Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 51«1226272829305051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Пятница, 24.05.2013, 08:46 | Сообщение # 811
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (maRK-2)
что может быть?
Было такое, но так я и не понял что случилось. (поставил 3 одинаковых перекрестка, 4 фирмы, в черте города и при builde, мне редактор добавлял одну фирму, вместо 12 считал 13 или убавлял, не помню) и перекрестки удалял и фирмы удалял не помогло. Пришлось удалять город, сохранять и по новой строить, тогда buld считал мне правильно, попробуй также.




Сообщение отредактировал leo_89 - Пятница, 24.05.2013, 09:05
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:00 | Сообщение # 812
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
поставить не без сжатие,а максимально?


нет не будет работать.
Цитата (Monster2624)
не может найти хозяйна префаба
значит не все удалил, ищи по номеру.

Цитата (maRK-2)
[road item] Road length (545.982m) > 330m (5)
длинна дороги не может быть больше 330 м, а у тебя таких участков .......
возможно из-за этого


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
maRK-2
Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:47 | Сообщение # 813
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t
Цитата (Valera_t)
длинна дороги не может быть больше 330 м, а у тебя таких участков .......

Спасибо , буду исправлять.


by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
niki25
Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:07 | Сообщение # 814
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Награды: 34  +
Репутация: 565  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни как увеличить скорость зума в редакторе?

Ничего не добьешься, ничем не рискуя.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:18 | Сообщение # 815
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
нет не будет работать.
Ну а как тогда просто вы зполярье сжали много объектов наверно у вас было где-то 500 мб как вы сжали до 150мб?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:50 | Сообщение # 816
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (niki25)
скорость зума в редакторе
"Page Up" и "Page Down", если до этого роликом мыши крутил.




Сообщение отредактировал leo_89 - Суббота, 25.05.2013, 10:52
[ (RU) ]
niki25
Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:22 | Сообщение # 817
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Награды: 34  +
Репутация: 565  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
"Page Up" и "Page Down", если до этого роликом мыши крутил.
В том и дело,что не работает на этих кнопках,num lock и вкл.,и выкл.,и кнопки все на клавиатуре нажимал зум не работает. emocii-2198


Ничего не добьешься, ничем не рискуя.

Сообщение отредактировал niki25 - Суббота, 25.05.2013, 17:22
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:57 | Сообщение # 818
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
"Page Up" и "Page Down"
все работает, если в 3д переходишь по кн. с , то они меняют высоту выделенного объекта


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
by_Karetr
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:20 | Сообщение # 819
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Можно ли конвертировать объекты для карты в ZModeler2?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
maRK-2
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 01:04 | Сообщение # 820
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
by_Karetr, Нет, тока zmodeler 3.

by maz_man™

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 01:30 | Сообщение # 821
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (maRK-2)
Нет, тока zmodeler 3.
Ну почему можно просто очень долго




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
maRK-2
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 01:39 | Сообщение # 822
Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Награды: 5  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, ну лан можно 1-2 объекта и всё! а другие если делать в текстур 10 например то zm3 тока! потому что если делать во 2ой то будет ошибка на .pmd так как пути в .pmd будут короткие.

by maz_man™

Сообщение отредактировал maRK-2 - Воскресенье, 26.05.2013, 01:52
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:29 | Сообщение # 823
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте,у меня ещё один вопрос.. Скажите что за ерунда сделал я подложку для карты она появилась потом нажал new map,сделал дорогу,город, сохранил через bulit как russian. Делал архив там мап захожу в игры ввожу edit russian! Входит,а подложки нету,на "А" нажимаю не появляется! Что это может быть?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:38 | Сообщение # 824
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Что это может быть?
Подложка называется europe.bgn и работает она с картой europe.mbd, а у тебя russian.mbd, игра не может понять.
P.S. Создай карту europe потом переименуешь.
Хотя есть подозрение, что можно подложку к другой карте приписать, но в этом я не силен.




Сообщение отредактировал leo_89 - Воскресенье, 26.05.2013, 21:40
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:45 | Сообщение # 825
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
Подложка называется europe.bgn и работает она с картой
А что если сделать russian.bgn?Как думаете будет работать?Я думаю если логику включить,то будет работать

Добавлено (26.05.2013, 21:45)
---------------------------------------------
Спасибо за ответ будем пробовать)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:55 | Сообщение # 826
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
,то будет работать
Я это и имею в виду. но проще всего сохранять под оригиналом, чтобы не мучиться.
Или попробовать europe_bgn.tobj, europe_bgn.mat и europe_bgn.dds переписать на другое название и соответсвенно сами файлы править и пути. Где то здесь в теме читал как открыть галочку в профиле где выбирается карта, ее наверное тоже надо будет править.

