Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 51«1219202122235051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnobojschik
Дата: Среда, 24.04.2013, 05:17 | Сообщение # 601
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Награды: 1  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Помогите пожалуйста, не пойму что не так, пытаюсь что то сделать, вылазеет такое и меня выкидывает с игры вообще.



Youtube

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
guest
Дата: Среда, 24.04.2013, 09:56 | Сообщение # 602
Группа: Гости
Сообщений: 120
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnobojschik, если это"вылазеет" при выборе какого-то объекта, значит этого объекта нет в базе игры (возможно он был когда-то и был установлен на карту, но потом удалён из базы игры, а на карте остался)
либо возвращаешь удалённый объект, либо версию карты, на которой он установлен..
Но могут и другие причины быть:-(( (например - сам объект прописан в базе косо или не переконвертирован в ETS-2)




Сообщение отредактировал guest - Среда, 24.04.2013, 10:00
[ (RU) ]
ROMAS55
Дата: Среда, 24.04.2013, 19:48 | Сообщение # 603
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем здорова...Поставил на своей карте дефолтную АЗС...Запускаю карту, заезжаю на эту АЗС и игра вылетает...Подскажите пожалуйста в чём проблема ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
jaguar0770
Дата: Среда, 24.04.2013, 20:04 | Сообщение # 604
Группа: Гости
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, Здравствуйте, сколько стоит приобрести карту и каким образом это можно сделать?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ROMAS55
Дата: Среда, 24.04.2013, 20:07 | Сообщение # 605
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
jaguar0770, правила форума читай.



Сообщение отредактировал ROMAS55 - Среда, 24.04.2013, 20:12
[ (RU) ]
jaguar0770
Дата: Среда, 24.04.2013, 20:09 | Сообщение # 606
Группа: Гости
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ROMAS55,  оно же,правила форума?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:24 | Сообщение # 607
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здраствуйте, неподскажите почему могут вылетать азс когда подъезжаю к символу ? строю карту с нуля пока что экономики нет. Лог после вылета чист.
И ещё , прописал новую карту в editor_data.sii при первом запуске карты хагружается дефолтная а не моя, почему так? может ещё куда нибудь надо прописывать?


by maz_man™

Сообщение отредактировал maRK-2 - Среда, 24.04.2013, 23:27
[ (RU) ]
ROMAS55
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:37 | Сообщение # 608
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
maRK-2, с заправками у меня таже проблема. 
А ты в папку mod свою карту закидывал???
Если ты правильно создал архив и поместил его в папку mod то всё должно работать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:54 | Сообщение # 609
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (ROMAS55)
с заправками у меня таже проблема.
а тему прочитать слабо.
В самом начале я писал про эту проблему.
В свойствах дороги и префаба заправки, соответственно, не указана принадлежность к стране.
Поэтому игра не знает цены на топливо - отсюда вылет.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
maRK-2
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:58 | Сообщение # 610
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ROMAS55
Цитата (ROMAS55)
maRK-2, с заправками у меня таже проблема.  А ты в папку mod свою карту закидывал??? Если ты правильно создал архив и поместил его в папку mod то всё должно работать.


В том то и дело что всё закинул, делаю свой маркер или ставлю дефолтную заправку при заезде на меркер выкидывает...

Даже брал карту за основу от mego_0017 тестовувую всё равно...

Добавлено (24.04.2013, 23:58)
---------------------------------------------
Valera_t

Цитата (Valera_t)
В свойствах дороги и префаба заправки, соответственно, не указана принадлежность к стране. Поэтому игра не знает цены на топливо - отсюда вылет.


Можно попадробней или скажите пост где вы писали про это.


by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 25.04.2013, 00:02 | Сообщение # 611
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (maRK-2)
Можно попадробней или скажите пост где вы писали про это.
куда еще подробнее....
вызываешь свойства любого участка дороги по кл. N  и выставляешь страну вперед и назад.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Виктория
Дата: Четверг, 25.04.2013, 07:35 | Сообщение # 612
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Мальчики, а можно создать подложку размером более чем (4096х4096)? В эти размеры входит далеко не всё, что я  хотела бы туда запихнуть. ) У goba6372 получилось засунуть в размер аж всю Россию да еще Финов прихватить! Хотелось бы знать, как при таких размерах карты у него это вышло. И вот ещё что хотела спросить: - Валера, я вроде не глупая девочка и прочитав твой мануал (хелп) все поняла, кроме одного - как же все-таки делаются эти подложки?. Всё вроде бы ничего, но у тебя всё так мудрёно расписано там, жуть просто! Я имею в виду твой "map_help" Прости за критику! ) Так вот, нельзя ли, для таких чайников как я, расписать весь этот процесс пошагово и с примерами? ))) А ещё лучше сделать обучающее видео. Думаю, что это многим помогло бы) Заранее спасибо! ))



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:00 | Сообщение # 613
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Вика-М)
а можно создать подложку размером более чем (4096х4096)?
можно, но редактор сожмет его до заданного.
Что сложного с подложкой?

берем карту местности - масштаб где-то 1 к 40 для дефолта. и делаем из нее подложку.
правильность масштаба можно проверить стыковкой своей подложки с дефолтной, сделать так чтобы ваша была продолжением
дефолтной.
А учить как карту местности снять в гугл мар или из другого источника я не собираюсь.
Вспомнить немного географию надо, масштаб ....


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Виктория
Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:17 | Сообщение # 614
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
Что сложного с подложкой? Вспомнить немного географию надо, масштаб
 Валерий, все то, что Вы мне написали я и сама понимаю слава богу! Карту давно уже сняла. Меня интересовало другое. Меня интересовало, как эту подложку сделать в фотошопе или других программах. Вы в своем "map_help"
сказали создать и сохранить и больше ничего. А о том как сделать этот файл dds ни слова. Вы конечно ГУРУ в этой теме и Вам конечно же не хочется нянчиться с начинающими типо меня, но тема для того и создана, что бы помочь тем кто не понял. Я не просила Вас учить меня! Я просила подсказать, помочь в том, что я не допоняла. Попробую сама! Спасибо за помощь!!!!  За ответ насчет размеров так же низкий поклон!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:39 | Сообщение # 615
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Понял спасибо!

Добавлено (25.04.2013, 16:39)
---------------------------------------------
Кто сможет подсказать , прописал новую карту в:def/custom/editor_data.sii
Вот прописка:



при первом запуске карты загружается дефолтная а не моя, почему так? может ещё куда нибудь надо прописывать?


by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:58 | Сообщение # 616
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Вика-М)
А о том как сделать этот файл dds ни слова.
ставите плагин dds для фотошопа , и сохраняете в формате dds  - в настройках выбрать DTX5

Вопрос конкретней формулируйте и мы с Вами поймем друг друга.
Плагин в инете есть.
Цитата (maRK-2)
прописал новую карту в:def/custom/editor_data.sii
Здесь прописывается подложка к карте, а не карта.

Чтобы загрузить карту в игру ее в профиле - модуль - выбрать надо.
в редакторе набрать - edit имя твоей карты


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
leo_89
Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:29 | Сообщение # 617
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вика-М, Если вопрос с подложкой еще актуален то делается это так. Скачай Paint.NET он проще. В папке установленной игры идем по пути \base\material\editor там лежит файл europe_bgn.dds его открываем через Paint.NET. В программе Paint.NET вкладка <<слои>> нужно нажать <<добавить новый слой>> или сочетание клавиш Ctrl+Shift+N, Сворачиваем Paint.NET. Далее копируем нужное изображение для подложки, нажимаем по изображению правой кнопкой мыши <<копировать>>. Разворачиваем Paint.NET вкладка <<правка>> нажимаем вставить, если изображение очень большое  вылезет окно в нем нажимаем ,,Сохранить размеры полотна"" далее редактируем размер изображения если надо. Нажимаем вкладку Файл > Сохранить имя файла не меняем, изменяем только тип файла на DirectDraw Surface он же DDS. далее нажимаем сохранить вылезет еще одно окно ""Параметры сохранения""  я выставлял так но может кто меня и поправит. Ставим галочки <DXT5> <кластерный> <Для отображения> <Генерировать Mip Maps> <избыточная выборка> нажимаем OK вылезет последнее окно, объединить все слои, OK... Далее на рабочем столе создаем папку и называем ее material, в папке material создаем еще одну папку с названием editor, ложим туда файл europe_bgn.dds. Закрываем папку архивируем архивом папку material выставляем параметры Zip без сжатия. Получился архив mateial.zip его помещаем в папку <<мои документы\Euro Truck Simulator 2\mod\>>. Может слишком и подробно но может еще кому пригодиться.

Добавлено (26.04.2013, 13:29)
---------------------------------------------
Valera_t, Подскажите, пожалуйста, как изменитьсканию и прицеп, если это возможно в игре. Имею виду в редакторе карт, когда
нажимаю Run Map. это надо чтобы проверить скрытую дорогу на моей карте там
сильные подъемы и спуски на коротком прицепе сложно проехать, но можно, а на
длинном не могу проверить, как получиться там проехать или же уже переделывать
участок. За ранее спасибо.




Сообщение отредактировал leo_89 - Суббота, 27.04.2013, 09:54
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 26.04.2013, 14:56 | Сообщение # 618
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
Имею виду в редакторе карт когда нажимаю Run Map
дело в том , что это в гтс было в def/initial_save/preview/game.sii

но разрабы нам этой папки не дали , а в normal не прописаны данные в секции players и нет других связанных с этим.
Поэтому не скажи как.
Я все проверяю в игре - полноценная загрузка, в ближайшем городе стартуешь и потом летишь  (кн.0 - мышь + клава) до нужного места.
В нужном месте f9 и поехал.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
maRK-2
Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:01 | Сообщение # 619
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t
Цитата (Valera_t)
Чтобы загрузить карту в игру ее в профиле - модуль - выбрать надо.

А где прописывать надо? я делал на примере mario1961 как он писал в начале темы.


by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ua9jnp
Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:24 | Сообщение # 620
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
leo_89, Спасибо большое за подробное объяснение, очень пригодилось!!!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:14 | Сообщение # 621
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
(кн.0 - мышь + клава) до нужного места

Спасибо. Жаль что нельзя машину поменять и прицеп, было бы проще проверять. За комбинацию спасибо, был не в курсе.

Добавлено (26.04.2013, 18:26)
---------------------------------------------
ua9jnp, получилось это хорошо, а в редакторе отображается?

Добавлено (26.04.2013, 19:14)
---------------------------------------------
Цитата (Valera_t)
(кн.0 - мышь + клава)

Я так понимаю в документах в config.cfg этот полет включается, какая строчка за это отвечает, я не смог разобраться, можете еще раз помочь. на форуме не смог найти.




Сообщение отредактировал leo_89 - Суббота, 27.04.2013, 09:49
[ (RU) ]
Виктория
Дата: Пятница, 26.04.2013, 20:57 | Сообщение # 622
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t
Цитата (Valera_t)
мы с Вами поймем друг друга.
Спасибо! )
 
Цитата (leo_89)
Если вопрос с подложкой еще актуален то делается это так.
Спасибо! )




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Пятница, 26.04.2013, 20:59 | Сообщение # 623
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t
Цитата (Valera_t)
Чтобы загрузить карту в игру ее в профиле - модуль - выбрать надо.


А всё дошло , спасибо!


by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:16 | Сообщение # 624
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
этот полет включается, какая строчка за это отвечает
g_developer 1


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
leo_89
Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:20 | Сообщение # 625
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
g_developer 1

Спасибо, разобрался управление на клавишах 4, 5, 6, и 8.
Этого почему-то не смог ни в одном мануале найти.
Спасибо за помощь.




Сообщение отредактировал leo_89 - Суббота, 27.04.2013, 09:48
[ (RU) ]
Виктория
Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:57 | Сообщение # 626
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
Мы с Вами поймем друг друга.
Здравствуйте Валерий! У меня к Вам такой вопрос: - Если я хочу соединить свою карту (скажем что это будет Россия) с дефолтной, то из-за невозможности соединить её прямым сообщением (ограничение 4096х4096), я должна буду соединить её паромным либо железнодорожным сообщением, как это уже реализовано и работает в игре на примере сообщения с Великобританией. Я правильно понимаю? То есть если я соединю её тем или иным сообщением, то в окне "Грузы" моя карта будет объединена с дефолтной. Я правильно поняла? Заранее спасибо!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:52 | Сообщение # 627
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Вика-М)
я должна буду соединить её паромным либо железнодорожным сообщением
да, если нет дороги соединяющую дефолт и вашу карту - делайте паром или ж/д , хотя бы один и тогда будет связь и грузы туда и обратно.
У меня так реализовано в Заполярье - Восточный экспресс.
Только же свою карту Вам надо нарисовать восточнее дефолтной иначе они перекроют друг друга, а лучше всего сразу делать на дефолтной
подложку сместили вправо на 120000 и вперед, в моем масштабе смещение было 97000 по горизонтали и -10000 по вертикали - надо подобрать
чтобы реально совпало местопоожение вашей части относительно дефолтной.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
ROMAS55
Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:54 | Сообщение # 628
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет. Протянул дорогу из Европы до Москвы, в Москве поставил фирму,прописал её...Грузы появились, но вот цена за перевозку очень маленькая(примерно 300-350 евро) и ещё GPS не выделяет мне маршрут .Подскажите пожалуйста в чём проблема???



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:14 | Сообщение # 629
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (ROMAS55)
.Грузы появились, но вот цена за перевозку очень маленькая
все зависит от расстояние и коеффициентов сложности - в экономике заложено.
Если не показывает маршрут - скорее всего дорога ваша не видна на карте, или неверно соединена с европой или префабом фирмы в москве.
Где-то есть разрыв дороги.
И общее - если карту сохранили не по кн. build map то отсюда все ваши проблемы.
Отличие build от save в том, что редактор просчитывает все варианты маршрутов между всеми фирмами на карте и записывает 
в файл карты, от сюда и цена и даже может и видимость.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Виктория
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:21 | Сообщение # 630
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
да, если нет дороги соединяющую дефолт и вашу карту - делайте паром или ж/д
А разве это возможно, соединить дефолт и мою карту напрямую? Ведь моя карта сама по себе большая. Если это возможно, то как?    Спасибо!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 21 из 51«1219202122235051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума