Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 51«1221222324255051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:48 | Сообщение # 661
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Monster2624, карту сохранил - в мод с картой скопировал в папку mod.... е мае...........

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Monster2624
Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:11 | Сообщение # 662
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, не, это все понятно, я про то что раньше редактор подгружал мою недоделанную карту не из мода, а с того что я сохранял. А щас я получается должен сохранил, и пихать в мод, потом что то дополнил, и заменять старое на новое в моде. - немного неудобно стало. Просто интересно, это что такое случилось?

1) Как можно на карте показать страну? 

2) Как расставить лес по краям дороги? 

3) Могу ли я так просто удалить стандартные объекты (города и земли)? Точнее будет карта после этого работать, а то мне выдает "item ........." и их очень много таких сообщений вылезает только с разными цифрами.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mafia5066
Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:58 | Сообщение # 663
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, приведу пример: я начал дорабатывать карту (дефолт), на местах загрузки в разных городах решил поставить контейнеров, прицепов и т.д. (ну чтобы усложнить въезд/выезд с базы). Сделал один город, к примеру Дрезден. Сохранил эти изменения и вышел из редактора ( в созданной мной папке map появились файлы europe.mbd, europe.0__bak, и т.д.  europe.mbd весит 80,2мб, europe.0__bak весит 81,8мб. По логике вещей в файле europe.0__bak и должны быть изменения. На следующий день решил продолжить доработку. Открываю редактор загружаю сохранённую карту europe.mbd, но изменений в городе Дрезден не сохранилось. Ладно. Вышел из редактора переименовал файл europe.0__bak в europe.mbd, изначальный файл europe.mbd естественно удалил. Захожу опять в надежде увидеть изменения, но всё по старому. Получается что за один подход надо сделать все изменения, и что-то дополнить потом (после выхода из редактора) уже нельзя? Но такого не может быть. Вы же карты делаете не за один день =). Может процесс сохранения и последующей загрузки должен проходить более сложно? Я делаю так:
1)сохранить изменения в карте: жму save map (пробовал и build map)
2)Загрузить изменённую карту в редактор: жму Load map --> открыть europe.mbd (тот что находится в папке base-->map)
P.S.
А если эти файлы обновить в архиве и начать обычную игру, то все изменения работают.
Простите если это тупые вопросы, но надежда на то что можно научиться хотя бы вносить маленькие изменения в карту есть только на этом сайте.


Из всех дорог, дорога домой самая лучшая.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:16 | Сообщение # 664
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Mafia5066, Не, новая логика доработки карты стала ясной, но раньше действительно было легче. Раньше сохранишь, закроешь редактор, поспишь, поешь (у кого как), потом заходишь в редактор и он загружает тебе ту самую карту в том месте и на том на чем ты остановился. С недавних пор эта система почему то и у меня поменялась (у меня лицензия 1.3.1, то что работало по старой системе пробовал до этого на пиратке 1.2.5).

Теперь нужно делать так: сделал что то (дома, дороги), сохранил обычным save map (если затронул экономику: новые фирмы, города, гаражи - то обязательно building'ом). Берешь свой сохраненный файл карты, запаковываешь в scs. Кидаешь в папку с модами. Включаешь редактор, оп, и там твои изменения + редактируешь дальше, и так теперь каждый раз. Куда пропал старый, более удобный способ, я не знаю.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xbladix
Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:06 | Сообщение # 665
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
1)Подскажите пожалуйста в каком формате сохрянять карту,(делаю карту с нуля)?
2)как сделать съезд с автомагистрали?
заранее спасибо.


мой ник в скайпе xbladix58
Родился в Амурской обл. - живу в Пензе - служил в Севастополе и Североморске - Россия матушка ОГРОМНАЯ


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:19 | Сообщение # 666
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
xbladix
Цитата (xbladix)
1)Подскажите пожалуйста в каком формате сохрянять карту,(делаю карту с нуля)?
Сохроняеш в с любым названием например: russ.mbd


by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:36 | Сообщение # 667
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
редактор подгружал мою недоделанную карту не из мода,
такого не может быть.
Цитата (Mafia5066)
жму Load map --> открыть europe.mbd (тот что находится в папке base-->map)
кто тебя так учил?
Сохраненную карту надо положить модом в папку мод и при входе в редактор - edit europe.
И так каждый раз - неудобно, но так устроена игра и редактор.
Цитата (Monster2624)
(если затронул экономику: новые фирмы, города, гаражи - то обязательно building'ом).
build map - всегда перед тем как запускать игру , а не редактор.
save map использовать можно для промежуточных сохранений, но если запускать игру build - иначе будут вылеты и т.д.

других способов не было и нет.
Это если ты подгружал карту по load map , то мог видеть свои изменения.

И последняя версия хранится в файле europe.mbd все остальное копии.

Ребята читайте хелпы по карте для гтс , разберитесь и не несите чепухи.
Разница между гтс и етс2 - использование build map/


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Суббота, 04.05.2013, 01:45
[ (UA) ]
Monster2624
Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:39 | Сообщение # 668
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Учту на будущее. Спасибо большое. 

только:
Цитата (Valera_t)
других способов не было и нет. Это если ты подгружал карту по load map , то мог видеть свои изменения.

Я лично сам не жал на load map. Я вот поработал, добавил дома, сохранил простым save, вышел из редактора (игры), через денька 2 зашел, и он (редактор) мне сам подгрузил то место где я остановился (я не вставлял в моды)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:40 | Сообщение # 669
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
(я не вставлял в моды)
это из области фантастики.
игра грузит только то, что находится в base.scs, def.scs и из папки mod.
Ты что-то путаешь. Я уже подробно здесь писал раньше об общей логике работы игры.
читайте форум и хелпы - сразу 99% вопросов отпадет.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Mafia5066
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:01 | Сообщение # 670
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
Ребята читайте хелпы по карте для гтс , разберитесь и не несите чепухи.
 Valera_t, спасибо за совет.Просто я не знал где взять подробные инструкции по работе с редактором. Но теперь думаю будет проще. Наверно я действительно не с того начал освоение картостроения. Я только хелпы по ЕТС2 прочитал.
Monster2624, у меня даже так не получалось,но всё равно спасибо. Теперь изучу хелпы по ГТС и по новой буду пробовать.


Из всех дорог, дорога домой самая лучшая.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
405mi16
Дата: Суббота, 04.05.2013, 16:13 | Сообщение # 671
Группа: Гости
Сообщений: 40
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
hello you
I have a concern
I would add a panel of enter city and out of town

and I would like to know to begin

thank you




Сообщение отредактировал
[ (FR) ]
xbladix
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:29 | Сообщение # 672
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (maRK-2)
Сохроняеш в с любым названием например: russ.mbd
 Monster2624
выдает различные ошибки.


мой ник в скайпе xbladix58
Родился в Амурской обл. - живу в Пензе - служил в Севастополе и Североморске - Россия матушка ОГРОМНАЯ


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:30 | Сообщение # 673
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем снова привет у меня такой тупой вопрос))Как сфотографировать с гугл карт?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:23 | Сообщение # 674
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (xbladix)
Цитата (maRK-2)Сохроняеш в с любым названием например: russ.mbd
 Monster2624, 
выдает различные ошибки.

xbladix, Ну вообще это не ко мне притензии, но попробуй просто как и стандартную. Сохрани "europe.mbd".

Добавлено (05.05.2013, 00:23)
---------------------------------------------

Цитата (вова34)
Всем снова привет у меня такой тупой вопрос))Как сфотографировать с гугл карт?

"prt sc" - кнопкой Принт скрин.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 02:18 | Сообщение # 675
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
"prt sc" - кнопкой Принт скрин.
Уж больно придётся долго скринить так.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xbladix
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 02:28 | Сообщение # 676
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
помогите люди добрые где взять файлы
country.sii
city.sii
company.sii.
ну или базу файлов.


мой ник в скайпе xbladix58
Родился в Амурской обл. - живу в Пензе - служил в Севастополе и Североморске - Россия матушка ОГРОМНАЯ


Сообщение отредактировал xbladix - Воскресенье, 05.05.2013, 02:30
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 02:29 | Сообщение # 677
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
долго скринить так.
а ты как думал, без труда и рыбку из пруда ....


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 02:38 | Сообщение # 678
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
а ты как думал, без труда и рыбку из пруда ....
А объединять все части в фш получается?

Добавлено (05.05.2013, 02:38)
---------------------------------------------

Цитата (xbladix)
помогите люди добрые где взять файлы country.sii city.sii company.sii. ну или базу файлов.
А ты через scs extractor пробовал открывать?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergigno
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 06:09 | Сообщение # 679
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доброго времени суток всем! Я новичек в картостроении, точнее хотел бы научиться воплотить свои идеи в вистуальную реальность. Но не могу сдвинуться с мертвой точки. Я скачал гайд по созданию карты, сделал все как там написано, но после того как я нажимаю сохранить, а потом run map у меня получается бесконечная загрузка. Подскажите в чем проблема, ибо дальше этого я никак не могу продвинуться. Буду весьма благодарен.



Сообщение отредактировал
[ (IT) ]
Богдан
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:16 | Сообщение # 680
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergigno, эх.................................. Жми только буилд мап далее карта должна сохранятся в папке ETS2 base map тебе там нужен только фаил europe.mbd его 1ного и запаковуй без сжатие имя map.scs а всё остальное удаляй вопросы ?.



Сообщение отредактировал
[ (PL) ]
405mi16
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:21 | Сообщение # 681
Группа: Гости
Сообщений: 40
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
hello you 
I have a concern 
I would add a panel of enter city and out of town 

and I would like to know to begin 

thank you




Сообщение отредактировал
[ (FR) ]
Monster2624
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:41 | Сообщение # 682
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
А объединять все части в фш получается?

Да, можно через PS. Я так вообще перерисовал то что хочу воплотить.

Или пробуй google поиск картинок.... Может найдешь что нужно...




Сообщение отредактировал Monster2624 - Воскресенье, 05.05.2013, 14:44
[ (RU) ]
sergigno
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:11 | Сообщение # 683
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Богдан  Спасибо, но не помогло.. Я не могу понять что то. Когда я нажимаю на билд мап, открывается окно сохранения. Я указываю на папку base/map сохраняю и в итоге у меня создается файл карты с моим названием... Может мне надо скопировать файл карты европы из игровой базы в папку етс/base/map? Я уже и видео смотрел в ютубе, делаю все в точности, не работает...

Добавлено (05.05.2013, 15:11)
---------------------------------------------
Богдан и еще когда запускаю ран мап выдает такую ошибку [fs]Failed to open file "map//map/europe.mbd" in the ready_only mod




Сообщение отредактировал
[ (IT) ]
xbladix
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:39 | Сообщение # 684
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, спасибо буду пробовать.
как создать  новый файл для подложки карты в блокноте с изображением новойкарты — map.dss (2048x2048).
спасибо за понимание.


мой ник в скайпе xbladix58
Родился в Амурской обл. - живу в Пензе - служил в Севастополе и Североморске - Россия матушка ОГРОМНАЯ


Сообщение отредактировал xbladix - Воскресенье, 05.05.2013, 16:24
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:43 | Сообщение # 685
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
Да, можно через PS.
Спасибо,походу я тоже буду перерисовывать)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 01:19 | Сообщение # 686
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, Да скорее всего это более надежный и быстрый способ.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
swfd
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:36 | Сообщение # 687
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
привет всем!подскажите пожалуйсто,у меня проблема с сохранением отредактированной карты,выдаёт ошибки и не сохраняет,папка base и map есть,но туда её несохраняет,и ещё в редакторе неполучается выбрать новый элемент для установки на карте.Заранее большое спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergigno
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:43 | Сообщение # 688
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (swfd)
привет всем!подскажите пожалуйсто,у меня проблема с сохранением отредактированной карты,выдаёт ошибки и не сохраняет,папка base и map есть,но туда её несохраняет,и ещё в редакторе неполучается выбрать новый элемент для установки на карте.Заранее большое спасибо.
Таже проблема!! Не сохраняет выдает ошибки... в базе сохраняет с горем по полам, но кроме папки мап создает еще одну мап... Ни в одном гайде этого не описано, и никто не подскажет что делать. Короче даже если захочешь что то сделать своими руками, это не реально. Слишком мало информации...




Сообщение отредактировал
[ (IT) ]
leo_89
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:56 | Сообщение # 689
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (sergigno)
мало информации...
Мне же хватило информации и именно на этом форуме.
Тоже первый раз делаю карту.
6 городов уже есть осталось еще столько же и все работает.
Не в обиду сказано.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:08 | Сообщение # 690
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
leo_89, может ты мне тогда поможешь? Как установить лес и отдельные деревья вдоль дороги, и как именно в редакторе обозначается страна?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 23 из 51«1221222324255051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума