Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 51«1225262728295051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BlackRUSHavk
Дата: Суббота, 18.05.2013, 22:18 | Сообщение # 781
Группа: Гости
Сообщений: 51
Награды: 0  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
ошибка здесь, когда включал в config.cfg режим разработчика скорее всего не в той строке ошибочно поменял 0 на 1

что такое create_truncate mode  я не знаю, переводится как - создан усеченный режим, поэтому я так думаю и недоступно полноценное редактирование..
посоветовать могу что, взять чистый конфиг файл и внимательно включить все что надо для режима разработки заново.


Большое спасибо! Буду проверять




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 00:27 | Сообщение # 782
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
Что за ошибка?
такая ошибка выскакивает когда ставишь фирму без префаба.
Или не тот префаб поставлен ,  прописан один а поставлен второй.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
TheKlaus35
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 01:07 | Сообщение # 783
Группа: Гости
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вообщем,я тут новичок.Прошу помощи,не знаю в чем дело.Выскакивает ошибка при загрузке карты europe.mbd,то есть стандартной.Что-то ума не приложу в чем дело,раньше всё нормально грузилось,а теперь вот.

Добавлено (20.05.2013, 01:07)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал Dima063 - Понедельник, 20.05.2013, 03:03
[ (RU) ]
Dima063
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 03:03 | Сообщение # 784
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TheKlaus35скрин такого размера убирается под спойлер.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:58 | Сообщение # 785
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, извините не могли бы вы мне помочь так как я не понимаю где я допустил ошибку


 Вот где ошибка?

Добавлено (20.05.2013, 11:58)
---------------------------------------------
А лог пишет





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:29 | Сообщение # 786
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Вот где ошибка?
]The unit name 'city.kursk' is already taken by an existing unit (of type 'city_data')
Пишет что уже существует такой город.
Возможно ты создал его уже ранее.
2 города с одним именем быть не может.
И еще данный файл надо сохранять в UTF-8 кодировке - т.к . по русски написано.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 15:38 | Сообщение # 787
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
И еще данный файл надо сохранять в UTF-8 кодировке - т.к . по русски написано.
Ну я так и делаю всегда,как по-вашему хелпу
Цитата (Valera_t)
Возможно ты создал его уже ранее
Да так и есть спасибо)))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:33 | Сообщение # 788
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TheKlaus35, Была такая же проблема. Попробуй взять файл карты стандартной, запаковать его в scs, и кинуть в папку с модами. Потом в редактор заходи и "едит европ", после каждого последующего выхода с сохранением, так же берешь из папки map что в корневой, и заменяешь предидущую версию своей карты в папке модов. Об этом писалось здесь ранее.

Добавлено (21.05.2013, 00:33)
---------------------------------------------
Valera_t, А что может быть такое - выдает ошибку "Faild to find master prefab!" (не удалось найти хозяина prefab) - что делать нужно?

И еще такой вопрос: Можно ли допустим сервис "канистру" (ну или какой другой) поставить просто так? Допустим посередине дороги. Или нужно где то это прописать чтоб он работал? Если да, то подскажите пожалуйста где и как?




Сообщение отредактировал Monster2624 - Вторник, 21.05.2013, 00:34
[ (RU) ]
TheKlaus35
Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:36 | Сообщение # 789
Группа: Гости
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Ну в общем я так понял мне никто не объяснит в чем проблема..
Просто вроде как тут все опытные,я расчитывал на помощь.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 21.05.2013, 01:43 | Сообщение # 790
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
что делать нужно?
фирмы только с префабом ставятся, также как и сервисы, вот и ошибка.
Вчера об этом здесь писал, форум читать надо....

Добавлено (21.05.2013, 01:43)
---------------------------------------------
TheKlaus35, посмотри на путь где ищет карту ames/eurotru............................


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:22 | Сообщение # 791
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, У меня ещё вопрос а может быть в одном городе две одинаковые фирмы?Допустим в Москве две фирмы Eurogoodies ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:17 | Сообщение # 792
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Допустим в Москве две фирмы Eurogoodies ?
нет.Так же как и два файла с одним именем, с каким работать?


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:32 | Сообщение # 793
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
нет.Так же как и два файла с одним именем
Ну да в принципе.Спасибо за ответ




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:46 | Сообщение # 794
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Вот я посмотрел в редакторе... Prefab - это уже готовые фирмы, или заправки, автосервисы или магазины. А зачем тогда эти значки сервиса отдельно сделаны если все равно при выборе префаба допустим фирмы, она уже с готовыми значками?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:04 | Сообщение # 795
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Monster2624)
А зачем тогда эти значки сервиса отдельно сделаны
это осталось еще из 18 стальных колес, но они не работают сейчас, надо ставить только готовые префабы


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:37 | Сообщение # 796
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, У меня ещё один вопрос я делаю карту с нуля! И когда я начал прописывать компании я наткнулся на такие фирмы. Их надо удалять или нет?

Добавлено (21.05.2013, 20:37)
---------------------------------------------
И что с ними вообще делать?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:04 | Сообщение # 797
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Спасибо большое



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TheKlaus35
Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:29 | Сообщение # 798
Группа: Гости
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Monster2624, в обшем я всё сделал как ты сказал,пишет ошибку,а в ней "Unable to find unit:prefab.6bus"



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:56 | Сообщение # 799
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Их надо удалять или нет?
quary - это в префабах карьеры (quary).
sanbuilders - это в префабах (construction\builders). там несколько видов.
sellplan - в редакторе так и называется, тоже в префабах.
P.S. ты посмотри в дефолте какие фирмы на каких префабах стоят, а лучше по городам запиши, а потом расставляй, я так делал.

Добавлено (21.05.2013, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата (Valera_t)
надо ставить только готовые префабы
Valera_t а их сложно сделать самому?. или можно найти пустые, я хочу сделать чтобы по заправкам развозить бензин.
Это получается надо готовый префаб в занозе очистить и оставить точки разгрузки как в sanbuilders.
И прописать отдельной фирмой или я не так понимаю.
Подскажите пожалуйста.




Сообщение отредактировал leo_89 - Вторник, 21.05.2013, 21:38
[ (RU) ]
вова34
Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:12 | Сообщение # 800
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
а потом расставляй, я так делал.
Ну я тоже на альбомном листе сначала города покидал по фирмам. А так спасибо буду делать)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:28 | Сообщение # 801
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
наткнулся на такие фирмы. Их надо удалять или нет?

В фирмах должно быть только то , что есть на карте.
Цитата (leo_89)
надо готовый префаб в занозе очистить и оставить точки разгрузки как в sanbuilders.
Ну где-то так , делаешь модель фирмы - пустышку.
а в PPD файле расстановка точек разгрузки и погрузки, вход в меню фирмы.
посмотри как сделано в медовом раю.

PPD оставляешь старое , а модель пустышка, и рисуешь вокруг линий погр/разг свою фирму.
Так я делал у себя в лесхозах и заправках в заполярье.Номер префаба должен быть новый, прописать заново.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Вторник, 21.05.2013, 23:36
[ (UA) ]
вова34
Дата: Среда, 22.05.2013, 00:20 | Сообщение # 802
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
В фирмах должно быть только то , что есть на карте.
То есть можно удалить лишние фирмы и не использовать их вообще?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 22.05.2013, 01:53 | Сообщение # 803
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
То есть можно удалить лишние фирмы и не использовать их вообще?
да, не можно, а нужно, если ты поставил один город и в нем 3 фирмы
значит во всех прописках должны фигурировать только эти 3 фирмы и 1 город.
А иначе игра начнет искать например берлин и т.д. , но их то нет у тебя - вылет.

По моему это очевидно и логично, и с паромами тоже и с остальным, что есть , то и прописано.
Остальное удаляется, иначе карту не запустишь.
А сами фирмы можешь назвать или создать сам - какие хочешь с любыми именами.
Тоже и с грузами, только все правильно прописать надо, согласно правил и синтаксиса.
По аналогии с дефолтными фирмами и грузами.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Среда, 22.05.2013, 03:16 | Сообщение # 804
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
А иначе игра начнет искать например берлин и т.д.
Вот блин,а я боялся удалять и потом ещё удивлялся почему у меня искал какой-то Дортмунд хотя я его вообще не прописывал!Спасибо Valera_t чтобы я без вас делал...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Среда, 22.05.2013, 03:20 | Сообщение # 805
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
А сами фирмы можешь назвать или создать сам - какие хочешь с любыми именами.

Ну это все равно надо свои префабы делать? Или я могу в прописях создать свою фирму по анологии другой, и к готовому префабу присвоить имя своей?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 22.05.2013, 11:57 | Сообщение # 806
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Monster2624, можешь создать свою к готовому префабу

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
leo_89
Дата: Среда, 22.05.2013, 12:14 | Сообщение # 807
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
пустышку
Спасибо, буду пробовать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:08 | Сообщение # 808
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, У меня к вам такой вопрос. Вот я сделал много объектов как вы говорили не превысил нормы. Но такой вопрос получилось у меня много весят папки model и т.д около 1000мб,но я как и все делаю в scs я ставлю без сжатия потом снова просто архивирую максимально,но всё ровно много весят уже около 600мб! А вопрос вот в чём могу ли я когда делаю scs поставить не без сжатие,а максимально? И будет ли работать ?Или есть другие методы?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Monster2624
Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:19 | Сообщение # 809
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Я убрал с карты все расставленные мной значки сервисов (которые как вы сказали не работают без префабов), но у меня все та же самая надпись при сохранении что не может найти хозяйна префаба. в чем еще может быть проблема?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Пятница, 24.05.2013, 00:43 | Сообщение # 810
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет, столкнулся с такой проблемой:

 при счёте навигации выбивает из редактора, что может быть?



by maz_man™

Сообщение отредактировал maRK-2 - Пятница, 24.05.2013, 00:44
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 27 из 51«1225262728295051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума