всем привет. я обращаюсь сюда что скоро буду обновлять комп будет помощнее, я видел некоторые моды например скины для прицепов где то 219+еще отдельные грузы вообщем уменя были вылеты из нехватки памяти. кто знает насколько мне надо ставить память чтоб избежать вылетов? я заказал запчасти должны придти этой недели. оперативка будет 4 гб и остальное по мощнее.
alex2017, 4гб оперативки явно мало, хотя бы 8 (из них игре будет доступно ~6гб ). А лучше больше. Память это такая штука - лишней не бывает, всегда не хватает. С уважением, Сергей
Loy, 8 гигов вполне достаточно, у него же в конце то концов не сервер чтобы ставить 16 Гб и использовать из них всего 30%. Алексей, перед приобретением оперативы глянь какую частоту оперативы поддерживает твой процессор, отсюда и пляши. К примеру если у тебя Интел и ты не собираешься его разгонять, то частота 1333 и нет смысла под него брать оперативу с частотой 1866. Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Саша_26, Я в таких случаях не парюсь-меняю, благо новый дисковод стоит 650-750 наших дровяных. Надеюсь у тебя неBluray установлен? Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Саша_26, а по-подробней. Автозапуск не работает, или даже просто открыть папки не получается? Раньше читал эти диски, этот дисковод? С уважением, Сергей
Саша_26, можно попробовать почистить голову спец. чистящим диском (со щеточкой такой ), если не поможет, то наверное "пришло время"... С уважением, Сергей
Саша_26, не парься с дисководом, купи новый, в жизни разное бывает, как у меня, надо было запись на двуслойный диск записать, а мой не пишет такие, хотя комп не старый, просто втюхали, я же не думал что нужно будет, вот друг подарил агрегат, все виды дисков идет и пишет, недавно пригодилось, на 2х слойник систему записывал, 6,5 гигов, удобно и по карману не бьёт, думаю эра обычных приводов прошла Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Саша_26, не парься с дисководом, купи новый, в жизни разное бывает, как у меня, надо было запись на двуслойный диск записать, а мой не пишет такие, хотя комп не старый, просто втюхали, я же не думал что нужно будет, вот друг подарил агрегат, все виды дисков идет и пишет, недавно пригодилось, на 2х слойник систему записывал, 6,5 гигов, удобно и по карману не бьёт, думаю эра обычных приводов прошла
alex2017, так и написал бы что произвёл апергейд, а то я уже собирался свой процессор обновить Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
так и написал бы что произвёл апергейд, а то я уже собирался свой процессор обновить
вот ты цепляешься к словам. втаком случае, поясни нам, что ж такое - апергейд ??? нет ничего более раздражающего, и в то же время более желанного, чем ИНТЕРНЕТ - когда его - ОТКЛЮЧИЛИ.
Petruha01, Пётр здравствуйте,такая уж моллодёжь - привыкли болтать сленгами Апгрейд,это если по русски,то простое обновление составляющих в железном ящике,через который мы с вами общаемся тут,на сайте и зовётся всё это компьютером.Вот подробная статья из одного популярного интернет издания.А в реале это выглядит просто:Вы сменили лампочку на фаре с обычной на ксенон или амортизаторы поставили более продвинутые,вот вам и апргейд машины. :emocii-1514: Со мной живут:AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.
BIG-EDS, Здравствуйте Дмитрий. спасибо за очень подробный рассказ, но всё то, что вы мне тут разжевали называется- "Модерниза́ция компью́тера (апгрейд; upgrade)", но ни как ни апергейд. такого слова даже интернет не знает. нет ничего более раздражающего, и в то же время более желанного, чем ИНТЕРНЕТ - когда его - ОТКЛЮЧИЛИ.
Petruha01, BIG-EDS,Ребят, может хватит заниматься словесной перепалкой??? Кстати, Пётр, к чему нужна была провокация в сторону Юрия (_dalnoboj_, )? Парень совершенно не виноват что Гугл подсуетил ему такой перевод, и конечно прекрасно что ты знаешь точное слово "апгрейд", но здесь тема по техпомощи, а не орфографические изыскания. Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Вопрос ко всем кто может помочь. Возникла такая проблема, после запуска виндус в место добро пожаловать появляется синий экран с белыми комментариями из которых я понял только что пишет ( про проблема, чек и f8) Перед запуском винды нажимаю на f8 при выборе строки ( последняя правильная конфигурация) компьютер загружается нормально. Проблема началась после обновления антивируса Аваст, попросил перезагрузить компьютер и произошло то о чём я написал выше. Может и не поэтому, но у меня уже было точно такое же, пришлось переустанавливать винду. Жизнь хороша и жить хорошо.
micron, Проблема скорее всего в железе. Либо память оперативная либо мать с кондерами вздувшимися. Что хоть пишет на синем экране? За симъ, разрешите откланяться.
Сообщение отредактировал lorius - Пятница, 20.12.2013, 12:20
Проблема началась после обновления антивируса Аваст,
micron, попробуй откатить систему(сделать восстановление) на точку до установки данного обновления. Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
lorius, То, что пишется на синем фоне не по русски не чего не понимаю, факт то, что через f8 всё грузится и работает нормально. Lynx, восстановления я включал, безрезультатно. Жизнь хороша и жить хорошо.
micron, Николай здравствуйте.Я так понял,что у Вас этот "шайтан арба" новый или кто то,с вашего ведома, Вам установил win 8 на нём.Скажу пока единственное,что данная операционка еще дорабатывается...скорее всего полная версия ее будет уже в 14 году.Это как было в 2000-2001г. с win "Millennium",такая же ересь и хрень,пока не "устаканилась" после нее всеми любимая и железная "ХРюша" win XP. Совет от себя пока скромный дам,если есть знакомые "шаманы",то пусть они Вам поставят win 7,ведь у Вас же монитор не "пальцефон" и Вы не на нем играете в игру.Железа для этой системы я считаю,что хватит,если конечно Ваш "ящик" не на гарантии. Со мной живут:AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.
BIG-EDS, У меня не 8, а win 7 максимальная и эта проблема возникла второй раз, первый когда обновилась программа Аваст антивирус было предложено перезагрузить компьютер ( у меня ноутбук), после перезагрузки появилось это сообщение на синем фоне. Тогда я просто переустановил винду и всё стало нормально. Через полгода( то есть сейчас) Аваст снова сделал обновление и после перезагрузки та же самая проблема. Может это совпадение?- не знаю. Через клавишу f8 после вода "последний удачный запуск" загружается и всё нормально работает. Восстановление системы не помогло. Жизнь хороша и жить хорошо.
micron, у Аваста бывает такое... Два года назад с новым обновлением массово ложилась ОС у тех, кто успел обновиться, пока они не пофиксили ошибку. Не самый удачный антивирь, и по защите и по глюкам.
Сообщение отредактировал Fost96 - Пятница, 20.12.2013, 23:21
micron, Николай, учитывая то, что у вас стрит Вин7 и скорее всего "пиратка" эта проблема не связана с железом. На пиратских версиях активатор (сторонний, или встроенный) перезаписывает некоторые файлы ядра системы, обновление Аваста скорее всего затрагивает именно эти файлы и собственно об этом белом по синему вам и сообщается, если точнее об отсутствии этих самых файлов. Увы, но гораздо проще переустановить Винду, чем рыться в системных файлах в поисках отсутствующих. И на будущее, в настройках Аваст нужно отключить системные обновления, прога пусть обновляется, но в систему не лезет... Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///
Fost96, Bober61, Спасибо, за то, что успокоили на счёт железа, винду покупал на рынке со встроеной лицензией. Никаких проблем не было пока не купил Аваст.Теперь такой вопрос, надо опять переустановить винду? или может удалить а потом снова установить антивирус и отключить системное обновление? Жизнь хороша и жить хорошо.
Сообщение отредактировал micron - Пятница, 20.12.2013, 23:30