Добавлено (26.05.2013, 21:55)
---------------------------------------------
вова34, В этой теме 20 сообщение от Mario, как галочку активировать там и пути надо править




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:01 | Сообщение # 827
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
переписать на другое название и соответсвенно сами файлы править и пути
Да об этом я не подумал(( Слишком муторно будет тогда проще переименовать,но как теперь это всё сделать?В bulit уже запущенно russian.mbd ?

Добавлено (26.05.2013, 22:01)
---------------------------------------------
leo_89, Всё не надо я сообразил)Спасибо вам ещё раз,а то бы мчался сидел




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
leo_89
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:05 | Сообщение # 828
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, Попробуй просто сохранить и карту переименовать, должно получиться.
Цитата (вова34)
Слишком муторно
Текстовиком не думаю что сложно.
Попробовать то всегда можно
bcg_material[]: "/material/editor/europe.mat"скорее всего она за подложку отвечает, привязка к карте + tobj. (в этом файле custom/editor_data.sii)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
niki25
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 04:02 | Сообщение # 829
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Награды: 34  +
Репутация: 565  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
если в 3д переходишь по кн. с , то они меняют высоту выделенного объекта
да меняют,но после нажатия на кн. "с" высота остается без изменений,и у меня почему то в режиме 3д кн."Page Up" не действует.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто нибудь знает как редактировать файлы pdd префабов или дайте ссылку,где может обговаривались детали правки.


Ничего не добьешься, ничем не рискуя.

Сообщение отредактировал niki25 - Понедельник, 27.05.2013, 04:23
[ (UA) ]
leo_89
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:51 | Сообщение # 830
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
niki25, только вид сверху в редакторе, работают "Page Up" и "Page Doun".
тут Valera_t выкладывал программы avmark в 1 сообщении, там в архиве pddedit




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:58 | Сообщение # 831
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
,но после нажатия на кн. "с" высота остается без изменений,
в виде сверху жмешь М потом С потом пробел
Выбираешь мышкой объект и работают все кнопки
Page Up Page Down, insert end и +shift , стрелки и т.д.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
leo_89
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:03 | Сообщение # 832
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
Page Up Page Down, insert end и +shift , стрелки и т.д.
+ также Delete вращение по кругу, Delete + shift в другую сторону




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:03 | Сообщение # 833
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
В bulit уже запущенно russian.mbd ?
Я уже устал писать на эту тему.
в файле editor_datа.sii

    bcg_map_name[]: "/map/europe.mbd"
  
укажи вместо дефолта - свое имя карты и будет все работать с подложкой.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
leo_89
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:06 | Сообщение # 834
Автор edit_ets2_map_leo89
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 1  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Привет, не где не описывалось о редактировании префабов? pddedit'ом.
Я немного поковырялся в ней но особо не смог разобраться, там получается в низу в текстовике, координаты переписываются так?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
niki25
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:05 | Сообщение # 835
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Награды: 34  +
Репутация: 565  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (leo_89)
там получается в низу в текстовике, координаты переписываются так?
все верно,эти данные нужно править в блокноте,в общем делаешь так открываешь PDD эдитором свой файл префаба (к примеру garage.ppd) видишь много точек и линий на экране,не обращаешь на это внимание,затем жмешь export(as PDD structure) создастся файл  типа garage.pdd.prefab,затем открываешь его любым текстовым редактором и правишь,смотря координаты нод в редакторе+к этому почитай хелп от av_mark о структуре PDD файлов,там все подробно расписано.


Ничего не добьешься, ничем не рискуя.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Monster2624
Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:34 | Сообщение # 836
Группа: Гости
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем Доброго времени суток.

Valera_t, У меня проблема. Редактор перестал открывать карту. Вы не знаете что это может быть? Подскажите пожалуйста. Пишет: 





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 29.05.2013, 02:29 | Сообщение # 837
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Monster2624,  переустанови игру

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Reliance
Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:28 | Сообщение # 838
Группа: Гости
Сообщений: 100
Награды: 1  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
to all:
Кто-нибудь видел этот мод?
https://www.facebook.com/ETS2Scandinavia
Довольно годный проект. Жаль что еще в разработке. Кто что думает по этому поводу?




Сообщение отредактировал Reliance - Четверг, 30.05.2013, 00:29
[ (UA) ]
Alex100995
Дата: Четверг, 30.05.2013, 04:43 | Сообщение # 839
Группа: Гости
Сообщений: 65
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Reliance, проект действительно не плохой,надеюсь,разработчики его не забросят



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Kolle4ko
Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:39 | Сообщение # 840
Группа: Гости
Сообщений: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят, а какие либо языки программирования нужно знать для моделирования и картостроения? Я понимаю ,что возможно глупый вопрос, но всё же!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 28 из 51«1226272829305051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума