груза так и не нашел :( Пустые полуприцепы тужа вожу, а груз там что-то не генериться. Только на Шкоде бывает. Снаяала думал, что рейтинг маловат. Но 18-й уровень...
Spookee, Кстати, что-то я ни в лесу, ни на сортировке груза так и не нашел :( Пустые полуприцепы тужа вожу, а груз там что-то не генериться. Только на Шкоде бывает. Снаяала думал, что рейтинг маловат. Но 18-й уровень...
Генерится. Не очень часто, но стабильно. Поглядывай после каждой поездки в эти города.
knox_xss, Саша здоров есть такой вопрос играю на версии 1.3.1s все пока работает никаких пререканий правда только начел и уровень 7-ой
вот вопрос загружаю игру играю но когда захожу в профилях и даже если не делаю никаких замен и пытаюсь зайти в игру происходит вылет с чистым логом почему именно к тебе адресовано потому что у меня есть еще 1 профиль и там все моды как в профиле медовый рай но естественно без карты и такой вылет не наблюдается
если есть время и понятие в этом направления можешь помочь?
если повторяюсь извините и тыкните носом на решение такой проблемы
BigDen, бывает такое и у меня. И не только на этой карте. В принципе, почти на всех картах, кроме дефолтной. Как бороться - не знаю. Правда у меня вылет, если из игры зайдешь в профиль, а потом обратно. В случае же, если при запуске в профиль заходишь - все нормально.