Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 51«1215161718195051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xxGRIZLIxx
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 05:18 | Сообщение # 481
Группа: Гости
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
xxGRIZLIxx

Друзья У меня вот такая проблема, делаю все, как в этом видео, но когда кидаю map.scs модели, через несколько часов игры с этой моделью, исчезает все грузы. Компании больше не работает и не добавляет новых грузов.
Вот моя проблема. : D Что я могу сделать, чтобы исправить?




Сообщение отредактировал
[ (GE) ]
вова34
Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:42 | Сообщение # 482
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
А где можно посмотреть сколько я ( КМ ) Сделал?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
baibuz
Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:29 | Сообщение # 483
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Помогите!
Хочу создать карту с 0, но при сохранении выбивает "failed to mount the base in read-write mode - the map IS NOT saved" как
сохранить правильно карту?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
IVAN6687
Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:55 | Сообщение # 484
Группа: Гости
Сообщений: 39
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
baibuz, ну для начала ,почитай хелпы.Есть видео хелп по редактору карт Narod.yandex  где показано как начать редактировать с нуля .

xxGRIZLIxx,
твоя проблема обсуждалась на первой странице.Трудно почитать?
Цитата STALKER45
Вы тыкаете Build map перед тем как сохранить?

Нажатие на Build map и есть сохранение,но с запуском экономики игры.




Сообщение отредактировал IVAN6687 - Суббота, 16.03.2013, 16:57
[ (RU) ]
baibuz
Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:05 | Сообщение # 485
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
IVAN6687, При нажатии на кнопку Build map тоже самое выскакивает



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
IVAN6687
Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:51 | Сообщение # 486
Группа: Гости
Сообщений: 39
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
baibuz, делай то,что тебе советуют,а не всё подряд.
Про Build map написано для xxGRIZLIxx,тебя это коснётся когда  подготовишься по хелпу,ссылку которого тебе указал.

Добавлено (16.03.2013, 16:51)
---------------------------------------------

Цитата (вова34)
А где можно посмотреть сколько я ( КМ ) Сделал?
вова34,в своём профиле .




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:39 | Сообщение # 487
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ещё один вопрос! Что делать если все время выбивает такая ошибка  



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
IVAN6687
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:55 | Сообщение # 488
Группа: Гости
Сообщений: 39
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34
А перевести не пробовал?Явно видно что ссылается на дорогу№381141.и она слишком мала.
Нажми F в строке item index введи 381141 далее  FIND.по середине карты появится твоя проблема.
удачи.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
StarT
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 03:16 | Сообщение # 489
Группа: Гости
Сообщений: 97
Награды: 2  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите пожалуйста - можно как-нибудь ноды местами поменять? Зелёную с красной поменять. Или если нельзя - то как соединить зелёную с зелёной - так-же можно? Вроде красные не стыкуются а зелёные должны - у меня что-то не получается.



Тут вроде такой вопрос не задавали, не нашёл.....




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:54 | Сообщение # 490
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
StarT, Я тоже задавал такой вопрос,но не получил ответа и нашел выход сам!Делай вот так нажимай на английскую букву M зажимай перекрёсток или дорогу (не важно) и веди зелёную к зелёной! Вроде всё



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
StarT
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:44 | Сообщение # 491
Группа: Гости
Сообщений: 97
Награды: 2  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
нажимай на английскую букву M зажимай перекрёсток или дорогу (не важно) и веди зелёную к зелёной!
Эх, если-бы всё так просто было - я-бы не спрашивал, говорю-же что не соединяется. Это фигня, сейчас ещё круче номер получился - вырезал кусок дороги чтобы вставить перекрёсток - сделать ответвление дороги - перекрёсток прицепился - но дорога от него дальше не хочет соединятся с дефолтной, даже зелёная с красной нодой! Чую что этот редактор все мозги "высушит".........




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
IVAN6687
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:16 | Сообщение # 492
Группа: Гости
Сообщений: 39
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
StarT, можно поменять при выборе префаба




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:07 | Сообщение # 493
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
и веди зелёную к зелёной! Вроде всё


если не знаешь, зачем учить не правильным действиям.
Дороги.
Надо планировать общее направление прокладывания дорог, например с севера на юг и с востока на запад.
тогда проблем не будет.
Если так получилось, что 2 дороги надо соеденить между собой по зеленым нодам,
то для этого есть специальные префабы для всех 3-х типов дорог ххх_joint, например, hw3_joint -это для 3 полосой.
надо с их помощью соединять.
А зеленая с зеленой никогда не соединится , только точное наложение друг на друга получится, и при проезде траффика будут ошибки и он будет пропадать.

Префабы - здесь все просто - в свойствах префаба можно красной сделать любую из имеющихся нод (именуются они 0,1,2,3) , перед тем как установить выбираешь нужную ноду и после этого устанавливаешь на карту.

Только так будет все корректно работать.

Цитата (вова34)
и веди зелёную к зелёной! Вроде всё


Добавлено (17.03.2013, 14:07)
---------------------------------------------
Цитата (StarT)
но дорога от него дальше не хочет соединятся с дефолтной, даже зелёная с красной нодой!

не совпадает высота перекрестка и дороги.
Самое простое - дали участок дороги , который не соединяется и проложи его заново, предварительно концом дороги (коротый тянешь) проведи по нужной ноде , их высоты выравняются , дорогу прокладываешь немного не доходя до ноды, а потом совмещаешь ее конец с нужной нодой.
Внимание !!! красная нода дороги и красная нода префаба никогда не соединится.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Воскресенье, 17.03.2013, 14:09
[ (UA) ]
knox_xss
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:27 | Сообщение # 494
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (StarT)
но дорога от него дальше не хочет соединятся с дефолтной, даже зелёная с красной нодой!

Полагаю, речь идёт о соединении дороги с дорогой?.. Есть такое в новом редакторе. Это бывает из-за разностей высот зелёной ноды и красной. Нужно либо уравнять их высоты, либо перед перемещением зажать клавишу Alt - тогда они соединятся (красная нода автоматом примет высоту зелёной).
ИМХО: то, что в этом случае дороги сразу не соединяются автоматом, считаю преимуществом, гибкостью инструмента (редактора).


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал knox_xss - Воскресенье, 17.03.2013, 16:30
[ (MD) ]
StarT
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:07 | Сообщение # 495
Группа: Гости
Сообщений: 97
Награды: 2  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
IVAN6687Valera_tknox_xss, большое вам всем спасибо что помогаете безотказно таким ляухам как я! Вечером обязательно попробую осуществить ваши рекомендации, сейчас пока некогда. Просто я нахапал кучу разных хелпов-мануалов  -  пока вроде более-менее понятно как и что делать, вот только с этими нодами засада была - нигде и никто про них не писал.

И ещё, вот вы  Valera_t и knox_xss,   вроде крутые профи в картостроении - у вас нету желания сделать доброе дело для всех новичков пытающихся разобраться в этом довольно-таки замудрёном редакторе? Я тут по быстрому, за пять минут несколько слов заменил - ничего не подгоняя по размерам и по координатам, просто тупо английские буквы на русские переписал что-бы проверить запустится-ли игра после моих махинаций - всё пучком, и игра и редактор работают без проблем. Но дело в том что я 95% слов-названий-понятий не знаю что они означают и перевести корректно и правильно не смогу. Если у вас есть желание и время свободное - может как-нибудь в личке или по скайпу хотя-бы самые главные, самые необходимые слова переведёте? Их там около двух сотен наберётся.
Правда этот русик - если вы согласитесь помочь - будет только на пиратке работать, на лицензии стим его уничтожит.





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
IVAN6687
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:13 | Сообщение # 496
Группа: Гости
Сообщений: 39
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
StarT, думаю русиком никто заниматься не будет,да и ненужен он .пару раз пробуешь(методом тыка) и запоминаешь.
З.Ы.
Да и английский так немного подучишь.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Богдан
Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:17 | Сообщение # 497
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет вот я решил показать скрины своей карты РБ Бэта.

Скрин 1

Скрин 2

Добавлено (22.03.2013, 01:17)
---------------------------------------------
(пишу всем) Скажите какие папки и файлы в игре отвечают за картинки при загрузке и за фоновую музыку в игре? хочу поменять.




Сообщение отредактировал Богдан - Пятница, 22.03.2013, 01:18
[ (PL) ]
IVAN6687
Дата: Пятница, 22.03.2013, 15:18 | Сообщение # 498
Группа: Гости
Сообщений: 39
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет .Вернул вибрацию руля на дорогах типа,как на подъезде к карьерам.
Всё просто-редактируем мат файл материала дороги




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ua9jnp
Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:16 | Сообщение # 499
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! Скажите кто знает, в редакторе карт есть такая вкладка Company и как при помощи ее создавать компании, что для этого надо делать чтобы компания работала? Спасибо



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergei010174
Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:48 | Сообщение # 500
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 23  +
Репутация: 678  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ua9jnpКак-же вам лениво посмотреть форум в поиске нужной информации,вот ссылка может там есть что вам нужно!!!

Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ua9jnp
Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:11 | Сообщение # 501
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
[url=javascript://]sergei010174[/url] ,спасибо конечно за ссылку, но это я прекрасно все знаю и умею.  Дефлтные я делаю без проблем, а здесь я так понимаю надо какой то префаб делать, если конечно я правильно это понимаю, ну в общем я хотел как в Медовом рае свои места для погрузки и разгрузки делать , но пока к сожалению не могу разобраться как?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:50 | Сообщение # 502
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (ua9jnp)
я так понимаю надо какой то префаб делать

да, надо префаб делать.
из вкладки company не поставишь , это работало только в 18 стальных колес.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
xxGRIZLIxx
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 04:07 | Сообщение # 503
Группа: Гости
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
xxGRIZLIxx
Спасибо, друзья, спасибо вам большое  4




Сообщение отредактировал
[ (GE) ]
405mi16
Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:42 | Сообщение # 504
Группа: Гости
Сообщений: 40
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вопрос

У меня есть дорога и мост, и я stranparent стены, которая была на дороге m'npeche как удалено




Сообщение отредактировал
[ (FR) ]
by_Karetr
Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:47 | Сообщение # 505
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите как сделать туннель???



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
bomj_gopik
Дата: Среда, 27.03.2013, 13:22 | Сообщение # 506
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кто нибудь научите ставить знаки на карту, и скажите пожалуйста, куда кидать initial_save. Буду очень благодарен



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:00 | Сообщение # 507
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (bomj_gopik)
ставить знаки на карту, и скажите пожалуйста, куда кидать initial_save
ставятся знаки по кн. G и клик по ноде дороги.
потом в свойстваз знака выбирается нужный знак.

Кидать папку initial_save  в папку def


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Kostik12345
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:19 | Сообщение # 508
Группа: Гости
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
помогите пожалуйста а то не понял 
создать папку material/ui/map. Создать в этой папке новый файл дляподложки карты в блокноте с изображением новой карты — map.dss(2048x2048).  Ф также сохранить егокак  germany.dds в папке material/editorизменить файл гербовна карте material/ui/map/heraldry.dssоткрываемв фотошопе и наносим новое изображение карты на следующие файлыfirst_job.ddsgarage_selection.ddsjob_offer_left.ddsnotebook_cargo_left.ddsnotebook_management_left.dds сохраняем новые файлы в папке material/ui/window




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:44 | Сообщение # 509
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Kostik12345)
помогите пожалуйста а то не понял
Эта тема для ЕТС2, а вопрос задаешь по ГТС


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Kostik12345
Дата: Среда, 27.03.2013, 19:45 | Сообщение # 510
Группа: Гости
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Я хелп скачал тама так написана



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 17 из 51«1215161718195051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума