Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 51«1220212223245051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:26 | Сообщение # 631
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Вика-М)
Если это возможно, то как?
из польши до ближайшего ваше города прокладываете дорогу, не вижу здесь проблемы.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
ROMAS55
Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:28 | Сообщение # 632
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата
неверно соединена с европой или префабом фирмы в москве.
Valera_t
Valera_t, а тут тоже есть свои нюансы??? Я просто подвёл дорогу к фирме и всё. А в Европе продолжил строить дорогу предварительно удалил все заграждения на дороге.




Сообщение отредактировал ROMAS55 - Суббота, 27.04.2013, 23:31
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 02:09 | Сообщение # 633
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (ROMAS55)
А в Европе продолжил строить дорогу
ну не знаю, на карте дорога видна, по кл. М?


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
ROMAS55
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:50 | Сообщение # 634
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, да всю дорогу видно, без единного пробела.Валерий  а ограничения по размеру карты есть?Просто я достаточно длинную дорогу протянул(около 800 игровых киллометров) ???



Сообщение отредактировал ROMAS55 - Воскресенье, 28.04.2013, 12:55
[ (RU) ]
DeXtor9039
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:58 | Сообщение # 635
Группа: Гости
Сообщений: 12
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ROMAS55, Насколько я знаю - ограничений нет.

[size=6][i]by DeXtor[/i][/size]

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:57 | Сообщение # 636
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (ROMAS55)
Просто я достаточно длинную дорогу протянул
ограничение есть на отдельный участок - от ноды до ноды - не более 330 метров, у тебя все участки
свыше 330 м при загрузке редактора в отладочном окне желтым будут указаны,
но это не ошибка а предупреждение и должно все работать.
посмотри принадлежность дороги к стране в свойствах ноды (кл. N)
может страна не указана.
Что-то ты не правильно сделал на ровном месте. Попробуй пересохранить (build) карту
и создай новый профиль начни новую игру.
Город правильно создал? в городе минимум должна быть 1 фирма и гараж, если в настройке города указан автосалон то и его.
Все должно находиться в границах города (крас. квадрат).
после загрузки игры в гл. мены сразу выйди и лог мне пришли


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
ROMAS55
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:00 | Сообщение # 637
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, всё  я разобрался.Спасибо огромное за помощь.Ваша первая версия с неправильным соединением дорог оказалась верна.Я состыковывал дороги и префабы не по цвету.То есть физически они соединялись и по ним можно нормально ездить, а вот логика игры это не видела, и у меня на карте образовывался разрыв маршрута, что соответственно сказалось на навигации...Раньше я этому и внимания не уделял.Вот щас начну исправлять.Напомните пожалуйста как ставить другие грузовики на карте.?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:19 | Сообщение # 638
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (ROMAS55)
Напомните пожалуйста как ставить другие грузовики на карте.?
сделать модели, прописать, и расставить.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
azatei
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:14 | Сообщение # 639
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, дмитрий здраствуй есть русская карта

Добавлено (28.04.2013, 23:14)
---------------------------------------------
goba6372, извини спутал имя сергей




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:08 | Сообщение # 640
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте,у меня 2 вопроса : 1)Что за наркомания?просто после этого у меня компьютер очень виснуть... и 2)Можно ли увеличить я не знаю как сказать ну чтобы было объекты на большом расстояние а то их только на не большом расстояние видно!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Среда, 01.05.2013, 00:09 | Сообщение # 641
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет всем, сталкнулся с токой проблемой... начинаю новую игру , беру груз и везу , и через пару минут следует вылет что делать? лог чистый .

by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Среда, 01.05.2013, 00:10 | Сообщение # 642
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
2)Можно ли увеличить я не знаю как сказать ну чтобы было объекты на большом расстояние а то их только на не большом расстояние видно!
Вот так





Сообщение отредактировал leo_89 - Среда, 01.05.2013, 00:11
[ (RU) ]
вова34
Дата: Среда, 01.05.2013, 00:54 | Сообщение # 643
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
leo_89, Спасибо,а что с 1 пунктам случайно не знаешь?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Среда, 01.05.2013, 02:08 | Сообщение # 644
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34Про 1ый пунк , это происходит когда ты копируеш перекрёсток или какой нить профаб с его сохронёнными настройками. У меня также иногда бывает,сохрони и перезайди в редактор.

by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Среда, 01.05.2013, 02:49 | Сообщение # 645
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
maRK-2, Да точно спасибо,я вспомнил что копировал)Больше теперь не буду!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mafia5066
Дата: Среда, 01.05.2013, 12:04 | Сообщение # 646
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята, подскажите пожалуйста как ставить новые и передвигать уже существующие места разгрузки/загрузки (я так понял это коричневые треугольники)? Кнопка "М" на них
не действует. Сильно матами не ругайтесь, я только пробую себя в этой сфере.

Добавлено (01.05.2013, 09:13)
---------------------------------------------
Забыл ещё вопрос: От маркера компании к месту где должны находиться трейлеры идут как правило несколько  зелёных и одна коричневая линии. Я так понял коричневая отвечает за место куда надо ставить прицеп при разгрузке?

Добавлено (01.05.2013, 12:04)
---------------------------------------------
И новая проблемка:
Если я добавляю объект на карту (чачинаю с малого просто на загрузочной площадке поставил несколько контейнеров. Чтобы сложнее было проехать), потом сохраняю изменённую карту, обновляю папку map в архиве, играю. Всё есть. Но если опять в редакторе загрузить сохранённый файл "europe.mbd" то все изменения исчезают словно я и не добавлял контейнеры. Пробовал загрузить даже файл "europe.0__bak" (т.к. при сохранении он тоже появляется и по размеру чуток больше) предварительно сменив расширение. Но безрезультатно. Если не трудно может кто объяснит с чем это связано и как бороться? Заранее спасибо.


Из всех дорог, дорога домой самая лучшая.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Grok
Дата: Среда, 01.05.2013, 14:58 | Сообщение # 647
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, по первому вопросу убери галочку "use traffic lights" в своёстве префаба
Mafia5066, места разгрузки и загрузки передвигаются только вместе с префабом. Отдельно никак.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Среда, 01.05.2013, 17:41 | Сообщение # 648
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата
Grok,убери галочку "use traffic lights" в своёстве префаба
 
Да вот это я уже делал не помогало




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:21 | Сообщение # 649
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кто подскажет что это такое?
00:02:39.150 : <WARNING> Empty segment! (item 277)


by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:21 | Сообщение # 650
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (maRK-2)
Empty segment! (item 277)
это построил что-то слишком малого размера
по кл. F набери в окне item указанный номер и он будет у тебя в центре карты - исправляй.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
maRK-2
Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:37 | Сообщение # 651
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t
Цитата (Valera_t)
по кл. F набери в окне item указанный номер и он будет у тебя в центре карты - исправляй.
Cпасибо , исправил.


by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Grok
Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:56 | Сообщение # 652
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Да вот это я уже делал не помогало
Как снимаешь галочку, так надо перезапускать после этого игру. И будет счастье.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:29 | Сообщение # 653
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
И снова здравствуйте, у меня возникла проблема которую я вообще не ожидал! И так я раньше делал дороги дополненные к дефолтной карте сохранял через save map как полагается всё получалось всё дороги были из-за переустановки windows 7 пришлось заново устанавливать игру правда через стим так как у меня лицензионная игра ну вроде сделал всё по хелпам как надо и тут такая не фигня!Я дополнял опять дорогу сохранял через save map ищу в корне base/map/europe.mbd да там действительно есть europe.mbd b и ещё europe.0__bak ну я сделал scs как всегда кинул изменение в папку мод ну думал всё сейчас получится как всегда да не тут то было ничего не сохранилось вопрос почему?Ведь делал так как раньше!   




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DeXtor31rus
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:45 | Сообщение # 654
Группа: Гости
Сообщений: 12
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, Сохранять в ETS 2 надо build map.

[size=6][i]by DeXtor[/i][/size]

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:52 | Сообщение # 655
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
DeXtor31rus, Интересно получается тогда почему у меня раньше через save map сохраняла?)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DeXtor31rus
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:53 | Сообщение # 656
Группа: Гости
Сообщений: 12
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, Тогда не знаю :|

[size=6][i]by DeXtor[/i][/size]

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:58 | Сообщение # 657
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
DeXtor31rus, Да вот я тоже в раздумье , а как там через bulit map пропустить? Я просто им даже не пользовался)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DeXtor31rus
Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:16 | Сообщение # 658
Группа: Гости
Сообщений: 12
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, Сохраняется так же. Просто через build map - сохраняется экономика.

Вопрос кто шарит в экономике.
Делаем карту с 0, прописали экономику и столкнулись с такой проблемой: когда берёшь груз - через несколько минут вылетает. Логи чистый.


[size=6][i]by DeXtor[/i][/size]

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mafia5066
Дата: Пятница, 03.05.2013, 01:06 | Сообщение # 659
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
DeXtor31rus, вот у меня даже когда через build map сохраню, а потом решу что-то дополнить, то в сохранённой карте этих изменений как будто и не было. Хотя в игре они есть. Т.е. получается что за один подход надо на всей карте изменить что тебе надо, а второй попытки нет. А с чем это связано не знаю.

Из всех дорог, дорога домой самая лучшая.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:34 | Сообщение # 660
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_tgoba6372, Здраствуйте уважаемые картостроители. Подскажите пожалуйста мне в трех вопросах:

1) Как можно на карте показать страну?

2) Как расставить лес по краям дороги?

3) Могу ли я так просто удалить стандартные объекты (города и земли)? Точнее будет карта после этого работать, а то мне выдает "item ........." и их очень много таких сообщений вылезает только с разными цифрами.

Добавлено (03.05.2013, 17:34)
---------------------------------------------
DeXtor31rusMafia5066, И у меня тоже самое. Раньше такого небыло. Сколько редактировал - загружалось с места где заканчивал, а щас все на одном месте появляется и как будто ничего и не делал




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 22 из 51«1220212223245051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума