Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 51«1222232425265051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergigno
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:17 | Сообщение # 691
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
Мне же хватило информации и
Та никто не обижается, da-29 . Если у тебя была проблема с сохранением и запуском карты, расскажи тогда, как и что делал.... Просто все перерыл, похоже она только у меня... Вот такую ошибку выдает [fs]Failed to open file "map//map/europe.mbd" in the ready_only mod




Сообщение отредактировал
[ (IT) ]
leo_89
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:26 | Сообщение # 692
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
деревья вдоль дороги

нажми "P", нажми на дорогу появиться окно под спойлером vegetation это и есть лес.

страна выбирается нодами так же на дороге нажми только по клавише "N"




Сообщение отредактировал leo_89 - Вторник, 07.05.2013, 08:57
[ (RU) ]
вова34
Дата: Вторник, 07.05.2013, 00:10 | Сообщение # 693
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (sergigno)
Вот такую ошибку выдает [fs]Failed to open file "map//map/europe.mbd" in the ready_only mod
А ты не пробовал не через булит мап сохранять,а через save map?Разумеется если ты просто к примеру решил машину на обочину поставить или домик,а если ты хочешь сделать город свой и фирму и гараж то конечно надо через булит.....




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergigno
Дата: Вторник, 07.05.2013, 02:34 | Сообщение # 694
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
А ты не пробовал не через булит мап сохранять
Хочу для начала создать город, нажимаю едит, потом к примеру провожу дорогу, и нажимаю build map, открывается окно, указывая папку с игрой, base/map и сохраняю. Хотя, хоть сейв хоть буилд, все равно ошибка при загрузке. Если нажимаю ран мап, то безконечная загрузка с ошибкой, если запаковываю в архив (по всем правилам) то игра карту видит в меню, но не грузит, а грузится дефолтная ... Короче замкнутый круг какой-то.




Сообщение отредактировал
[ (IT) ]
вова34
Дата: Вторник, 07.05.2013, 04:45 | Сообщение # 695
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (sergigno)
Хотя, хоть сейв хоть буилд, все равно ошибка при загрузке.
У меня тоже такое было я взял просто и переустановил игру) Потом сделал в заново и знаешь ошибок не было больше)))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:04 | Сообщение # 696
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (sergigno)
все равно ошибка при загрузке.
ты создаешь карту с нуля, как я понял. провел кусок дороги и сохранил.
и вылетает при загрузке , и будет вылетать.
У тебя в базе 70 городов прописано, порты и т.д., а на карте кукишь с маслом, извините за выражение.
Надо прописку городов и фирм , гаражей , короче, все править сначала надо в соответствии с тем что есть на карте, а потом уже запускать .
Хелпы изучать не хотите - значит мучайтесь.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:06 | Сообщение # 697
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
Хелпы изучать не хотите - значит мучайтесь.
Это да я тоже сначала не с первого раз догадался так сделать а потом дошло)))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vladonchik
Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:18 | Сообщение # 698
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сергей , могу ли я получить вашу карту . Моды я не распространяю
goba6372,




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergigno
Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:25 | Сообщение # 699
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
ты создаешь карту с нуля, как я понял
А, ну тогда конечно, все понятно. Просто в хэлпах написано как делать, а именно тонкости, что сначала надо прописать, не написано. Да и на ютубе массу видео смотрел, никто об этом не говорил. Ок теперь буду думать как прописать и учить хэлпы.  Спасибо за помошь!




Сообщение отредактировал
[ (IT) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:06 | Сообщение # 700
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (sergigno)
а именно тонкости, что сначала надо прописать, не написано.
Вот тебе и подтверждение того , что хелпы не изучаешь.
А я там писал об этом и внимание акцентировал, а читать невнимательно - это ты бульварную прессу можешь.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
xbladix
Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:38 | Сообщение # 701
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, подскажи как сделать подложку для карты?

мой ник в скайпе xbladix58
Родился в Амурской обл. - живу в Пензе - служил в Севастополе и Североморске - Россия матушка ОГРОМНАЯ


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:09 | Сообщение # 702
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
xbladix, читайте внимательно форум, в 617 посте я писал про это, до меня может тоже кто писал, внимательнее читайте тут всего 24 страницы



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xbladix
Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:55 | Сообщение # 703
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
leo_89, спасибо

мой ник в скайпе xbladix58
Родился в Амурской обл. - живу в Пензе - служил в Севастополе и Североморске - Россия матушка ОГРОМНАЯ


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:55 | Сообщение # 704
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
xbladix, берешь (делаешь) изображение карты и в фотошопе масштабируешь по дефолтной europe_bgd.dss

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Monster2624
Дата: Среда, 08.05.2013, 00:23 | Сообщение # 705
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
leo_89, Спасибо огромное.
Valera_t, Сразу не заметил что вы уже хэлпы успели разместить. Скачал все, буду изучать.

Всем спасибо за помощь!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xbladix
Дата: Среда, 08.05.2013, 18:51 | Сообщение # 706
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
leo_89, скажи, а рисунок который вставляется в подложку нужно двигать или оставить так как он вставился автоматически?
если надо то подскажи как, подробней если не сложно.


мой ник в скайпе xbladix58
Родился в Амурской обл. - живу в Пензе - служил в Севастополе и Североморске - Россия матушка ОГРОМНАЯ


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 08.05.2013, 19:39 | Сообщение # 707
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (xbladix)
а рисунок который вставляется в подложку нужно двигать или оставить так как он вставился автоматически?
он вставился по центру , если надо смещеть , то смещеешь.
Как я уже здесь подробно описывал - читай тему


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Monster2624
Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:22 | Сообщение # 708
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Просто не понимаю что не так. Делал все в точности как в вашем хелпе по созданию стран, городов (единственное названия немного другие, но суть то одна). Перепроверил уже все от начала до конца 4 раза, не могу понять что я не так сделал.

Вообщем вот( я так понимаю что редактор не хочет мне подгружать мою страну а потом и город):





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Богдан
Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:26 | Сообщение # 709
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем доброго дня скажите как в игре заменить картинки при загрузке и музыку.



Сообщение отредактировал
[ (US) ]
alextai
Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:40 | Сообщение # 710
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Награды: 0  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Богданпривет,есть мод,посмотри в разное.



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
Monster2624
Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:45 | Сообщение # 711
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Богдан, Музыка - путь: \sound\music 

Экраны загрузки: \material\ui\loading\bar_pics




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Trev4
Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:07 | Сообщение # 712
Группа: Гости
Сообщений: 44
Награды: 2  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Monster2624, у меня вылезали точно такие же ошибки. В папке custom  создай папки: country и city. В них скопируй свои файлы russia.sii и murmansk.sii соответственно.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:00 | Сообщение # 713
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Monster2624, файлы ты создал , но находятся они не там где указал, вот и не находит ни страны ни города.

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
405mi16
Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:17 | Сообщение # 714
Группа: Гости
Сообщений: 40
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
hello
here I have a concern

I would add a panel entered town and out of town

I would like to know how




Сообщение отредактировал
[ (FR) ]
Monster2624
Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:13 | Сообщение # 715
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Trev4, Точно. Помогло. Спасибо огромное!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 10.05.2013, 02:40 | Сообщение # 716
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
405mi16, сложно понять ,что вы хотите сделать...

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Monster2624
Дата: Пятница, 10.05.2013, 03:20 | Сообщение # 717
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
405mi16, select the item, or describe more

405mi16, я так понимаю вам нужно:
1) узнать как поставить город?
2) где находится кнопка установить город?
3) как прописать город?

translation of Yandex:

405mi16, as I understand it, you need to:
1) learn how to put the city?
2) where on the button to set in the city?
3) how to prescribe city?




Сообщение отредактировал Monster2624 - Пятница, 10.05.2013, 03:22
[ (RU) ]
405mi16
Дата: Пятница, 10.05.2013, 09:20 | Сообщение # 718
Группа: Гости
Сообщений: 40
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
here I want to add a panel with the name of my town I created

here is photo











Сообщение отредактировал
[ (FR) ]
Maco76
Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:05 | Сообщение # 719
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (405mi16)
here I want to add a panel with the name of my town I createdhere is photo

Перевод: здесь я хочу добавить панель с именем своего города, которое я создал. Вот фото

Добавлено (10.05.2013, 12:05)
---------------------------------------------
Цитата (Valera_t)
405mi16, сложно понять ,что вы хотите сделать...
 Valera_t, он (405mi16) спрашивает, что здесь он беспокоится, что должен добавить панель введшую в город и из города,и он хотел бы знать как это сделать




Сообщение отредактировал Maco76 - Пятница, 10.05.2013, 12:08
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 10.05.2013, 14:18 | Сообщение # 720
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
405mi16, для добавления города в overlay надо прописать (добавить) свой город в city.pmd  и city_small.pmd в папке model/sign/overlay
и создать dds текстуру с названием города, прописать его в overlay.sii .

Делается это как добавление нового  варианта в 3 занозе или программой av_mark scseditor.

потом все это в архив scs и в папку mod.

Цитата (Maco76)
панель введшую в город и из города
вот эта фраза мне и непонятна, я тоже переводил через гугл.
Если панель это знак , то тогда это знаки начало и конец нас. пункта (города).
Знак начало и конец города делается для каждого города в 3 занозе .
Берешь знаки любого города :
- в photoshop создаешь свою надпись на текстуре вместо старой и сохраняешь с новым именем.
- В занозе меняешь текстуру на новую ,даешь знаку новое имя и экспортируешь.
И так 2 знака для каждого города - начало и конец .
- Прописываешь эти знаки в sign.sii
Опять все в архив scs и в папку мод.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 24 из 51«1222232425265051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума