Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 11«12345671011»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Тех.помощь по ПК
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:25 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здесь просим помощи или совета по настройки,оптимизации и работе железа,
делимся опытом и знаниями.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:34 | Сообщение # 121
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDSВышла Win 8.1 по стабильности не уступает win7, плюс антивирус не нужен, встроенный со своей задачей прекрасно справляется, ну и работает малость по шустрей



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:42 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron, Я бы переустановил, а заодно и отказался от условно бесплатного хлама называемого Авастом... Но, какой бы антивирусник ты не установил, залезь в настройки и отключи системные обновления. И ещё, если у тебя включены автоматические системные обновления, желательно сменить этот пунк на "искать, но решение о загрузке и установке принимается пользователем". У тебя появится возможность не ставить  вот эти (KB2872339  KB2859537  KB2882822 ), ибо установка оных приводит к краху системы.

Добавлено (20.12.2013, 23:42)
---------------------------------------------
vitalik062, Виталь, я сейчас именно с этой системы и сижу здесь, работает нормально, один недостаток,мой активатор через 45 суток слетает. И кстати антивирь реально трудится ( половину кряков с игрушек снёс подлец).


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:50 | Сообщение # 123
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, Спасибо за помощь, теперь такой вопрос, в настройках Аваст я не нашёл такого пункта (системное обновление), буду искать дальше, (а аваст про) я покупал через интернет за 650 руб. Скопировал три файла или не знаю как их назвать, положу в заметки, буду следить, что бы не пропустить их.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:12 | Сообщение # 124
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61Я тоже на ней, как только вышла, а по поводу активатора, лучше позвони тете роботу и активируй как положено



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:18 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, В личку, по подробней если можно.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Суббота, 21.12.2013, 00:19
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:06 | Сообщение # 126
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обращаюсь ко всем. Здравствуйте, друзья. Здесь много разбирающихся людей, у меня не очень сложный вопрос. Играю на ноутбуке, мне не нравится, что игра притормаживает, иногда так совсем неслабо тормозит. Характеристики такие: ноутбук HP Pavilion g6, модель процессора - AMD A6-3420M, производитель материнской платы - Hewlett packard, модель материнской платы 3567 (ещё рядом 21.46 написано), ОЗУ - slot#1: DDR3 Samsung 2048 мбайт PC3-10700 (667 МГц), slot#2: DDR3 Kingstone 4096 мбайт PC3-10700 (667 МГц), графика - AMD Radeon™ HD6520G, частота ядра видеочипа 400МГц, частота видеопамяти 667МГц, объем видеопамяти 1024 мбайт. Собственно, вопрос вот в чем: можно ли первую планку заменить с 2-хгиговой на 4-хгиговую, есть ли смысл и если да, то какую карту ставить (марка, характеристики)? Братцы, не сомневаюсь, что поможете ;-) Заранее благодарю.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
BIG-EDS
Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:35 | Сообщение # 127
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ,
Здравствуйте Тимур.Я в железе не шибко главный строитель,но по своим наблюдениям и кое какими познаниям от друзей скажу: пока что Вам следует поменять "банки"памяти на однофирменные,иначе бывают некоторые казусы-не "срастаются" у них данные,как у Вас случается по все видимости.Подождём конечно ещё информации от наших коллег,более сведущих в этом деле,а пока я Вам могу предложить поковырятся в знаменитом интер.журнале THG.RU,в нём люди рассказывают и показывают всякие фигушки, происходящие в районе и возле компьютера.Сайт подойдет не только ПКашникам,но и владельцам смартфонов,т.к. сайт затрагивает обзоры и по "карманникам","наладнникам" и т.д.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:41 | Сообщение # 128
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, Дмитрий, здравствуйте! Благодарю за ответ! Я вот тоже думаю, что надо мой двухгиговый Самсунг поменять на четырехгиговый Кингстон, тогда будет одноименная восьмерка. Но ждем ещё комментариев. Друзья, помогайте определиться с новогодним подарком самому себе ))))

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Bober61
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:32 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, Тимур, наш уважаемый Дмитрий прав на 99,9% Действительно бывают казусы по не совместимости продукции от разных производителей, хотя вроде бы и характеристики абсолютно идентичны. Так что память на 4гиг от Кингстона самое то, тем более в виде подарунка..

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:56 | Сообщение # 130
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, спасибо большое, Сергей! Не стану скрывать, ждал вашего комментария )) А подскажите пожалуйста ещё как определить частоту? Я в интернет-магазине приценивался и там есть планки с частотой 1333 и 1600. Как узнать какую частоту поддерживает моя материнка?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Bober61
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:50 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, Если судить по описанию проблемы у тебя память работает в два канала, 667 Мгц умножаем на 2 и получим нужную тебе частоту, т.е. 1333 Мгц. Вот её при наличии в магазине и приобретай.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Воскресенье, 22.12.2013, 14:50
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:58 | Сообщение # 132
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, выходит, что 1600 уже не пойдёт, да?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Молчун
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:10 | Сообщение # 133
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 8  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем доброго времени суток.Ребята помогите советом что делать.Сегодня на досуге решил поиграть в ХСОМ,первые пять минут все шло нормально,маленькие зеленые человечки разлетались в пух и прах и тут...мышь стала вести себя не адекватно,то курсор начинает сам по себе двигаться,то самопроизвольно нажимается кнопка мышы,но вот какая ерунда выходишь из игры и вроде как все нормально,мышь работает как работала,вот такая у меня беда,может кто знает что можно сделать,мне дали один совет переустановить системы,но очень уж не охото,это ж столько заморочек...

Core2Duo E8300(2.83) Radeon HD 5830(1Gb) 4Gb-1333Hz,Windows7-32bit
ETS 2 1.7.0s+Восточный конвой \"Медовый рай", v0.9 (beta)


Сообщение отредактировал Молчун - Воскресенье, 22.12.2013, 15:10
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:42 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, Ну почему не пойдёт? Просто нет смысла переплачивать за 1600 которая не будет работать на полную мощь. Я не вижу смысла ставить одну планку на 1333, другую 1600. Менять обе и переводить на частоту 1600 опять таки нет особого резона. Ставь вторую аналогичную 4Гг Кингстону кот у тебя стоит. Да кстати, а система какая у тебя установлена, 64 или 32?

Молчун, попробуй для начала дровишки обновить (ЮСБ), библиотеки (Директ) Поищи в инете вот эту сборку DRPSu13-Final, она овтоматом просканирует твою систему и если есть обновления для дров, попробуй обновить (они все в ней собраны)


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Воскресенье, 22.12.2013, 15:54
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:59 | Сообщение # 135
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, извините, забыл написать - Windows 7 Home basic 64 bit. Да мне лишь бы вреда не было. Если 1600 против 1333 - это, так сказать, запас мощности, то это хорошо. Тут дело не в переплате, просто в том магазине, которому я более-менее доверяю, нет Кингстона с 1333, есть три вида 1600. А вот если 1333 и 1600 - это какой-нибудь несинхрон, то, разумеется буду искать. А вот что в их наименовании в конце означает OEM и BOX? Пока что я нашел только эти различия между вариантами. Это вроде комплектации? Типа голый и в коробке?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Bober61
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:15 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата TimKZ ()
Это вроде комплектации? Типа голый и в коробке?
Ну да, что то типа того... Только небольшая разница, у BOXa как правило гарантийный срок больше. Тимур, у них может быть разница в напряжении (1.5 или 1.65 Вольт) ну и ещё тайминги при которых память работает в оптимальном режиме будут разные (скоре всего). Дай мне в личку ссылку на интернет магазин.


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:38 | Сообщение # 137
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZЧто то типо этого
ссылка 1
ссылка 2




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:44 | Сообщение # 138
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, ох как я люблю нашу дружную компанию ))) Спасибо, Виталя! Ну вот уже два варианта в Алматы есть )) Сейчас ещё дождусь ответа Сергея, может и Астанинские варианты подойдут

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Bober61
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:44 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, По твоей ссылке нет оперативы для ноута, все варианты там для настольного ПК. Обрати внимание на ссылки Виталия, тебе нужна такая.
 Виталий, привет!!   Кстати, мужики, с Наступающим вас.  Успехов в жизни и конечно в играх!!!!!!


Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал Bober61 - Воскресенье, 22.12.2013, 16:47
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:52 | Сообщение # 140
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61, ну вот всё встало на свои места!
BIG-EDSBober61vitalik062, Дмитрий, Сергей, Виталий, спасибо огромное! Без вас бы я не разобрался ни за что!

Добавлено (22.12.2013, 16:52)
---------------------------------------------
Сергей, вас тоже с наступающим!


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
vitalik062
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:09 | Сообщение # 141
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZБери ту где частота 1333, просто ноут может не поддерживать более высокую частоту, хотя как правило при установке такой памяти, биос сам сбрасывает частоты до нужных
Bober61Привет Сергей.
Вас тоже всех с наступающим!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:14 | Сообщение # 142
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, спасибо ещё раз!

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
bel1983g
Дата: Среда, 25.12.2013, 12:20 | Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет,нужен совет по железу.На данный момент конфигурация такая.Процессор Intel Core i5-661 Clarkdale (3333MHz, LGA1156, L3 4096Kb).Мат плата gigabyte ga-h55m-ud2h.Блок питания gembird 550w atx.Видеокарта nvidia geforce gtx 560 1 гб gddr5 msi.В игре ETS-2 всё на высоких настройках,масштаб 400.FPS в городах от 24 до 40,на шоссе от 40 до 55.Но лесенки достали.Посоветуйте,что поменять.Бюджет 15 000р.Всем спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bober61
Дата: Среда, 25.12.2013, 14:06 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Награды: 6  +
Репутация: 209  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
bel1983g, А что с оперативной памятью? Железо у тебя дай бог каждому такое иметь, но если есть желание проапгрейдиться, поменяй видюху на более мощную и БП хотя бы 650 Ватт.

Windows 10 Build 10122, 64bit ASUS MAXIMUS VI FORMULA Z87 , Intel Core i-7 4770K,Asus GeForce GTX 970 TURBO OC - 4GD5 х2 - SLI, Под системой- ADATA SSD S511 (120GB), игры - SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4 ///Скайп bober.61///

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Lynx
Дата: Среда, 25.12.2013, 14:15 | Сообщение # 145
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата bel1983g ()
лесенки достали.Посоветуйте,что поменять.

bel1983g, у меня проц I7, видюха gtx 780(3 ГБ), оперативка - 8ГБ, блок питания - 750Вт,настройки в игре тоже все на максе. И все-равно все не безгрешно в игре... Просто нужно по-меньше модами "тяжелыми" игру нагружать...Да и для 400-сотого масштаба - гиговая видеокарта все-таки слабовата... 200 - максимум...


Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
bel1983g
Дата: Среда, 25.12.2013, 14:53 | Сообщение # 146
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bober61,Lynx, Оперативки 8 гигов.Самый тяжёлый мод-это карта Восточный экспресс 3,остальные до 50мб.Какую видеокарту посоветуете и БП к ней.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Lynx
Дата: Среда, 25.12.2013, 14:58 | Сообщение # 147
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
bel1983gну в принципе - GTX 770 на 2Гб подойдет - цена ее в районе 10 -12 тыс, а блочок питания - zalman или cool master... на 650-700 Вт. его цена в районе 2-2,5 тыс. А карта достаточно тяжелая, что ни говори...

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
bel1983g
Дата: Среда, 25.12.2013, 15:06 | Сообщение # 148
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx, Понял,спасибо.БП именно zalman или cool master,или любой  на 650-700 Вт.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Lynx
Дата: Среда, 25.12.2013, 15:09 | Сообщение # 149
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
bel1983gну насколько я знаю - достаточно неплохие именно эти блоки... очень хорошие отзывы о chieftec, но он достаточно дорогой, хотя есть и по-дешевле...

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
bel1983g
Дата: Среда, 25.12.2013, 16:00 | Сообщение # 150
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx, Спасибо.

Добавлено (25.12.2013, 16:00)
---------------------------------------------
Lynx, вот сейчас сходил купил блок chieftec на 700В за 3300.А видюха GTX 650ti нормально будет или лучше 7 серии.

Да, очень неплохой вариант...




Сообщение отредактировал Lynx - Среда, 25.12.2013, 16:04
[ (RU) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Тех.помощь по ПК
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума