Автор: knox_xss Версия игры: 1.2.5.1 Описание мода: "Медовый" - производное от "чтобы жизнь мёдом не казалась", т.е. своеобразное скрещивание ETS 2 и T&T.
Данный мод разбавляет дефолтную карту новыми фирмами. Одни фирмы располагаются в городах, другие - за их пределами. Иногда будет сложно подъехать к месту выгрузки, а иногда его ещё придётся поискать) К фирмам, располагающимся за городом, прикреплено место для сна.
Фирмы разделены на 7 типов: быт (бытовые нужды), стройка, порт (только контейнеры), авто (только автомобили), оборудование, с/х техника, лес. Также идёт разделение по странам - в каждой стране свои названия фирм. Фирмы типа "порт" и "лес" работают на ввоз (пустых трейлеров) и на вывоз, остальные фирмы - только на ввоз.
На данный момент общее кол-во новых фирм: 231. Фирмы эти располагаются в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Италия и Люксембург. Если всё пойдёт гладко, "медовый рай" охватит и оставшиеся страны)
Исправлены также пара-тройка багов карты из раздела "БАГ-РЕПОРТОВ".
ВАЖНО! Обязательно нужно начать новую игру! Для этого не обязательно создавать или удалять профиль - достаточно в текущем профиле переименовать и/или удалить папку save.
Благодарности: - Олегу (oq37) - за совет добавить места для сна вне городов - Андрею (avmark) - за ETS Editor Ссылки: Доступно только для пользователей
Дополнительная информация: 1) по причине отсутствия веса груза/трейлера пустые лесовоз и контейнеровоз не отличаются по массе от остальных. Судя по linux-скринам, в будущем будут-таки введены массы; 2) как поведёт себя игра при одновременной работе всех 231 фирм, я не знаю, поэтому и присвоил статус "бета" - тестируйте, отписывайтесь... 3) не исключаю, что где-то что-то недоглядел или забыл поставить. Буду признателен за точное указание места и ошибки.
---
FIX 01. Доступно только для пользователей Возможен "летающий прицеп" в одной из пражских фирм типа "лес". Это из-за отбойника. Фикс исправляет это.
При описании ошибок найденных в игре,просьба прикладывать фото из игры с описанием курьёза и фото самой карты.Это для того,что бы человеку было проще и быстрее понять что случилось и в каком месте.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал alextai - Вторник, 23.07.2013, 14:47
ерж, да, нужно будет игру начинать заново. Но до этого ещё далеко - на редактирование первой половины почти месяц ушёл. Начну делать, а там глядишь и патч подоспеет, где возможно будут массы грузов. Так что если что, придётся всё переделывать.
патч 1.3 вышел уже,надо проверить будет ли конфликт с модами и особенно картами т.к. более 200 изменений и исправлений карты
А может хорош эфир засорять? В шапке темы ясно написано, для какой версии игры был сделан мод. Для новой версии он НЕ ПОДОЙДЁТ! Так что буду делать всё заново и сразу во всех странах.
knox_xss, может не так страшен черт, как его малюют.? Папка custom терь сидит в дефе, и привести скрипты на прицепы в cargo к новой структуре и заработает?
dmitry6830, Да, вероятность не исключаю. Разрабы написали, что на карте более 200 изменений и исправлений. Так это или нет, всё равно решил всё делать на новой карте. Дорогу осилит идущий!
Пытался вчера запустить под 1.3, долго выковыривал грузы из компаний, ибо лог засирают до переполнения и все.
В добавленных прицепах нужно массу прописывать. Про custom не обратил внимание...
Остановился на initial_save, по-моему в его формате что-то поменялось. На этом бросил, поздно уже было. Где вообще можно взять оригинальный initial_save под 1.3? Может получится в качестве временного решения старую карту поднять под 1.3. Ковырять могу сам, но нужны подсказки иногда :)
Сообщение отредактировал Supric - Четверг, 07.02.2013, 16:51
knox_xss, нектрые уже "медовый рай 2" гамают П.С. Отыскал на етом сайте, мод называется Для карты "Медовый рай" описание:
Изменена физика грузовиков Изменена скорость на разрешенную в конкретной стране Изменен ближний и дальний свет Темнота начинается в 20 и кончается в 5 часов Изменены цены на доставку, техобслуживание, персонал в сторону приближения к реальным Пересмотрена работа светофоров Изменено уличное освещение Переделана погода Шасси 4x2, 6x2 и 6x4 доступны для всех грузовиков Новые текстуры дорог Новые текстуры знаков Новые дилеры Новые грузы Добавлено несколько новых трейлеров Добавлены HD текстуры
Обязательно сохранить резервную копию игры и удалить старую версию мода, если она присутствует Возможны конфликты с модами других авторов
Это то, что я понял из перевода с немецкого Там еще много новшеств
У меня вообще не идет, загрузка до конца доходит и возвращается в профиль, пробовал без фиксов тоже самое. Все разобрался, мод 82 прицепа мешали. Skype Repin492 Intel Core i5 4430 S1150(3000/6MB), 8,0GB RAM DDR3, GeForce GTX970 4Gb, Win7 Home Basik,SP1 .
Сообщение отредактировал Repin - Пятница, 08.02.2013, 15:16
Всем, Коллеги, я понимаю, что хочется покататься по необычным местам, но даже запустив мод на новой версии все те 200+ фиксов карты разрабами теряются. И ещё неизвестно как поведёт себя игра в этом случае.
В качестве временного решения попробую-таки адаптировать "Медовый рай" для версии 1.3.0. Однако карта в любом случае останется старой! Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал knox_xss - Пятница, 08.02.2013, 15:30
В качестве временного решения попробую-таки адаптировать "Медовый рай" для версии 1.3.0. Однако карта в любом случае останется старой!
В данный момент именно такое временное решение и требуется. Никто не требует невозможного. У многих ведь остались профили с медового рая под 1.2.5, а если не адаптировать мод - их только удалять, поиграть уже не получится.
Сообщение отредактировал Supric - Пятница, 08.02.2013, 16:10
sergej4640, Ошибаешься. Новый патч сам не пропишет в мод веса всех грузов, да ещё и как надо, и сам не сделает Rebuild карте. Открыв карту в редакторе и абсолютно ничего не делав, я нажал Rebuild и получил опять карту того же размера... однако различий в europe.mbd старой и новой версии - более 29 тысяч. Сменился exe-шник - сменилось и "отношение" к карте.
Так что во избежание чего-то нехорошего, уже заливаю адаптированную версию... Дорогу осилит идущий!
ВНИМАНИЕ! Непосредственно карта (europe.mbd) взята из игры предыдущей версии! Также кое-что поправлено по мелочи и для красоты. Все предыдущие фиксы уже встроены в эту версию.
Старые сейвы грузятся без проблем. Однако при создании нового профиля на базе этой карты возможен вылет (лог при этом чист). Достаточно обратно зайти в игру, выбрать этот самый профиль и продолжить играть, как-будто вылета не было)) - всё работает.
Тестировалась на версии 1.3.0.
Цитата (genchik)
не у всех стоит патч 1.3.1,который "убивает" некоторые новшества...
А можно подробней про "убивает"?.. Дорогу осилит идущий!
knox_xss, хорошие новости. Теперь тебе не нужо будет переделывать мод с нуля. Вышел патч 1.3.1s в котором включена поддержка модов. Только их теперь необходимо включать в профиле. За мод большещее спасибо, мне очень нравится. С нетерпение ожидаю продолжения.
Добавлено (08.02.2013, 21:30) --------------------------------------------- knox_xss, забыл спросить, а кнопки редактировать сообщение не нашол. FIX 02. Скачать. Фикс разместить рядом с картой. Новую игру начинать не нужно. Можно более обьемно обьяснить для умственно отсталого куда конктретно копировать этот фикс. За ранее спассибо.