Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 51«1217181920215051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kaMa3
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 02:40 | Сообщение # 541
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Trev4, почему на некоторых перебафах(перекрестки, кольца, и.т.д.) трафик пропадает ? Хоть я его и не отключал.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Dalnobojschik
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 04:43 | Сообщение # 542
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Награды: 1  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Извините что вообще не в тему но где мне достать задние колёса на тягач? точнее мне нужна dds-ка по какому она пути?

Помогите пожалуйста, делаю мод на колёса к готовому моду жены.

Или  надо  попозже написать: front wheel false в папке r_wheel?


Youtube

Сообщение отредактировал Dalnobojschik - Понедельник, 08.04.2013, 04:55
[ (DE) ]
Trev4
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:25 | Сообщение # 543
Группа: Гости
Сообщений: 44
Награды: 2  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
kaMa3, из за неправильного соединения перекрестка с дорогами. Ведешь дорогу, соединяешь ее с красной нодой перекрестка, а от зеленых нод перекрестка отводишь другие дороги. Посмотри сообщение 493.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Фёдор1983
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:14 | Сообщение # 544
Группа: Гости
Сообщений: 67
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Можите объяснить как изменённую карту сохранить? А то я пробовал, мне ошибку какуй то выдаёт. P.S. я добавлял только знаки и дорожные работы. А вот ещё, как сделать чтобы трафик объезжал препятствия, которые я добавил?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kaMa3
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:51 | Сообщение # 545
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Trev4, как еще определить, где право стороннее движение, а где лево стороннее, а то я наставил перекрестков, а на них трафик из стороны в сторону кидает, и что за полоски на перекрестках, зеленая и крассная полоска ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Trev4
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:36 | Сообщение # 546
Группа: Гости
Сообщений: 44
Награды: 2  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
kaMa3, в названии перекрестка или дороги при левостороннем движении есть добавление uk. Насчет полосок не знаю, не заморачивался.

Добавлено (09.04.2013, 14:36)
---------------------------------------------
Фёдор1983, Какую то ошибку)))), а показать какую не судьба?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Фёдор1983
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:16 | Сообщение # 547
Группа: Гости
Сообщений: 67
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Trev4, не получается скрин сделать, я фрапсом делаю, а он это окно с ошибкой не скринит))))

Добавлено (09.04.2013, 15:16)
---------------------------------------------
Можете объяснить как изменённую карту сохранить? А то я пробовал, мне ошибку какуй то выдаёт. P.S. я добавлял только знаки и дорожные работы. А вот ещё, как сделать чтобы трафик объезжал препятствия, которые я добавил?






Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Trev4
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:52 | Сообщение # 548
Группа: Гости
Сообщений: 44
Награды: 2  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Фёдор1983, Сохранять через build, но редактор не может прочитать похоже что ты добавил. Трафик ездит только по дорогам, так что препятствия ему не помеха). Может не прав, кто поправит...



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kaMa3
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:53 | Сообщение # 549
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Trev4, спасибо за помощь.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Фёдор1983
Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:35 | Сообщение # 550
Группа: Гости
Сообщений: 67
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Trev4, блин, ну и на этом спасибо



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
FARIMI
Дата: Среда, 10.04.2013, 17:37 | Сообщение # 551
Группа: Гости
Сообщений: 6
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t,  я просмотрел как знаки по дефолту прописаны, и шаблоны еще раз такие же взял, но все равно выдает те же ошибки , что и в посте 527 указывал. файл .fso я открыл hex-редактором, там указаны эти эффекты. понять в чем дело я просто не могу (
последовательность у меня такая:
  
а из fso-файла я выловил только это:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 10.04.2013, 18:21 | Сообщение # 552
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (FARIMI)
fso я открыл hex-редактором
куда ты полез, туда ни в коем случае лазить нельзя.
если ты там что-то изменил, вот тебе и вылеты.

а рисовать название города для overlay надо в альфа канале, а не в RGB
поэтому ничего и не видишь.
Ты посмотри в дефолте - надпись в альфа канале.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kaMa3
Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:06 | Сообщение # 553
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
подскажите, поставил заправку между городов, а на ней нет табло с ценами, что и где нужно прописывать ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
dmitry6830
Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:58 | Сообщение # 554
Группа: Гости
Сообщений: 164
Награды: 2  +
Репутация: -3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, вопрос к тебе, как к опытному картостроителю. Заметил шо живность на картах оживает, кохда игрок приближается к обьекту на определенное расстояние. Как это происходит? Если не секрет. Отдельным скриптом или есть отдельная стандартная команда, типо: актив_флаг.? Зарание благодарен.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kaMa3
Дата: Пятница, 12.04.2013, 16:54 | Сообщение # 555
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите, сделал город, прописал все фирмы, гараж, при выборе его на карте, после нажатия "Подтвердить выбор" просто выкидывает из игры, в чем может быть проблема ? прописки все пересматривал, ошибок не находи.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Фёдор1983
Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:03 | Сообщение # 556
Группа: Гости
Сообщений: 67
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите.Как перемещать объекты по карте и как загрузить свои объекты в карту?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:42 | Сообщение # 557
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (dmitry6830)
Как это происходит? Если не секрет.
не секрет - не знаю- скорее всего скрипт игры регулирует.Не изучал это, зачем оно тебе, работает как заложено в игре.....

Добавлено (12.04.2013, 21:36)
---------------------------------------------
Цитата (kaMa3)
после нажатия "Подтвердить выбор" просто выкидывает из игры

надо создать новый профиль и начать новую игру.
1. карта сохранена не по build , а save
2. мод сделан zip со сжатием, или часть мода заархивировано со сжатием.
3. в городе не установлена камера - camera_point, но не всегда, было что и запускалось без нее.
4. в настройках города прописан автосалон, а на карте его не поставил.

А город  на дефолтной карте?

Добавлено (12.04.2013, 21:42)
---------------------------------------------

Цитата (Фёдор1983)
.Как перемещать объекты по карте и как загрузить свои объекты в карту?
читай хелпы


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Пятница, 12.04.2013, 21:41
[ (UA) ]
Фёдор1983
Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:50 | Сообщение # 558
Группа: Гости
Сообщений: 67
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, А где их читать?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Богдан
Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:04 | Сообщение # 559
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Фёдор1983, Хелпы Тут



Сообщение отредактировал
[ (US) ]
kaMa3
Дата: Суббота, 13.04.2013, 03:10 | Сообщение # 560
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t,прописал как и фирмы так и автосалон, но почему  то, не хотела запускатся, щас вот еще раз сохранил, как и через save map и build mape, не знаю в чём была причина, но главное что заработало, но все время выдает ошибку "company assignment failed ( prefeb:разные цифры) может кто подскажет из-за чего может быть такая ошибка ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 13.04.2013, 03:27 | Сообщение # 561
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (kaMa3)
но все время выдает ошибку "company assignment failed ( prefeb:разные цифры) может кто подскажет из-за чего может быть такая ошибка ?

не правильно установлен префаб компании
в прописке один номер , а установлен совсем другой или за пределами города, в общем ошибка в размещении

Цитата (kaMa3)
щас вот еще раз сохранил, как и через save map и build mape,
бывает и такой вариант, пересохранишь и все работает.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Фёдор1983
Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:21 | Сообщение # 562
Группа: Гости
Сообщений: 67
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Богдан, спасибо



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kaMa3
Дата: Суббота, 13.04.2013, 11:31 | Сообщение # 563
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, хм, ставил те фирмы и гаражи, что и прописывал, как можно определить, какой номер у префаба ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Богдан
Дата: Суббота, 13.04.2013, 13:08 | Сообщение # 564
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
kaMa3, (Номер префаба) наводеш стрелку на префаб и низу показуется

Скрин





Сообщение отредактировал Богдан - Суббота, 13.04.2013, 13:08
[ (US) ]
вова34
Дата: Суббота, 13.04.2013, 19:09 | Сообщение # 565
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
А у меня такой вопрос , а есть хелпы по добавлению объектов на карту а то я с пропиской запутался и с матами(



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:32 | Сообщение # 566
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (kaMa3)
как можно определить, какой номер у префаба ?
номер на который ругается редактор и есть номер префаба или другого элемента карты в котором ошибка.
нажимаешь кл.f и вводишь в верхней строке этот номер, элемент с этим номером будет в центре экрана.
наводишь на красную ноду префаба и в строке состояния проверяешь , что это тот самый номер, при наведении на ноду высвечивается
информация и префабе , в том числе и его номер.

Цитата (вова34)
а есть хелпы по добавлению объектов на карту а то я с пропиской запутался и с матами
нет, не видел.
но там все просто, например добавить модель.

Вот такой ликбез получился!


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Воскресенье, 14.04.2013, 00:16
[ (UA) ]
maksim_vudovskiy
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:15 | Сообщение # 567
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят вот решил построить свою 2 карту под Украину и Россию
 





Сообщение отредактировал maksim_vudovskiy - Воскресенье, 14.04.2013, 00:15
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:19 | Сообщение # 568
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (maksim_vudovskiy)
свою 2 карту
а какая первая карта?
и выкладывать скрины для карт вообще то принято с общего вида карты , чтобы можно было увидеть
всю карту в плане, а потом уже детализация.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:23 | Сообщение # 569
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Спасибо вам большое я много для себя нового узнал! Буду стараться всё разобрать по детально!Огромное спасибо за ваш труд!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:40 | Сообщение # 570
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Буду стараться всё разобрать по детально
Пожалуйста, с первого взгляда кажется ,что в этом нельзя разобраться.
Я изучал несколько игровых движков и могу сказать точно - этот самый простой и понятный, не требующий знания программирования
Но когда шаг за шагом все изучаешь в работе ,то в конце концов все встает на свои места.
Это как в любом деле , пока не изучишь ни чего не сделаешь, но если ни чего не делать то ни когда ни чему не научишься.
Я когда начинал делать свою первую карту и модели , думал - все конец света!

Любой вопрос я всегда решал так - разбор дефолтной ,например, модели и простой конверт ее опять в игру под своим именем.
И всегда зная что это рабочая модель ,а у тебя не работает - значит где-то накосячил.

Добавлено (14.04.2013, 00:40)
---------------------------------------------

Цитата (kaMa3)
поставил заправку между городов, а на ней нет табло с ценами,
в свойствах заправки нажать кл. add sign


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Воскресенье, 14.04.2013, 00:33
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 19 из 51«1217181920215051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума