Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 51«1218192021225051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:26 | Сообщение # 571
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t
Цитата
Но когда шаг за шагом все изучаешь в работе ,то в конце концов все встает на свои места.

Да я привык действовать такими методами!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kaMa3
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:17 | Сообщение # 572
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, хочу добавить свой знак в игру,сделал его на основе дефолтного, просто заменил надпись  на свою, но где прописывать его - не знаю, и пихать я так понял нужно в папку mod, ну а там уже model/sing/overlay



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:20 | Сообщение # 573
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (kaMa3)
но где прописывать его - не знаю
если оверлей, то в overlay.sii


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:37 | Сообщение # 574
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ну вот я так понял надо прописывать в /def/world/model.sil
я вот что сделал выдают ошибки!Я уже 3 час думаю что не так!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:00 | Сообщение # 575
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
model_def : model.1050{
model_desc: "/model/kursk/mig/mig.pmd"distance_type:3
}
@include "/custom/model.sii"
перед этой строкой
@include "/custom/model.sii"

вставить:
model_def : model.1050
{
model_desc: "/model/kursk/mig/mig.pmd"distance_type:3
}


но это не правильно, и не внимательно читал мой ликбез
а там написано
в моде создается папка custom
а в ней файл model.sii
а проще - скопировать папку custom в свой мод!
и в файле пишем

model_def : model.1050
{
model_desc: "/model/kursk/mig/mig.pmd"
distance_type:3
}

Следим за фигурными скобками, если открыли ,обязательно надо их закрывать - программирование СИ++

distance_type:3  - откуда у тебя взялась 3 - в дефолте этот параметр есть как 1 и 2.Ты разобрался о чем говорит этот параметр и как его использовать???

поэтому рабочее 100% выглядит вот так:

model_def : model.1050
{
model_desc: "/model/kursk/mig/mig.pmd"
}

и я же предупреждал о номере мода, завтра выйдет новый патч и scs добавит пару моделей
и последний номер будет не 1049 а , например, 1067

и весь твой труд на смарку - ни когда ты не адаптируешь свою карту к новому патчу - двойные номера моделей.

Я же писал начните с 3000 и тогда будет вот так

model_def : model.3000
{
model_desc: "/model/kursk/mig/mig.pmd"
}


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kaMa3
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:24 | Сообщение # 576
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, а почему если ? можно как то по другому делать знаки ? а то может что то не правильно я делаю



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:30 | Сообщение # 577
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (kaMa3)
а почему если ?
потому что существуют несколько типов знаков
1.overlay.sii
2. sign.sii

Последние еще имеють 9 подкатегорий и каждая используется в своем случае и имеет отличия в создании и прописке.
Загляни в папку model/sign и изучи что к чему.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:40 | Сообщение # 578
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
[b]Valera_t,[/b] Тогда будет путь /custom/model.sil
а в model.sil получается будет
model_def : model.3000
{
model_desc: "/model/kursk/mig/mig.pmd"
}
Так?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kaMa3
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 02:11 | Сообщение # 579
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, в файле.dss( знак) поменял я на свой город( брал с папки(sign\small_roads_navigation\uk 19_а), с файлами другого формата(.tobj .pmc .pmd .pmg) нужно что то менять, прописывать ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:59 | Сообщение # 580
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Так?
да
Цитата (kaMa3)
с файлами другого формата(.tobj .pmc .pmd .pmg) нужно что то менять, прописывать ?
если у тебя uk 19_a на карте не устанавливается, то ни чего не надо менять.
Если же у тебя дефолтная карта присутствует в твоей , то надо
Все - имя ему надо новое и .mat .tobj .pmc .pmd .pmg


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kaMa3
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:26 | Сообщение # 581
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, как добавить свой знак,  прописал, поменял название на своё, но как я понял эти файлы связаны между собой по названию, как можно их изменить ?



Сообщение отредактировал kaMa3 - Понедельник, 15.04.2013, 22:37
[ (UA) ]
вова34
Дата: Среда, 17.04.2013, 15:16 | Сообщение # 582
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
[b]Valera_t, Всё спасибо! Получилось на ура только ещё в занозе косячу,а так всё нормально!Спасибо ещё раз)))[/b]



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kaMa3
Дата: Среда, 17.04.2013, 18:18 | Сообщение # 583
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, в .mat .tobj .pmd .dss прописал всё, но почему то при выборе этого знака в настройках дороги, он не появляется на самой дароге, только этим .pmg .pmc я только название поменял, открывал их  через ETS edit не нашел там что менять нужно



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:00 | Сообщение # 584
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (kaMa3)
только этим .pmg .pmc я только название поменял,
нет, неверно.
Надо в занозе открывать знак и имя знака менять там , т.е. в .pmg

а так как ты сделал - ничего не выйдет. Знаки делаются через занозу, кроме overlay
Цитата (вова34)
Получилось на ура только ещё в занозе косячу
очень раз, что помог.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kaMa3
Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:11 | Сообщение # 585
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, а есть хелп по знакам, видел ваш пост где вы писа "хелп есть в разделе гтс" но не нашел



Сообщение отредактировал kaMa3 - Четверг, 18.04.2013, 00:17
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:57 | Сообщение # 586
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (kaMa3)
а есть хелп по знакам,
нет, там и так все ясно, какой еще хелп - привыкли все как в яслях, да еще и глотать не хотите.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kaMa3
Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:11 | Сообщение # 587
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, у меня pmg считается как картинка, а pmc как файл системного монитора, вот и спрашиваю  что с ними делать.
pmg нужно открывать занозой, и прописывать вместо дефолтного на свой ? 2 занозой можно это сделать ? 
pmc в нем нужно что то менять ?




Сообщение отредактировал kaMa3 - Четверг, 18.04.2013, 03:28
[ (UA) ]
КОЛЯН_159_RUS
Дата: Суббота, 20.04.2013, 15:33 | Сообщение # 588
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребят подскажите как воду сделать



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:23 | Сообщение # 589
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (КОЛЯН_159_RUS)
ребят подскажите как воду сделать
дорога - свойства - terrain - water и т.д. по свойствам воды
Цитата (kaMa3)
2 занозой можно это сделать ?
можно, только конвертировать с помощью программ av_mark надо в етс2.
pmc - коллизия знака, если размеры не меняешь, изменять не надо.
Вот только с именем его не уверен, но скорее всего переименование прокатит.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
КОЛЯН_159_RUS
Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:42 | Сообщение # 590
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, спасибо, еще вопрос я не понял что надо сделать что бы в компаниях были грузы?



Сообщение отредактировал КОЛЯН_159_RUS - Суббота, 20.04.2013, 16:52
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:53 | Сообщение # 591
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (КОЛЯН_159_RUS)
я не понял что надо сделать что бы в компания были грузы? и как расширить границы города?
город -в свойствах есть размер по вертикали о горозонтали - красн. квадрат.
Чтобы грузы были, если все прописано в экономике и установлено в городе - обязательно начать новую игру.
Если не прописано, значит прописывать и строить город и дороги к нему.
Есть хелпы - читай , прежде чем задавать элементарные вопросы.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kaMa3
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:23 | Сообщение # 592
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t,
вот такая ошибка выскакивает при выборе моего знака. Перевод: не удалось открыть "путь к .dss" в режиме только для чтения.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:58 | Сообщение # 593
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (kaMa3)
не удалось открыть "путь к .dss"
значит по этому пути должен быть такой файл , а его нет.Что еще? положи его туда.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
kaMa3
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:10 | Сообщение # 594
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, так вот беда в том, что он там и лежит, пути тоже все перепроверил, всё правильно, не нашел ошибок, несколько раз проверял(разобрался)



Сообщение отредактировал kaMa3 - Понедельник, 22.04.2013, 22:09
[ (UA) ]
Dalnobojschik
Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:51 | Сообщение # 595
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Награды: 1  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте.

Подскажите что делаю не так, хочу открыть эдитор, а он сопротивляется, мол не находит prefab6.bus. гугль не помог, ничего путёвого не было.
А когда открываеться, то тёмный экран и стартовую машинку не вижу. ETS 2 у меня на второстепенном жёстком диске, надо удалить и на главный загнать?
Я уже не знаю куда папку map с картой пихать надо, она и в документах и везде где что то с игрой связано, насколько я находил.

Подскажите пожалуйста.

Заранее благодарю!


Youtube

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
FARIMI
Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:58 | Сообщение # 596
Группа: Гости
Сообщений: 6
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnobojschik, адрес должен быть примерно таким Euro Truck Simulator 2/base/map/твоя карта.mbd, разве не так ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ROMAS55
Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:09 | Сообщение # 597
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет.
Ребят а возможен ли перенос объектов с карты GTS в ЕТС2 ??? Если можно то как?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:09 | Сообщение # 598
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (ROMAS55)
перенос объектов с карты GTS в ЕТС2
через 3 занозу


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
ROMAS55
Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:54 | Сообщение # 599
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, извиняюсь за назойливость но как? тутариалов найти не могу, в гугле пусто...Я так понял новые объекты ещё и прописывать нужно



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:41 | Сообщение # 600
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (ROMAS55)
Я так понял новые объекты ещё и прописывать нужно
да, их надо переконвертировать в формат етс2 и прописать


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 20 из 51«1218192021225051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума