Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 51«1228293031325051»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Картостроение ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем картостроение, задаем вопросы - отвечаем


initial_save


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Виктория
Дата: Среда, 05.06.2013, 20:46 | Сообщение # 871
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
Valera_t
Здравствуйте Валера!  Видела на сайте мерседес с пассажиром. Так вот я хотела узнать, как мне самой сделать(посадить) пассажира(ку) в машину.




Сообщение отредактировал Вика-М - Среда, 05.06.2013, 20:47
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 05.06.2013, 23:56 | Сообщение # 872
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
[font parse] can't open /font/license_plate/russia.font
номера машины прописаны для россии, но не доделаны, или определены не верно -
отсутствует файл /font/license_plate/russia.font

скорее всего при генерации траффика игра не может сгенерировать номерные знаки из-за отсутствия данного файла.

надо все прописать по номерам или подменить их из другой страны - дефолтной, прописать и создать все верно.

Добавлено (05.06.2013, 23:56)
---------------------------------------------
Вика-М, для того чтобы поставить что-либо в кабину , надо в траке все ставить и в салоне, чтобы видно было и внутри и снаружи.

Это уже вопрос по моделированию машин.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:04 | Сообщение # 873
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
номера машины прописаны для россии, но не доделаны, или определены не верно - отсутствует файл /font/license_plate/russia.font
Да,я это уже переделал!Всё ровно вылет......
У меня в логу уже вот что пишет

Добавлено (06.06.2013, 00:04)
---------------------------------------------
В логе*




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:10 | Сообщение # 874
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Could not find intro cutscene camera point for city 'moscow'
В Москве не установлена камера - cutscene camera point


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:17 | Сообщение # 875
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
В Москве не установлена камера - cutscene camera point
А как можно поставить?просто первый раз с этим сталкиваюсь




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:54 | Сообщение # 876
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, Я уже писал на эту тему, и в хелпе , если не ошибаюсь есть такое.
выбираешь в меню camera_point и ставишь в городе, посмотри как в дефолте установлено и прописано.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
вова34
Дата: Четверг, 06.06.2013, 01:54 | Сообщение # 877
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Всё поставил!Опять вылет((



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:17 | Сообщение # 878
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вова34, а лог?

Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Сержа
Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:41 | Сообщение # 879
Группа: Гости
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем Добрый день!!! Столкнулся с такой проблемой:Хочу поменять название города,но само название состоит из двух слов.Как делать? Или можно его прописать целиком без пробела?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:01 | Сообщение # 880
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
а лог?
Чистый ошибок там нет)Что делать?Мне сказали я там с экономикой расстояния от города до города не указал




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:35 | Сообщение # 881
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сержа, можно без пробела, а можно и с пробелом , в чем проблема, пропиши и посмотри результат.

вова34, расстояния просчитывается по build map.
настройки камеры прописал ?
если прописал, то попробуй еще раз по build map сохранить и запустить ,
у меня такое было пару раз, перестроил заново и все пошло.А еще было - мод создал со сжатием.

если нет, то не знаю, где-то нахомутал, надо все еще раз скурпулезно проверить по пропискам и
на карте все что правильно установлено.
У тебя минимум на карте должно быть , например , 2 города.
В каждом городе фирма с грузами , которые будут доступны на прием и выдачу в обоих фирмах 2 городов.
а также гараж, автосалон и кадровое агентство , для полноценной работы
В каждом городе камера установлена.

ну и соединены города дорогой.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Сержа
Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:07 | Сообщение # 882
Группа: Гости
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
valera t спасибо.Посмотрю. У меня еще такой вопрос: а как прописать хотя бы пару городов. Делаю по хелпу но почему то не получается. Страну уже прописал а с городами проблема



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:12 | Сообщение # 883
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сержа, любой город прописывается одинаково, хоть 100,
если по хелпу делаешь, значит не все правильно сделал или не везде прописал.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Сержа
Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:20 | Сообщение # 884
Группа: Гости
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Velera t Понятно.Буду проверять



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вова34
Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:54 | Сообщение # 885
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе

Добавлено (07.06.2013, 19:54)
---------------------------------------------
Вот что теперь пишет(




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KIRILLkeee
Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:32 | Сообщение # 886
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Создал новый профиль загружаю свою карту и меня постоянно выкидывает из игры в чем проблема ?.Все сделал как в видео-уроке по созданию карты.



Сообщение отредактировал KIRILLkeee - Пятница, 07.06.2013, 20:36
[ (RU) ]
вова34
Дата: Пятница, 07.06.2013, 21:18 | Сообщение # 887
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (KIRILLkeee)
Создал новый профиль загружаю свою карту и меня постоянно выкидывает из игры в чем проблема ?.Все сделал как в видео-уроке по созданию карты.
А что лог пишет?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Богдан
Дата: Пятница, 07.06.2013, 21:27 | Сообщение # 888
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KIRILLkeee, Сказать сложно то что чтото не правильно это да 
для того чтобы понять причину вылета нада знать что ты делал с картой до вылета 
ездел ли ты по карте до вылета созданым профилем?.




Сообщение отредактировал
[ (PL) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 07.06.2013, 21:41 | Сообщение # 889
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (вова34)
Вот что теперь пишет(

Причина в длине участков, если дорога не более 330м , то я определил опытным путем
для воды надо делать не более 100м и высота везде одна и та же.
Но эта ошибка на работоспособность не влияет, по крайней мере я глюков связанных с водой не видел.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Богдан
Дата: Суббота, 08.06.2013, 01:38 | Сообщение # 890
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет помагите исправить проблему с картой
проблема такая сначала когда начинаеш новую игру  при старте в одном городе вылет я сделал следующий тоже самое вылет я переместил этот город ближе к остальным вылета нет всё работает
там всё прописано фирма камера поинт тоесть я понел что проблема в растоянии между городами
можете помочь как и где изминить значение чтобы можно было начинать новую игру в городах которые далеко от остальных например есле между городами растояние 1000-1500 км дефолтных.




Сообщение отредактировал Богдан - Суббота, 08.06.2013, 01:39
[ (PL) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 08.06.2013, 02:00 | Сообщение # 891
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Богдан)
при старте в одном городе вылет
лог надо показывать.
Скорее всего у тебя не генерируются первоначальные грузы.
В 1 городе должно быть 2 фирмы как минимум.
В этих фирмах грузы должны быть на погрузку в одной и разгрузку в другой - например - яблоки.
И точно так же во второй , смысл в том , что возятся грузы с одной во вторую и наоборот, но если нет
таких грузов , то возить нечего. Например в первой  у тебя на погрузку яблоки, а вторая яблоки не принимает.
Возить нечего, игра стопорится, в логе пишется, о том, что не может сгенерировать первоначальные грузы.
И туже ошибку ты перенес в другой город.

Расстояния влияют тоже - ограничения по уровням мастерства в economy_data.sii

##
## Skill job filtering
##  Job distance limit (in km of real world)
##
    skill_distance[0]:    250
    skill_distance[1]:    350
    skill_distance[2]:    550
    skill_distance[3]:    850
    skill_distance[4]:    1100
    skill_distance[5]:    1500

для нулевого уровня 250 км, надо изменить все цифры в соответствии с твоими минимальными.

И это я уже пишу не первый раз на эту тему, читать будете форум или нет?


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Богдан
Дата: Суббота, 08.06.2013, 02:14 | Сообщение # 892
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Cпасибо огромное нет лог не чего не пишет там вылет при загрузке нового профиля.
Всё сделал работает проблема была в растояниях .




Сообщение отредактировал
[ (PL) ]
KIRILLkeee
Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:43 | Сообщение # 893
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Богдан)
KIRILLkeee, Сказать сложно то что чтото не правильно это да  для того чтобы понять причину вылета нада знать что ты делал с картой до вылета  ездел ли ты по карте до вылета созданым профилем?
Вообщем я просто добавил туда объект на дорогу ветки ну  и решил попробовать сделал как на видео все также захожу выбираю профиль щас вроде начал нормально грузиться  но когда нажимаеш "в путь" игра вылетает




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Богдан
Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:58 | Сообщение # 894
Автор проекта "Карта РБ РФ Украины "
Группа: Модостроитель
Сообщений: 580
Награды: 5  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KIRILLkeee, Даже не знаю 
напишу как делать надо 
1 буилд мап в ред карт жмеш всегда далее в папке ETS2 base map только 1 фаил europe.mbd 
запаковуеш zip без зжатия на конце europe.scs а так не знаю почему.




Сообщение отредактировал
[ (PL) ]
nikitrooy
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:44 | Сообщение # 895
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, а можно по подробнее? Как взять из дефолта, и как потом уже кинуть знак в игру



Сообщение отредактировал nikitrooy - Суббота, 08.06.2013, 19:45
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:48 | Сообщение # 896
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
nikitrooy, хелпы писать не буду, там все просто.
Разберись с одним знаком, где он находится и прописан и все станет ясно.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Виктория
Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:48 | Сообщение # 897
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
Valera_t
Здравствуйте Валера! Я бы хотела узнать, как мне поставить грузовик (тягач), например на стоянку? Пересмотрела весь редактор. Могу поставить легковые машины, трактора, трейлеры, но грузовых машин (тягачей) не нашла. Подскажите пожалуйста где мне их искать и как поставить. Спасибо!




Сообщение отредактировал Вика-М - Воскресенье, 09.06.2013, 00:01
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 02:31 | Сообщение # 898
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вика-М, моделей нет, надо самим делать, тогда можно поставить.
О стоянках - если речь идет о стоянках - префабах , то там машины генерируются префабом
и ставить можно , но может получиться ситуация , когда ваш поставленный станет на префабовский .
А точное место где сгенерируется авто Вы не знаете.

Если стоянки созданы вами как объекты (не префабы), то тогда ставить можно все что хочешь,
вот только в базе нет грузовиков - моделей.

Грузовики - модели можно из гтс взять или откуда угодно , но надо их конвертировать в 3 занозе для етс2.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Виктория
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 03:36 | Сообщение # 899
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
Грузовики - модели можно из гтс взять или откуда угодно
А откуда я могу взять модели тягачей, что присутствуют в игре, Scania и т.д. ? И ещё - как мне потом поставить ковертированную модель? Как она попадет в базу? Или всё, что находится папке (mod) подключается автоматически? Ведь именно туда я должна буду положить свою модель.




Сообщение отредактировал Вика-М - Воскресенье, 09.06.2013, 03:38
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:24 | Сообщение # 900
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вика-М, грузовик надо положить в мод, и прописть в моделях.
все что находится в папке мод подключается на ваш выбор при создании профиля.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Картостроение ETS 2
Страница 30 из 51«1228293031325051»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума